X



【ヒーロー逝く】ベルギーで人工呼吸器を拒否した90歳のおばあちゃん、亡くなる「いい人生を送ったから若い人に譲るわ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:18.44ID:A4S50l099
【ヒーロー逝く】ベルギーで人工呼吸器を拒否した90歳のおばあちゃん、亡くなる「いい人生を送ったから若い人に譲るわ」

2020/04/01

https://twitter.com/warsonthebrink/status/1245057571263787013?s=21

NEW:

90 year old Woman dies from #coronavirus in Belgium after refusing a ventilator and telling doctors: 'I had a good life, keep this for the younger'

Not all Heroes wear capes!

英デイリーメール

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8173075/Woman-90-dies-coronavirus-Belgium-refusing-ventilator.html


https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/03/31/18/26642914-0-image-a-9_1585675380041.jpg

★1の立った時間
2020/04/01(水) 03:40:07.98

前スレ
【ヒーロー逝く】ベルギーで人工呼吸器を拒否した90歳のおばあちゃん、亡くなる「いい人生を送ったから若い人に譲るわ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585680007/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:33.24ID:n1JPAOe40
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・188,639人 死 4,059
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・102,136人 死 9,053
04 ドイツ・・・・・72,914人 死 793
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,605人 死 433
09 ベルギー・・・・13,964人 死 828
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,391人 死 67
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*北海道・・・・181人 死 7
*愛知県・・・・180人 死 19
*神奈川県・・・160人 死 6
*兵庫県・・・・153人 死 11
*埼玉県・・・・104人 死 3
*京都府・・・・・72人 死 N/A
*福岡県・・・・・52人 死 N/A
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・27人 死 N/A
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:46.76ID:E7nbAoTa0
>>1
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にお肉券の話があります。
それが終わりの合図です。

程なくお魚券の話が来るので
気をつけて。
  
それがやんだら、少しだけ間をおいて
マスクが2枚きます。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:49.07ID:O9LSXRn90
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://information.jkub.com/1584442066
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:31.76ID:ftNryMH80
こんな日本人恐らくいないだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:42.42ID:QjJvF/Px0
>>1
泣けるな。どういう良い人生だったか聞きたかった。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:47.42ID:As0ajD920
これは流石に自己責任だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:56.89ID:o910Xn8u0
こんな老人は日本にいないだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:24.03ID:4EgeDXgV0
このお婆ちゃんみたいに、楽しかったと言える人生を送りたい!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:53.22ID:za2SFT7F0
いまの老人たちは我欲まみれの団塊の世代がのさばってるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:23.59ID:ppvtckFI0
昨日これ見て久々涙がぶわーって出たよ
可愛いおばあちゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:36.50ID:QjJvF/Px0
>>17
強制は良くないな。その人自身が自然とそう言えるのなら良いのだが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:45.78ID:mn4ThLk60
日本の年寄りもマスクと消毒液を独占してないで見習えよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:52.69ID:sZOZNvaO0
いいばあちゃん・・・

日本では考えられない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:55.07ID:Svya27lo0
アホか、殺される!って大騒ぎして、全世界の年寄りに恐怖感を与えて苦しみながら死ねよ!良い人生だったんなら最後は苦しめ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:09.80ID:EnRgNhwK0
>>19
お前みたいな他人に依存する奴に限って
自分じゃ絶対やらないよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:16.74ID:UGDDF0No0
この方は立派で自ら名乗り出てくれたけど
医療崩壊が起きたら助からない人高齢の人から切られていくだろうね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:19.08ID:pbhB0wlR0
いい人生送ったと言える人生だったんだ
いい人生だったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:19.69ID:IS/PxbWn0
これ日本だと年寄りは人工呼吸器を拒否するように圧力が高まるな。年寄りが人工呼吸器使ったら村八分にあいそう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:22.00ID:aDgfrCPm0
かっこいいおばあちゃんだ
うちのババアには絶対マネできないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:41.93ID:JGrXdNCk0
一方、日本の老人たちはマスクを買い占めた。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:45.85ID:P3ttbIJC0
日本の年寄りは若い奴から取り上げるんだよなあ
マスクですらそうだし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:51.00ID:jsKpfqEV0
>>42
ほんまこれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:02.95ID:9xeubaXP0
>>1
全米が泣いた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:05.53ID:7k05dg1a0
日本だと若い奴は譲れになる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:07.47ID:LM6GiA400
日本のテレビでもいい話として大々的に報道してほしいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:12.55ID:bHnQFyum0
当たり前の話だろ
こんなのがニュースになる事自体どうかしてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:30.48ID:RYWTAGIV0
>>1
めちゃくちゃかっこいいおばあちゃん…( ノД`)
本当に心から冥福をお祈りします
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:40.37ID:vM7ggn6F0
先手先手で内容更新しているなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:45.22ID:CnOQNWGy0
こういう最期になりたい
ビッグバンパンチ撃って死にたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:47.47ID:ATLvzlTn0
カッコいいばあちゃんだ
本当にいい人生だったんだと思う
素敵だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:49.13ID:Gk5qVdZo0
こんなカッコいい死に方したいわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:00.98ID:uXbiGw5T0
それだからこそ良い人生が送れたんだろうね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:11.40ID:e7ND8f/j0
>>17
覚悟はしている
こんな人生早く終わらせたいという
理由なのが残念だが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:11.69ID:9urZ8n7L0
こういうおばあちゃんにはいい人生を続けて欲しかったな
武漢肺炎さえなければ・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:13.54ID:a1DAlK+R0
一方日本の老害は若者に渡るはずのマスクを奪い長生きしようと悪あがきしてるのでしたw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:19.33ID:dpqmtKe50
>>1
ジャップランドの老害とは大違いだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:33.47ID:1aB/vuvY0
最近日本すごいなんてのがブームだけど、海外の人の方がすごいよ。
人間としてすごい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:36.67ID:Fvej0RlR0
クリスチャンらしい話
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:45.91ID:jsKpfqEV0
>>52
心が病んでるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:08.50ID:qooatrDg0
>>3
どんどんしょぼくなってるw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:38.61ID:l8LdJADd0
布マスクが二枚あれば死ななかったのに、野党はしっかりしろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:50.28ID:lq+dLxqD0
>>42
そう強く思っていても、肺炎は陸で溺れる状況だから
普通は本能で取り付けを切望するようになる。
水の中で死ぬまで息を止められますかって話。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:53.81ID:Buj3eYak0
安楽死ができるならいいよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:18.57ID:MmjdS4hb0
>Not all Heroes wear capes!

全ての英雄がマントを着て[スーパーマンのような格好をして]いるわけではない。/地味だが[目立たないが]重要な貢献[英雄的な活躍]をしている人もいる。/縁の下の力持ち。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:25.95ID:cR0D1d+p0
一方日本の老人は若い者そっちのけでマスクの買い占めに走るのであったw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:45.33ID:Bb+pR5iK0
>>1
テラ福耳w
いい人生送れたっぽいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:46.71ID:BawQVQjb0
こういうおばあちゃんこそ救いたい
残念だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:47.97ID:FKMU2bYU0
飯塚幸三に、爪の垢煎じて飲ませてやれ。早くお前がコロナウイルスで逝けよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:48.97ID:dQNr2AnW0
若い人(70代)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:52.07ID:5W9N4oFG0
本来年よりはこうあるべきなんだよ。

日本の老害も見習えよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:53.53ID:w7IEdkYp0
いい人生だったんだね
かっこいいわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:53.96ID:y6jwis340
あぁ、でもこのおばあちゃんが拒否した後に呼吸器を100歳のばあ様に使ったってオチはないよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:01.80ID:K3EEkS550
その頃日本のジジババらは、早朝に薬局に並んでマスクを確保
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:03.44ID:uCGDdNQb0
マスク買い占め老人にみならってもらいたい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:28.13ID:QII+xdXY0
自分も90になってて安楽死させてくれるなら>>1でいいや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:30.81ID:nKrZcRM+0
こんなん聞いてもマスクを買い占めているババジジ達は
屁とも思わないだろうな、人種が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況