X



【日銀】タイ中銀と為替スワップ協定を締結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 17:50:30.02ID:bSiqWH9R9
[東京 31日 ロイター] - 日銀は31日、タイ中央銀行との間でタイバーツと日本円を交換できる為替スワップ協定を締結したと発表した。この協定による引き出し限度額は日銀において2400億タイバーツ、タイ中銀において0.8兆円。

日本の金融機関のタイバーツの資金決済に不測の支障が生じ、金融システムの安定確保のために必要と判断する場合は、日銀はスワップ協定を活用してタイバーツの流動性供給を行う方針としている。

ビジネス2020年3月31日 / 19:28 / 1日前更新
https://jp.reuters.com/article/boj-thai-idJPKBN21I1DP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:50:44.38ID:mMtxov3M0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・188,592人 死 4,056
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・・95,923人 死 8,464
04 ドイツ・・・・・71,808人 死 775
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,605人 死 433
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,277人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*北海道・・・・181人 死 7
*愛知県・・・・178人 死 19
*千葉県・・・・176人 死 1
*兵庫県・・・・151人 死 11
*神奈川県・・・150人 死 6
*埼玉県・・・・100人 死 2
*京都府・・・・・72人 死 N/A
*福岡県・・・・・46人 死 N/A
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:51:05.78ID:3n25mpAb0
韓国とスワップする枠なくなっちゃった(ニッコリ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:51:09.65ID:Wxw7DSlA0
明らかにシカトされた国がある(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:51:19.28ID:XgkfdtO60
麻生「い・や・が・ら・せ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:52:18.93ID:Ks59ES6P0
ある国には騙されたからな
もう2度とスワップとなか無いよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:52:55.16ID:/X2vB6NE0
タイって信用できるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:53:10.20ID:MF92v33C0
タイも大概だろ
日本人がコロナ持ち込んだとかボロクソ言ってるくせに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:54:24.19ID:Aa86PvTg0
日本は、なぜ兄である韓国を助けないのか?
不義理にも程がある

……とか言い出しそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:54:50.00ID:EsrvDc2n0
>>11
通貨スワップじゃなくて為替スワップだかややばい時のために結ぶものではない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:55:17.08ID:9Dn1RHu30
>>9
インドネシアじゃね?それ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:55:58.23ID:MF92v33C0
>>13
背乗りアミバは北斗と兄弟でもなんでもないじゃんね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:56:00.11ID:x3sJJrBY0
>>8
韓国よりは
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:56:51.20ID:o+IpXm/a0
>>9
それはタイではなくインドネシアやね
タイは王様がたくさんの側室とリゾートホテルに避難してるぐらいしか情報ないわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:57:01.61ID:SrDjhFaW0
<丶`∀´>  順番ニカ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:57:41.70ID:woBvQsG90
>>13
スワップで日本が助けるとか何言ってんの?
韓国では日韓スワップは日本の要請で仕方なくやる事になってんだよ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:00:05.48ID:FFbcOO6B0
タイはネトウヨ一味ニダ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:01:49.36ID:1Q1lm/JG0
某国へ嫌がらせすると何故か支持率上がるからなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:02:37.83ID:nIsg24mU0
>>9
お前、韓国がどこにあるかも知らんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:04:34.07ID:oEZG8wJH0
>>9
タイはめっちゃ親日で、日本舞台にしたドラマが流行ったとかで日本旅行が大人気だった
スワップもそういう経緯なんじゃないかなどっかのお国と違って
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:05:05.53ID:DFLHsoZg0
>>21
麻生が言ってたな
韓国の担当者が 日本が望むならスワップを締結してやってもいい と言ってきたそうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:06:42.57ID:qaiGcwfz0
貧しくてもまともな国なら締結していいだろ
ろくでもない運営して定期的に破綻の危機迎えるは論外
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:06:51.12ID:zoegZuDU0
>>9
タイの親日ぶりはすごいぞ。
戦後の対応を調べてみろ。
国王がいる国として、天皇を尊敬してくれてる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:08:52.47ID:SYDpZpV20
こちらにとってはつっかえ棒にもならんような気がするが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:12:59.26ID:cmtNxFT80
>>1
チョンがバカみたいに動揺しそうw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:14:26.93ID:woBvQsG90
>>29
タイはいいよー、入管もみんなニコニコでフレンドリー
そのあと韓国行ったらみんな仏頂面で取り調べでも受けてる感じだった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:15:13.24ID:cmtNxFT80
>>10
そだなー(棒
大韓みたいな大国様の為替なんて、小日本にはとても支えきれないよねww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:15:23.01ID:h/cOuRag0
<丶`∀´> <丶`∀´>
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:16:24.34ID:hBgj8S7H0
破綻する国は韓国だけで十分
他の国は日本の出来る限り守ってやれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:18:12.78ID:B4FDhR6x0
これはT-POPが流行るな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:18:22.36ID:CJpNWZgo0
次はウリの番ニダね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:19:51.78ID:P5CWdqcQ0
円−バーツのレートは3で固定してくれ
計算しにくいから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:20:31.49ID:n/0KaQSj0
ウェーハッハ<`∀´>

