X



トイレで手を洗わない男性、今や重大な問題に?男性の15%、女性の7%はまったく手を洗っていなかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:55.95ID:On8trpvY9
(CNN) 石けんとお湯を使って20秒間手を洗うこと――。新型コロナウイルスの感染を防ぐための対策として、衛生当局などはそう呼びかけている。ところが男性は女性に比べて手を洗わない人が多く、洗う時間も短い傾向にある。いまだにトイレを使った後も手を洗わない人は、男女を問わず、予想以上に多数を占める。

米ミシガン州立大学ホスピタリティ校の研究チームは2013年、キャンパス内外のトイレ4カ所に研究員を派遣して、トイレを使った男女3749人が手を洗ったかどうかを観察した。

その結果、男性の15%、女性の7%はまったく手を洗っていなかった。手を洗ったとしても、石けんを使った男性は50%にとどまり、女性の78%よりはるかに少なかった。

感染の原因となる病原菌などを殺菌できるだけの時間をかけて手を洗った人は、わずか5%だった。

英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドンの研究者によれば、トイレにいる人が多いほど手を洗う人も多く、周りに誰もいなければ手を洗わずに済ませてしまう傾向があるという。

数十カ国の実態について調べた2016年の研究報告でも、ウイルスなどの感染を防ぐために手洗いやマスク着用、表面の消毒などの行動を実践している割合は、女性の方が男性に比べて50%多いことが分かった。

専門家は、今こそ男性に照準を絞ったキャンペーンを展開し、石けんで手を洗うよう促す絶好の機会かもしれないと指摘している。

2020.04.02 Thu posted at 11:26 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35151761.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/04/02/0b0f1674b95c1ce471764475e2b29141/t/768/432/d/200331173610-02-hand-washing-gender-gap-wellness-super-169.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:18.65ID:PM7jzH610
最近のコロナパニックでのマスクを含め生活用品の買占め・欠品のニュースを見てると
日本社会がフェミニストの観念論的な煽動に踊らされて、女性の男性化(社会進出)を進めたり
「こどおじ」なる胡散臭い造語をつくってまで伝統的家族制度(一族集住)を破壊しようとしてきた
ツケが回ってきた感じだよね

ありし日の日本のように、家族が集住していてかつ専ら家政に気を配っている主婦がいる世帯が
大多数であれば、家に以前に買い置いていたマスクが残っていることがほとんどで
マスクが一枚も家に無い人の数ははるかに少なかっただろうことは疑いないし

世界的に見ても、フェミに乗っ取られて男みたいな女だらけで、また親元を離れた単身世帯が多い
欧米諸国では軒並みコロナ禍が猖獗を極めているのに比して
比較的に伝統的な家族体系を維持し、女性が女性らしく家政を守っている東洋諸国のほうが
エピデミックがゆるやか(発生源の中国すら局地的な蔓延で収束している)であるというのが事実だし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:31.88ID:EPzviouV0
うんこ感染 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:50.01ID:HnCGeJU/0
チンチン触ってないからオッケー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:53.37ID:L8o+qygV0
パチ屋では60%超
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:58.12ID:U6rx254m0
用を足したとは限らんのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:32.29ID:z6JPvkkW0
だって手を洗っても蛇口締め、ドアノブ触ってまた汚れるんだぜ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:44.44ID:Vth/6WLa0
きたない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:57.01ID:weRkdYGx0
用を足す前にも手を洗えよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:15.03ID:5iUBtgiq0
既に保菌者になってるならもう手遅れだから手を洗う必要ない
まだ保菌者じゃないなら手を洗わなくても問題ない

結論:洗わなくていい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:23.37ID:YNZBqX8Q0
その手でオナニーするなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:49.07ID:OrUaJZdM0
実際に汚れたかどうかじゃね?
全く汚れてなかったら洗わなくてもいいし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:56.94ID:5mm/RU3C0
ロンドンの話されてもな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:59.05ID:6wgDonpO0
気持ちをリフレッシュするのにはちょうどいいと思うけどね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:00.52ID:+8yr7/P10
片手を濡らすだけの奴が俺は洗ってると自覚してそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:36.93ID:+VKR/czC0
中国で人気になっているエロい漫画がある
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

とかし日本人もトイレで手を洗わない人が結構いるということで情けない
パチンコ屋を使用する客などはほとんど手を洗わないという話も聞くが…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:46.62ID:A5wd8bCv0
平常時ならいいかもだが水で濡らすだけのやつ多過ぎ
便器からの反射しぶきが飛んでるつうの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:02.95ID:vAQORnb40
駅のトイレなんてウンコ部屋から出て来たイケメンすら手洗わず、外で待ってた女と手繋ぐからなぁ
9割は洗ってないよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:12.06ID:iDm+xGFx0
これがまた、見た目だけで判断できないんだよなぁ

