X



【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:43:07.27ID:cQvspV1i0
安倍だけ変にダサい給食用マスクしてるなと思ったら、
国民に送り付けるタイプだったのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:43:30.31ID:gyyCMF3e0
刺繍やアップリケでご自由にリメイクしてね(^^)
手芸女子も大歓喜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:43:31.77ID:rd6AN4qA0
「かつてない」
「強大な」
「力強い」
「政府をあげて」
「全力で」
「100%」
「徹底的に」
「守り抜く」
「絶対に」
「大胆な」
「これまでにない規模」
「前例のない」
「思い切った」
「きめ細かな」
「全国津々浦々」
「類を見ない」
「不屈の覚悟で」
「躊躇なく」
「スピード感を持って」
「ぎりぎり持ちこたえてる」
「状況で政府は皆さんに布製マスク二枚お渡しすることを約束します」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:43:50.55ID:awXEw0tn0
自民党若手が暴露してるな
一律給付などは徹底して拒否して後回しにするのに、このマスクだけは上層部だけで勝手に決めて即発動したと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:15.58ID:fu6cBmN80
和牛券のほうがマシって言う日が来ようとは思わなかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:22.73ID:/Z6vJQ7Z0
日本経済を再び確かな成長軌道へと戻すため、一気呵成(かせい)にこれまでにない発想で思い切った措置を講じる

→マスク2枚
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:24.53ID:vYXC2c8e0
本気で言ってんのか??
このクソボケ野郎は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:24.65ID:JlHw9lVs0
一ヶ月以上検討してマスク2枚のDMは草しか生えない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:44.19ID:RUC5RpDa0
ドヤ顔で言ってたもんなw
おまえら庶民にはマスク二枚渡しときゃ支持率アップ間違いないってかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:44.97ID:Npfy1xvT0
赤いマスクが届いた方

『おめでとうございます』
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:46.95ID:U3pQ3j+N0
マスク2枚で経済のV字回復ってどういう意味?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:47.12ID:qo7k7dD90
「世帯に行き渡るようにマスクは2枚!子供?なにそれおいしいの?」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:52.17ID:3UKb6Hyj0
どうせアベトモ企業に税金回すためだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:01.87ID:rTxLIgn/0
数ある政策の第一弾って位置づけにすればそんなに荒れないのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:03.67ID:QT04kZL30
「を検討」「注視する」「推奨」
無能無策危機管理能力ゼロの安倍晋三センセイ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:05.93ID:HnCGeJU/0
>>2
平時はアッパラパーでも用は足りたんだけどね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:23.10ID:4u37ZPc/0
国民性で3ヶ月も猶予もらっての対策がこれだぞ、無能にもほどがある
国会議員が国難
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:30.23ID:IeG+J5kB0
させが安倍ちゃん!
躊躇ない!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:37.74ID:AmGeaHFa0
>>12
「かつてない」
「強大な」
「力強い」
「政府をあげて」
「全力で」
「100%」
「徹底的に」
「守り抜く」
「絶対に」
「大胆な」
「これまでにない規模」
「前例のない」
「先手先手の対策で」
「思い切った」
「きめ細かな」
「全国津々浦々」
「類を見ない」
「不屈の覚悟で」
「躊躇なく」
「スピード感を持って」
「ぎりぎり持ちこたえてる」
「状況で政府は皆さんに布製マスクを二枚お渡しすることを約束します」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:41.58ID:BCqmxVob0
なんかついてんじゃないの?
確実に広めたいとか?
邪推しすぎかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:44.02ID:pKs6pMUC0
安倍さんがしてたやつなら小さ過ぎてなんだか頼りないわ
ハンカチで自作した方が見た目はいいな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:46.84ID:FkqPH4sv0
和牛券で妥協すべきだった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:45:53.66ID:cbkL6WvF0
使い捨て並みのデカさにしてくれたら短時間外出用に使うのに何であんな子どもサイズなんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:05.39ID:rlyerzfj0
日本を取り壊す!byゲリゾー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:06.42ID:CzsSOcSw0
習近平っていつ死ぬの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:09.11ID:ooGNOr1p0
もうダメかもしれんね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:09.61ID:xMH1epIJ0
ランサーズ含め、安倍信者は感極まってる?
安倍さんがマスクを配布だぞ!って。
海外は現金なのに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:09.68ID:f7ZZZMV10
表に日本国って印字されてるんだぜこのマスク これをつけたらイタリアでも
アメリカでもたちまち感染者が1万人以下に減る魔法のマスクらしいぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:12.89ID:T6viLKJd0
ドイツで日本人が5000ユーロの給付を既に受け取っている中、
日本に住む我々は「世帯あたりマスク2枚」という、
どこから突っ込んでいいか分からない壮絶な愚策を前に呆然とせざるを得ない。
もう並のディストピア小説では太刀打ち出来ないほど現実が狂っている。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:14.15ID:vYXC2c8e0
安部サポ何か言ってくれよ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:18.56ID:HnCGeJU/0
使い回しの布マスクで用が足りるってなら
みんなタオルでも口に当ててるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:19.98ID:BR+lK5dT0
誰かこの給食マスクのおじさんを止めてやれよ。
あんなのするくらいなら、朝からドラッグストアに並ぶか、手作りするわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:20.47ID:ZD3NUuHW0
笑えんわ発想が貧困すぎて本当に実施するのかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:21.26ID:tIWpIMnm0
自粛しろ!
自粛しろ!!
自粛しろ!!!

