X



【神奈川県】川崎市で新たに8人感染 都内ライブハウス訪問の男性2人 10歳未満の女性1人 看護師2人など   
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/01(水) 14:14:47.94ID:BKLz7/dW9
会見より
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0002258.html?utm_int=all_contents_realtime_001

8人感染

@30代男性 都内のライブハウス
A40代男性 会社員 都内のライブハウス ※知人かどうかはまだわからない
B?女性 無職 27日発表の感染者と接触
C60代女性 県内医療機関 看護師 Bの同居家族

D50代男性 会社員 職場の感染者と接触
E10歳未満女性 28日発表(市外)の家族 5人家族 父が28日発表
F20代女性 市内医療機関 看護師 
G50代男性 会社員 感染経路不明

ライブハウスの場所、店の名前は言えないとのこと
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:38.24ID:ckO9bBPB0
>>799
地下のライブハウス
客が上半身裸の汗まみれでその客に肩車されてるメンバーの女がタオル振れ!ないならTシャツ振れ!って煽ってるライブテレビで見たよw
小さいから騒がれないだけでやってる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:46.02ID:TiDsNQfA0
>>787
対面で飲食や会話とかしないし換気するからな、ただ玉やコインは結構やばいと思うんだけど
ああいうところ行くやつが手洗いとか念入りにするわけないし、あのおしぼりでコロナを
全部拭き取れるかというと疑問、やっぱり不思議だな(´・ω・`)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:48.14ID:E5QpZxk20
川崎ざまぁ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:48.37ID:6QQVd+y50
20日のライブハウスいったやつのツイッター見てみ
複数名が体調不良起こしてるし、発熱してるけど検査してもらえないとか言ってる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:00.85ID:QeEP7egT0
ライブハウスを特定せよ
感染者はライブハウスに補償を求めよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:22.49ID:7Hk5SDJf0
パヨクに乗っ取られた市はダメだな情報公開しやがらねえ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:25.24ID:JkYgsanp0
やるのは勝手と息巻いていたライブハウス、やらかしたら非公表とかヌカして隠れるとか道理が通らない!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:28.28ID:Xd3iNNTt0
>>839
ロフトヘブンのコロナお詫びツイートについたコメントが
「仕方ないです!誰の責任でもありませんよ!」だって
ダメだこりゃ、って思った
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:29.70ID:duxFeMb10
>>796
こうなった限り原因は間違いなくこいつにあるし
責任取らせるべきだな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:35.52ID:P028aixp0
>>856
一流と言わざるを得ないわ
かっこいい
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:36.71ID:Z/xcWaj50
未だに

東京では

地下アイドルが ライブやってるよ(笑
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:39.18ID:bihIBVIt0
>>832
ほんとどんな意識してるんだろうな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:41.41ID:ziCMpwZA0
ライブハウスよりこんな時でも地代免除しない無血地主が真の黒幕
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:43.18ID:v04CtkND0
またライブハウスかよ、迷惑極まりない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:47.01ID:Yk8bTqNv0
ライブハウスなんてサウナみてーな時あるもんな
音が気になるから換気なんて考えてるわけねーし
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:55.87ID:+dLzqMGlO
やっぱりもう娯楽や夜の商売全部当面封鎖しかないやんけ
生きるのに必要な店と施設のみにしとかないと増えるだけだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:00.41ID:Rg2tZexk0
>>738
>>594見てんのかよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:01.77ID:zKngr1m20
店やライブやった奴のコメントは出ているのか
マジ疲れるわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:06.86ID:Vzsv+3hm0
ナイトクラブやキャバレーだけじゃなくライブハウスも再度注意喚起した方がいいんじゃね?小池ちゃん。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:12.80ID:RdLfXQdm0
ステージの上で呼吸困難により死亡、伝説になるなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:23.52ID:RKrN8kV+0
社会への影響など一切考えず、自分の欲望のままに行動するのは最高にロックだから仕方ない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:27.16ID:sh6CfG6x0
川崎国パンデミック
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:32.72ID:R4CiwGPR0
ライブハウスはもう刑事告白だろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:33.00ID:f0x7q8/h0
>>838
未だにライブハウスに行くヤツラだぜ?

