X



【新型ウイルス】歓楽街の感染ルート追えない・・・ 歌舞伎町抱える新宿区長が悲鳴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:49.47ID:On8trpvY9
感染者が急増し東京都の小池知事は夜間の外出自粛を要請していますが、歌舞伎町など歓楽街を抱える新宿区では、感染ルートが追えない事例が増加していると、区長が危機感を訴えています。

 歌舞伎町がある東京・新宿区では、区内で確認された感染者のおよそ4分の1が夜間営業の店の関係者だということです。こうした店では訪れる客も従業員も匿名を希望するため、感染経路が不明な事例が相次いでいます。

 「お店で働いている人の匿名性が高い。お客様の方も匿名性が高くて、なおかつ、それを外に漏らしてはいけない、 そういう流儀がある。それがマナーになっている業界というところが、感染した人を発見したとしても誰と接触してましたかということについて追いづらい状態となっています」(新宿区 吉住健一区長)

 新宿の吉住区長は「これだけの発生状況は災害に等しい」として、深夜営業の店の利用自粛を呼びかけています。

1時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3946171.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3946171_38.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:40.16ID:jTD/57i50
閉鎖すればいいじゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:08.12ID:NAfejSRj0
全部営業停止にしろ
それしかない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:22.27ID:0mBIEMAe0
店の名前どんどん出して消毒と営業停止にしろよ。
日本のこの対応じゃオリンピックどころじゃ無い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:33.51ID:/inbNfP20
緊急事態宣言しないからこうなる
安倍が悪い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:33.89ID:fKdNaPAF0
ギリギリだから、大丈夫
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:46.25ID:o/A5Nnab0
ホストクラブが営業し続けるのは客が望むからよ
ホストクラブの場合行かなくなる客なんてほぼいない
客の大層が風俗嬢だがソープは外出自粛のあおりで売上減ってるものの、
自宅に来てくれるデリヘルは逆に混んでる
だからホストクラブのメイン顧客層を張れてるような風俗嬢の収入は落ちない
逆にいまお茶だのクビだの騒いでるような風俗嬢は元々不人気でホストクラブでも大して使えてなかったような層なので、ホストクラブにとっては何ら問題ない

キャバクラの場合、風営法守って1時にしめてる店はサラリーマンの客層も多いから、影響が出てる
ただ朝までやってる深夜店は元々客層が金融屋さんだったり半グレだったりそっち系なので、コロナとか気にせず来店する
従って潰れないし、そもそも営業形態が闇なので保健所も警察も追いきれない
空いてない体で客が来た時だけ動かすからね色々と

なのでいまヒーヒー言ってるのは
風営法遵守の店と不人気キャスト
脱法店と人気キャストのみ生き残る
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:11.16ID:JCob3CS+0
歓楽街は、陥落でいい。焼き払え。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:21.20ID:pc1ZuJ9D0
不法滞在者問題
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:56.40ID:Df/GsHJ60
歌舞伎町は糞みたいな店ばかりで。いい店なんてあるんかいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:24.49ID:fd3bSyJs0
夜の街巨大強力破壊的クラスターだね
店名発表なければ全店舗客がいかなくなるだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:30.59ID:l0tq2DCH0
感染者ががキャバクラに行ったと誰にも言わないで、次々に武漢肺炎が広がっていく。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:31.54ID:Tyx53AMu0
これを機会に歌舞伎町は更地にすればいいんじゃないかな

