X



【速報】安倍総理、緊急事態宣言「今の時点で出す状況ではない」 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/01(水) 15:28:46.66ID:BKLz7/dW9
マスク姿で首相答弁、緊急事態宣言は「今の時点で出す状況でない」

安倍首相は1日午前の参院決算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策について、来週中にまとめる考えを示した。委員会室では閣僚席や議員席の間隔を広げるなどの感染防止策が取られ、首相はマスクを着けたまま答弁した。

首相は「我が国の経済に甚大な影響が懸念される。来週に緊急経済対策を取りまとめて、前例にとらわれることなく、思い切った措置を講じていく」と語った。

改正新型インフルエンザ対策特別措置法に基づく緊急事態宣言については「今、この時点で出す状況ではないと考えている。何よりも国民の命、健康を守ることを第一に判断していきたい」と述べた。自民党の足立敏之氏と社民党の吉田忠智氏の質問に答えた。

2020/04/01 12:47
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200401-OYT1T50137/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/04/20200401-OYT1I50025-1.jpg

★1が立った時間 2020/04/01(水) 12:16:54.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585716243/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:51.46ID:5ciXifzs0
今更ビビってんのか?
春節ウェルカムの時点で気づけよ
アベノミクスと言う名の地獄やぞ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:52.40ID:SqPTW8BU0
野党に対する皮肉かな。緊急事態を宣言しても要請だけで効力は無い。
野党が反対して権限をしぼめたおかげで何の効力も無い。
野党の馬鹿どもはそれを知っているから無言を貫いている。国民に対する反逆行為だ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:56.54ID:lQ9fbw/b0
知りたいのはどんな状況になれば出す予定なのか?
出されたらどんな生活になるのか?今とどこがどう変化するのか?

きっと予定を立てておきたい人もいることだろう
何がどう変化するのか教えてほしい
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:56.99ID:L+B0i3DB0
要は何もする気ありませんてことだろ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:58.79ID:Gl1xXKvH0
宣言出して
あとは知事にやらせればいい
何でできんのや?
そうすれば夜の店とか強制閉店できるんだろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:58.93ID:GIa/iCzk0
ぎりぎり持ちこたえてるのかそうでないのかハッキリする為にも検査を増やせ
1ヶ月人間ドックや健康診断の人員を使えば楽勝だろ
こんな時に80過ぎた爺婆共の健康状態なんてどうでもいいだろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:03.63ID:zRXzO3Q70
今の自粛休校要請がなんの法律にも基づいて無いから
法を改正したのに
宣言しても今と変わらないから宣言しないって
田崎さんよそれ詭弁って言うんやで
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:03.80ID:tyTcaiEa0
死者数のコピペ貼る奴おるけど、
今は結果じゃないからな、今はまだ途中経過であってもっと亡くなる可能性が高いから問題なんやで。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:05.59ID:uWStk+7e0
ロックダウンもできないのに意味あるんかね…ほんと使えない政府
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:07.08ID:PP9WBu7S0
早く出せ!!無能!手遅れになっても知らんがな!!
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:07.22ID:gglfPHnE0
日本壊滅でも仕方ない
中国の統治領になって習近平に指導してもらう方が良い
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:14.60ID:0ucR3JAT0
安倍晋三のせいで日本は滅びる・・・
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:16.42ID:/bTrxoHf0
>>253
さすがに緊急事態宣言が出たら自粛する飲食店も風俗店も商業施設も出てきてテレワークに踏み切る会社も出てくるだろうから変わるんじゃないの?
それが正しい選択かどうかは神にしかわからんが
みんながマスクして繁華街から人が少なくなりライブも演劇もプロ野球もJリーグも中止している今の状況が既に日常では無いと思うけど
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:19.26ID:nBqlhrl60
国会で急に一斉にマスク仕出したのがわからない
国民には緊急事態宣言出さないで、国会議員にだけは緊急事態宣言出してるのかよ
アホだなほんと
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:25.41ID:l+DhHMe80
>>1
【インフルエンザによる死者=日本国内】

・2016年 1463人
・2017年 2569人
・2018年 3325人

【コロナによる死者=日本国内】

・現在まで66人


※コロナよりも、圧倒的にインフルエンザの死亡リスクの方が高い
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:32.06ID:kOe2gwVv0
誰が何と言っても
夏休みの宿題をやらない
意固地さが魅力的やね
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:38.20ID:fMJt/eeG0
そりゃ事前予告したら緊急宣言じゃねーよ
お前らバカだな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:39.76ID:N8NYW8qs0
国民「総理、早く緊急事態宣言出してください」
安倍「前例にとらわれることなく、先手先手でやります」
国民「で、いつ出すんですか」
安倍「調整中です」
国民「総理、いい加減にしてください」
安倍「意味のない質問だよ」

といつもの逆ギレで終わるのであった 笑
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:45.32ID:lkJu63ti0
なあに国会議員から一人感染者が出れば、すぐ出るよ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:47.67ID:Bhdl+UOK0
4月馬鹿だな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:47.96ID:Dl0SmRNs0
この状態、それでも日本に粘着する在日
祖国の方が安全だぞw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:50.70ID:qmVmnfUb0
昭恵がコロナ感染すれば緊急事態宣言出すのかな?
それとも自分?
面倒だから2人揃って感染してしまえばいいんだけど
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:52.60ID:TEo1ONDI0
>>710
感染者カーブが指数関数に従うとして、その面積(感染総数)にはサムルールがはたらくから、
緩和時間が長いってことはピークの高さもひくくなるよ。欧米のようにはならない。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:54.07ID:623niiVF0
>>485
詐欺師安倍の片棒担いでるお前も同罪
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:56.70ID:deuCoqMh0
中途半端にやってる感だしてるから
皆怒ってるんだよな。
本音で語れば良いのに。


下級は自己責任で生きてSHINEって。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:58.47ID:fMyzmhzh0
本物の馬鹿
それが安倍晋三

ミンス菅のほうが100倍良かったわ
マジで
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:00.88ID:3CT67Y2e0
>>762
大企業は間違いなく政府の言うことを遵守するからね
中小は絶対に休まないが
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:06.26ID:bDFZAQIZ0
>>720
緊急事態宣言しても鼻で笑うレベルなんだから出せばいい
出し惜しみするメリットないし
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:11.23ID:VxrbFd/L0
>634
爺さんの時はデモで戒厳令出す寸前まで行った一家やぞ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:11.83ID:Hur4ACcV0
ニート政権じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:13.78ID:ZAdchiwj0
春節ウエルカムの時もそうだったが
いざというときになると迷う、バランスとって二兎を追う
この優柔不断が安倍の弱点。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:26.86ID:qDe81MZe0
安倍イタリア逝ってこい
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:28.71ID:C/cVlvmA0
宣言出た所で、どうせうちの会社出勤しろって言うから
どうでも良いや
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:31.29ID:bPBqymYn0
>>764
テレワークはできる仕事のやつはもうやってるだろ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:33.15ID:c6EidGCw0
>>638
今日はエープリルフールなので
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:33.15ID:kc8GwCGx0
来週中にまとめるって
一体誰にお伺いたててるんだろうか
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:34.01ID:y8pfJzvZ0
>>670
死亡率は?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:36.78ID:OAzWmSQd0
飢えた事の無い学歴エリートや2世議員に有事対応は無理なんよ
既に危機対応出来る人間に刷新する時
派閥力学とか当選回数で決めた大臣なんて糞の役にも立たん
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:45.92ID:Bhdl+UOK0
なんで日本だけこんなに馬鹿なの?
馬鹿なのは厚労省?政府?御用学者?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:48.12ID:FpmZ762p0
>>759
もう手遅れだから出しても出さんでも治ることないよ
だったら会社動かして少しでも金儲けした方が良いだろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:51.67ID:24oG/96r0
医師会「もう限界」
専門者会議「緊急事態宣言はよ」
東京「もうダメ」
大阪「あかん」

政府「まだいける」
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:52.60ID:upcoWvC90
無能な独裁者は国を壊す
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:55.19ID:HHWKSKr50
>>670
なんかスキルは大した事ないのに加入早々に可愛さで話題かっさらっていく大型新人アイドルみたいだなコロナちゃんは
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:00.70ID:tW8BLufe0
非常事態宣言だしても
対して変わらんけど
出してくれれば
動きやすい部分もあるから
早く出せ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:01.24ID:hUw1m26H0
野党の無能さを一切指摘せずにアベガーしてるのがどんな連中かすぐわかる
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:12.03ID:EjEPiK960
>>335
のぼせた安倍
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:13.27ID:cR949PTv0
>>688
陽性に対して検査数が少ないのがばれるから
最近は検査数を公表していない
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:15.09ID:U7VYwmc+0
何よりも国民の命、健康を守ることを第一に判断していきたい」
こんな余計なこと言わなくて良いんだよ 矛盾感じるし
経済の問題があるから簡単には出せないと言えば良いんだよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:18.23ID:LAEQsRn80
緊急事態宣言出したら要請から強制に変わるんだよ
強制に変わると休業保証をしないといけない
だから絶対出さないと思うわ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:18.24ID:sXEU9C890
>>1
「今の時点で出す状況でない・・・。だって今日はエイプリルフールだもん♪」
が本音とみた。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:20.81ID:R8QvwZul0
安倍の強権発動に常々懸念と文句を言ってたパヨたちに対する配慮やな
こいつらに配慮する必要なんかないのにな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:23.39ID:3CT67Y2e0
>>786
今さらだぞ
数年前から言われてたろ無責任内閣だとかさ
>>797
全部
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:27.41ID:/Kn5+obv0
その大事にしてる経済も早めに一回止めた方が回復早そうだけど
感染者が増えて止めざるを得なくなってから止めたらいつ回復するかわからないし
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:27.82ID:pSBRk9ar0
>>671
一億の国民と数十人の政治家でトロッコ問題してるんだろきっと
自分かわいさのボンボン首相は
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:30.62ID:gtCsDp2q0
だから、諸外国のいわゆるロックダウンと日本の緊急事態宣言は違うって
日本の法律だと緊急事態宣言は出せても首都封鎖は出来ません
だから、逆に言えば緊急事態宣言は普通に出すつもりだよ、安倍政権は
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:31.37ID:QLdYroKw0
>>737
無理無理何もしなくて自称100点満点
ぺこぺこ大王安倍しんぞーにそんな中身なしwwwwwwwwwwwwwwww

