X



【コロナ 4/1】新たに271人感染 東京66人、大阪34人 山梨で0歳女児も 国内計3204人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:05.25ID:+He/50z59
新たに271人感染 東京66人、大阪34人 山梨で0歳女児も 国内計3204人に

 新型コロナウイルスの感染拡大で1日、山梨県内の0歳の女児を含む271人の感染が新たに判明した。国内での1日の感染者数としては過去最多で、クルーズ船などを含む感染者は計3204人。死者は茨城県で2人、埼玉県で1人増えて計80人となった。

 山梨県などによると、女児は3月31日に自宅で心肺停止状態となり、救急搬送された。検査で陽性反応が出ており、現在、集中治療室(ICU)にいて重篤な状態だという。

 北九州市では新小文字病院(門司区)の医療スタッフ17人の感染が確認された。院内感染が発生したとみられる。仙台市では英国風パブを利用していた男女4人の感染が判明した。

 各地の新規感染者数は、東京66▽大阪34▽福岡32▽神奈川19▽茨城18▽千葉14▽兵庫14▽京都11――などとなった。大阪は1日の感染確認数としては最多という。【まとめ・川崎桂吾】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000108-mai-soci
4/1(水) 21:43配信毎日新聞
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:56:50.65ID:tTaFjIXV0
>>172
感染拡大ペースを鈍化させるには経済活動の停止や都市封鎖、強力な自粛などが必要だ。
それを5年10年ずっと続けていくと、大多数の人は生活破綻だ。
国や自治体すら財政破綻するだろう。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:31.47ID:vJBPvfJ/0
治療法がないウィルスならウィルス検査する必要ないんじゃない?
免疫力で対応するしかないならそういう対応すれば良いだけじゃ
無自覚の人かウィルスばらまくのが怖いっていうけど無自覚の人に治療しろって言っても仕方ないし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:31.62ID:mV9KBZZf0
>>172
具体的にはどうやればいいの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:35.97ID:fUDgvhyW0
>>197
そうですね
それでも医療崩壊させないためには必要

でも日本は欧米とは状況が全く違って
感染速度が遅すぎるから自粛は必要ない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:59:41.46ID:tTaFjIXV0
>>192
コロナウイルスにワクチンや治療薬は存在しない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:00:41.53ID:VICmYzHv0
あなた達は死なない病気で
何をパニックになってるの?

BCG前期株未接種国ならまだしも
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:00:50.32ID:Ldt/9kK80
持病があるのに煙草もやめないで飲み歩いてた志村けんより山梨の赤ちゃんの方がやばいでしょ
肺炎で心配停止て…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:00:58.00ID:1ief2aR70
>>198
何言ってんの?
じゃ全世界検査なし
どこで流行しているか分からない
今までどおり全世界行ったり来たりOKになるよ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:01:25.79ID:mV9KBZZf0
>>178
日本は若い奴と年寄りの交流があんまりないし
あったとしてもハグしたり握手したりしないから
年寄りに感染させにくいと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:01:39.33ID:IXj5k8LI0
明日は300いきそう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:02:02.16ID:luOprFNY0
そろそろダイプリ入れても入れなくても違和感なくなってきたなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:02:37.28ID:/h6ibDIC0
>>201
ワクチンはあるんじゃないの?

日本だと開発と認可に時間がかかるから海外に期待
4〜6ヶ月で認可まで完了、日本に導入は特例で7ヶ月後とかかな?
8月くらいには収束方向じゃないかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:02:42.50ID:tTaFjIXV0
>>200
医療は経済活動に支えられている。
経済破綻や極端な経済麻痺が起きれば、充実した医療は受けられなくなる。

阿鼻叫喚の地獄だと書いたのが読めなかったか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:03:04.63ID:ReKirxCH0
欧米みたいな感染爆発なら
とりあえず一回フリーズして時間稼ぎしなきゃ
医療どころか社会が麻痺してしまうわな

日本はまだそのフェーズじゃない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:04:37.53ID:fUDgvhyW0
>>199
単純な話
死者数の増減を見ながら自粛を緩めるだけ
感染速度を抑えるためにやってきたことをやめるだけの話

>>190
状況を見れば、中国がわざと・・・って思えなくもない
(もちろんそんなわけはないけどね)

