X



【新型コロナ】夜間外出自粛を 首都圏9首長、無症状の拡散懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 20:08:30.48ID:bSiqWH9R9
首都圏の1都3県5政令市の首長は1日、テレビ会議を開き、新型コロナウイルスの爆発的な感染拡大を防ぐため、密閉、密集、密接の「三つの密」の回避や、夜間の外出自粛を各地域の住民に求める緊急メッセージをまとめた。

 
 埼玉、千葉、東京、神奈川4都県と、横浜、千葉、さいたま、相模原、川崎5市の首長がまとめた緊急メッセージは、無症状や軽症の人が「無意識のうちにウイルスを拡散させることが懸念される」と指摘。若者は他の世代に感染させないことに配慮し、不要不急の外出を控えるよう求めた。 

4/1(水) 20:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000135-jij-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:09.47ID:sZOZNvaO0
義務じゃないんだろ?

じゃあ、関係ないわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:10:09.46ID:3TpQRY8Y0
>>1
頼むから東京封鎖してくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:10:15.82ID:XPk6gLMb0
戒厳令の夜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:10:27.87ID:gcyE4yzd0
てゅーか何でこんなな騒ぐんだろう
10ねんまえの豚フルのときは最初の一週間ぐらい今みたいに大騒ぎだったけど皆飽きたころにいつの間にかポシャったぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:10:36.67ID:p41zEPuM0
銭も出さずに自粛させようとは虫が良すぎるもんよのぅ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:31.08ID:Q0YJRF7Z0
コロナって世間の評判に敏感ですぐに豹変するんじゃねえか
若者がおれら大丈夫なんて調子こいてたら急に若者に感染+症状ださせはじめたし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:46.66ID:kCUPCu0n0
>>1
呑気だなw
いつまで自粛だのお願いだのとあまっちょろいことを言ってるんだよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:51.29ID:HlEjvfQx0
どこまで行っても自粛、日本は終わりだよ
他の国のコロナが終息しても日本だけまだ続いてそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:23.28ID:z9EDlU5TO
>>11
あれは既存薬でほとんどなんとかできたから。
今回はそれができない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:44.52ID:oUAaqliR0
さすがに政府がアホすぎて遅かれ早かれ感染するの目に見えてる
もう自粛とかせんで好きにやらせてもらうわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:02.32ID:oNIsdcFX0
自粛じゃ無理
海外みたいに強制でないと
それが出来ない日本はこのあとが本当の地獄だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:07.68ID:mH3cf5wj0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://information.jkub.com/1584445754
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:12.71ID:8Q1vcqKq0
東京出張なくなって嬉しい
延期→延期→無期限延期w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:14.67ID:SG2fLBxB0
>>1
さいたま市は通常通り学校開始する癖に要請するんじゃねえよ
死ね
糞が
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:24.69ID:vM7ggn6F0
今日公表されている感染者は、2週間前後前に感染した人の一部(重症患者, 濃厚接触者等)
感染, 発症, 自宅待機, 通院, PCR検査, 発表のタイムラグがあるから、
現状はかなり厳しいはず
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:28.50ID:T0IAle3m0
検査はしない、外出や営業禁止にもしない。
日本人はほんと自分たちで何もできない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:53.32ID:Hf+sG5J30
>>4
こんな時の為に自民党に献金してんだよ
何があっても俺達の安倍総理が守ってくれる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:03.77ID:z9EDlU5TO
>>17
なんかアメリカに行ったほうがこれからはマシそう。
人工呼吸器の緊急増産体制を取ってるから、あるラインからは日本よりマシになるかと。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:18.77ID:6IdIPk6K0
自粛して落ち着いても、再開したらまた同じ状況になるよね。
結局インフルと同じ扱いにしなければ人類は前に進めないんじゃないかね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:19.38ID:kCUPCu0n0
>>25
要請はあくまでも要請
要請なんて言ってる限り全く踏み込んでない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:33.36ID:Y0d4SPuH0
首都圏のバカ共 他の地域に迷惑かけるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:37.16ID:P0Bt/Wcw0
ウィルス昼夜関係ないだろ。今だに出歩いてる馬鹿ばっかりなんだから非常事態宣言を出せ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:52.42ID:+ipZUtNJ0
*