犯罪の温床になってるだけで、ハッキリ言って不要な街
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:31.91ID:vhqeahNy0
情報を行政当局に公開しないなら
全面閉鎖、でいいじゃん。
(夜の商売以外の) 世間の人は
文句言わないだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:59.34ID:6otOjemo0
じゃあもう歌舞伎町全体に人が寄らないしかないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:00.59ID:yRc2lyF/0
水商売なんて、国税局が、自主的に休業した店は1年間税務調査しないとか、協力要請に従わなかったら秋以降集中的に税務調査に入るって匂わせれば一斉に休業しそうなもんだけどな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:10.62ID:/FcFNsgj0
泣き言なんて聞きたくないよ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:37.29ID://c8TkVr0
みんな死にたいんと違いますか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:42.79ID:tbOGzGUW0
閉鎖閉鎖さっさと閉鎖しばくぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:58.02ID:jEiqgmPk0
>>1
小池知事に相談したら?今、テレビに出て東京都の取り組みを説明しているが、
何もやっていないことがはっきりした。どんな問題も国と相談してやっている
そうだよ。新宿の問題も国との相談の机上に乗るかも知れない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:05.36ID:/FcFNsgj0
立ち入り自粛要請看板たてとけよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:19.75ID:os5TgqIf0
もう店内での接待とか禁止にして、女の子のお持ち帰りのみにしたらどうかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:33.72ID:WDpZpFzb0
昔の吉原みたく、出入り口を決めて入退場にチェック受けるくらいしないとな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:34.14ID:tbOGzGUW0
>>24
あたしアベさんが悪いと思う。だってむかつくじゃん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:51.79ID:9P947w7s0
昨日新宿で五輪中止デモ起こしてたジジババ70人もいたな
あいつらどうやって帰ったんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:52.56ID:oVK1niXz0
元を断つなら焼き払えー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:57.93ID:Z2bRkLBt0
この時期に歌舞伎町行く奴って何なの?いつもは塩対応の人気の嬢が、今いくと優しくしてくれるから?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:22.84ID:TclFipAD0
そんなの無理だからもう追わなくていい。
ただあの辺だけ鉄条網張って電流流して隔離しとけ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:05.17ID:LprTpHJx0
匿名性が高い...

と同時に違法性もたかそうだな...
密入国やオーバーステイの外人多そうだし

私の勝手なイメージだけどw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:08.02ID:7mSGBR9i0
>>2
ヤクザに狙われても知らない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:28.35ID:C+uyEDBY0
>>35
焼き払え!(CV略
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:35.07ID:zXuDxnjB0
コロナが出た店はドアの外に、何月何日にコロナが出ました
心当たりのある方は検査を受けてくださいって貼っとけ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:46.99ID:FUpIWXi/0
店を閉めさせる事が出来ないなら、周辺の道路を緊急の工事中にでもしてしまえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:07.83ID:IsrCVgot0
感染者が世田谷に多いという、通ってるんかな
世田谷区を封鎖してみたら
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:21.19ID:r7kccj760
何でいいから理由付けて許可取り消せ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:37.42ID:mtxphUSH0
歌舞伎町は不潔ゾーン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:41:44.19ID:KRU9ZvTK0
スッキリに出てる弁護士が言ってたね
そもそも夜間〜早朝にかけて営業している事自体が法律違反だって
そこ突付いて営業停止命令させるのはありだね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:00.32ID:8BQrhwID0
>>1