欧米が大変なことになってるときに中国ではすでに収束してるし
中国での死者数は欧米と比べても物凄く少ないから

>>209
>医療は経済活動に支えられている。
今年の予算はすでに組まれているから今年の経済は医療に関係ない

何回も言ってるけど、遅すぎても速すぎてもダメなんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:11.82ID:i6eg05/u0
人間がこのコロナウイルスのことを全く気にしないで生活し続けたら人類は滅亡しちゃうのかな
ウイルス怖いわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:12.71ID:AT+08Zw10
コロナのお陰で花粉症の症状がクソ軽かったのが皮肉だな
結局汚染された空気が花粉に付いてアレルギーを起こしていただけだった
このまま世界の工場を止めたままで社会性が保たれないものか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:18.78ID:2u71zBz60
PCRで新型かわからないらしいけど
どうやって新型コロナの確定診断してんの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:44.58ID:tTaFjIXV0
>>204
最終的には通常のインフルエンザ程度の扱いにせざるを得なくなるだろう。
毎年、一定数はコロナ肺炎で死ぬのが普通の暮らしに変わる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:06:30.89ID:BXjUCCb/0
>>4
世界の統計とこの記事とで
日本に関する数字に明らかに差があるのはどういうことなんだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:07:11.60ID:Hx/XUBhe0
>>146
いやいや、感染速度は一から二週間前の状態に基づいてるから、ここから行動を変えても結果が出るのは少し先なんだぞ。激遅なんて判断できない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:07:53.41ID:Ahy7Vg/z0
1950年の60-69歳は450万居て、1970年の80-89歳は88万人だった
2019年の80-89歳は800万人をこえている
異常だと思う
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:08:35.14ID:Hx/XUBhe0
>>212
理想ばかり繰り返してんじゃねぇ。現実はその先の具体性を求めてる。そのちょうどいい速度を達成するにはどうしたらいいんだよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:08:47.46ID:cNN9Foj60
>>208
あったら米、欧州であんなに死者出てないだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:08:59.92ID:tTaFjIXV0
>>212
一年ではどうにもならないんだが?
やるんなら10年経済活動を麻痺させる覚悟でやれ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:09:35.08ID:eAf5dkJo0
>>210
いやいや欧州になる前にフリーズしないと意味ないだろ
爆発してからやりましたでは遅い

今の状態で経済活動も糞もない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:09:35.98ID:EAAdPOD60
始まっちゃったよな、坂道を重いものが転がり始めたらもうだれも止められない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:09:47.77ID:Hx/XUBhe0
>>208
甘いね。まだまだ量産もできないし、一年はかかります。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:10:04.55ID:fUDgvhyW0
>>220
もう感染症が入ってきて3か月も経ってるんだが???
2週間どうこうは全く関係ない
それで死者数60人とか激遅にもほどがある
風邪でももっと死んでるわって話
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:10:15.31ID:/h6ibDIC0
>>223
新型コロナ用のはないけど開発中ってニュースいくらでもあるじゃん
認可、量産までは1年以上かかるみたいですね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:11:54.98ID:/h6ibDIC0
>>227
みたいですね、以前医者と会話したときにワクチンの開発は半年くらいって聞いたのでその前提でした
ニュースみたらおっしゃる通り、1年くらいかかるみたいですね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:12:08.72ID:2w9J1a880
>>1
だからダイプリ混ぜんなっつってんだよ糞変態毎日
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:12:18.36ID:tTaFjIXV0
>>229
コロナウイルスのワクチンはつくれないよ。
期待しないほうが良い。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:12:32.27ID:fUDgvhyW0
>>222
自粛を緩めるだけ
学校、イベント、外出、・・・これらのどれかを少しずつ緩めて行って
死者数や感染状況を見て調整すればいいだけ

自粛をするのも、自粛を緩めるのも、程度問題なんだから同じこと

>>224
中国ではすでに収束しています
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:13:13.76ID:Hx/XUBhe0
>>228
まぁこれから見てろって。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:13:42.11ID:kEp/2nL60
0歳は助けて欲しいな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:13:53.46ID:Hx/XUBhe0
>>233
あんた、頭のなか子どもだな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:14:41.22ID:fUDgvhyW0
>>235
見てます
もう3か月も見てます
これから見ても同じことです

