X



【コロナ日報】イタリア、死者13,155(+ 727)、感染者110,574(+ 4,782) 2日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:15:16.91ID:1JG0+tcD0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・191,133人 死 4,133
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・102,136人 死 9,053
04 ドイツ・・・・・75,754人 死 848
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,137人 死 461
09 ベルギー・・・・13,964人 死 828
10 オランダ・・・・13,614人 死 1,173
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,491人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*北海道・・・・180人 死 7
*愛知県・・・・180人 死 19
*兵庫県・・・・162人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:15:41.89ID:ZitWP8JR0
一方日本では

俺を筆頭に絶賛オナニー実施中なのであった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:15:44.35ID:ilXffeZE0
減ってきたとは言ってもまだまだ多いな・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:15:56.60ID:DJICTLGF0
折り返し地点くらい?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:15:57.52ID:LYYhKdHC0
ピークアウトー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:16:02.04ID:/kXvz39j0
減ったね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:16:38.50ID:rILmV8QJ0
勢い的に2万人に届きそうだな。
大災害レベルだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:16:42.60ID:Va0YtV4P0
減ってないよね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:16:53.41ID:TjrlZufT0
いや、これ数えられていないんじゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:16:56.65ID:GxMTDWha0
自粛ガン無視して粋ってライブ強行したものの
コロナに感染してあまりにも苦しくて泣きいれてるバカ
https://togetter.com/li/1488136
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:04.99ID:Y7cyHqt70
もうすぐロックダウン1ヶ月なのになかなか減らないね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:05.20ID:mV9KBZZf0
感染者+4700でも減ってるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:06.72ID:iSyo0Ct80
落ち着いてきたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:11.74ID:ZsP9jbtx0
減ってきたんじゃなくて、色んな業務が頭打ちになってきただけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:28.17ID:kjOsVUHf0
完全にピークアウトしたな

次はアメリカとジャップ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:30.30ID:TTWigb7C0
>>1
一日に処理できる能力がそれくらいって事だぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:34.31ID:u+BuUydr0
キープしてるけど爆発力ないな、つまんねー!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:34.63ID:HlRVuWr20
封鎖解除が見えてきたな
このまま行けば1ヶ月程度で死者は100人を割って解除できる
そしてまた爆発
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:35.53ID:hVJEc4CJ0
もう完全に終わったな
こんなんじゃスペインには勝てねェ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:40.88ID:UQJKimGG0
このペースだと世界で100万も死なないよね
地球人口80億もいるから絶対に将来資源食い潰す
一度半分くらいに減らさないと駄目だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:44.91ID:xtrcFDsR0
さすがにピーク過ぎた?
それにしても毎日死にすぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:45.63ID:FT3eDXyI0
致死率10%越えとるなー
やっぱ重症者が救えなくなる20%近くはいく可能性があると考えたほうがいいな
最終的に億死ぬんじゃ。
風邪とかインフル、肺炎レベルじゃねえよ
糞インテリ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:18:06.19ID:MI+Nm7gU0
これは一時的にしろピークアウトしたかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:18:18.25ID:iPMH9UCc0
上限張り付きか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:18:26.40ID:bMtWkT3P0
※誤差
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:18:39.42ID:3O750+3N0
今更スマンが、この感染者数って回復した人も含まれてるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:10.87ID:YHH7uKYZ0
安定してるな
毎日数百人ずつ老害処分できるなんてイタリアの未来は明るいな
本音はともかく、誰も実現できないことだからね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:15.20ID:8S1CDCuc0
あいかわらず殺しまくりだなぁ
ヤブ医者ばかりなのか、助っ人が無能だったのか〜♪
ずいぶん高くついたね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:17.48ID:kkwiBxwt0
減ってないぞ
医療従事者が亡くなりまくってるから上限が下がってきてるだけ
当事者達が数え切れてないって言ってただろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:26.25ID:yS9Xwpid0
大分死者は減ってきたしピークアウトしたのは間違いないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:29.40ID:u+BuUydr0
ああ、良かった!(表向の声)

つまんねー!(心の声)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:36.79ID:6u+Hm5X70
>>14
おかしいよね。1ヵ月も封鎖したら確実に効果出るはず
これイタリア人は、外出て他人と接触してんじゃないかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:37.99ID:Y7cyHqt70
実際は480万人が感染してるって言われてるし
家庭内で感染広がってるんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:47.25ID:T1hbwEdr0
誤差の範囲でしょw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:51.90ID:pj80iYEm0
落ち着いてきたか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:54.49ID:j+1EDFUd0
昨日おとといは何人だっけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:02.04ID:UQJKimGG0
1万3000それだけだと多く感じるけど
イタリアの人口6000万からしたら糞みたいな数だ
もっと減らさないと駄目だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:03.67ID:vPYPyjoP0
追い上げてるスペインはどんな感じなんだろうか・・・(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:10.92ID:9jxkmGYW0
最終的に人口が半分とかになるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:18.91ID:xofuTn+J0
なあ、どうやってイタリアはこんなに数千も検査してるの
日本はせいぜい東京だけで300ぐらいが上限みたいなんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:21.56ID:Ha3Kn8Ob0
これ第1波なんだろ?
多分第2波がある
てか、スペイン風邪はそうだったらしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:30.28ID:dViAE/IH0
もうだいじょぶだぁ。あとは次第に減っていく
イギリスヤバいな。なんで急に563人も増えてんの?
集団免疫、失敗したか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:34.99ID:2JumIn4q0
出来るだけでいいから家にいてください
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:37.02ID:WEp0N/6J0
処理能力の限界を超えて検査どころじゃなくなってるので数に上がって来なくなったやつ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:41.93ID:uI7Uw9dj0
感染者は増えて死者数は高止まり
あと一月続いたらまじで国家崩壊するんじゃないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:06.07ID:ee313ZvH0
しばらくはこれくらいの数字が続くだろうね
検査の限界か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:19.10ID:OHzAQY5u0
>>48
その数字の5倍死んでるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:20.50ID:mOZGqsug0
先週も減ってからまた増えたからな…
本当にピークアウトならいいけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:21.07ID:pj80iYEm0
>>41
でも武漢封鎖1ヶ月後もまだピークだったよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:35.44ID:q8L6FKZ70
イタリアはしばらく毎日4000人以上保ちそうだな・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:53.14ID:HlRVuWr20
確かに死亡認定能力も日に日に下がってるのかもな
医者が66人死去って昨日出てたし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:57.40ID:RUm9hgs+0
>>53
これでまだ第2波があるなんて事になったらイタリア人絶滅しちゃうよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:02.91ID:5mBrNm0p0
死亡者減ってきたな

一筋の光が見えてきた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:04.10ID:+TNoSNd40
こんな短期間に1万3千人死ぬとか死体処理、マジで追い付かねえな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:18.10ID:JcY4aLdV0
これはいったん減ってもいつ感染爆発が再燃するかわからん

中国がこのまま日常に戻れたらまだ希望があるが、再度閉鎖になったら相当に厳しいことになる

ワクチンはともかく、このウイルスに効果的な薬についても、今あるのより明らかに有効なのを創るのは至難の技だろうし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:26.90ID:iSyo0Ct80
落ち着いてきた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:27.60ID:UQJKimGG0
>>51
1日1000人死んでも3000万減らすには82年かかる話にならない
やっぱり大きく減らすためには戦争やるしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:28.44ID:iduo4F9o0
典型的ピンクアウトじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:34.55ID:F27UWvPY0
死にまくってる割に有名人いなくね?
日本なんてまだ100人以下なのに志村だし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:35.45ID:9jxkmGYW0
>>74
遺骨間違えとか多発しそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:41.21ID:p4NZd/1J0
>>58
6000万人中10万人死んでも屁でもない。
ジジババが100万人死ねば色々な問題が解決し長期的にはむしろ栄える。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:41.48ID:vPYPyjoP0
調べてみたら
スペインは+6,213 死者+589か (´・ω・`)
もうすぐイタリア抜きそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:45.15ID:pj80iYEm0
>>68
イタリアに関してはたかが風邪でも流行したらこうなるくらいには元々医療崩壊してるけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:22:54.41ID:om8CfzrI0
イタリアに限らないみたいだけど自宅とか養護施設で
死んだ場合はカウントしないようだね
だから実際はもっと死んでる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:02.98ID:ZsWm7bo40
ちょっと調べてみたら、北イタリアの繊維〜洋服産業はかなーり中国人に独占されているらしい イタリアで作ってるからmade in Italy
欧州で一番、中国人労働者が多いと
観光だけではなく、イタリアに住んでいる中国人か多かったと

これって日本と一緒の気がして、怖い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:09.58ID:B2PG+pvP0
死亡者の年代別人数
90-** 1051人
80-89 4366人
70-79 3724人
60-69 1271人
50-59 *409人
40-49 **92人
30-39 **25人
20-29 ***2人
ttps://www.epicentro.iss.it/coronavirus/bollettino/Infografica_31marzo%20ENG.pdf
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:12.83ID:LcZZF4Sk0
ピークアウトきた
まあこれくらいなら誤差だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:12.92ID:YHH7uKYZ0
日本もイタリアになってほしい
1日1万老害処分して年間365万
これぐらいまで行けばパーッと未来が輝きだす、憑き物が落ちたようになるだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:19.34ID:cmW5BJ540
日別増加数
     死者   感染者
3/26  712    6023
3/27  919    5909
3/28  889    5974
3/29  756    5217
3/30  812    4050
3/31  837    4053
4/1.   727    4782
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:20.08ID:OHzAQY5u0
>>52
日本だって1日8,000件は検査できるよ。本当に追い込まれて死ぬ気でやればね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:23.45ID:ft2gXSHi0
スペインはサグラダファミリアが中国人に奪われないかマジで心配
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:28.12ID:PYRP/Mm/0
とりあえず感染者数はもう意味ないな
半数以上は無症状で検査せずに家にいるんだし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:39.90ID:9jxkmGYW0
>>77
北あたりがしかけないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況