今更怖がり始めたのかwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:00.29ID:kcTrNqON0
自粛止まりでギリギリ保てるのは今だけ
ギリギリを保てているのではなく単にギリギリなだけ、コントロール出来ていない
感染爆発したらどうするつもりなんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:16:02.25ID:EpMMvCKf0
>>5
年金ジジババがパチンコ屋に行くのも自粛させろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:16:05.27ID:r5azjXzx0
>>1
キャバクラやホストクラブ、ショーパブは相変わらず賑わってるから
都市部の繁華街は歩くクラスター爆弾が一杯
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:16:44.57ID:lQ9fbw/b0
豚フルは人間を殺さなかったけれど
コロナは人間を殺すからな、飽きる飽きないの話ですまない
しばらくは続くだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:17:06.79ID:XA+Dw/f/0
驚くほど遅い。
後発の西洋圏は3月初旬に夜の歓楽街を閉じている。

日本ほどバカな国はどこにもねーわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:18:11.37ID:rYFK5F/C0
東京人なんて実家が嫌で逃げ出した田舎者の集まりなのに
家出るなてwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:18:19.14ID:XA+Dw/f/0
>>37
違うぞ。ギリギリだった2週間前を今見ているだけ。

今の現実は2週間後。つまりもう手遅れ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:19:17.64ID:ygpK3aSj0
罰則ないんだから出歩いて良いよ
夜のお仕事の人も客も感染して日本を応援してこうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:03.63ID:18B/DYvx0
昼間は仕事に行っても拡散させませんね!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:52.20ID:Ee0+VPoA0
だから駅の入り口に警官置いて若い奴は乗せるなというに
春休みになって感染が増えてるのにまだ認めないのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:39.94ID:ucvjrUdO0
通信追跡されないようスマホ置いて出掛ければOK
もう国も自治体にも頼るな従うな損するだけだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:22:42.80ID:jSOznuXZ0
>>1 何もしない自民党の人間を討て!!
コロナ対応を強制的に出来る法整備を緊急で出せ!!
創価学会や創価学会婦人部は何も言わないのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:25.92ID:tHGlDYC20
自粛w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:58.05ID:8Q1vcqKq0
もう手遅れやで
あとは遺伝子か体質か年齢か助かる原因の分からんロシアンルーレットで皆仲良く断罪されるだけ
炉老害は震えて眠れ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:10.26ID:clCDPIF60
しかしさ、こうなってみると先に感染しちゃった方が
勝ち組じゃね?
それで死んじゃったら元も子もないけど、回復すれば
免疫が得られるんだから

いわばゾンビ映画でゾンビにならない体を手に入れた
ようなもんだよ
周囲が怯えまくってる中で、何の不安もなく暮らせる
ってかなり良くね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:43.69ID:1D9tfjE+0
今日入社式を終えて新社会人に対する社会的責任を就職した企業も負うことになったから
政府は明日以降はいつでも非常事態宣言出せると思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:04.79ID:3WJYsLV+0
特定場所の自粛は考慮、
外出に関しては考慮しません
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:01.76ID:E7un5SWM0
仕事あるから自粛しませんね
国が何もしないから
自分も当然しないわけで

感染したら感染したらバラ撒いてしまうけどね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:20.60ID:eNStZomt0
こんな時に居酒屋とか、狂気の沙汰だわ。
少人数でも、居酒屋に行ったら一緒じゃん。