盛り上がってその場で着用、Fuck Off!!って中指立てて写真撮ってる可能性まである
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:36.52ID:6zq7o71+0
ライブハウスの入り口を溶接するべき
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:41.69ID:KgdKl23p0
ライブハウス行くとかキチガイすぎるは反社そのものだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:52.51ID:UY4spPX20
名前言えないとかふざけてんじゃないよ。
何考えてんだろ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:52.54ID:5QvEZs6v0
>>832
へ?看護師がライブハウスって書いてないやろ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:57.15ID:Yk8bTqNv0
これに対して昨日発表会したこいつはなんて言ってくれるのかな
知らんぷりはないよな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:00.78ID:Z/xcWaj50
大阪は、ライブハウス場所を公表して
クラスター調査が進んで一定の効果を得た。

場所を公表しないと、
行った人間が自覚なく広げてしまう!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:03.12ID:yv5JU3pF0
音楽はじめ芸術活動なんてもともと貴族がパトロンだったり構造的に終わってるんだよ
生計立てるなんて元来無理なもの
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:06.62ID:2uZu5+0F0
医療従事者の自覚のなさはなんなんだ
いますぐ死刑にする法律作れよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:14.46ID:Erd1jO5r0
バンギャの罪は重い、そして反省はしない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:17.81ID:D+1WWLtV0
>>827
大きな声を出すのってノーガードでセキやクシャミするのと同じだから
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:20.66ID:/ZWneYbJ0
コロナウィルスへの感染防止効果あるのは湿度40〜60%で
60%以上になると逆にコロナが元気になるらしいから
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:35.32ID:b0m+F2g40
まーたライブハウス馬鹿か
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:35.79ID:ySS9773D0
馬鹿野郎
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:42.64ID:bO00NAGF0
練炭に集まる人達と変わらんね
ライブハウスに集まる人達
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:02.11ID:0gumGo9N0
>>875
とにかくしゃべる歌う叫ぶなど、
口から飛沫系はみんなダメみたいだね(゚A゚;)ゴクリ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:05.84ID:yk7A4dXH0
>>354
拒否してるライブハウスがこの前コロナかかってるって
嘘付いて来た客訴えた所だったら笑えるなw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:07.74ID:Vzsv+3hm0
いやいや、看護師は院内だろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:13.97ID:ejIyuapS0
男性「そうか!ライブハウスなんか知らんけど行ったと言えば検査してもらえるわけだな」
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:31.09ID:41ea4t3h0
わざわざ感染しに行くバカw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:32.20ID:cCe+B/9r0
看護師はライブハウスとは無関係だよね?
スレタイは怖い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:33.36ID:NiyZffzSO
>>1
子供は感染しないと連れ回している親が多いから、子供が重症化して死ぬケースが出た方がいい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:47.31ID:JkYgsanp0
>>833
日本ではセーフネットの初期の方に入ってる
自粛要請以前に、大阪の件でまともな客が逃げて、経営がヤバいことから早くに入った
そこらへん全部伏せて補償とかもう、マスゴミの情報選別がヒドい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:52.51ID:uA9atXsa0
これ、下手したら
クドカンクラスターという名の大きなクラスターになるかもな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:06.59ID:ViXXF8nf0
自粛という意味
お前ら
わかんないのか
ばかたれ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:20.39ID:ZRzjkbWD0
なんでこの期に及んでライブハウス行ってんの…
あと子供はかわいそうだ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:24.28ID:cTJri1a+0
>>23
>マスクうがい手洗い徹底してるだろ? それでこんな感染すんのかよ

日本全国で徹底してると思うけど、
感染者数は減ってないやろ?

無症状の感染者が爆増すれば、
感染チャンス>>>>>手洗いの回数

感染者を隔離しないと、増加スピード上がる一方だわな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:24.74ID:V6x69jFb0
イタリアの市長が
「お前らパーティーなんかしてるのか?
 火炎放射器もってくぞ」
的な発言してたのはワロタが

日本もライブハウスとか営業禁止して
違反したら罰則与えて取り締まれよな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:25.82ID:2XLPFiNL0
隠したってバレてるのに意味ないだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:30.31ID:pmb10Niy0
>>1
店名出せよ。つーか義務付けろ!個人の利益より、人命最優先だろ!!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:53.67ID:kEmkWFbd0
クドカンが行った日のライブの出演者も客も発熱してるツイートたくさん出てくるな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:56.25ID:/Kn5+obv0
何で名前も場所も言わないんだ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:01.69ID:ArO4G09U0
>>858
あの行動様式が悪いんだから、ライブハウスは死んで当然。
ライブハウスの利益と公衆衛生、どちらが大切かは一目瞭然。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:13.09ID:Ophr0KZt0
お前らはライブハウス、海外旅行、バー、ナイトクラブとは一生縁がないから
徹底的に叩くんだな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:16.67ID:WM+9qV2+0
車だって危ない運転したら捕まるだろ
こんな店も取り締まったほうがいいよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:20.76ID:tD02Oibc0
クラブでの感染はありませんので
DJイベントは気を付けて行います♪
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:59.38ID:6zq7o71+0
ライブハウスは2人
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:02.59ID:rCl1w79F0
え、まだライブハウスいく馬鹿がいるのか
この期に及んでライブハウス開けてるオーナーが感染者に補償しろって
国に頼るなよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:04.81ID:r0H8XTaJ0
今現在でライブに行くようなやつは大概守るものがないやつらだ
高齢未婚や子無し
本当に迷惑
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:19.84ID:dKEMKMQ30
夜の店には行くなとかライブハウス行くなとかじゃなく
家から出るなじゃないとダメなんじゃ…
平等性も守られるし
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:35.61ID:jVlNdTo10
なんでまだライブハウス民が発生するのか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:45.47ID:duxFeMb10
ライブハウスの奴どうせ感染者二人どころじゃないだろ
このやらかしかたはヤバイ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:53.25ID:cSXPkVnE0
>>862
どう考えてもライブハウス閉めなかった店の責任なのにありえない
これで補償がーとか騒いでるとか本当に人間のくずじゃん
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:56.75ID:RxQUEeUq0
ライブやるアホ氏ね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:03.99ID:f0x7q8/h0
>>911
(重要なお知らせ)3月20日に開催された「大衆キャバレー・ニューヤナギヤ」に出演した柳家睦&ラットボーンズのメンバーの数名が、このほど新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。このような事態になってしまったことを、みなさまに深くお詫び申し上げます。

現在、保健所の指導のもと店は休業しております。3/20に参加されたお客様の中で、体調不調を覚える方は、至急、最寄りの帰国者・接触者相談センターにご連絡をお願いします。(感染症電話相談窓口)0570−550571
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:05.87ID:/ZWneYbJ0
そのままライブハウスに閉じ込めて隔離したくなるレベル
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:05.91ID:UJqhmYTm0
>>928
ナイトクラブは未経験
あとはあるけど今は行かないよ流石に
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:13.52ID:ZoTE2Fkd0
大阪でライブハウスはあれだけ騒がれたのに、
感染が大阪より深刻であろう
東京は未だに営業していたのか。強制力はないのか知れないが無責任極まりない経営者だな。

このクラスターが原因で家族やその行動先で感染を広げていく、医療機関の崩壊も速まる
周囲にとって大迷惑な存在だ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:18.32ID:EYv+NngZ0
医療崩壊するかしないかって時に
わざわざ感染者増やすような事をなんでやるのかね?
さんざん密閉空間は危険、自粛してくれって頼んでるのに、
どれだけの人を危険に晒したのか、自覚あるの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:30.78ID:ZfDkd84N0
クドカンと同じライブ?
主催者が感染してガクブルしてるらしいが
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:36.57ID:ckO9bBPB0
柳家の客

@ワタシも渋谷の二日後から高熱が出て🥵
仕舞いにゃ気絶して初めて救急車に乗っちゃいました😅
(今は回復しましたが)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況