X



【コロナ】大阪府「府内のナイトクラブとショーパブでそれぞれクラスターが発生したが店名公開は拒否する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/02(木) 09:08:27.12ID:O/6r9SUk9
 府によると、18人のうち10人は、北区のショーパブとナイトクラブの2店舗にそれぞれ客や従業員として出入りしていた。このほか、クラブの客と別の場所で食事を共にした知人1人や、北区の繁華街で飲食した人の周辺でも感染が相次いで確認されており、府はこの一帯でクラスターが発生したとみている。

 府は2店舗の店名を明らかにしていない。クラブには公表を拒否され、ショーパブは交渉中だという。深夜営業の飲食店を中心に店側が公表に難色を示すことで、実態調査に支障が出ている。

 こうした状況を踏まえ、吉村知事は店名などの公表要請に協力した事業者について、経済的損失を補償する制度を府独自で検討する考えを示した。【芝村侑美】
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18057052/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:09:39.46ID:DOrawm460
人情の街大阪
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:09:42.97ID:BrqNBa7x0
営業許可を取り消せよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:09:48.74ID:FitpouR/0
隠蔽はダメです
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:09:55.06ID:cJ7EGIMn0
こんなん拒否権あるんか?
公衆衛生上の話なんだから強制的に公表しろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:09:57.85ID:RX1YwbXU0
藤浪、伊藤、そして梨田
尚、阪神の感染トリオは出張クラブ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:26.63ID:ie2+28Z60
これで他の店も客が来なくなるのであった

そう言う作戦?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:27.64ID:nbX/KvYi0
> クラブには公表を拒否され、ショーパブは交渉中だという

府は悪くなくね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:27.68ID:p+Q69dlo0
あらら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:48.41ID:vaJzW+IR0
>>1
大阪はまだマシ
トンキンは全て非公開の隠蔽だからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:11:41.20ID:gYwU6vOV0
強い権力を持たせることになんでも反対しているのは、だれだ。

法律でキチンと規定したらいいのに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:12:24.41ID:RX1YwbXU0
公衆衛生法違反とかでガサ入れできないのかよ、それなら、公表できるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:12:29.82ID:p+Q69dlo0
食中毒は店名公表するよ ネ
違いは何かナ???
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:12:32.20ID:9BJH2FSz0
人権に殺される!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:13:02.33ID:szfejXSO0
府内のショーパブとナイトクラブすべてを警戒せざるをえないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:13:05.03ID:w6NlVAZo0
ショーパブってどういうところなん?
17のCカップJKだけど教えて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:13:06.84ID:rKqoQq320
別にツィッターで消毒現場撮って個人投稿の形で流せば勝手に特定してくれるだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:13:14.02ID:tQM1WqH20
朝鮮案件だもんね
当然ニダね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:13:15.59ID:jEiqgmPk0
日本に蔓延る半グレや反社会勢力並びに
不良外国人を取り締まる大チャンスなのに
なぜ公表しない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:13:32.72ID:RX1YwbXU0
食中毒と同等の扱いをしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:13:44.55ID:LMvKJgU80
取材されたら自分らの名前が出てくるからかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:14:19.30ID:etC+3wmX0
>>7
たしかに名前が分からなければこれ系のお店全部怖くて近寄れないもんな
関西人賢いなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:14:32.63ID:U9ri/sMi0
公表した方が客に迷惑かけなくて済むのに
店側は客一人ひとりに電話して知らせられるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:15:26.48ID:j+T76IoE0
自称リベラルどもを国民が甘やかしてきたツケやな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:15:54.84ID:wds98YQq0
ショーパブってオカマバーか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:16:19.57ID:jUERTq0p0
>>27
「全国的なコロナウイルス蔓延を受けまして、しばらくの間営業を停止させていただきます。」で押し切るんだそ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:16:21.61ID:AFYdqIl90
選べるんだw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:16:26.21ID:i/Gtn2pP0
そもそも公表していいかどうか聞くなバカ
市民の安全考えろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:17:04.62ID:FzSgpxe40
> 「在阪テレビ局の複数の社員が招待されていたようです。
> 合コンに参加していた局員の中には現場で取材していた者もいるはず

藤浪ら感染の“合コン” ゾロゾロ出てきた参加者32人の素性|野球|日刊ゲンダイDIGITAL
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:17:09.23ID:AwTDZ5760
>>5
拒否権あるのはおかしいわな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:17:30.33ID:bIrETHm50
拒否を拒否しろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:17:38.06ID:X8Qelpl70
此奴らのお陰で、大阪府内の水商売が全滅の危機に。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:17:42.38ID:sRxq+W1F0
店名はいいから!!

感染者実名と職場と住所を晒せや!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:17:50.60ID:p+Q69dlo0
感染経路調査に非協力なので 全体責任にしたんだろう ナ
業界内部で 弾ける ワ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:18:09.86ID:/D7O7NcH0
公表しないと他の店に迷惑がかかるが・・・
まともな店じゃないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:18:12.95ID:MEud0m9F0
893の店なんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:18:17.22ID:veUdU9ZE0
要するにこういう店には全部行くなということ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:18:26.97ID:8H4xB9hy0
公共の福祉に反する場合は自由が制限されるって憲法に書いてるやん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:18:38.71ID:5HxCrONl0
>>5
店名公表しないと思い当たる人も思い当たらないのに…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:18:54.01ID:dZY7bskI0
どうせ潰れる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:18:59.98ID:yP4pk9qa0
大阪府内のイオンの中にあるスターバックスで発生してるが行政側からは発表ないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:19:00.81ID:mjPHlqDa0
>>5
食中毒ん時は公表されるんだがな。