いかにも洗わなさそうな汚い身なりのおっさんが丹念に洗うかと思えば、
ぴっちり横わけの小綺麗なスーツ姿のやつが洗わずに颯爽と出て行ったりするし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:02.37ID:e266vo6E0
さすがエタコロナ(笑)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:06.58ID:eZBBVWYD0
暴風乾燥機だけはやめとけエアロゾル発生器やぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:38.69ID:cBAB3thG0
手は洗うが20秒はちょっとな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:45.55ID:z6JPvkkW0
手を濡らしたら色々付着しやすくなるじゃん
乾いてたほうが清潔度が高いから洗わないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:01.94ID:NTWKysUO0
洗っちゃダメ
菌やウイルスに対する耐性が落ちる
逆にベタベタ触るくらいでいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:20.99ID:YzOIHXTh0
またチョンかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:23.95ID:iDm+xGFx0
>>25
自分、ラスカルってあだ名付けられたくらいしょっちゅう手洗うんで、たしかに持ってる
かさばるのが難点
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:33.25ID:NSS5sTev0
きたねー奴らだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:42.56ID:6aafYOD50
男子の個室じゃ無い方、どこにも手を触れずに済ませたなら、
むしろ洗う方がリスクなんじゃ無いの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:02.97ID:yn2XQQBW0
これを機に小の時も手洗いする人が増えてくれたらいいんだけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:14.85ID:CP3W0sGd0
>>29
え?それマジで言ってるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:31.72ID:yHt9uWWL0
蛇口タイプなら絶対に洗わないわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:36.00ID:zqZTBPzp0
チンコ触る前に手を洗えよ
用を足した後は洗わなくてもいいけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:05.33ID:xdHgc/Yy0
ウイルスは菌と違って増殖しないから洗い流すだけでいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:11.23ID:acfxMLSz0
>>1
手を洗わないなら手にうんこつけっぱなしなの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:41.15ID:3BfmzunR0
でもたまに本当にいるよな
洗わずに出てくやつ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:03.44ID:q+dSyiYW0
トイレ清潔そうに見えても、コロナウイルスは、べつ。ウイルスにあった消毒しっかりしないとダメ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:07.41ID:XXZkYW260
コロナの前から思ってたんだが、手を使わないと開けられないドアがアホすぎるわ
足で開けられる構造にしとけやボケどもが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:13.76ID:o79ecq/40
自宅で便器備え付け手洗いの水チャプチャプだけで清潔になったと思い込んでる奴いるよな

衛生観念のない虫けら同然のゴミと言わざるを得ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:53.99ID:R02eJ8Nf0
韓国人だけやろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:06.95ID:cBAB3thG0
看護師さんがトイレ行った後手洗いしてなかったら
想像してごらん。

汚く感じる

ちと興奮する。

どにらかだな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:15.83ID:3BfmzunR0
>>34
裸w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:30.16ID:YqPIC+s80
俺も個人的にこつこつデータ集めたことあるけど、洗う率6割くらいだったぞwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:34.45ID:DYDswjRz0
確かに洗わないやついるよな
流さない奴もいる
なぜか絶対に流さないんだよ
親がトイレに飲み込まれたとでもいうのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:36.19ID:ueWAXmVO0
自動であっても洗わない奴は洗わないよな
個室から流すと同時に出てきてそのまま去っていく奴もいるし
てめーの糞ちゃんと流れたの確認して、手を洗ってから出てけよ
といつもあのデブを見て思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:11.79ID:eHq+R2Wc0
水でで濡らすだけで石鹸使わない奴マジで多い
ぱーっと出てきて水で指先ちゃちゃっと濡らしてぱーっと出ていく
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:29.47ID:gzAP2NVA0
一番汚いのはチョチョッと手を濡らしただけで髪を整える奴
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:43.04ID:bHSSNv8u0
もっといるだろ
あと、手を拭かないやつも多い
ドアノブとか濡れててムカツクわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:49.20ID:B+gvPhf20
洗わん奴本当嫌い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:59.08ID:N3sr6Mqa0
支那朝鮮
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:13.08ID:RX1YwbXU0
チンチンは常に外界から遮断されている、顔と手が一番汚い
こういう常識を知らなすぎる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:32.70ID:zDGnCTh/0
でもさ用を足しながら携帯いじってるよね?
手洗いとか意味ないと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:57.07ID:XSP1NBDI0
>>45
こういう連中がいるから電車のつり革に触りたくないって人がいるんだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:12.46ID:2DtgWKZQO
数年前、DT松本は小どころか大の後でも手を洗わないとかイカれたこと言ってたからな
流石に今は洗ってるだろうけどそんな奴も結構おるんだろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:15.43ID:MjHogkhn0
AKBの握手会では、ほとんどの人が直前に自分のチンポ握った手で握手してるらしいね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:34.86ID:Q//rFmuU0
子供の頃は逆に濡らすと汚いって思ってたな
自分の手についてる汚れはきれいみたいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:48.18ID:evS0rW/f0
おっさんもっと多いだろ
あと「ぶえっくしょーい、ちくしょーっ」てツバばら撒くやつ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:51.92ID:JLedX2Km0
>>55
普段自動で流れるタイプ使ってると流し忘れるらしいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:52.20ID:uou3RGVL0
> 男性の15%、