直ちに影響がなくなってーーーーーーーあ^−マスクマスク
げほげほげほっ。 ほっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
決断力から歴代で一番ほどとおいアホ総理wwwwwwwwwwwww
ただちにコロナにかかっても影響がーーーーーーーーーーーwwww

決断力からもっとも遠いぱしり総理
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:32.84ID:HmGg6twF0
予定ではもっと死ぬと思ってたんでしょw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:37.49ID:DudJaLCx0
議員が感染したら出すに賭けるぜ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:40.88ID:hRcyQS9n0
政府のお墨付きなんだから普通に生活してください
学校も仕事も休みになる期待してる人は残念でした
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:44.11ID:t4ChX2Fz0
緊急事態宣言出したら今と何か変わる事あるの?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:47.82ID:ChA4OHVg0
こいつ無能すぎてヘドが出るわ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:48.48ID:ydpXHDr20
>>726
広がりはおさまるってのが既に現状認識出来てないわ
感染拡大の阻止自体は現実的に取れる方策ではもう無理なんだよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:50.39ID:P9vLNwZI0
戦後ずっと国家が出す緊急事態をとにかく嫌い議論から逃げて
きた野党やパヨクが緊急事態出せ〜っ、とはなんとも節操がない。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:52.76ID:vGLrQTdr0
虚偽答弁を続けてきた首相とか官房長官
の言うことが信用されていないことも
蔓延の要因。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:56.27ID:fLucL2iE0
スーパーの従業員に防護服を着させろ!
スーパーの従業員に防護服を着させろ!
スーパーの従業員に防護服を着させろ!
スーパーの従業員に防護服を着させろ!
スーパーの従業員に防護服を着させろ!
スーパーの従業員に防護服を着させろ!
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:01.15ID:c9AlfQLn0
手遅れになってから緊急事態出そうって思ってんだろうな
ほとんどテロじゃん
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:03.48ID:u9YIPJBN0
>>499
じゃあ無駄な時間割いて法律作るなよと言いたくなるよな、ついこの間作った法律w
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:08.29ID:bPBqymYn0
>>792
下々の下僕どもが働くから経済動いてる
上流はすでに沖縄やら軽井沢に避難済み
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:11.09ID:sU4zAdlJ0
ドメスティックテドロス
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:15.94ID:e0bgnGH80
保身の為に国民を犠牲にするお前は悪魔以上だよ
ボクちん有能って勘違いしてそうだからヤバい
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:22.13ID:hUw1m26H0
野党の方がゴミだから早く辞めて欲しい立憲共産社民は
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:23.84ID:GMq/NhAB0
>>783
出したら更に経済が混乱する。
できればこのまま何事も無かったかの様に平常運転に戻したい。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:33.12ID:c6EidGCw0
>>797
アベノミクスとか異次元の緩和とか、年金を突っ込んでやってたから、何かあると日本の経済が崩壊するからだとおもう

マイナス金利までやってて、東京オリンピック延期で不動産が暴落したから、銀行がいくつか潰れるとおもう

預金封鎖もやるかも
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:35.52ID:NIBw7Y820
結局金なんだろうな
緊急事態宣言出すには補償が必要、でもその手当ができないと
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:39.09ID:l+DhHMe80
>>797
緊急事態宣言など必要もないのに喚き散らしているお前のような奴が馬鹿

【インフルエンザによる死者=日本国内】

・2016年 1463人
・2017年 2569人
・2018年 3325人

【コロナによる死者=日本国内】

・現在まで66人


※コロナよりもインフルエンザの方が死亡リスクが圧倒的に高い
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:42.74ID:ItuWA0tB0
ーーーーーーーーーーー
>>1

3月27日、英チャールズ皇太子とジョンソン首相が武漢コロナウイルス陽性。
英国外務省高官37歳が武漢コロナウイルス感染し、重症化し、死去した。

3月29日、中共の感染者数は40倍? ジョンソン首相が中共に激怒、
英ジョンソン政権は、武漢コロナウイルス感染症(COVID-19)の、
危機が落ち着いたら、中国は「報い」を受けるだろうと警告した。
https://www.businessinsider.jp/post-210282

これは英国にとって、怒りが芽生える。エリザベス女王が感染すれば、中共に
核爆攻撃をするかもしれないレベルに達する可能性があるかもしれない。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:44.33ID:DJh3v8mN0
医師会は出してほうがいいって言ってたよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:53.59ID:c8m44VSA0
自動車メーカーが操業停止している今やるのが影響少なくてええんだが

安倍は空気読めない上に決断できないからな
頭わるすぎ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:54.09ID:kCTZNMKG0
>>832
安倍「やってます感って大事だよね」
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:59.22ID:i1i3z2VJ0
まだ経済対策とか言ってんのかよ。
もはやその段階じゃない。こいつらまじで遅すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況