欧米で急激に今増えてるのは、日本よりも入ってくるのが遅かったからです
日本は距離的にも中国と近いですからね
観光客もいっぱいいましたし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:14:55.60ID:/h6ibDIC0
>>232
従来のコロナウイルス用のワクチンは存在しますよね?
新型は無理みたいなニュースも確かに出てますね
だめなのかな
まあ、自分と周りの大切な人が亡くならないことを祈るのみか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:16:02.15ID:NDnqIsmD0
いつパニックになるのさ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:16:48.17ID:sCxDw1xF0
>>212
具体策の無い感染速度調整論なんてのはナンセンスにみえる
全力で抑え込むしかない、というのが世界の現状とみてよい
ロックダウンや補償を決断しても、国内収束さえすれば後にその施策を責める人は少ないと思う
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:16:52.96ID:Ahy7Vg/z0
専門家会議の話じゃないけど、わからないが正解ではないですか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:13.14ID:tTaFjIXV0
>>233
それなら中国レベルのペースで感染拡大させる覚悟が必要だな。

>>240
コロナウイルスのワクチンは存在しない。
SARSを含めて、全てのコロナウイルスにワクチンや治療薬はない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:18:11.25ID:kEp/2nL60
自己防衛してるから少ない
メキシコは1000人程度で
非常事態宣言だから
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:18:18.25ID:wu0Cql/B0
【100人以上の感染者が出ている都道府県】
(感染者数/増加度)2020.04.02 00:09 現在
■東京都 587 超激増 (レベル5)
■大阪府 278 激増 (レベル4)
■北海道 180 微増 (レベル1)
■愛知県 180 微増 (レベル1)
■千葉県 186 急増 (レベル3)
■兵庫県 162 急増 (レベル3)
■神奈川県 161 増加 (レベル2)
■埼玉県 104 微増 (レベル1)

〔1日の感染者増加数ランク〕
※停滞(レベル0)0人
※微増(レベル1)1〜5人
※増加→(レベル2)6〜10人
※急増(レベル3)11〜30人
※激増(レベル4)31〜50人
※超激増(レベル5)51〜100人
※爆増(レベル6)101〜500人
※超爆増(レベル7)501〜1000人
※限界注意(レベル8)1001〜5000人
※限界警報(レベル9)5001〜10000人
※制御不能(レベル10)10001人〜

【都道府県別コロナウイルス死者数 TOP5】
2020.04.02 00:09 現在
■愛知県 19
■東京都 16
■兵庫県 11
■北海道 7
■神奈川県 6
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:18:19.15ID:fUDgvhyW0
>>238
何の反論もできないからと言って
そんなことを言う人こそ子供かと・・・

かわいいとは思いますけどね

>>242
>>233を読んでください
具体策も何も感染を遅らせるためにやってた様々な自粛を緩めるだけです
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:18:33.87ID:FG89M4G60
いきなり増えたけど感染爆発してるのか検査数を増やしただけなのかわからん
改竄しすぎて何も信用出来ないジャップ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:13.76ID:PenllPY80
>>229
臨床試験の結果、効果なしと判断されて却下される事も珍しい話じゃないぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:40.77ID:wu0Cql/B0
>>246
訂正
※増加(レベル2)6〜10人
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:58.04ID:/h6ibDIC0
>>244
ほんとだ
SARSのワクチンも結局見つかってないんですね…
ワクチンには期待しないことにします

医者の言うこともあてにならないなー
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:16.99ID:CgM4fyQo0
イタリア死者、1万2千超 感染者10万5千人に

すごい悲惨な事態になってるわ…
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:22.68ID:tTaFjIXV0
>>242
もうウイルスを封じ込めて終息させるのは不可能なんだ。
現実を見ろ。欧州も最終的には集団免疫を獲得して収束するのを前提にしている。