アイドルオタクはマジでみんな手洗ってなくて驚いた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:03.10ID:gGLth4xS0
日本も洗ってないやつ多いよ。
最近の建物だとトイレの扉が無かったり、蛇口も手を近づければ水が出る仕様なのに
用を足したらそのまま出る奴が多い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:11.82ID:ZPGI3LtM0
トイレ後の手洗いとコロナの感染に何か関係があるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:12.23ID:z6JPvkkW0
>>55
うんこした後水流すとさ、個室にうんこ飛まつが充満することになるんだぜ
蓋つき便器以外では水流さないわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:32.09ID:RX1YwbXU0
手洗いビデオや動画が有るだろ、トイレから出てきて、あのように洗っている奴
見た事無いぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:41.30ID:YqPIC+s80
>>59
それは間違い
いっさい手を洗わずに髪の毛を整えてるやつがいるwww
こいつおしっこで手を湿らせてから整えてるのか・・・ってくらいビビる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:47.22ID:dL8d5qEl0
>>8
自動水栓じゃないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:26:27.73ID:z65AoNWW0
手を洗わない人って、どういう理由で洗わないんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:26:49.13ID:ixqMYy/f0
基本的にトイレの蛇口とかその他もろもろには触りたくないから
必ずアルコールティッシュを使っている
以前からたくさん持っているから在庫も豊富

こわくてトイレの石鹸とレバーとか触れるかぁ

まぁ外出先でウンコしたら負けだと思っているw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:26:56.44ID:P+LQluyi0
だってハンドドライヤー

切られてんだもん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:00.17ID:P54gnJGe0
公共の場所にある男子トイレ

小学校低学年以下のお子さんならともかく
明らかに高学年や中学生のような大きなお兄ちゃん、酷い時はいい年した青年が
ウンチ流しきったのを確認せずに出られ、順番待った自分が残った便を流す羽目になる事が何回もある。

みんな確認してから出ようよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:01.57ID:Es5Ay2GX0
欧米が不潔な一方、俺は北海道に滞在歴があるので、エキノコックス対策として必ず
漂白剤を入れたバケツで手を洗ってた。そしてそれは何年も続いて今でも続けている。
道民ならわかってくれるはず。札幌ぐらいの寒さ。旭川とかはしらない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:40.33ID:X5U2QOUZ0
なあに、かえって免疫力がつく 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:51.24ID:XSP1NBDI0
>>68
そんな奴はファンと言う資格無いな。
本物のファンなら、相手に敬意を払い、しっかり手を洗ってから握手をする。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:00.87ID:G9n/xWsP0
>>18
片手どころか指2本ぬらしただけで出てくやつもいたぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:09.28ID:Qp3mrjkO0
>>83
小=自分は汚くない 大=うんこは紙にしかついてないと思ってるんじゃね
目に見える汚れしか信じていない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:20.58ID:OTW3XfJ90
もともと海外より手洗い意識の高い日本ではもっと高い比率の人が洗ってるし
男子トイレしかわからんけど今は用を足す前後に手を洗ってる人が多いぞ
男の場合はナニを手で掴むからなw
おてぃんこ様には慎重に接しないとね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:32.54ID:lakGYO1I0
結構な割合で手洗いせずに出て行く奴を見かけるけど全く躊躇いがなくて普段から一切気にせずにそうしてるんだなと思うといっそ感心する
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:41.72ID:x2nHja290
マ○コさえ拭かないで出てくる女居るだろ?と言う俺も2〜3回振り回すだけだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況