X



安倍晋三「戦後経験したことのない国難ともいえる状況」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/02(木) 03:33:48.98ID:hoZZSSz39
首相、現時点での緊急事態宣言を否定


安倍晋三首相は1日の参院決算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大に関し、改正特別措置法に基づく緊急事態宣言は「今この時点で宣言を出す状況ではない」と語った。「宣言を出すというのは相当厳しい状況で、スピード感も必要だ」とも指摘した。「日本が戦後経験したことのない国難ともいえる状況だ」との認識も示した。

続きはソースで
2020年4月1日 13:30 (2020年4月1日 17:32 更新)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57501490R00C20A4000000


https://i.imgur.com/VpIizpg.jpg


関連スレ
【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585749130/


関連画像
https://imgur.com/mCnT2R6.jpg
https://i.imgur.com/BRFZ3Tt.jpg
https://i.imgur.com/9Z4ckaV.jpg
https://i.imgur.com/aBNUoY4.jpg
https://i.imgur.com/hn6iDJF.jpg


※前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585755275/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:34:42.88ID:lMUEwdtf0
さっさと中国人観光客を止めてればここまで酷い事にならなかったのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:35:06.94ID:Xpu+OnpE0
その状況でも消費税下げないのね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:35:19.78ID:St3giwGF0
この状況で、内閣総理大臣が安倍晋三


これこそが正に国難
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:35:33.63ID:kOuF1zWb0
国に頼るな、死んじゃうぞ
自分の命は自分で守れ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:35:49.60ID:gPmyq7CF0
国難と国民不安を作り出している自覚が無いそうりだいじん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:36:01.99ID:csONaOze0
311は3万人死んだ
それに比べれば大したこと無くね
東京だからか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:36:14.71ID:O2iw0IIp0
そこでこのマスク2枚!ぜひ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:36:32.16ID:MhvCdxS60
お前がとっとと支那チャンコロを入国禁止にせず、自分で国難に発展させただけじゃねえか。売国奴。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:36:47.95ID:9xfzwSnZ0
そんなことは言われなくてもわかる
強権発動しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:37:02.79ID:I1xHegqu0
この無能はついこの間まで五輪開催のことばかり考えてたからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:37:19.06ID:6pHkOKGN0
>>11
お前がかかればいいと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:37:29.64ID:i+V5EaeW0
既に武漢肺炎の話わかってたのに
春節に中国人歓迎しますって言ってたの誰?
止めなかったのが全てでしょ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:37:39.08ID:ouHwyUmG0
炭水化物、桜、口頭決済、IR、広島選挙
辞任大臣9人、「任命責任は私にあります」×49回
この危機までわざわざ自民党則改定してまで7年。
おまえらジャップって珍獣だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:38:14.56ID:+OHW2mYy0
311とどっちが大変かな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:38:39.04ID:hIU3zUBB0
安倍はもう辞任しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:39:04.65ID:ehsFzpFj0
こんな状況でも政府は悪くないミンスだったらって言ってる奴は頭おかしいの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:39:08.87ID:xUtYzcja0
そんなレベルなのにライブの中止すら強制出来ないのやばくない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:39:13.09ID:0dODOgdE0
外国に頼ることなく自国でまかなえるようにしておけばこんな時困らなくてすんだのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:39:30.99ID:baF3Aes80
>>18
あの時点で止めてたら
稼ぎ時になんてことをするんだと
暴動起こす連中が出たさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:39:33.36ID:Z9d/GcEz0
>>1