それに国はほとんど補償なんかしないぞ。
補償に必要な能力もない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:30.96ID:Ahy7Vg/z0
相談→センターで選別して検査へ
専門家会議では検査へ回す件数が暫増してると言ってました
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:24:20.03ID:xGKHT7Pa0
東京都ではコロナ患者用のベッドを調整中…つまり医療崩壊
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:24:53.88ID:tTaFjIXV0
>>247
封鎖自粛と解除を延々と10年以上続けていたら国民の大半は飢え死にや衰弱死だろう。
医療保険も機能しないから医者にも行けない国民だらけになる。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:25:59.19ID:eaOkehfY0
国会議員に感染者が一人も出てないのが不思議だな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:26:59.63ID:/h6ibDIC0
>>256
10の8乗で1億人だから
しっかりノルマこなしていけば8日で日本人全員感染だね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:27:23.07ID:dMMfWaoL0
日本は、というか日本人はまだ余裕があって
油断してると思う。でも統計的には、確実に
欧米の後追いしてる。ここから医療機関の
崩壊が進めば本格的に感染爆発するよ。
なんせ症状が出て苦しくても、外来も
閉まってて、診てもらえなくなるんだから。
他の疾患者も悪化するから、身体が弱る人が
増えて、ますます感染しやすくなる悪循環が
始まる。海外輸入に頼る日本は、物資や食料
も数ヶ月で事欠くようになり、薬局や
スーパー、コンビニも閉まる。経済的に
困窮して薬を買えない人も増えるだろう。
未だにそれらを防ぐ対策は取られていない。
もう、ゴールデンウィークまでの収束はあきらめたが、次は夏までに収束するだろうという
希望的観測しかない。天のみぞ知る、運まかせ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:28:38.03ID:sCxDw1xF0
>>247
死者数や感染者数がどうなったらどの程度のイベントを自粛するのか、という具体数が示せないのは論拠が無いと言わざるを得ない

政府要人が出席するものからイベントを再開してみてはどうか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:32:33.65ID:BKU5HHMj0
クラスター多いな
特に病院。
病院の院内に入る人全員事前検査すべきだな。新しい20分で判別できる検査機もできたみたいだし。
病院で検査できるようにすべし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:33:25.75ID:NjhViMM00
>>3
死者が少ないよね、重症者も少ない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:35:03.52ID:Ahy7Vg/z0
>>263
>死者数や感染者数がどうなったらどの程度のイベントを自粛するのか、という具体数が示せないのは論拠が無いと言わざるを得ない
似たようなことを専門家会議でも回答してた
自粛について「屋内で10名、屋外で50名の根拠は?」
回答は「海外での例」
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:36:27.94ID:fUDgvhyW0
>>263
それでは、今までにやってきている様々な自粛を効果を
具体的に数字で示してください
それはもちろんできますよね?人に言うんだから

こっちはその数字を元に何をどれだけ緩めるかを考えます
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:41:58.56ID:9v9YbhDp0
「空きベッドがない? じゃあ重傷者から優先で」いま各地でこうなりつつある
これは軽症者を街に解き放つという事なw んで感染者も重症者もドッと増えてオシマイ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:42:21.20ID:9DLpVpef0
山梨の記者会見見たけど、これは衝撃的な話し
この子は心肺停止で運ばれてきて、医師が優秀でもしやっと思って検査したら陽性
しかも家族は感染していないって どうか助かりますように

更には前にもこの病院では救急で運ばれてきて、もしやっと思って検査したら陽性があったって
気づかなきゃ病院も一気に医療崩壊してしまう(気づいても濃厚接触者ってことで2週間待機の人が沢山出ている)

