X



【神奈川県】川崎市で新たに8人感染 都内ライブハウス訪問の男性2人 小学生女児1人 看護師2人など ★2  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:29.37ID:BKLz7/dW9
会見より
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0002258.html?utm_int=all_contents_realtime_001

8人感染

@30代男性 都内のライブハウス
A40代男性 会社員 都内のライブハウス ※知人かどうかはまだわからない
B?女性 無職 27日発表の感染者と接触
C60代女性 県内医療機関 看護師 Bの同居家族

D50代男性 会社員 職場の感染者と接触
E10歳未満女性 28日発表(市外)の家族 5人家族 父が28日発表
F20代女性 市内医療機関 看護師 
G50代男性 会社員 感染経路不明

ライブハウスの場所、店の名前は言えないとのこと
@とAが知人なのかは調査中

★1が立った時間 2020/04/01(水) 14:14:47.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585718087/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:20.83ID:PCDViZ/y0
ライブハウスさんぱねえwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:37.95ID:kEmkWFbd0
クドカンはそのライブの後、自分の舞台稽古もして、他の舞台も見に行ってたと
もうやばいかもしれないね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:46.56ID:II5M7PTd0
k-1とperfumeのライブ参加者には出てないんかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:49.80ID:w/sToC4v0
ライブハウス行って感染した奴はミゼラブル対応でよくね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:50.81ID:VENBuugI0
看護師も
相当写ってんね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:22:16.30ID:ePlGOHEr0
>ライブハウスの場所、店の名前は言えないとのこと

もうばれてるだろ、糞がw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:22:23.52ID:sZOZNvaO0
>>1


安心安全なのは、パチンコ屋だけ!


0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:22:24.23ID:JNA9Guau0
林檎ライブ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:22:35.69ID:8FcooutC0
もうライブハウスはあかんな
WEB上のライブ配信で我慢しなさい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:22:45.53ID:Wk0vSWtL0
なんだ川崎国か日本に合算するなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:22:48.80ID:ckO9bBPB0
3/20渋谷のライブハウス出演者と観客から複数の陽性
その中に宮藤官九郎がいる
クラスターです
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:12.47ID:5v1L0OQe0
川崎市…
…あ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:54.21ID:oMDo+a7i0
スレタイだと全員ライブハウスみたいだけと、ライブハウス感染は男二人がってことなの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:58.87ID:vAUeS1Aj0
https://twitter.com/fetties_R/status/1244945807146536961?s=20

自宅待機命じられてる。。。。。

ラットボーンズさん主催
大衆キャバレー
ニューヤナギヤ

3.20.fri
開場18:00 開演18:45

前売3000円+ドリンク
当日3500円+ドリンク

会場:渋谷LOFT Heaven

出演:
柳家睦&ラットボーンズ
美広まりな
加賀宮桃花(あやまんJAPAN ユース)
フェッティーズ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:19.92ID:3zai38kw0
>>1
ライブハウスにいくやつは、行きか帰りにパチンコとしとけよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:28.36ID:2vFfQXq50
小学生女児…学校始まってずっと休んだら特定されてずっと虐められるぞ
休校しとけよ川崎市
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:36.53ID:lGpy1eTg0
>>13
あのテログループも先週あたりはNHKホールとかでライブやる気満々の予定だったらしいけど今見たら流石に止めてたわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:47.51ID:K7RYkbDu0
東京 鮫洲運転免許試験場を閉鎖へ 職員感染で 新型コロナ
2020年3月31日 21時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012360971000.html

38度前後の熱が続いたためPCR検査を受け、31日陽性と確認されたということです。男性職員は免許更新の講習の講師で、感染確認の4日前の3月27日にはおよそ50人に講習を行っていました。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:52.22ID:kdEKSG080
柳家睦からクドカンにうつったか
クドカンから柳家睦にうつったか
その他の人からクドカンと柳家睦が移されたか分からないが
この公演でコロナが広まった可能性が高いらしい
https://i.imgur.com/0OeAJwm.jpg
https://i.imgur.com/6htd4qc.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:25:03.74ID:JCVygYHk0
いまのこの時期、開催するやつらも、変なところに行くやつらも、これはもう、
全員が、変わり者どころじゃない、精神異常者だな。

自分ルールでこだわりの発達障害、人の注意が理解できない精神障害、
情報を集めて判断できない知的障害、ぜんぶ当てはまるわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:06.72ID:WXjUQ6AS0
馬鹿野郎が都内なんか行くからだ
このライブに行ったやつで他でも感染者沸いてくるんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:14.72ID:7jGuRHiT0
>>32
とうとう来たかw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:52.72ID:WmMW4XQK0
またライブハウスww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:03.39ID:kEmkWFbd0
ライブハウスは安全ですってライブ決行して、グッズではマスク売って結局主催者が感染してたって恐ろしすぎないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:07.75ID:xuc8VZxb0
要請に逆らうオレかっこいいっていうのがチョンくどかんwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:21.24ID:jBKasXnH0
B→C→Fの流れで
既に院内で感染爆発してたらオオゴトだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:43.82ID:hvYGSK8X0
LOFT HEAVEN
http://loft-prj.co.jp/heaven/

【重要なお知らせ】3月20日に開催された「大衆キャバレー・ニューヤナギヤ」に出演した柳家睦&ラットボーンズのメンバーの数名が、このほど新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。
このような事態になってしまったことを、みなさまに深くお詫び申し上げます。現在、保健所の指導のもと店は休業しております。
3/20に参加されたお客様の中で、体調不調を覚える方は、至急、最寄りの帰国者・接触者相談センターにご連絡をお願いします。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:28:09.64ID:BYGddjk60
大阪のライブハウスの件があってもまだライブハウスに行くのな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:28:13.34ID:VOVkuwXk0
川崎国の封鎖も現実味が出てきたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:28:41.46ID:n/0KaQSj0
川崎を封鎖してくれ

こいつらの怖いところはウイルス持ったテロリストと変わらないところ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:28:51.58ID:lGpy1eTg0
>>37
こいつのツイッターさっきチラっと見てきたけど感染拡大ライブ開いた事は一切反省してないよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:19.77ID:Qtev3Og20
クドカンの時に公表すべきだったな
人気俳優にも飛び火して
被害が広がっている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:21.87ID:lBw5e3vI0
こうやって見ると北海道は知事が優秀だったな
封じ込めに成功してるやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:00.82ID:9F6sR3Um0
此の期に及んでまだライブハウス行ってるのかよ
クドカンもそうだけどいい大人が社会にどんだけ迷惑かけんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:26.39ID:kEmkWFbd0
https://twitter.com/nagoao/status/1244979977973428225

あら、やっぱり。柳家さんの20日渋谷ライブにクドカンさんと荒川良々さんが居たつうのがあったからこの20日のライブが危なかったのでは。クドカンさんは20日の2日後に劇を観に行ってて席2つ離れたとこに日村さん、長尾さん、その前に福士蒼汰さんが居たつうのも見たが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:22.70ID:QkCOS9pQ0
なんでクドカンはシラきってたわけ?
感染経路わかってるのに悪質じゃない?
ライブハウスの名前をちゃんと自治体から公表すべきだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:23.11ID:CGuXki7u0
>>1
大阪の例のライブハウスに出演してたハシグチなんとかって奴、
東京事変の強行したライブに行って話題になってたが、
未だに毎日のようにステージに立ってるからな

危機感なくて呆れる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:38.92ID:0V93CXub0
ライブハウスから感染拡大してるのに当事者たちは謝罪もせず国に金の催促してばかり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:32:13.94ID:ixggpWwI0
なんで無職が感染するの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:32:42.85ID:cfc056Xe0
高津区の奴いるじゃんオワタ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:46.04ID:T96+G4Gr0
>>35
川崎のライブハウスはCLUB CITTA'とかじゃねーの。

で感染者の年齢的に地下アイドルライブ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:09.87ID:xoq5C5H20
しかしどうしても危機感を感じない種類の人間がいるんだよなあ。
ニュースを面白くないと思ってほとんど見ないのか、見ていても想像力に欠けるのか、
見ていてもライブハウスに行く欲求のほうが強いのか、
普通の判断力の人間なら感じる危険を感じないのは何かが足りないんだろうな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:24.71ID:WijyzQEI0
>>32
自動車運転免許の講習はネットで受けられるようにして欲しいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:25.40ID:n/0KaQSj0
??? ロックダウンしろ!ロックダウンしろ!

川崎は

??? キャベツニダ

何故なのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:35.25ID:RUN/anM/0
個人でいくら気を付けて色々自粛する生活おくってても、毎日毎日旅行だライブだで広めるニュースがあって虚しくなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:48.25ID:hpqhnUz00
>>7
感染後に症状が出て検査で陽性と判明するまで2週間くらいかかるそうです。
K-1で感染した人がいれば今週末に判明してくるでしょう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:25.18ID:3WgbrQlZ0
異国だからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:39.13ID:7H4GfEZo0
>>59
俺は罹らないって慢心があるからだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:49.27ID:CGuXki7u0
>>40
うわあ……
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:14.10ID:cSXPkVnE0
>>80
ほんとそれ
2月から色々自粛してるのまじでなんだったのかってなってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:30.30ID:IFClez+x0
これでもライブハウスの経営者とか出演者は
落ちた売り上げ補填しろ
とか主張するつもりか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:39.44ID:vcZ7LQx50
川崎市、東京より先立ってロックダウン
なお壁をつくって隔離されるもよう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:57.30ID:OYNc1I600
今夜 お前と ロックダウン♪♪♪

いつのまにやら オーバーシュート♪♪♪
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:20.71ID:dDJe5ZHk0
あれだけ大阪のライブハウスのクラスターで大騒ぎしたのに、まだ行く奴がいるなんて日本人は
馬鹿が多いな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:41.52ID:9c/1AQNE0
F→Eって流れかな。お母さんから感染とか。通院履歴的に。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:58.62ID:3JVrrTJx0
医療崩壊するぞ!検査するな!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:16.67ID:m65fhfGJ0
自粛してないライブハウスや舞台公演は補償の請求運動するなよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:21.68ID:lGpy1eTg0
>>80
そしてほとんどの馬鹿は回復した後ペナルティーなしで復帰するんだよな・・・
一部はそのまま死ぬけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:41.35ID:ehIzSNse0
コロナマスク販売?

774 名無しさん@1周年 2020/04/01(水) 15:04:08.78 ID:2LvZS4yy0
>>594
この柳家って奴、会場でグッズとして手作りマスク販売して完売、残りは通販とか書き込んでるのが怖い

そのマスク、大丈夫なのか??

ツイッターで「柳家睦 マスク」でググってくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:39:37.80ID:x5TcbJrg0
こいつらは大阪のライブハウスでえらいこと
なったのにまだ行くか。
もうアカンねこの国
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:12.21ID:h5MAAabq0
閉鎖空間でしか感染してない
外で遊ぼうぜ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:30.55ID:gokoWB920
満映してきてるなぁ。
家族もいなくて、失うものそんなにないから感染してもあきらめはつくが、とにかく職場で初は嫌だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況