言ってること自己撞着してるって

バカだから分からないんだろうなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:39:47.51ID:+OHW2mYy0
準備万端と言ってたイタリアがあの状況だから。
準備していない日本は大変なことになる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:39:55.30ID:2g1Z/rRw0
国内蔓延はお前のせいだろうが!ボケッ
それでも首相か?クズ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:40:07.07ID:hIU3zUBB0
マスク2枚=竹やりww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:40:10.18ID:wW5vQc0V0
そんな状況を外交成果の集大成とやらとオリンピック強行開催のために招いた国賊安倍w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:40:22.48ID:88KqKLpz0
現金を配らずマスク二枚とはさすが太っ腹な安倍さんやで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:40:26.57ID:vrncZT+90
何が自民党総裁だボケが
一政党のトップに全権委ねてねーんだよ
しかも無能低脳のアホによ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:40:51.78ID:xWgRXTTQ0
.安倍が国難
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:40:56.55ID:+OHW2mYy0
布マスクは化粧が剥げるから使わなさそう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:41:14.07ID:ER3ad7a50
>>22
これからまだまだジワリジワリと来るから
現状そうではなくても何れ311なんて比較にならないようになるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:41:29.02ID:7X1xx6Kl0
今の時代に置ける象徴だな
避難は人へ
欲は限りなく
隣の芝生なんか知らない、ウチをなんとかしろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:41:31.65ID:Y9pIQQpO0
ほんと国難だわ
非常事態にお前が総理て
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:41:35.37ID:ouHwyUmG0
>>31
いい例えだな。
安倍ファシズムの竹槍戦法。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:41:45.89ID:gPmyq7CF0
この政権は春節の時期から
加速度的にアホになっていってるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:41:57.37ID:Z9d/GcEz0
でもなぜかそれでも世論調査で支持率上がるんですよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:41:59.76ID:hIU3zUBB0
マスク2枚で戦後最大級の国難に挑む竹槍民族w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:42:02.74ID:fC2gT0Or0
お前自身が最大の国難だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:42:44.88ID:Ha3Kn8Ob0
東京と大阪の危機だからな〜
3.11越えの可能性はある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:43:01.47ID:tIB35kvO0
そんな国難なのに動き遅くないですか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:43:03.53ID:+OHW2mYy0
三の倍数でアホになるんだから、4月は大丈夫。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:43:14.69ID:X87Jas620
それなのにマスク2枚w

自粛させるきないなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:43:23.21ID:I15XSx6g0
なにを言うてけつかんねん
お前が国難やないか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:43:36.86ID:yLS8x3oR0
>>37
皆はそうやろな
家流されて親死んだ時の絶望感ったら無かったで
でも築いてきた物は失われたけど、局地的な甚大被害を受けた自分を国が助けてくれないわけは無いっていう甘い考えみたいなのはあったかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:43:53.44ID:kmqDzD1r0
>>1
お前が招いたよな?

・春節ウェルカム
・春節が終わった後おためごかしに湖北省だけ遮断
・いつまでも中国人観光客の落とす金に固執
・検査をおさえて軽症感染者に市中を歩かせ、感染拡大を誘発
・ECMOの増産をしないでマスク2枚
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:01.49ID:DUHkJVj10
こんな時にやってる感演出しか能が無いお前がトップにいることが国難
支那族や五輪族の爺連中の傀儡でしかないし、さっさと罹患して消えろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:13.47ID:VQ6qOLqK0
そう思うなら納期の概念無いあんた辞めろよ
金配る言うてて、一番支払いある3月末日に間に合わなかっただろ
数か月後の20万より今すぐの10万。で足らなかったらあとで10万
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:30.48ID:+OHW2mYy0
自粛前提で、買い出し用のマスク二枚を配布。
従って、一家に二枚。
筋は通ってる。
けど、伝わっていない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:32.32ID:bkPDetOq0
初動対応のミスで何人日本国民殺したの?
判断遅れて何人殺した?
殺人政権じゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:33.08ID:qtI9Hvjw0
安倍様、貴方様が国難でございます
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:34.69ID:Q//rFmuU0
「戦後経験したこともないような国難とも言える状況」
↑って言うこの文体、ラノベみたい
ラノベ読んでると「美少女というべき顔」とか
「まさに美貌と表現すべき美しさ」みたいなおかしな表現がたくさん出てくる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:35.52ID:GLHDsWsn0
このバカ日本列島が沈没しても
「今まさに、日本列島は沈没しつつあります」
とか声明出しそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:39.80ID:YHH7uKYZ0
お前を人間国難に指定してやるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:51.22ID:Gr1oimjo0
>>12
ありがとざいまーす
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:58.11ID:m4QJOYBJ0
来週辺りから日本も地獄をみることになる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:59.61ID:hIU3zUBB0
2枚ネトウヨ内閣竹槍政策
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:45:14.19ID:+HS0nChy0
春節ウェルカム安倍
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:45:14.59ID:DXV+kY2o0
安倍みたいな無能どころか有害な奴が総理という戦後最大の国難
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:45:20.22ID:/3hLgRp/0
やっぱり子無しがトップに立つとダメだ
未来を求めてる事が出来ないもん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:45:26.58ID:X87Jas620
自分で中国人いれといて・・