この検査しない選択した安倍はほんと許せねえ!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:42:45.32ID:7oTwfCCZ0
>>48
本当にそうなら良いなあ
クラスターしか追ってないって話だったから、個人個人がどうなってるか怖いわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:44:26.10ID:hYn1D3Pc0
>>269
肺炎自体は軽症で心肺停止は別要因
なのにコロナで死にかけたみたいな報道されて
医者が怒ってるって話だが
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:45:01.34ID:Z1JkujGYO
中国みたく経済を1週間で2週間でも止めてヒトヒト感染を止めないと感染者は減らないんじゃない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:46:51.24ID:9/+Agv/e0
予言の東京が火の海にって火葬場が忙しくなるって事なの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:47:06.82ID:62IYG71v0
福岡県那珂川市の福一ラーメン今光店も潰れたのか・・・アソコは元から不味かったから
なぁ。客も味の解らねぇ近所の高校生ばっかりだし、店のオヤジもババアもアイソは悪い
し、店舗で朝晩ゴキブリ見かけたし、潰れて良かったとしか。 やっぱりコロナだったん?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:48:15.17ID:hYn1D3Pc0
>>268
イタリアであそこまで蔓延したのは
軽症者を自宅療養にしたせいとわかってきたみたいだね
感染者の八割が自宅療養者からの感染らしいことも
軽症であっても施設に隔離した方がいいみたい
病院じゃなくてもホテルやらでいいから
とにかく接触を減らすこと
日本は自宅療養で、って言ってるからヤバイかもね…
選手村でもホテルでもいいから政府が金出して
施設借り上げて感染者を隔離すべきだが
自民は自分の懐に税金入れることに夢中で
「国民のためになんか絶対税金使わないからっ!」
って態度を隠そうともしないw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:48:48.75ID:9v9YbhDp0
感染者数と空きベッド数を見れるサイト https://www.stopcovid19.jp/
大都市圏はあと数日もつか? 都市部の患者を地方に回せば一瞬で全国パンク
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:17.30ID:89qvKoRf0
>>210
どのフェーズなのかは誰にも分からない。ろくに検査してなかったから感染者数が不明。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:18.40ID:dGnXmrYA0
筑紫哲也がよく日本は茹でガエルだと言ってたな
今がまさに茹でガエルだわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:54.18ID:sCxDw1xF0
>>266
海外での例って?
死人が出まくってる国の例なのか、上手くコントロール出来ているという国(があればだが)のコホート研究例?

>>267
感染数・死者数を見ながら自粛調整する案を主張したのはあんただ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:52:33.00ID:/lB19Ob/0
喫煙クラスターってあるんじゃないか。
無症状感染者が喫煙者の場合、屋内の喫煙所で
エアゾル感染が広がったケースがあるのでは?
ただ4/1からは屋内喫煙所は禁止だっけ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:52:53.46ID:mV9KBZZf0
>>276
イタリアはいくら禁じられても家庭内ではハグ・キスしてそうだよ
「絶対してると思う」てジローラモが言ってたよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:54:35.46ID:2siM+ewq0
>>268
韓国は軽症者は 公共の研修施設などを隔離施設化して 一括管理してるってモーニングショーで見た
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:54:56.45ID:dMMfWaoL0
もう、感染者数の脅威というより、
感染への恐怖の集団心理が社会を支配し、
あらゆる経済活動が停滞している状況。
都市封鎖でもなんでも対策を打ち、
とにかく右肩上がりの感染者グラフを
下げないと流れは変わらない。
あれだけ大規模の対策を即断即決
して講じてるアメリカでもまだ増えてるから、
何もしてない日本が収まる可能性は低い
けどな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:09.14ID:nQR1FonV0
>>282
逆に安全かも 強力な空調あるから
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:35.77ID:+Rq8pIlI0
>>253
SARSの件はちょっと特殊だから
あれ開発に成功しそうになってたんだけど
終息しちゃってカネにならなくなったからおしまい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:58:06.39ID:hYn1D3Pc0
>>285
韓国は八万五千円と生活物資や食料を
各家庭に配布してんだよな
他の先進国も給与の50〜100%保証したり
国内で働く外国人にも数十万円補償したり
一方日本はマスク二枚…しかも配布するのに一年近くかかる…
そして日本で働く外国人には一銭たりとも金は渡さん宣言…
これで「ありがたいよね!」とか言ってる日本人って
愚民過ぎるだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:58:22.49ID:6mTB6hTV0
日本ってなんでこんな検査してくれないの?
軽症者をホテル管理すればいいだけじゃん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:59:47.02ID:dGnXmrYA0
>>285
新型コロナ対策に関しては韓国の方が適切に対処してるっぽいな
今回は日本の方がケンチョナヨやらかしたな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:01:29.75ID:FMjlNz1d0
他の国よりは表向き長生き出来るかも知れないがその分苦しむだけだな
お・も・て・む・き
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:01:46.48ID:ND/oCYhj0
イタリアやスペインの感染経路は調べられているのだろうか
禁三密のうち、欧州だと換気が不十分かところが多いのではないかな
人の集まる、レストラン、教会でちゃんと換気しているのか
日本は夏暑いからたいてい空調がある、北海道が多かったのは寒いので換気不足だったのが原因
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:04:17.53ID:EMLYlTpA0
福岡が32人増えて78人ってのが一番ヤバくないか
1日で倍近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています