X



【社会】 岡山県の玉野競輪が開催中止 参加選手の親族に新型コロナウイルス感染者がでたため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 10:30:50.93ID:34JFRtbq9
http://keirin.jp/pc/topicsdetail?nnum=5677
2020/04/02 New お知らせ
【お知らせ】玉野競輪 山陽新聞社杯(FIIナイター)レースの中止について
4月2日(木)〜4月4日(土)の3日間、玉野競輪場で開催を予定していました、
山陽新聞社杯(FIIナイター)につきましては、
九州地区から参加する選手の親族に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が出たため、
親族在住の保健所から当該選手に対し濃厚接触者として自宅待機要請が出たため、
その他参加選手の体調面等を考慮した結果、本開催を中止することといたしました。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解くださいますようお願いします。

玉野競輪
https://www.tamano-keirin.jp/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:31:26.30ID:mndI4tg60
893
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:40:48.44ID:OTbpYA+M0
選手本人ならともかく、選手の親族で開催自体が中止???


さすがにやりすぎでは?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:43:57.70ID:woNSd/96O
>>4
選手が感染してたらまたまた感染しちゃうからな。競輪選手は開催中は1つ屋根の下に缶詰めだからクラスターにも発展する。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:09.22ID:euTYRfb50
公営ギャンブルの隔離施設って
全国から選手集めて1箇所に数日まとめて監禁を繰り返すって
培養施設になりそう

せめて地元選手だけで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:17.20ID:aI7ovEug0
まさか北九州の選手か?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:45:10.97ID:TGIBPgef0
これで中止してたらJRA中央競馬なんて持たないだろう
関わってる人間と家族の数が膨大
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:45:22.66ID:skHRDxI50
そういえば玉野在住の京都産業大の卒業生も感染したって言ってた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHK NEWS WEB
岡山 京産大卒業生の感染確認 友人と会食 感染は県内4人目
2020年3月31日 1時39分

岡山県は30日夜、20代の男性1人の新型コロナウイルスへの感染が新たに確認されたと発表しました。
男性は新型コロナウイルスの集団感染が発生した可能性が高いとされる京都産業大学の学生で、岡山県
内で感染が確認されたのはこれで4人になります。

岡山県によりますと、新たに新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、京都産業大学を今月卒業
した20代の男子学生で、今月24日に岡山県玉野市の実家に戻りました。

男子学生はその2日前の今月22日、京都産業大学の友人らと京都市内で会食していましたが、このうち
ヨーロッパに渡航歴がある2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

このため男子学生もウイルス検査を受けたところ、30日、感染が確認されました。

岡山県内で感染が確認されたのはこれで4人になります。

県は、男子学生の家族3人が濃厚接触した可能性があるとしてウイルス検査を行うことにしています。

京都産業大学では感染者が相次ぎ、クラスターと呼ばれる感染者の集団が発生した可能性が高いとされて
います。

岡山県保健福祉部の中谷祐貴子部長は「男子学生は友人らとの会食で感染した可能性が高く、さらに調査
したい」と述べました。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:49:18.70ID:kLCN4lBf0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://twlitter.proxydns.com/1584448043
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:46.02ID:skHRDxI50
>>13
既に寮で当該選手が、他の選手と一緒に過ごしてたんだろ。
そうなると、むしろ集団感染起こるかもしれないんだけど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:17:34.37ID:eYvwSi3c0
>>4
前日検査は済んでるから集合後に自宅待機要請が来たんじゃないの?
つまりその選手が陽性なら選手関係者全員が濃厚接触者になりかねない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:18.01ID:69Ykw8H00
九州地区の選手って書いてあるだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:18:58.79ID:Z1JkujGYO
ウィンブルドンも中止だしこんな感染症流行中にギャンブルの競輪している場合じゃないんじゃない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:29:25.16ID:+RHFvX/60
前検日で既に玉野競輪場に集まった後に発覚か
って事は下手すりゃ選手も関係者も自宅待機命じられるんかな
それかそのまま玉野競輪の宿舎で隔離か

玉野競輪場の選手宿舎のご飯は美味しくて有名らしいから、ある意味いいかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況