それに、少人数でも、感染者がいたらアウトだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:31:37.19ID:gP/9ytIs0
緊急事態宣言もう要らんわ
まともなヤツは危険な事は避けるだろ
アホが感染媒介しまくるなら、そんな民度の低い国は消滅した方が地球のため
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:31:46.71ID:ZIg8E4Lx0
栃木県も好きにしていいの?
院内感染してるみたいだけど病院名も隠してるんですけど栃木県。
終わってるよね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:23.49ID:EptydoR/0
前提として、なぜコロナが騒がれているかというと
治療薬及びワクチンがない事が最大の問題点

今後の見通し(妄想)
理想は6月までに治療薬の普及だが、ほぼ無理。
夏までに普及すればいいが秋ごろになると予想。
ワクチンは海外勢が開発中との記事を見かけた。
それによると9月ころ治験開始〜年内に承認、年明け〜市場とのことなので
来年の今頃にはワクチン接種できていればいいね程度。
よってスムーズにいけば来年春には終息宣言が出て、
無事オリンピックも開けるのではとお上は考えているのではないだろうか。

なお、暖かくなるとウイルスは消滅するならば、オーストラリアやアフリカや南米で流行しているのはおかしいのではないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:44:41.74ID:d/h6FWzU0
馬鹿なんじゃないの?
ウイルスは夜間に出歩く人を選んで感染するわけじゃないぞ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:46:39.24ID:uXsPhuDl0
夜間て何時から何時までだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:47:46.23ID:5p5R85yS0
お願いするしかない情けない国

死者が数万人出てもお願いしてるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:50:50.77ID:ya7cuZUN0
>>1
曖昧なんだよな
禁止令にして見つけ次第射殺するぐらいしろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:51:31.72ID:SpQqwdf20
平和ボケで、わがままが通ると思っている者が多い。
薬ができるまで1年かかっても淡々と頑張らないといけない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:52:30.40ID:fkd/RhDq0
>>1
夜間って何時から何時だよ
不要不急の判断基準は?

これだからダメなんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:52:49.29ID:Flb7mm6b0
東京がヤバいのか

関西人なのでよーわからん

誰かタコ焼きで説明してくれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:53:10.60ID:RXu5p7Jb0
夜間外出自粛じゃなくてさあ、北新地歌舞伎町を封鎖しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:55:39.97ID:Flb7mm6b0
>>80
酉の刻から卯の刻までじゃ無いか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:50.92ID:ZrII6aLk0
さっさとみんなで一斉に動き止めないとエンドレスだぞ
不景気になればなるほど住みにくい国になるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:04:19.28ID:2cKIWmZa0
セルフのガソリンスタンドってアルコール消毒置いてくれないのかなあ
絶対感染しやすいと思うけどなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:17:10.57ID:M/kNHnkf0
昨日と今日が寝不足の二日酔いの日みたいな体調なんだけどコロナったかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:20:01.30ID:SpQqwdf20
感染者が増えて、医療関係の感染者も増えている今は、一人ひとり感染を少しでも増やさない
努力をしなければいけない。
疲れたと言ってはわがままばかり言って、何に対しても文句ばかり言ってる場合ではない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:29:21.66ID:+dDZ3Hdy0
だが断る!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:36:42.25ID:ewjsFzQB0
>>80
マジレスすると時間が問題なんじゃない
夜に行くような娯楽・・・キャバやクラブ、飲み会、食事会が駄目

てか、会社の昼休みに会議室でお弁当食べるOLさんグループも食べている間は無言で
食べ終えてマスクをしてから喋るようにしないと駄目だなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:58:11.49ID:aDacVWgJ0
>>33
感染者が咳やクシャミしたら終わり定期
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:32:58.49ID:pzUT9L9a0
もう外出禁止令で罰則付きで出さないと営業さんとかは危ないなと思っても外出せざるをえないからね
そういう人たちのしっかりとした理由付けをつけてあげないと
それは政府はやるべきことだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:32:18.35ID:fJux2iSj0
ライブハウスは経営者が上級国民でないから、簡単にスケープゴートにされる
電車は天下りも受け入れの免罪符(政治家パーティー券)も買いまくりの上級国民の経営だから槍玉に挙がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況