X



安倍晋三「戦後経験したことのない国難ともいえる状況」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 09:51:02.81ID:kgEKMLfY9
首相、現時点での緊急事態宣言を否定


安倍晋三首相は1日の参院決算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大に関し、改正特別措置法に基づく緊急事態宣言は「今この時点で宣言を出す状況ではない」と語った。「宣言を出すというのは相当厳しい状況で、スピード感も必要だ」とも指摘した。「日本が戦後経験したことのない国難ともいえる状況だ」との認識も示した。

続きはソースで
2020年4月1日 13:30 (2020年4月1日 17:32 更新)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57501490R00C20A4000000


https://i.imgur.com/VpIizpg.jpg


関連スレ
【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585749130/


関連画像
https://imgur.com/mCnT2R6.jpg
https://i.imgur.com/BRFZ3Tt.jpg
https://i.imgur.com/9Z4ckaV.jpg
https://i.imgur.com/aBNUoY4.jpg
https://i.imgur.com/hn6iDJF.jpg


※前スレ
安倍晋三「戦後経験したことのない国難ともいえる状況」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585766028/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585755275/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:14.67ID:kv6zATY/0
お前が国難、、
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:18.43ID:Q4MEuJ4k0
安倍ってボケてるの?
0007愛国保守
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:23.63ID:mQDfLfpF0
安倍政権のコロナ対応は正しい
他の先進国はすべて陥落したが、日本だけ生き残っている。

選挙は消去法で安倍自民党しかないわ
消去法だと安倍自民党しかない

■安倍ちゃんの功績。

・戦後最長最大の景気拡大
・武漢から世界最速邦人救出
・世界初クルーズ船対応成功
・先手の水際対応(感染爆発地域から拒否)
・無謀な検査抑止による医療崩壊回避
・一斉休校による感染爆発回避
・先手の補正対策予定で失業回避
・先手の自粛要請で感染爆発回避!!
・自営業やフリーランスへ無利子貸付
・先手の有識者会議設置
・五輪延期決断による感染爆発回避
・先手の医療体制拡充
・G7でのリーダーシップ発揮
・先手の各家庭2枚のマスク配布決定

政策評価で支持率60%があり、
大多数の国民は安倍総理の先手先手の対応を評価している

安倍政権支持しない理由が見つからないし、感染拡大は要請に従わない国民に有り!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:51.84ID:zadimSqg0
戦後童貞
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:57.66ID:lYJWUNHJ0
「牛肉の出番や!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:59.41ID:Uie1SjZE0
こんなときに総理大臣が安倍晋三だなんて!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:53:03.08ID:1lxj9ZJf0
安倍首相はBCG派だ 日本は大丈夫だと思っている むしろチャンスととらえている
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:53:10.12ID:lGgEng4G0
首相が国難っては鳩山で経験済みダケドナ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:53:53.04ID:Uie1SjZE0
国民は私と心中することを選んだんです!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:10.75ID:MR083AuO0
もう安倍ちゃんの能力の限界超えてるんじゃないかなあ。
誰か信頼できる強力なブレインが必要だと思う。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:18.46ID:9BJH2FSz0
パヨクのみなさん、今まで色々言ってすみませんでした。
こいつは本当にアレでした。
そうじゃないかとは 薄々気づいていたんですが・・・。
今後も応援することは決してありませんが、頑張ってください。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:18.88ID:o5KG72N30
それって緊急事態なんじゃないですか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:27.53ID:zqBfowYa0
当然だろ
敵は姿が見えないんだ
戦時下の総理として
気を引き締めろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:30.55ID:sHJo1M0r0
ウイルスで全滅することはないけど
経済傾いたり、食料なくなったりで全滅はあるから
あまりウイルスの脅威に踊らされない事だな。
粛々と自国での自給率を上げていくべき時期
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:32.84ID:moqvMRUG0
戦後? もう戦時中かも知れないよ。
コロナってどっかの兵器じゃないのかね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:36.26ID:LBOVRRsi0
>>16
感染した中国人を全て受け入れ 日本で無料治療
日本国民は治療拒否 武漢コロナも「日本ウィルス」と定義しWHOに申請
全ての責任は自民党にある と宣言している
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:45.34ID:ky2Ov6ax0
これは、形を変えた自己紹介なのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:52.49ID:TF5hvMjK0
アベ
自体が国難
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:53.09ID:TyLxeWc+0
こんな国難になってるのは半分くらいは後手後手の対策してるお前のせいだけどな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:06.30ID:6iZd8knl0
リーマンどころではないな
消費税ゼロにしろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:07.34ID:mRcWQuXV0
マスク2枚とは確かに国難だわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:09.70ID:5XGzaOMC0
じゃあ全員に30万くらい配れよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:22.72ID:l7pMC4tw0
自分じゃcapacity超えてるって気づいてないのか?村山以下だぞ安部
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:25.47ID:U8rjRbmN0
自分たちは焼け太りですね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:33.71ID:Zr9BIFBS0
災いよ
ウェルカム
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:37.85ID:1fi1QfcK0
昔、戦争に行かされた世代じゃないけれど国とかその時の支配者に殺されるという危機感を今回は初めて持ったわ。
本当にコロナで殺されるという恐怖があるなぁ。決してこれは自然災害じゃないよ。自民党、安倍政権に殺されるという恐怖だわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:51.30ID:QfeYsSAu0
「今が山場」詐欺はもういいわ
さっさと非常事態宣言出せや
あとマスクを政府資金で製造しろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:53.37ID:oVK1niXz0
いやいや

危機管理能力が欠如してるだけだと思うの^^
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:59.65ID:TY71Kwxw0
テンパったルー大柴が↓
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:12.92ID:C44PAZvw0
>>16
財界の反対ものともせず国民の安全のため原発一斉に止めた菅と経済指標ばっかり気にしていつまでも先伸ばししてる安倍じゃ比べるの失礼
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:19.09ID:9e2IK1bP0
お爺ちゃんに負けないくらいの大量虐殺者として歴史に残りそうだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:34.73ID:LBOVRRsi0
>>33
アベノミクス「日本国民()に30万渡すとか悔しいじゃないですか」
麻生「ですねwwwww」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:53.42ID:g6kWMrWz0
だから、それを財政出動の額で示せよ。
国会で西田始め、
最低60兆の財政出動が必要だと問われ
必死に否定している時点で、
危機感が全く国民に伝わらんぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:08.99ID:w2EkYeYJ0
マスク追跡チームも役に立ってないんだから
緊急事態宣言して全部買い上げして役所で配布すりゃいいのにね
国難馬鹿がうらやま
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:21.90ID:jXEMp5hP0
安部「戦後経験したことない国難なのでマスクを1世帯2枚だけ支給する( ・´ー・`)」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:26.71ID:4HzFFqnS0
結局高齢者を守るか現役世代を守るかの選択をしなければならない
そして高齢者には死んでもらうという選択をしたということでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:32.48ID:iMINrOxD0
その国難にマスク2枚の配布…

戦時中の配給よりもひどくない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:35.67ID:uZYziZ5Z0
それを導いたのは安倍本人だからな。
マジで逮捕されてもいいくらい責任重大。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:37.04ID:fdZkzodv0
>>16
こっそり韓国製の医療関連物資を大量に仕入れてたり、怪しいNPOにばら撒いて助成金詐欺が多発したり。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:43.06ID:1lvAQUco0
タイトルだけ見て言う

鳩や菅より酷いってことか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:47.28ID:h3FzCszd0
そうなんよ
だから日本国籍の国民一人に現金10万円ちょうだい
生活保護と障害者年金もらってるのは除外していいから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:49.55ID:w1IV3msX0
こないだの何かを突破するとかいう解散はなんだったんですかね。
国難連呼はちょびひげの彼の十八番だったわけだけど。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:50.31ID:NtfyF+3C0
アベノリスクだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:51.11ID:5Y19hbgd0
安倍晋三ごときが総理大臣てこと自体がかなりの緊急事態
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:59.79ID:/hA96/4N0
>>1
お前が招いた国難だ。
春節メッセージまで贈って外患誘致していた総理大臣として戦後最悪政権となる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:13.70ID:QfeYsSAu0
1家庭に布マスク2枚・お米券・お魚券・和牛券
もう死ねや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:17.93ID:r0fIroDO0
日本の国難の時に
布マスクを配ると言う頓珍漢な行動しかできない首相がいる日本
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:27.53ID:KbIwapER0
それなのに、お前ら政治家と来たら二言目にはカネがないとか
死んだら元も子もないのに
社会保障費の安定的な財源確保のために消費減税はできん、とかトンチキな事ばかり。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:31.80ID:E+INzjgF0
緊急事態を通り越して、非常事態なのかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:37.66ID:4i8QhYmQ0
春節で中国人歓迎メッセージ出しといて癖に何言ってんだこいつ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:51.03ID:LBOVRRsi0
>>49
×財界の反対ものともせず国民の安全のため原発一斉に止めた菅
○「朴が現場を直接視察して指示するから素人のお前らは一切何もするな!朴は原発に詳しいんだぞ!!」といって水素爆発を起こした

本人の書き込みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:56.65ID:bG7Go9uL0
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
2時間


来年の五輪開催がどう考えても無理な理由、「リモート競技」を検討すべきだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:03.19ID:qgV8RmoE0
国難と理解してるなら
動けよ
マスク2枚配布とかなめてんじゃねーぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:05.00ID:sQpFqfnE0
>>1
北朝鮮が日本の空母も米軍の空母も便りの
米軍攻撃型潜水艦も全てコロナでノックダウンしている今が
日本への水爆見せしめには最良だと宣言した模様
韓国文大統領は狂気して喜んでいるらしい??

という事が現実に予想されて居る
すでに空母1隻は完全に戦線離脱してしまった!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:06.05ID:DOrawm460
引き金ひいたのはお前だろアベwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:07.40ID:RKls8cLm0
緊急事態宣言出すまでも無いんだから大袈裟なコメントする必要ない
政府的にはたいした事ないって認識だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:10.73ID:8OXBd3Xc0
自分で国難を悪化させとるんやで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:14.28ID:lYJWUNHJ0
上級の暮らしをどこまで守れるかに全力なんだろうか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:20.81ID:aI7ovEug0
君が困難に拍車を掛けているんだけどね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:26.49ID:mgolIChN0
敵は一方的に寄生して歴史を塗り替えて殺戮を繰り返してきた人達だから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:36.54ID:4HzFFqnS0
中国人を止めたアメリカの方が死者爆発だから
中国人を止めていたとしてもヨーロッパを止めていなければどうだったか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:37.09ID:HbSQ2Ykn0
竹槍をマスクに持ち替え鬼畜コロナと戦えってか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:38.18ID:dp7Wxsf+0
何でも初めてってドキドキするよね!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:38.98ID:TYxM3ubJ0
恐怖の国難長州より来たる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:46.59ID:U/01bq/a0
お前が
国難だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:51.31ID:rDpGMQhe0
>>1
お前が春節ウエルカムして中国人を大量に招き入れて日本中にコロナを蔓延させたんだろうが アホか、

お前が国難じゃ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:54.22ID:9e2IK1bP0
世界中ヤバいなら企業も海外に逃れないから法人税を戻せ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:00:06.28ID:EorymTvN0
国難をヒト型にしたのが安倍
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:00:17.28ID:lfQMMPxz0
もうさっさと辞めたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況