でも、食中毒よりコロナの方が圧倒的に深刻。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:19:04.50ID:ot5NnqAA0
> 府は2店舗の店名を明らかにしていない。クラブには公表を拒否され、ショーパブは交渉中だという。
>深夜営業の飲食店を中心に店側が公表に難色を示すことで、実態調査に支障が出ている。

じゃあ、住所を公開すればいいじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:19:06.36ID:nWrWGG1W0
行政から 営業許可おりなくなるんでは?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:19:08.23ID:8riDYAeK0
この手の店だと客の情報出てこなくてクラスター追えないみたいね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:19:50.77ID:ZKl2+rqZ0
こう言う時に頑張るのがマスコミだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:20:23.25ID:ysxLLQy+0
グランシャトーかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:20:37.62ID:GmGLioD00
こんなの公共の福祉だろ。
発表しないと大阪府が訴えられるぞ。
(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:20:48.36ID:FzSgpxe40
吉村は悪徳サラ金武富士のパシリ

SLAPP訴訟の典型例である武富士訴訟の代理人が吉村洋文大阪市長
blogos.com/article/359743/

『週刊プレイボーイ』で武富士の実態を連載しているジャーナリストの寺澤有さんに吉村市長らが武富士の弁護士となって2003年、2億円の損害賠償を求めて提訴。
しかし、武富士側は盗聴事件が問題になるや訴訟を放棄。寺澤氏は2006年、武富士と2億2000万円の損害賠償と謝罪広告掲載を求め、東京地裁に提訴した。東京地裁は武富士側の訴権の乱用を認め、寺澤氏への賠償を命じ、武富士は寺澤氏に1000万円支払った。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:20:49.61ID:cKrgrtmh0
わざとなのか天然なのか、ナイトクラブとショーパブは
全ての店に行くのをやめようという流れを作ったな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:21:08.72ID:/QMqKRB80
>>3
少なくとも一時的に停止しないと市民の命に関わる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:21:32.01ID:LXlKIl770
これはキタの酒場だけじゃなくて
近所のスナックとかも危ないよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:21:37.62ID:MEud0m9F0
バーレスク大阪
Twitterで当面休業のお知らせ出してるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:21:48.08ID:8S1CDCuc0
せめて大体の場所は出してもいいんじゃないの、マスゴミさんよ
その程度の取材能力も度胸も無いのか、マスゴミさんよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:21:48.63ID:oG2uYRCO0
北区のショーパブとクラブは全部危険 全部汚染されてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:03.67ID:AIF1Pr2Z0
隣の店と交渉して隣の店名公開したらええ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:08.36ID:pYCqKlCI0
全部のライブハウスが店名言われたけどさ

全部のライブハウスが『許可』したんだーへーーー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:08.76ID:xn92wMBK0
おっぱいパブのことをショーパプ
キャバクラのことをナイトクラブと呼んでいる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:10.22ID:SlXMJqoQ0
拒否できるのがおかしい
条例なのか法律なのかわからんけど、さっさと改正したらいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:28.80ID:axBuxdge0
>>57
マスゴミって朝鮮系だらけだぞ
お水も朝鮮系だらけ

あの民族の民度ならそりゃ隠蔽する側に回るって
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:29.32ID:4wLUcPW90
おっパブでパフパフして感染したってことでよろしいか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:45.67ID:n995LDQL0
客に偉いさん多いんだな
先々社内感染者が出たら新入社員から感染したと誤魔化すつもりか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:21.47ID:VRvJR3gC0
食中毒の時みたいに保健所が店名公表と営業停止の行政処分できるようにしろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:26.99ID:v+zAnHxD0
食中毒出した飲食店は、店名公表&始業停止だよねえ?

何がちがうの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:29.56ID:4IKSCu5D0
まあ、店が悪いんじゃないからな
そういう空間がヤバイってだけで

店名情報にあまり意味はない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:38.96ID:FzSgpxe40
吉本も感染地獄

吉本新喜劇の未知やすえ「間質性肺炎」で約2か月休養
www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1797960/
> 吉本によれば、未知は数日前から体調不良を訴え、大阪市内の病院で検査を受けたところ「間質性肺炎」と診断を受けた。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000054-dal-ent
> 所属事務所が発表した。4月1日から約2カ月入院する。
この日、レギュラーを務めるMBSラジオ「松井愛のすこ〜し愛して」に生出演した未知だが、2時間の放送中、病に触れることはなかった。

新型コロナの死因の大半「ウイルス性肺炎」の症状とは
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200319-00000007-pseven-life
> 今回の新型コロナのようなウイルス感染の場合は間質性肺炎が主体とされ、武漢で発症した日本人が急性間質性肺炎と診断された症例がある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:49.82ID:CO0yjp+c0
>>1
クラブって若者が踊る方のクラブ?
それともオッサンが座って水割り飲む方のクラブ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:24.76ID:ysxLLQy+0
>>81
法律
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:40.49ID:PNgLE07q0
>>20
34
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:49.56ID:R0jZe9od0
今なら晒したら英雄やで

でも誤情報は訴えられるから注意な
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:57.20ID:R0jZe9od0
>>58
5年前にナイトクラブ潰れてるじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:04.25ID:mLEZsOJe0
>>82
むしろ他の店だから大丈夫とか言うやついるだろうしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:12.54ID:Qeb87wv70
ライブハウスは店名公表したくせに。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:33.15ID:eCPrCcOQ0
アポロビルはショーパブ?
ほぼ裸のオネーチャンばかりで最高だった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:37.65ID:sVQUIpH+0
人権、配慮、隠蔽で日本はこんな状態に
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:02.80ID:Eoyn2Sa40
店のメンツの方が人の命より大事なのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:04.24ID:nWrWGG1W0
公表しないと なにかあった場合、飲食店でも、保育関連でも 病院でも 普通に訴えられるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況