X



【改悪】4月からWAON POINTカードは「現金専用」に イオンクレジットカードでもWAONポイント対象外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:42.19ID:49Sy6WkD9
 イオングループのキャッシュレス決済推進のため、「WAON POINT」を運営するイオンマーケティングは、2020年4月1日から、WAON POINTカード、電子マネーWAON カードの特典に差をつけ、WAON POINTカードは「現金派」と自称する、支払いに現金決済を利用する層を対象としたポイントカードに変更する。


WAON POINTカード

 特典変更に伴い、イオングループのWAON POINT加盟店でWAON POINTカード/イオンカードを提示した際、現金、イオングループ各社発行の商品券、イオンギフトカードの支払いのみポイント付与の対象となる。電子マネーWAONは対象外。

 また、レジで衣料品・食品・日用品などが5%オフとなる「毎月20日・30日 お客さま感謝デー」の割引対象外となり、引き続き、ポイントカード提示で200円ごとに1ポイントが付与されるが、ボーナスポイント付与の対象外となる。

https://www.bcnretail.com/market/detail/20200219_158610.html


https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/202002181644_1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:58.45ID:aAJw2cAO0
これ全部森羅万象担当のせいだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:24.98ID:V4QvBP1u0
イオン使わないわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:40.70ID:LI3JkYii0
使ってないからどうでもいい
なんで紫カードが存在するかもわかんねえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:53.07ID:YdroSh4T0
イオンカード使うのやめたわ
支払いが多い月に
分割スキップ出来ないで、全部リボに流れる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:06.24ID:BgGTd7MZ0
はあ?なんで時代と逆行してんの馬鹿なの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:14.17ID:BeWDpVj50
いい加減ポイントとかキャッシュレスとかまとめて一つにしてくんねえかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:20.71ID:lG+oaPHN0
>>1
もはやdポイントとかpaypayに追い付くのは不可能だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:58.36ID:9lOySSgn0
現金派の俺、大勝利
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:39:21.27ID:NX2LoiE+0
これでポイントカードが廃れる、それでいいわけよ
現金値引きこそ主流になる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:31.41ID:BeTlnMZh0
俺の頭が悪いせいかもしれんけど、これがなぜ
「キャッシュレス決済推進」
になるのか、全くわからん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:34.33ID:4p2o9nQb0
なら、現金使う、ふふ・・。アレ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:42.05ID:eVwCYL/d0
レジでチャージするバカにはポイント付けんな
迷惑なんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:48.27ID:mlUuWYov0
ポイント乞食はあさましい🤮

まさに乞食
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:06.52ID:cUFFckl/0
waon payつくればいいのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:49.93ID:PAxEJuYF0
ゴールドカードだけど、いまだにイオンのポイントシステム分からん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:42:23.65ID:evsDVn2r0
そんなことよりイオンカードの不手際
やれよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:42:35.72ID:swk6/43X0
>>11
キャッシュレス決済の推進だから、逆行どころか、大前進だろwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:04.15ID:uzqtLz1l0
近くにイオンないからどうでもいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:12.92ID:BhVmVy/a0
WAONカードに現金でチャージしても対象外なの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:56.57ID:mH3cf5wj0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://information.jkub.com/1584446175
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:44:12.02ID:KlyImmYx0
みんなd-cardに喰われちゃうよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:44:19.18ID:6IrCres30
無脳すぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:44:36.60ID:h66rrZDI0
そのうちペセタ出払ってくださるお客様のみになるんですよね。
キララは何でも知っているんだから〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:44:45.55ID:+iQGtquX0
AEONウォレットにはそんな通知無いけど?
案内もクレジットでポイントつくってなってるし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:44:49.38ID:zJ/wpW650
>>1
良くわかんない
これがれキャッシュレス推進だって事は
ポンタカードをとにかく不利にして
徐々に使用者を減らし
廃止に持ち込むって事なの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:45:27.29ID:Ij/wdvl20
クレカなら西友、現金ならOKだな食品は
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:45:42.92ID:VJ2EeF5q0
イオンってまだマスク禁止なの?
あのちょうど武漢で密かに新型コロナが発生したと同じタイミングで
日本でイオンがマスク禁止令を発令したのは不思議でした。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:45:52.32ID:yYx6/wnU0
>>19
イオングループでWAON以外の電子マネー排除
ポイント欲しけりゃWAON使えってこと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:46:06.96ID:uniQjGg40
2030日のピンクのカードで割引無くなってワオンカードなら提出したら割引あるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:03.03ID:B86mkd5r0
0.5%じゃ1年かけて○倍デーとかやっても数百円ぐらいしかたまらんからなあ
いらんちゃいらんか
dポイントが共通ポイント界の王者になる日は近い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:08.36ID:swk6/43X0
>>46
WAONで払ったらね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:15.14ID:v+424HJD0
>>6
確かにそれは言えるけどね。
元々ポイントがなかったイオンにポイントを付けるカードがこれだった訳で。

キャッシュレス派はイオンカードでポイントを。ってことですな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:20.22ID:MjnqE/up0
>>1
イオン大丈夫かよ?
案外こんな事から凋落のきっかけを感じ取るとかならんよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:35.51ID:7rSGe8pv0
>>39
カードだけ出して現金払いしてた連中の特典減らすんだからキャッシュレス推進だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:51.26ID:ePxNd34i0
この対象外になるのが嫌だな
積み重なるとけっこうでかいのに

>また、レジで衣料品・食品・日用品などが5%オフとなる
「毎月20日・30日 お客さま感謝デー」の割引対象外となり、
引き続き、ポイントカード提示で200円ごとに1ポイントが付与されるが、
ボーナスポイント付与の対象外となる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:52.96ID:pyEhV4i60
相変わらず分かりにくいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:47:54.88ID:+08mH+La0
要はイオン謹製クレカを使えと。
まあ妥当か。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:48:07.58ID:j0cyCikZ0
っていうかこれホントの事なのか?嘘記事じゃね?
WAONとかイオンカードのサイト見ても何も書いてないぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:48:08.00ID:duxFeMb10
イオンカードのふれあいポイントは1000pからしかwaonに変換出来ないから不便でしゃーない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:48:28.74ID:swk6/43X0
パチンコで一日に2万3万使うようなやつが、高々、1円や2円分のポイントでガタガタ抜かすな!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:48:52.11ID:NX2LoiE+0
これ期会にポイントカードからの脱却だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:48:54.24ID:1V5Rq2x70
わざと分かりにくくして
乞食しか得しない還元になってるの一例
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:08.47ID:P9CSq+UA0
現金で払うとポイントつくよ。
でも、お客様感謝デーにワオンカードで払っても5%割引はしないよ。
ってことでいいの?
何のためかはわからないな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:11.31ID:yoml2cSg0
イオン系はとにかくポイントを統一してくれ
・クレカのきらやかポイントとかいう使いづらいポイント
・電子マネーのWAONポイント
・WAON POINTカードのWAON POINT
楽天ならこれ全部楽天ポイントだぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:35.79ID:bW0bSKJX0
電子マネーWAONカードは特に変わらないね

イオンにいるから一覧表みた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:44.77ID:+08mH+La0
つかイオンは高い上に品質悪いから使わない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:50:02.46ID:LI3JkYii0
>>57
だいぶ昔のプレスリリースやで
そもそも電子マネーWAONでもイオンカードでもなく
WAON POINTカードの話だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:50:03.51ID:TlU2Bo8o0
WAONは畳むつもりかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:50:06.62ID:ExdToiVW0
>>1
上の解説だけ見たら現金専用の方が得に見えるが実際は逆だぞ
今までWAONポイントカードでも付いていたボーナスポイントやお客様感謝デーの割引が今後はWAONとイオン系カードのクレジット払いのみになるという事
https://www.aeonretail.jp/otoku/waonpoint_info/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:50:26.74ID:iuyRwxF+0
都合よく20日30日に買い物行けるってわけでもないからどうでもよいかな
イオン現金ポイントも日によってなんか倍ポイントになってたりするし

近所のドラストは水日が現金Tカードポイントが3倍なのを重宝してる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:50:46.07ID:7rSGe8pv0
>>62
いきなり廃止できないから存続させるけど特典優遇は減らしますよってだけてしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:50:49.01ID:Y1lx0n6F0
どこの店も接客態度最悪、本日にクレーム入れても無視、社員にはサービス休出当たり前にさせる、業者への理不尽なリベート強要、録なもんじゃねえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:51:13.20ID:bW0bSKJX0
めんどくさい人は電子マネーWAONカードにチャージして使っとけばいいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:51:37.75ID:duxFeMb10
もともと現金専用だったのが他社製のクレカや電子マネーでもポイント付くよ!って変えたんよな
また元に戻るだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:51:46.43ID:XefryuXC0
イオンに行かないんで、全くシステムとか用語が理解できねえw

おまえら、これ読んだだけで判るのかよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:51:57.31ID:zJ/wpW650
>>51
ありがと

WAON POINTカードを不利にせってする事で
電子マネーWAONカードへ移行させ
囲い込みたいって話ね。まどろっこしぃなぁ…

ほんのちょっとの差だし
このまんまでスルーしちゃいそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:01.14ID:xZ0GeBgq0
WAON カードが無くなるのか

チャージする意味ないだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:13.11ID:Y504j0l40
価格が同じなら現金の方が店は儲かる
だから中華料理屋もクレカ断ってくる
また現金決済ならレシート要らない客の分を売上除外でき脱税ができる

やっぱり特亞だわw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:35.76ID:vy1TH8r/0
200円残高のババアが1000円の買い物してレジで1000円チヤージしてるのよく見かけるほんと死んでと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:38.09ID:T7mPdlTa0
>>13
別にそこ目指してないだろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:44.05ID:VmdpKZF10
3月の時点でイオンカードセレクトに変えたわ
ボタン雄とワオーンって言うのイイね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:51.00ID:duxFeMb10
しかしほんまイオンのポイントは解りにくい
いい加減整理すりゃいいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:32.69ID:bW0bSKJX0
ちょうどイオンにいたから見たけど
一覧表があって分かりやすかった

文書だけ見てたらワケわからんかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:44.46ID:swk6/43X0
>>77
分からなくて当然だよ。同じWAONの名称を使っていても別モノのカードだからね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:26.49ID:BeTlnMZh0
>>44
じゃあ「電子マネーWAONは対象外」って文言はなんなんだ?
マジで良くわからんわ

電子マネーはポイントとかどうでも良くて、利便性でSuicaしか使ってないので
俺の生活に影響はないだろうけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:33.33ID:HwCAhcI70
イオンカードってイオンでの買い物でも0.5%還元だろ?
それなら楽天カードで払った方が良くね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:37.03ID:2w1RPrBv0
カードの機械が全部変わってめちゃくちゃ面倒臭い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:54.59ID:voGZAsz30
イオンはTポイントカード買い取って、ポイント統一しろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:13.52ID:XbfQmGIk0
結局はクレカ最強って事だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:24.68ID:l7xhghVv0
WAON POINTだかWAONポイントだか
もうわけわからん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:41.94ID:pU0lwY1V0
中国企業は当分買う気がないので心配ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況