今だ入国させまくってるくせに・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:45:49.50ID:QJemSQeK0
未だに日本の総理大臣が全て自分で決めれると思ってる奴がこんなにいるのか。。。絶望的だな笑
中国関連はすべて二階が決定してて、安倍だろうが誰だろうが二階には逆らえない。
二階に逆らえば総理になれんからな、そもそも。
二階がいる限り日本は永久に中国の奴隷。
安倍がやめれば?安倍じゃなければ?何寝言いってるんだ脳みそ小学生どもが笑
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:45:50.93ID:KWXkoTA40
日本国民「もう 心折れました コロナより安倍の方が怖い」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:45:55.50ID:BNhmClxv0
思い切った対応 → マスク2枚
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:46:34.00ID:Q840Q1LC0
菅直人の時はホントに国難だったが、今は全然マシだな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:46:46.77ID:X87Jas620
ず〜っと自粛

マスク2枚で


もう自粛いいだろ
1月からよく頑張ったよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:47:01.52ID:YBQV05W+0
まさにさ「ベンチがアホやから野球がでけへん」
を地で行くいまの政府…

首相がアホだから生活…どころか生存できねぇ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:47:02.96ID:F5QhSjnz0
今日のモーニングショーが楽しみだ
玉皮の発狂シーンが沢山見れるぞーwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:47:39.73ID:Ds2KAydk0
令和の妖怪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:47:51.89ID:dxeb75Tv0
国難、国難といいつつ、

なに1つ、対策を実行しない糞野郎

他の国はどこも経済対策の法案可決済み
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:48:12.89ID:P6r+YbdH0
国難だけで緊急事態じゃないとか意味不明
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:48:18.67ID:+OHW2mYy0
閉じこもるとしても、買い出しは必要。
買い出しは一家に一人か二人やればいいから、マスクは二枚。
ここまでは普通なんだけど、閉じこもるまでの事態になってると表明できなければ、意味が無くなる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:48:27.94ID:zkRHOqtW0
ナポレオン死ぬんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:48:34.58ID:qWjmfswF0
それなのにまだ役人は権益に執着して、アルコール除菌を
売れなくて大量にもて余している酒造メーカーに免許を盾に
販売させない、いらない政府
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:48:51.86ID:jVJqXJ8a0
11 名無しさん@1周年 sage 2020/04/02(木) 01:31:39.94 ID:b530Krbc0
やってはいけない事はシュウキンペイと覚えよう
集、多数が集まるのは危険
近、近くで話したり歌うのは危険
閉、閉鎖された換気の悪い場所は危険
0093爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍
垢版 |
2020/04/02(木) 03:48:52.65ID:YXiLCLyy0
>>1
.
■政府が検査を抑制してるので感染の実態を正確に把握できない
.
 《経路不明の無自覚な症状の出ない軽症者が感染を拡大中》
.
 《高齢者や基礎疾患者でさえ待機期間があり対応が手遅れ》


*「高熱」「咳」の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
*高齢者が「肺の炎症」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html



厚労省は軽症者が気付かない内に感染拡大の重要な役割を果たし
.
特に重症化リスクの低い“若者”から広がっているとの見解を公表
.
tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020030302000131.html


●厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf



■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】

b2
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:49:27.47ID:du25W6Db0
政府は未曾有のとか上辺だけでは焦っているような態度を見せているけど実際には
所詮他人事みたいに思っているんだよな。
アメリカはとっくに経済対策が決まっているのに日本はまだ何をするのかこれから
決めようとする段階。
毎日電車があちこちで止まってるのに国民の苦しさを全く理解していない。
支援金だって恵んであげるんだからゆっくりでいいって考えているんだろうな。
本気で考えているのなら国民全員に即配れるはず。
安倍もダメだけど最悪なのは麻生だよ、このじじいは早くくたばって欲しい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:50:08.84ID:FkoCU1JA0
そこでマスク2枚の英断はそこがすごいな憧れる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:50:10.42ID:7ezHJJEz0
戦後経験したことのない国難は、緊急事態でもなければ、マスク二枚でなんとかなるのか。
なんとかなるかもな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:50:45.06ID:U1nVSqck0
>>52
東日本大震災の時は国の2/3は機能してたし海外からの支援も沢山あったけど
今回の新型コロナパンデミックはそうはいかない
世界全体が津波にさらわれた状態になる
運良く高台に逃げられるのは人類の30%
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:50:48.54ID:NqKqtLEK0
国難はコロナよりおまえだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています