X



【マスク2枚】自民・小野田紀美議員ブチギレ「こんな話一度でも党内の会議で出た?他の訴えは無視してこういう事だけ急に決める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/02(木) 00:32:30.14ID:89vsdgw29
http://imgur.com/S6qr4I2.png
http://imgur.com/thnSXoL.png

@onoda_kimi
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012362911000.html
いや、そのシステム初耳じゃしどう検索しても全然出てこんのじゃけど、ていうかこんな話一度でも自民党の会議で出た?
なんで今回自民議員の必死の訴えは全然聞き入れんのにこーゆー事急に決めてするん。
それ出来るんなら小切手送りゃーえーがん。何なん。与党議員って何なん


https://twitter.com/onoda_kimi/status/1245308442568359936?s=21


まずマスク必要なの病院等じゃねん。国民には早く現金給付したらマスクやこーそのお金で布とかで作れるがん。んでこの送料なんぼかかるん。予算なんぼなん。そのお金あったら給付増やせるんじゃねんか。どこの誰が決めたん。今回のコロナ一連、一般自民議員の意見はなんでここまで聞いてもらえんのん。

https://twitter.com/onoda_kimi/status/1245309578960449536?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:02.10ID:mOtVGiI40
誰の発案なのか早く特定お願いします
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:07.97ID:mSw44PIT0
>>42
ええやろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:09.46ID:dqmz2gX20
ごもっとも。マスクはネットで買うから、さっさと決断しろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:10.34ID:QCRyL6MT0
だーかーらーおまえらは駒にすぎんのがわかんねーのか
だまってりゃいいの
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:10.94ID:j2XD5Ppj0
昨日ドヤって現金配るのは無理とか言ってたのに梯子外されたからでしょ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:15.11ID:10hmVg0T0
マスクのこと若者もくっそバカにしてるから次の選挙まじでやばくない
なんでこんなことしちゃったんだ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:17.63ID:QwZv1FzQ0
プロレス?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:18.18ID:sWdblYW70
>>1
マスク配布は行政判断の話だろ
何で立法を担う議員が集う党で話さなきゃならないんだよw
バカなの?バカだろww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:21.69ID:6T9eMUHP0
エイプリルフールのネタにマジレスして恥ずかしい奴ら
各世帯2枚がマジなわけないだろ
もう日付が変わったぞ




ネタだよね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:23.45ID:lZfq6UiR0
志村けんを殺した国賊安倍晋三を許すな
安倍晋三は日本の敵
安倍晋三は世界の敵
安倍晋三は人類の敵
0312巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:25.26ID:evDhjhIh0
マスク配布は全員マスクしないで外に出るなって意味だろ?それはそれで良いんぢゃねーの?強制的な法律が良いのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:28.57ID:b3oo7NlN0
アベノミクス3本の矢
お肉券 お魚券 布マスク(2枚)
笑えない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:28.80ID:uOODKPze0
安倍はバカ世耕の言うことしか聞かんだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:28.91ID:6BvkoizN0
ウィルス付着させたマスク送ってくるんやろ?どれだけ殺したいんや
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:29.25ID:Zn5/tTo20
>>286
言ってたなw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:32.24ID:Xsd3T0eb0
医療関係者に集中して高性能マスクを配布するならわかる。
安倍ちゃんもパニくってもう自分が何してるか分からないレベルになってんじゃないか?
つーか、この焼け石に水案、マジで止める奴いなかったのかよ・・・。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:32.93ID:qXgwysDy0
>>295
5%アップ!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:33.22ID:HnjtxBvr0
マスクが無い人はタバコ吸えよ
葉の燃焼温度でウイルスは死滅する
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:38.96ID:JtTJtBXn0
数カ月後に
「密室の政治 〜マスク2枚の配布の闇〜」
みたいなドキュメンタリー番組が作られたりするのかな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:41.14ID:u0VH1E/50
このマスクどこに作らせているんだろう?
やはりコロナに乗じた安倍友公共事業だろうな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:41.27ID:o/oW7HSC0
>>225
配るんじゃなくて自分で調達しろってことだよ
今はネットあるんだから作り方の指南はできるし、飛沫防ぐだけなら厚めにタオル巻くだけでもいい
そのほうが安くつく
布マスクたった2枚配るのにいくらかけるつもりなんだ?
金の無駄だ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:41.92ID:GUCWEpGh0
2枚のマスクを巡って家族で殺し合いになっても驚かない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:43.64ID:TbqOvz6K0
学校休みにするのもマスク2枚と同じで相談なしに決めた
混乱が起きたらマスコミとランサー使って買い占めるやつが馬鹿みたいな論調になったけど
思いつきでやってる限り混乱するばかりだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:51.80ID:wrZNCIbX0
現金なんか給付されても買う暇がないんだよマスクは
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:03.58ID:frMplocC0
>>184
別のマスクスレで防府の安倍友企業が一応県からの要請でマスク製造始めた画像上がってた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:10.90ID:wl+OSdlX0
地元に気に入られる為にTwitterでも方言多用する議員っているよね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:13.49ID:MORvglne0
そもそも布製のマスクなんかコロナに全く役に立たないだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:13.61ID:Zn5/tTo20
>>320
「国難マスク」として価値がつくとみた
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:17.87ID:hX3EmHUG0
小野田は本気で利権スルーでもの言える
与野党含めほんとに数少ない議員の一人
というか他に今いるかというくらい
こいつのNHK追及とかみてみ?
利権ずぶずぶ義員が言えないことガンガン言って
NHKの逆襲も屁ともない態度 この子はのびるよww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:20.43ID:w653doBO0
>>247
「はず」
なおどこ病院にどれだけ行ってるかは誰も知らない模様
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:21.51ID:dvdKPASk0
うわ思慮浅い感じだなぁ…
一手打つ事に一々噛みつく気かね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:22.68ID:78rf6ZbG0
>>298
安倍はバカだから安倍を守りたいってやつがそれなりにいるんやで
有能だが意識高さが鼻に付くやつが大嫌いで
その手の連中が勝つんだったらバカの権力を守りたいって奴ら
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:25.06ID:UnsE7yyR0
なんでダメなの?
マスク手に入らなくて困ってるんだから、
ふつうに助かるでしょ?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:26.01ID:iqZBtREW0
>>6
離党よりも党内クーデターに期待する
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:26.08ID:dyXJpVCl0
>>178
それゃそうだろ
こんな基地害行為を想定するのは流石のネトウヨでも無理だよ
お魚券やお肉券とかの利権ですらないんだぜ?
国民が喜ぶと思った真顔の善意がマスク二枚www
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:26.25ID:iHIST0040
三原じゅん子「放課後、校舎裏に来い!」
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:28.30ID:OnF/QaMq0
頭数要員がなんかわめいとるくらいにしか思われてねーんだろ
さっさと抜けろよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:31.79ID:9v4G+kyT0
>>1
何語だよ?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:33.49ID:Dp5xGzt/0
野党はゲェジの集まりで何の価値も意味も存在意義も無いから
新時代の二大政党は自民を2つに割ってやればいいと思うわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:35.04ID:FQM2W9ml0
そりゃ次は自民大敗の可能性出てきたから焦るよね末端は
落ちたくなければ死に物狂いで働け
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:37.36ID:tQFXtH650
>>285
やれ
おまえのこと何も知らないけど
コイツより酷くはやりようがないだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:38.44ID:RpmqZtNj0
>>330
名古屋の川村の悪口はやめろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:41.63ID:BcH6K29l0
>>1

はいはい

ガス抜き
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:41.89ID:bTn5+WUc0
こんな時に下っ端のクソ意見なんかいらん。
トップダウンでやれる事から手をつければ良い。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:42.64ID:GmGLioD00
コロナ蔓延
主犯 習近平
共犯 テドロス
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:44.66ID:gaCoNxJP0
>>295
100%無いわ
国民がどんな対策するんやろってギリギリ耐えてる中で国民を馬鹿にするような支援策決定したんやから
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:45.02ID:37NpU8dJ0
増産したマスクはいずこへ…?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:45.62ID:l+HfCMVb0
政権内で安倍総理の権限てこれぐらいしかないのが実情じゃね?
リーダーシップ発揮してマスク2枚wwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:48.42ID:ZpfWv7VB0
この国難に癒着て安倍が国難てのに一言に反論不可能だろ
菅を超えるインパクト狙ってんな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:51.60ID:gzpnjl+f0
>>6
このまま緊急事態宣言ださずなら
そろそろ医師会系の議員が突き上げ食らい始める。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:53.55ID:CVFtZlVK0
二枚って単身世帯で
やっとの枚数だし


馬鹿にしたような救済措置だなwww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:59.93ID:hFmJaS1v0
流石に基地外政策過ぎて笑うww
無駄金使ってオナニーすんの止めてよww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:00.53ID:Mml86zVN0
原点回帰だろ こんなもん別に票になるわけでもなしw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:00.90ID:4/66eUXV0
>>1
正論過ぎてセイロンティー
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:00.94ID:FicO0MGq0
こっちの意見に近い人もいるんじゃんと少し感動してしまった
それだけ今回の件で自民が大嫌いになったんだなと思った
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:08.74ID:DZuzQ0R40
>>1
高々封筒1枚でそこまで送料かからんだろ
郵政だしそこは値切るだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:09.39ID:wOPK0s1Q0
お前らずっとマスクマスク言ってたのに
手のひら返し醜いなあ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:10.22ID:Zn5/tTo20
>>337
Amazonに普通にあったけど
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:11.63ID:oa9EyUGC0
>>287
こんなの歴史上でも珍しいレベルの暗君だわ
古代中国の王朝末期感ある
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:13.51ID:6KuxdsQU0
また自民党はしらないのか

もしかして、また例の補佐官で決めたのかな?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:18.65ID:gnXVDbIO0
わかものはネットも見るしSNSで情報伝達が早いから
もうさすがに自由民主党の悪行は知っただろう
インチキ世襲政治、次はもうないよお前ら
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:25.26ID:qsjeCU4p0
泡沫族議員がお肉券とか言うのは仕方ないし決定前に潰せるけど
総理がマスク2枚はどうしようもないわ決定で公表しちゃうもんなアホか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:25.43ID:o/oW7HSC0
え?これ決定なの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:25.39ID:3NrY/LPJ0
利権のワカメスープ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:30.74ID:4GSWebl80
自民党の支持率なんてあと2ヶ月もすれば30%切るよ。
経済無策、医療対策無策、死者倒産急増で耐えられる政権なんて存在しない。
泥舟に乗り続けたら落選覚悟しとけよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:32.67ID:RmAfODDo0
このねーちゃんは次絶対当選させないと
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:36.63ID:uReOC/n00
>>321
コロナ関連で森友や加計のような安倍友案件が出てきたら
さすがに国民ブチ切れるとおもう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:42.21ID:+SpKc6ru0
日本のための高度な行いですのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:43.14ID:iGdVIsBi0
運だけの安部ちゃんがそんな長続きすると思えんな
人間には必殺忖度が使えるけど
コロナに対しては完全な無能
日本は完璧に沈む
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:44.98ID:7KmhYDbi0
こいつ差別主義のレイシストやんか
ウヨ女芸者やぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:47.16ID:cGdJESt80
>>13
アベの独断だったのか

肝心な事は決められないのにいらんことは即決だな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:47.98ID:E3XAYwyS0
政府など取られるだけの存在で、貰った事などトンと覚えが無いから・・・

マスク二枚でも・・うれしいわ!!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:58.12ID:FTgywpiN0
>>1

汚い喋りだがどこの方言かな

党内で浮いてるので離党して石破と一緒に政党造りたい人か
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:59.20ID:JwH1uEVE0
布マスク2枚ってw

こんな間抜け事考える奴らが政権握ってるとか、
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:59.40ID:DK5LVZSx0
安倍は流石に脳みそがコロナに汚染されて頭がおかしくなってるんじゃないか?
こんなの世界中から一斉に笑いものにされるじゃん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:00.24ID:eVIjaLip0
>>333
だから叩かれてる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:03.77ID:rAY2eip90
>>295
国民の馬鹿度、知らないの
微増で上がるんだよ
もう、自殺行為だよ、やけっぱち
やけの三八状態でね、死ねばもろとも
どうせ死ぬなら、韓国に強く言ってくれる人がいいと
心も病気ですよ、救えない命でね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:04.89ID:nYllbixx0
マスク送るってったて、一住所に2枚だぜ。
4人家族だったら、2人はノーマスクってこった。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:12.56ID:fgVPaGif0
>>1
なんだただの次期総理か
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:14.42ID:wwSvxf+N0
この人、議員辞職求められてる
左右どちらからも嫌われてるのか
お騒がせ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:16.36ID:4DsmKPUz0
耳の遠いボケ老人に
災害だからマスクが必要って言うたら
医療機関放置して国民にマスク2枚2ヶ月掛けて送ってきた感じww
苦笑と言うか怒りしか感じない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:19.59ID:Zn5/tTo20
>>381
奴隷か人間がどうなんだ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:22.15ID:Zu7IPMsG0
この国難に上のほうで政治の駆け引きが繰り返されてるんでしょ
ばかばかしいわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:25.35ID:hK2RpxPK0
バカが政権握ってると国が亡びる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:27.61ID:GUCWEpGh0
マスク2枚のニュース見てから本当に気持ち悪い
吐きそう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:27.86ID:b7mFVd+p0
布マスク作ってるのが山口県のお友達企業なんだって?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:28.71ID:tG4tDud60
どこの方言か知らないけど方言でかくなし自民党ってだけで腹立ってくる感じは何なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況