X



【また嘘ついたんか】原発事故「賠償やり遂げる」 東電が約束の文言なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/02(木) 03:21:52.42ID:Hhg6WNp99
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000180725.html


原発事故「賠償やり遂げる」 東電が約束の文言なし
[2020/04/01 23:28]





 東京電力が柏崎刈羽原発6号機と7号機の審査合格の前提として保安規定に明文化することを約束した「賠償をやり遂げる」という文言が、実際には一言も盛り込まれませんでした。

 この問題は原子力規制委員会が2017年9月の定例会で、東電が福島第一原発の廃炉と事故の賠償を「やり遂げる」と述べたことを「口約束」に終わらせないため、柏崎刈羽6号機と7号機の保安規定に明文化させることを決めたものです。しかし、東電は先月30日に規制委に提出した保安規定案で、賠償については一言も触れませんでした。東電は全国で損害賠償訴訟に負け続けているため、「賠償をやり遂げる」と盛り込めば即座に保安規定違反となり、再稼働ができなくなることを考慮した可能性があります。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:24:13.78ID:Ux/aEPL50
ウェー♪
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:25:23.68ID:YjHfIWu/0
>>1
立憲支持母体の電力総連さん
給与もボーナスも完全に戻りましたね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:40:34.73ID:hM9fbsmU0
嘘と隠蔽の国へようこそ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:00:16.27ID:ikd2rILN0
税金注ぎ込んでボーナスも出るようになった
送電インフラだから失業もない
高給公務員ですね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:06:26.10ID:FKFVMyKb0
お友達
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:08:20.69ID:PV7odY1d0
責任のすべてを東電に押し付けて、逃げ出した民主党政権。
地球温暖化がー、CO2がーで、原発をゴリゴリ回して、事故が起きたら、ケツを捲っただけじゃく
再生可能エネルギーで、国民に高い電気代を押し付けた。、
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:08:57.54ID:VfRnSsSg0
>>5
タッポイタッポイ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:09:27.99ID:R+waKJHP0
最近TVCMイラつく
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:30:32.96ID:33iAnWy50
>>5
トンキン国な!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:31:19.46ID:bFZrZaIC0
じゃあ診察は不合格なんだろ!?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:32:22.79ID:qmIGa0ol0
>>1
東電幹部はみな正力松太郎のけつの穴舐めて出世した奴らだから、国賊の出来損ないばかりなんだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 04:46:22.86ID:JjaaDM/x0
東電のせいにするやつはB層。
国が天災と認めれば通貨発行で賠償できるのに。
0020(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/04/02(木) 04:54:20.70ID:F7RkxxbC0
>>1
♪フハハハハハハ...原子力村繁栄のために 突き進めー
つ[黄金バット「ナゾーの歌」]
(´-`).。oO(悪玉体質が身についてしまってる...)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:32:45.30ID:9KYEKEiX0
>>1
あれは何年前だったか?もんじゅのガレキ?のクレーンゲーム(難易度最高)が失敗に終わっていたら今頃日本はどうなっていたのか?と
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:36:21.64ID:Jlbpt+pt0
請求されるままに払うのは賠償とは言わない。
本来は東電を倒産させて国から賠償するようにすべきだった。そうすれば払う払わない
に国会のチェックが入るので、公平な賠償になるはずだった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:46:25.18ID:FMIRfaAe0
どうせ関電みたいに賄賂バラマキまくってたんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:48:51.53ID:WUX7SGcq0
>>1
東電はクソ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:20:54.48ID:MWvISpce0
うわコロナでドタバタの合間狙ってかよ
最低だなランサーズ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:31:28.56ID:JaPvpy1P0
東宝の捏造映画
原発事故で東電社員は真っ先に逃げて後始末は請け負いの人材派遣だった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:05.68ID:1idHsDrR0
>>27
ちゃんと首相側を仮名にして
名誉毀損逃れかましてるのは笑ったw
「プライド」以来のネトウヨ主張の馬鹿映画だわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:57:06.16ID:ie2+28Z60
だからさ、東電の役員を全部磔刑にするしかないんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:16:54.39ID:2tnk+EJw0
>>1
審査取り消しだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況