はい!マスク2枚w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:32.90ID:VLY9kYOq0
寄越すならSHARPマスク1枚くれ
コロナ記念に取っておくから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:35.72ID:VPhK4o/C0
 


戸籍謄本から氏名家族構成把握からの配布より
ポスト無差別配布は最低経費で史上最速。 
文句ばかりのアホは受取拒否するのだろう。
受け取ればその場で射殺されておけ。
アホが殺害され2枚余ればご近所の4人家族の子供達にも行き渡る。
 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:44.94ID:boaSBCoZ0
安倍から見たら国民1人の価値はマスク2枚以下って事だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:45.21ID:/VcinKac0
あったけえなあ
でもあご出て見た目ださくね?
こんなん恥ずかしくてつけられないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:47.91ID:V2au4/Wr0
今起きて知ったわ
マスク2枚配布wwwwwwwwうち3人家族なんだがwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:47.94ID:KQ+gtvCC0
スレ伸びてるw
まぁ。今朝起きたら吐き気がした。
精神的苦痛を与えられたと政府を訴えたいレベル
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:48.55ID:Vcz6mlyA0
布マスクなんて使わねえから、俺のぶんは北朝鮮とイスラム国にやってくれ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:48.51ID:dzTLl/5O0
使うのもったいない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:53.80ID:tJVpA1Ef0
冗談好きだな
冗談だよね
冗談じゃないのか?
そりゃマスクはないから配給してほしいけど他にやるべきことがないんですか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:54.65ID:FHWiWUzp0
>>37
経産省「だってWTOから不当廉価だって怒られそうだから...」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:02.74ID:37rDYdCK0
マスク全国配布

布マスクは医療現場に使えないからってことか

まずは全国の介護施設に1000枚ずつ配れよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:12.02ID:UWjdVFxf0
自分ら支持率落としていく作戦かぁ・・・






野党の真似すんなよおいwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:12.16ID:/VcinKac0
>>62
洗って使いまわせよ!
顎出せよ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:14.29ID:yEchighf0
>>32
まじで、頭おかしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:14.50ID:2Ld0QIYO0
モリカケ桜全て安倍を裁判に引きずり出して火葬場に送れ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:20.04ID:zH8q/eE70
なー日本もうダメじゃね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:20.55ID:NBvGRUzZ0
シャビィ…w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:21.32ID:zv4/NYDD0
どこの企業から入手するのかな
どうしても利権が出るだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:21.92ID:YhAOUQSR0
>>27
ホンモノの馬鹿殿は一味違うだろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:23.53ID:RZRh9h790
安倍麻生竹中が早く罹患しますように老害は死なないとどうにもならん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:33.26ID:XgMUwdv60
布マスクのゴムは耳が痛くなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:33.79ID:cQvspV1i0
>>39
デザイン変更して欲しいが、こういうことだけは
先手先手()で既に大量生産にかかってます
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:34.02ID:3TpmXD8R0
庶民が普段ネットショッピングするとき
「送料考えると割に合わんな」
「たったこれだけだと配達の人に悪いかな」
・・とか、いろいろ悩みながら買い物してるの知らんのだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:33.79ID:jC3yzp3I0
安倍もほとほと困り果ててるだろうな
お肉券もだめお魚券もだめ、マスクなら完璧…と思いきゃだめ
もう、どうしたら利権に絡めつつ国民を納得させられるのだと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:35.17ID:9TH32cyc0
志村けんが一言↓↓↓
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:40.88ID:awXEw0tn0
洗えるといって皆がそうするという発想がやばい
せいぜい2割ぐらいだろ そんなことするの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:41.34ID:NsVnein30
マスク2枚しかくれないで終了だろな。
票田の業界には手厚い支援w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:43.33ID:ktaRHOW50
「マスク委託生産 山口県、新型コロナで緊急対策」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57123450T20C20A3LC0000/

>制服や白衣を製造販売する県内企業に布製マスク12万枚の生産を委託。
>県が買い取って幼稚園や認可外保育施設の児童に1人あたり2枚ずつ配布する。

これを全国規模の1億枚、アベちゃんが選挙区の企業に発注したってことだな
素人企業が作った子供用だから、アベちゃんのマスクはちいさくて顎がはみ出てみっともなかったんだな
みっともないけど、選挙対策だからあのマスクで国会に出なきゃいけなかったんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:45.76ID:Gh+5MWcC0
なんか段々そんなに悪くない気がしてきた
実際マスク全く買えてない人も大勢いるだろうし
2枚でも布マスクで使い回せるんだからないよりはずっとマシ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:47.68ID:Bql0MsmI0
新型コロナウイルスにならない為にする3つの対策を覚えよう
@密集(しゅう)
A接近(きん)
B密閉(ぺい)
「しゅう・きん・ぺい」は最悪
「しゅう・きん・ぺい」を回避しよう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:48.79ID:jcmGHnxm0
ほんと安倍さんには感謝しかないな(棒)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:50.78ID:/VcinKac0
このマスクださくないか?
安倍さんみて笑い転げたんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:57.47ID:CzsSOcSw0
老害とか何百枚も買い溜めしてるから
要らねえだろうなあ( ̄ー ̄)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:47:59.41ID:Q+xDhxtB0
お友達に利益を流すゴミ政治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況