X



【閣僚・与党幹部】相次ぐ「不要不急」な沖縄訪問から見えてくる、安倍政権の危機管理能力の欠如
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/04/01(水) 20:06:06.48ID:UukkWrlH9
https://hbol.jp/?attachment_id=215960

外出自粛中の官房長官の沖縄入り


 安倍晋三首相と小池百合子東京都知事が都民への外出自粛を要請している最中の3月29日、驚くべきニュースが報じられました。小池知事は25日に「感染爆発の重大局面だ」と記者会見し、週末に不要不急の外出を自粛するよう、都民に求めました。翌26日、神奈川県の黒岩祐治知事も「特に今週末は外出の自粛をお願いします。今の時期が非常に重要」と会見しました。28日、安倍首相も〈「医療崩壊は決して対岸の火事ではない。恐ろしい敵と不屈の覚悟で戦い抜かなければならない」と述べ、東京都の小池百合子知事らが要請した外出自粛に応じるよう求めた〉と報じられています。

 外出自粛が求められた29日、菅義偉官房長官と赤羽一嘉国土交通大臣が沖縄県を訪問したのです。毎日新聞によると〈菅義偉官房長官は29日、沖縄県の那覇空港(那覇市)で開かれた第2滑走路の供用開始式典に出席し、「残念なことに新型コロナウイルスで大きな影響を受けているが、観光を中心とする沖縄の産業基盤が失われないように金融面などで支援したい」と述べた〉とのことです。


 同日、自由民主党の岸田文雄政務調査会長も、小渕優子元経済産業大臣とともに、沖縄県を訪問していました。自民党の宮里ひろふみ西原町議会議員が、Twitterで明らかにしています。
https://twitter.com/MJxVp60nHirYIud/status/1244186746289520646/photo/1


この内閣・与党の幹部による沖縄訪問は「不要不急の外出」だったのではないかと、疑問を抱かざるを得ません。そのように考える根拠は、次のとおりです。


以降ソースにて
https://hbol.jp/215957
閣僚・与党幹部の相次ぐ「不要不急」な沖縄訪問から見えてくる、安倍政権の危機管理能力の欠如
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:06:57.72ID:nwsE0yJt0
トランプ大統領は最悪の事態を国民に伝えて,国として何が出来るか真っ暗な中で手探りで進み始めた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:07.40ID:ow4JoFwO0
沖縄でコロナもらってくるんだろな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:50.44ID:08qIp7X30
東京から逃げたいのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:40.23ID:mH3cf5wj0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://information.jkub.com/1584445629
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:56.07ID:Ql4EnPns0
国内で温暖な地方は沖縄だけだからな。
今後を見越すための超重要データがある。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:39.15ID:wk1jFUUE0
不急はともかく、不要な訪問ってなんだ?
平時からやるなよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:51.58ID:lmivCRtG0
 
安倍自民党には「日本国の為ならいかなる自民党の犠牲を払う」感はまるでないよな
 
保身の為ならすぐ身を隠すしな
 
到底改憲を語る資格なし
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:37.11ID:nKrZcRM+0
>>3

一度病院に行って来い意味わからん ヴォケ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:16.14ID:qzNuzRi40
しゃーないだろ
政府に家でじっとしてろて

毎日は底抜けの馬鹿新聞だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:22:19.98ID:7kgeB9p60
>>6
今のままだと骨になってからしかお父さんとお母さんに会えないのかもしれないと思うと涙が出てくる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:38.40ID:JiLXHrHz0
東京にいる➡なにもしない
東京以外にいる➡不要不急の外出だ
こんなんやろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:45.69ID:E8P6Ko0N0
むしろ式典なんかやるなよと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:03:45.42ID:YNZBqX8Q0
反日沖縄人は全滅します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況