X



【5ちゃんねる】コピペ「実を言うと日本はもうだめです。 」お肉券ver.の完成度!ニュー速+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:37.22ID:/lnEh+MH9
【5ちゃんねる】コピペ「実を言うと日本はもうだめです。 」お肉券ver.の完成度!ニュー速+

2020/04/01

3 名無しさん@1周年[sage] 2020/04/01(水) 20:32:46.76 ID:E7nbAoTa0

>>1
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にお肉券の話があります。
それが終わりの合図です。

程なくお魚券の話が来るので
気をつけて。
  
それがやんだら、少しだけ間をおいて
マスクが2枚きます。


【ヒーロー逝く】ベルギーで人工呼吸器を拒否した90歳のおばあちゃん、亡くなる「いい人生を送ったから若い人に譲るわ」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585740738/3
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:56.39ID:qjoA+aI00
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・188,647人 死 4,059
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・102,136人 死 9,053
04 ドイツ・・・・・72,914人 死 793
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,605人 死 433
09 ベルギー・・・・13,964人 死 828
10 オランダ・・・・13,614人 死 1,173
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,458人 死 67
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*北海道・・・・181人 死 7
*愛知県・・・・180人 死 19
*兵庫県・・・・163人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・73人 死 N/A
*京都府・・・・・72人 死 N/A
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・27人 死 N/A
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:23:14.37ID:huqU9FL90
VIPでやれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:24:38.46ID:/gC2pd3Z0
見飽きたコピペだけど今回のは久しぶりにいい出来かも
ちょっと笑った
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:24:41.29ID:lZbuBfVH0
>>4
完全ノンフィクションだぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:24:44.68ID:1F31PQPY0
マスクも追加されたか いいね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:26:00.80ID:3Bv/8c700
ダメなのは老害だけだろww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:05.46ID:pWpeApa30
お魚券までの方がインパクトあったわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:31.82ID:xPWvfNAb0
お肉券、お魚券でつまんねーと思ってたのに最後のマスク2枚でフフッてなったw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:33.05ID:/XEt0r250
これ、日本政府そのものがコントだからなあ
笑えるコピペだけどコピペ作者の寄与度は1./3程度
あとは日本政府のギャグ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:34.55ID:/Dj8ShyY0
>>1
何だこのたたみかけてくる感じww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:28:13.84ID:EpuALvF00
お魚券の時点で爆笑してたが
マスクが二枚でもインパクト凄いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:30:18.78ID:KATVKZle0
>>17
ギャグじゃなく本気だから国民はまいってんだよ
ここまでアホだとは思わんかったわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:30:37.75ID:3qkCXNM50
元ネタどんなだったっけ?もう思い出せなくなった、このコピペのお陰で。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:30:53.45ID:O5ADz0FY0
「パヨク」の誕生
2015/11/03(火) 19:29:26.14
一人の天才がたった三文字で日本サヨクの本質を表現した↓

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/03(火) 19:29:26.14 ID:faEbahfN
【パヨク】 
反ヘイトを叫ぶ差別主義者のこと
日本独自の主義・思想でザイニチ朝鮮人をルーツに持つ事が多い
有田ヨシフ、しばき隊、李シネなどが有名
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:31:30.21ID:FbFIxmza0
久しぶりに宇宙戦艦ヤマトで人類滅亡の日まであと何日って毎回カウントダウンを
やったのを思い出したw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:33:55.16ID:Fs+wtYZa0
お魚券がオチだった時はふふっってなったけどマスク二枚は苦笑しか出んわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:33:55.80ID:3+sQuJH80
最終兵器彼女より

実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:34:23.43ID:t5ktIbRK0
面白すぎだろ・・
ただこのマスク考えた官僚とか人として情けなすぎて涙がでてくるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:36:01.56ID:gtCsDp2q0
>>1
お魚券で終わってたVer.は不意打ちでワロタけど
もうマヒしてきて異常性を感じなくなってるっつうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:37:38.55ID:bYxcB2H10
これが実話という絶望感
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:37:47.52ID:xZmc3l7t0
>>21
吉本に教育してもらったんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:04.34ID:vfzEgNLL0
これさ
ギャグだけど、事実なんだよなwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:32.65ID:np50SnIV0
剥奪もんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:33.98ID:P7gOMRtu0
>>31

何かと思ったら元ネタはサイカノか
懐かしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:34.47ID:vAf3Ep6A0
>>1
何このツイッターレベルの糞はwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:03.24ID:MWIFnNv40
全然面白くないんだけど
自演なの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:44.12ID:tw5ES19Y0
>>31
鼻水出るほど泣いたなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:43.65ID:XFbr3isL0
>>1
面白えじゃねえかww
さいかの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:46.33ID:s7bOHmyD0
マスクが2枚w
どこの発展途上国だよ、みたいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:03.06ID:Os5cUBys0
スレタイ見て予想したのより大分面白かった
無駄がないのがいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:02.20ID:XFbr3isL0
少しだけ間を置いて
マスクが2枚