ウェー?<`∀´>・・・あ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:22:30.35ID:+wQpb/tn0
ドルじゃなくて円なんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:24:28.55ID:V1uTY2+A0
タイだったら、良いけど、韓国だけは
絶対にスワップなんて結ぶなよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:24:30.14ID:woBvQsG90
>>45
タイ在住なの?
友人がプーケットでダイビングサービスやってるけど、そんなこと聞かないな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:24:32.00ID:rkyvqmld0
>>13
普通は兄が弟を助けるもんだが違うらしいw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:25:32.42ID:Lrct7OX30
>>9
それはインドネシアだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:27:13.39ID:kCW0ruZN0
ウリさんは悪用するからね無理だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:27:51.22ID:eM60aTZk0
金融危機の時
日本にお金借りにきて
びた一文まけねー
言って日本側は唖然、耳を疑ったって本当ですか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:28:34.60ID:X0/cXhek0
韓国…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:29:16.67ID:PEIrrirK0
でもタイ人の日本人とみるやのぼったくりはすごいんでしょ
タクシーにトゥクトゥクだっけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:34:52.33ID:woBvQsG90
>>56
それ、途上国ならどこも同じ
そんなの当たり前と思わなきゃ外国に行くべきじゃないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:37:53.12ID:PZPaEx6c0
為替スワップか
通貨スワップ+ってところか
某国とは為替スワップすらしなくともいいな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:39:17.14ID:jprkiy2a0
まぁ、どこぞの民族よりかは良いだろう

ニダニダうるさい奴な
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:48.74ID:hTc5y0G9O
<丶`∀´>「タイでこれだとウリには100兆円ぐらいくれるニカ?」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:47:37.87ID:EEMbeNdr0
>>8
先進国で基軸通貨である日本がアジア諸国を助けるためではないのかな?
ただし、南朝鮮は除外で
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:49.45ID:wjySx+hf0
韓国に対する愛は無いのか−!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:52.17ID:WT3/s5Se0
これでどこかの国がチラチラ見てきても既にタイさんだけで手一杯ですと断れるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:06:23.99ID:ojmJQxTM0
ムンは最近、日本にとっていい奴かもしれないと思い始めた。
もし彼がいなかったら通貨スワップを与えていたかも知れない。
コロナ騒ぎで日本にだって余裕がない時にスワップ要求されても困るだろう。
これだけ日韓関係を破壊してくれて感謝の言葉を捧げたい「破綻しろ!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:09:52.84ID:wJlbpzLa0
>>70
ドイツのリゾート貸切ってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:04.15ID:LCUUcql60
タイの日本企業向け?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:53:23.78ID:TZK9A0PC0
チョンさんは残念だったな
こうなったら物乞いでもしてみれば?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:03:59.17ID:AIrP5axj0
>>64
南朝鮮は共産シナとスワップを結んで正式にシナ経済圏に入った。
もう日本が何かする必要はないよ。すべてシナが面倒を見る。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:35:51.02ID:Uf6m8jX50
俺も訪台する時はゴーゴーバー で毎晩タイガールと
ピチピチのキツキツオマンコと
僕のアナコンダで国際交流してるよぉ〜 えへへ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:16:26.56ID:I30vawOW0
>>8
できないから
為替スワップ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:17:31.97ID:tIRjfwrV0
親日国とはどんどん結べばいい
そうすればどんなバカでも
反日が日本とスワップ協定が結べない原因だと理解できるだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:41:38.73ID:5yig2VmJ0
>>29
>>タイはめっちゃ親日で、

そこはあまり信用しないほうがいい
八方美人の国なので、どこにでもいい顔をする国
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:42:47.33ID:5yig2VmJ0
奈津美さんも強風でまいっちんぐ ってお外でやってほしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:04.37ID:NtfyF+3C0
ニ…ニダー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:11:47.56ID:v2dFaoN90
いよいよタイから援助されるぐらい落ちぶれたか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:13:15.51ID:q2E4hX+o0
麻生なうちは大丈夫やけどさ、
つぎ、石破とかになったら、
無限にスワップしだすぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:15:21.28ID:q2E4hX+o0
日本的円的にはアメリカドルとユーロとポンド以外は、大損やけどさ、助けちゃうんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:39:51.81ID:0Mxo9erG0
チョン「ニダ ニダ ニダーーーーーーーーッ!!」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:43:09.18ID:IARf9Bi80
は?マスク取られたろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:04.02ID:/kChiJFZ0
親日のタイなら守るべき。
こちらが大変なときに支援も期待できる。
韓国は、乞食で貰うだけ貰って返してくるのは謝罪要求だけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:10.67ID:boeIaYIq0
日韓合意履行、慰安婦像撤去、日韓基本条約遵守(徴用判決の解決)、在日引き取り
レーダー照射の謝罪と艦長の問責、日本海呼称受け入れ(韓国内で東海呼称は不問にしてもいい)
旭日旗受け入れ、仏像返還、竹島返還、韓国は最低限これだけやるべきことがあるんだけど。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:44:02.72ID:/cGeYBvS0
親日の顔してるけど、華僑だらけだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:45:02.95ID:sV/5pPFE0
へータイのような
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:46:24.11ID:NvE45rgR0
>>93
親日反日基準なんか意味ねえよ。
あほが外交ネタをガス抜きにするために無理矢理感情論に屁理屈つけてるだけだ。
中韓が問題なんは連中が侵略者だからだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:49:50.80ID:7TUuuTup0
円での支払いとタイバーツでの支払い
それぞれの通貨が不足しないようにするんやで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:52.98ID:1DCQ94uF0
日銀はゴールドを買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況