X



【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:18.44ID:1PCfyVni0
>>1
日本と台湾のマスク対応

・台湾
政府の管理により一人につき

(4/8まで)7日間に大人3枚、子供5枚
(4/9より)14日間に大人9枚、子供10枚

のマスクを必ず購入できる



・日本
政府により再来週以降、各家庭に順次2枚の布マスクを配布
(家族全員で2枚のマスクを洗って使い回す)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:18.92ID:D289SQTq0
日本の国力じゃこれが限度だっていい加減諦めろよ
1人10万とかなに夢見てるんだと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:19.69ID:3K77f01T0
なんか出来の悪いコメディ映画を見せられてる気分
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:20.66ID:v1tUdzzv0
 
反日売国奴と卑しい転売屋が顔真っ赤にしてスレ伸ばしまくっててざまあw
普通の日本人は感謝してるんだよなあ。なかなか買えなかったマスクが無料で各家庭2枚も頂ける!
さすが安倍さんだよ国民の一番のニーズをわかってる。
これからも日本国籍一丸となり安倍さんを支えて行こう!在日売国奴は消えろ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:27.36ID:VPiME3hB0
バカすぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:33.28ID:cOuN4sSJ0
島根と鳥取にはいつごろ届くの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:39.22ID:9iQU2J840
そーか!あのふざけたマスクはこれから配るマスクだったのね。ふざけんな!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:40.13ID:2HJxl+jz0
.   . ∧,.,∧
   ヽ(・ω・;)/   ズコー
  \(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:40.29ID:L7z7w7AX0
>>1
一世帯に二枚
この二枚は誰が使うの家族会議
さてどうしよう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:42.92ID:FQbP0Vgr0
エイプリルフールに釣られすぎやぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:44.49ID:5D5rra9a0
マスク配布作戦は果たして・・・

ノモンハン事件
  ↓
ミッドウェー作戦
  ↓
ガダルカナル島の戦い
  ↓
インパール作戦
  ↓
レイテ沖海戦
  ↓
沖縄戦
  ↓  
玉音放送
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:48.76ID:XE6WCS3C0
要らねえwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:53.64ID:LeZuQBLp0
布マスク2枚の破壊力はすさまじいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:55.45ID:a05SFsdY0
今の政府に信頼できる奴なんてだれがいるんだ

自民ダメ民主ダメ公明ダメ維新ダメ立憲ダメN国当然ダメ
だめだめだめだめだめ

支持する奴なんかいないし選挙なんかボイコットだ
選挙させたいなら少しは興味持たせろ
投票拒否は政府不信の表れだクソボケが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:57.97ID:pMBueUNH0
これ最高だよ

批判してるやつは
売国奴
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:58.51ID:EvfrXRh00
マスク2枚ほしいかほしくないかと訊かれたらほしい
だけど場合と状況によってはこれほどイラつくことはない
そういうところを政治家には理解していて欲しい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:59.42ID:SxhFzZoX0
マスク2枚やるから給付金は無しな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:59.56ID:U0EcPHiZ0
ルーピー以下の政権だな!
鳩山さんすんませんでした。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:59.76ID:eiwo2kic0
やる気のうなるで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:00.27ID:vIv4Uykg0
マスク製造業者が安倍トモなのかしら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:00.67ID:fYmRp4FZ0
何軒もの集合ポストかマスクを間違って持っていくやつと、うちに来ないんですけどのコンボが予想される
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:01.29ID:kwwUp65b0
こんなにいくら税金かけるんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:02.85ID:WDbdg53V0
これってエイプリルフールの冗談だよね?まさか日本の総理大臣が一生懸命知恵を絞って思いついた政策じゃないよね?冗談だよね、ね、ね、…?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:02.96ID:2jZqbz2h0
本当にこの国は大丈夫なのか安倍が馬鹿なのは判ってるけどその分他の政治家や役人頑張ってくれよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:04.47ID:snaRMbJU0
教科書に載せろよな!
令和の時代にコロナが世界的に流行し、
当時の首相安倍が国民に布マスク二枚配ったって。
情けないね。日本人に生まれて、こんなに落胆した日はない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:08.55ID:8HtltCgw0
何をやっても支持率が下がらない状況で無能にならない人は稀。
今の内閣は無能の集まりになっている。有能を求めるのは酷。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:09.24ID:3pl2h2on0
マジで頭おかしい
こんなのが国トップって終わり過ぎてた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:10.71ID:VMErh6Xg0
ようやく出てきた国民への救済策が1世帯あたりマスク2枚
何がしたいんだこいつら
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:10.89ID:BNZlFSOW0
4月1日だしね
ホントは1マスクに現金5万円入り!てへぺろになってるはず明日には
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:11.35ID:0cLk1ORZ0
>>1
マンションの住人は2枚って?
じゃんけん大会しないといけないぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:11.37ID:fklqfVXS0
ガチでガイジとしかいえない
こんなのが総理大臣って嘘だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:11.38ID:1AB7820f0
届いたマスク速攻でゴミ箱にブチ込む動画がSNSで流行りそう

#緊急時にも利権が大事
#安倍政権最高!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:12.70ID:UTJHc3Yx0
まさか総理がつけてるマスクか?
あれダサいからいらないわw
もううちには手作りマスクいっぱいあるし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:12.89ID:K3V2hJh60
こんなふざけた話でも擁護するキチガイがいるから余計に腹が立つ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:13.34ID:gRKnRD6j0
なぁこれマジで人生で一番落胆したかもしれん
別にマスクなんかいらねぇよ
医療従事者でもないし
これにいくら税金使うんだ?ふざけんのもいい加減にしろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:13.36ID:LCUUcql60
布マスク配布とは世界の誰も考えなかった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:13.67ID:qt9p1L3U0
俺は今迄色んなおまえらに「日本は金持ちなんだぞ。ほらこのバランスシート見てみぃ。ほら内部留保見てみぃ
財務省が借金がどったらこったら? ほら財務省のこの言質見てみぃ。
騙されとんねん。騙されとんねん!」
て、力説してたのになんだこの仕打ちは。俺が安倍ヤメロすっぞこの
ぱよちんレベルでは済まんからなごるぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:14.86ID:J/xba+bI0
マジで無能だわww
ドリフのコントかよ

マスク配布出来るなら
そのスピードで現金給付も可能だろ

俺達の税金はどこ行ったんだよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:15.82ID:e0bgnGH80
お返しにお漏らし予防の布オムツを
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:17.00ID:8dfEjvzN0
日本政府解体しようぜ
一回ゼロからやり直さんともうどうしようもないだろこの国モドキは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:17.29ID:ntFwEfTI0
アベノミクスの果実や
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:19.82ID:6IdIPk6K0
日本郵政とかの救済策なのかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:20.84ID:VybSW0ZH0
祭りの予感しかない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:22.22ID:DXSbBHni0
日本のクソ政府よ!
何をやっても文句しか言われないんだから、政府がマスクを全部買い上げろ!!

そしてマスクをつけてないやつは射殺にしろ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:22.94ID:mjUmMUtc0
選挙の投票案内というか投票所に持ってくやつ、あれのシステム使って出せば良くない??何で住所括りなんだろう??
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:23.88ID:GSFi3qBe0
せっかくマスクくれるって言ってるんだからとりあえずは感謝しようぜお前ら…
どんな絶望的な状況であろうと人間としての最低限の矜持は失うな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:25.68ID:xcVOMLFC0
いまむかつくことあってもデモできないじゃん外に出れなくて
だから調子乗ってんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:26.45ID:3ijWeFdb0
エイプリルフールネタ史上最高に笑った
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:27.25ID:/bSpE40o0
お前らが牛肉で文句言うからますますしょぼくなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:27.79ID:j1km+r8e0
高級取りどもがガン首揃えて何やってんだ?
幼稚園児のおつかいもまともにできねーぞこれじゃ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:28.45ID:1V5Rq2x70
>>5
釣りくせえけど実際ネトウヨ安倍信者はツイッターとか見ててもこんな感じなんだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:28.86ID:s1mdU5Y80
俺の所はいい
使い捨ても布もあるから
小学校にでも送ってくれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:28.83ID:U2fzy40P0
1.5倍のやつなら送ってこい(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:29.41ID:xFcmoISx0
オリンピックロゴ入れたら価値あがりそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:29.87ID:GvueXzP10
これが今までにない大胆な政策か?おいゴミ自民よぉ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:34.20ID:j2aBilXR0
ヤバい…目の前でこんな事真面目な顔して言われたらビンタしてしまう…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:34.46ID:pAXdup030
また関連団体に金をばらまくのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:35.37ID:a78tpIet0
もう!野党はしっかりして!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況