ここでどーしても吹いてしまうwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:10.49ID:6bkGxTTM0
日本はマスクすら作れない馬鹿国家なんだよ
この10年や20年 日本の馬鹿どもは何を考えていたんだ
危機感ゼロのお花畑
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:46.47ID:MP3atP7L0
各家庭にマスク2枚送付するのに100億くらいかかるってマジ?W
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:59.63ID:jz2GUdCE0
マスク2枚のオチがいいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:11.73ID:Ew79tQZ40
>>1
ヒロインはちせだっけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:27.30ID:TNn1g3U00
だっふんだw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:51.58ID:i0X6xKOe0
元ネタ知らなきゃ、何が面白いか意味不明
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:04.23ID:8aV6IVzj0
これよりも前にマスクが別々に届くバージョンあったろ そっちの方が好きだわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:50:00.29ID:ZfOU6Kvm0
>>1
えっと、これ何だっけ?
思い出せそうで思い出せない。
かなり古いネタだったような。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:50:18.90ID:Jt+1F6/J0
最終兵器彼女だっけ?w
最終巻でいきなりエロくなるやつw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:52:29.07ID:iLbQ16tl0
>>20
だね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:38.47ID:dkwMBQWd0
これが事実なんだから笑えない話だわ
マジで安倍は菅超えただろ

もちろんワーストでな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:53.00ID:8aV6IVzj0
あったあった、こっちの方が好きやわ

0039 名無しさん@1周年 2020/04/01 20:05:40ID:Et2ZMyaa0
実を言うと日本はもうだめです

突然こんなこと言ってごめんね

でも本当です

2、3週間後にものすごく

感染者が増えます

それが終わりの合図です

程なくマスクが1枚来るので

気をつけて

それがやんだら、少しだけ間をおいて

もう1枚きます
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:55:53.44ID:tw5ES19Y0
>>66
一枚ずつwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:56:42.81ID:KIhPVIu40
あははははは、>>1はいいねw ちゃんとオチもついておるwww

しかしまあねえ、一事が万事とか神は細部に宿るっていうが
まさに象徴的な話なんだよ、この和牛商品券。
安倍自民一強の、政官財にとっては太平安逸の時代が続いたせいか
政治といえば傍若無人…ってか傍若無国民な、剥き出しの業界利益誘導を
この国難時においてもやっても可、ってのが自民党政治なわけでね。
これはさ、マジョリティーの国民民草は救われないよな。

まあ安倍自民政府の跳梁跋扈を許したのもまた国民なわけで
そこらへんは自業自得っていう気もするけどねwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:56:52.92ID:RhucgCEV0
安倍コロナ魅三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:59:10.09ID:mRbtIAk30
ガチだから救いようがない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:59:22.13ID:scEW3Z6O0
ごめんなさい。私バカだから
多分現金だとうまく配れないと思うので
マスクにします。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:00:39.08ID:Qtev3Og20
お肉、、最後の晩餐用

とても食えるような容体ではない!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:00:45.88ID:lRVF9qtg0
>>34
志村の後はアベが継ぐ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:01:25.67ID:XdvIXzsa0
>>52
ホルホルするのが好きだなw


馬鹿は、お前だろwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:01:55.53ID:CBLqpv4t0
>>1
何だっけ?地球がホロン部で彼女のマンコに隠れて逃げる漫画だっけ?
ってかソースも糞もねーな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:43.40ID:OWhaCSkC0
>>5
贅沢過ぎる!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:39.91ID:5uZEO61Y0
>>31
これとミッシェルの「世界の終わり」と
どっちが世に出るのが早かったんだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:45.82ID:OEppJblQ0
ワロタありがとう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:08:52.94ID:+lFksrDO0
今晩食う物がない
家におかずがない
外に食いに行くにも風が強くてイヤ
糞な日だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:32.55ID:2JysOf2g0
>>1
サイカノだよね?なつかしー!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:30.84ID:Fp7W9leT0
久しぶりに
読もうかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:39:53.35ID:Y4NrW7250
>>80
ミッシェルのほうが10年くらい古いだろ
この作者の前の作品と同じくらいかどうかって時期だぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:53:48.23ID:nsR3Xgrc0
>>1
何が悲しいって、次から次にネタを投入してくる安倍の方針だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:19:34.25ID:3DjqcxbR0
は?
まだ材木券あるし!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:23:00.29ID:5uZEO61Y0
>>92
そうなると今度は、作者が曲を知っていたかどうか…気になってしまう
まあ気にするほどには似てないか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:25:29.94ID:Pu2nIBXo0
お魚券が来ます
でもその頃にはお魚はお店からなくなってるので
ただの紙切れです

しばらくしてマスクが二枚きます
でもその頃には命がなくなってるので
ただの布切れです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:33:53.02ID:6DIVx65x0
ほぼ予想通りなのに
安倍政権の間抜けぶりに笑わせられる
自民党等清和会と二階がいる限り一世帯マスク二枚
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:36:07.46ID:ZXSnMe+b0
マスク2枚は麻原が可愛い信者とセックスした後に褒美として「おはぎ」を
あげるのと同じレベルw 普通、セックスしたら10万円以上の物をあげるのが
相場だ。それと日本政府のマスク2枚は凄く似てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況