ああ、例の無能区長ね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:18.44ID:gCoKfNSC0
歌舞伎町を火で消毒した方がいいんじゃなきか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:25.24ID:CIa1M4Uq0
この期に及んでここに行く人も働く人もいらないから
一緒にさ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:11.59ID:Cvh2YHrS0
いろんな映画やアニメの世紀末的な設定では、
ああいうところは退廃的に描かれるが、
本当になるんだろうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:22.71ID:dtTQ2Q+l0
保健所と警察の検査だな
衛生面に問題あれば閉鎖で
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:48.27ID:+Ds/J18l0
>>42
都内はオリンピック関連工事で工事関係者は慢性人手不足で道路工事の不調(落札者無し)が増えてるぐらい
ロックダウン出来ない理由の1つがゴールデンウィーク前後に集中してるオリンピック関連事業の休止をすると、違約金や賠償金で国家予算レベルぐらいの請求が東京都にされて都の財政瞬殺されるってのもあるんだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:58.13ID:Fm/vXGAi0
鳥インフルエンザみたいに、ぜんぶ袋につめて、炭酸ガスで殺処分しちゃったら?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:25.68ID:DxzmZEAv0
東京都の場合客も店も調査に対して一切口を割らないから追跡調査が行き詰まりクラスター発生場所が特定できないでいる
クラスター潰しができないので今この瞬間もどんどんコロナが撒き散らされ続けている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:30.44ID:vAQORnb40
歌舞伎町なんて他の街に比べて稼ぎ額がパネぇんだからしばらく封鎖してても蓄えで何とかなんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:34.62ID:5MgLMJTn0
>>1
じゃあ一律で禁止にすれば良いだろ。
それをしないからアホが沈黙するだけ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:37.38ID:IFo+7h9V0
歓楽街「休業補償してくれたら閉めてやんよ!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:07.58ID:iUAXGwub0
閉めるのは強制できなくて難しくても、住所と店名出せよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:13.20ID:czqJek+m0
>>2
賛成
歌舞伎町全体を閉鎖すればいい
簡単なお仕事です。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:52.03ID:7qR0siDT0
従わない店舗や関係者は実費治療にしろ
どうせばら撒くのだから
サッサと死んだ方がマシ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:58.48ID:+G+LmZSH0
客が行かなければ店への補償もなく税金が使われずに皆が感染しない
winwinじゃん
お店も今まで儲けたから内部留保あるだろうし従業員しばらく食わせられるんじゃね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:10.32ID:xdF8ejNU0
役人「できるだけ保証したくない」
飲み屋「できるだけ店閉めたくない」

詰んでる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:11.99ID:8S1CDCuc0
しょうがないから、消毒と称して塩素系漂白剤撒いて嫌がらせしよう〜♪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:14.68ID:50gK8r1w0
協力しないとこは
破防法
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:38.72ID:FUpIWXi/0
>>48
単純世田谷が一番人口が多い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:01.49ID:OfRcZ0KX0
トンキン崩壊か。封鎖してトンキンから一歩も出るなよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:20.50ID:dPFgp+0Z0
条例で勤務者と客の身分証明を保管しておくことを義務化すればいいだけなんじゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:59.22ID:qgOEYB9I0
会員制となっている以上、それを問うことは無理なこと
なぜ会員制なのか?よく考えてみると良い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:16.95ID:eWxG/YTW0
歌舞伎町で職質しまくりゃいい
街に警官が数十人いたら一般人寄り付かんよ
暴れる奴はすぐ公防で逮捕
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:30.56ID:RUm2m4wj0
歌舞伎町から百人町、新大久保まで一帯をロックダウンすべし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:10.41ID:4vMuot8m0
魔界都市新宿に出てくる区長さんはもっと無頼で強かったのに…
やっぱり区役所跡地に病院建ててイケメン医者連れて来なきゃ駄目なのかしら
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:25.65ID:ujDh09Wc0
>>2
そうなっちゃうんだよなあ
そうならないためにも店側は協力すべきだと思うんだけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:31.23ID:xEn/jspi0
おっパブのおっぱいが感染拡大の原因だったら
情けないなw
おっさんから乳首介しておっさんへ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:45.41ID:xpSjcXgw0
区長が無能だと大変ね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:07.62ID:C+uyEDBY0
>>83
モヒカンの方もよろしく
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:09.80ID:VzqYZiU20
新宿区長だから歌舞伎町に頭抱えてるだけで、港区区長は赤坂六本木に頭抱えてるし、千代田区長は虎ノ門に頭抱えてる
他の都市でも繁華街とか飲み屋街には頭抱えてる
ってことは分かろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:12.76ID:5MgLMJTn0
>>79
そりゃそうだから、感染して経路を沈黙してる輩は最大限の隔離などにすれば良い。
だって分からないんだからw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:19.35ID:P2PWsn4/0
風俗は恥ずかしいことじゃないと声を大にして言おう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:22.26ID:ZAR5Dz2w0
非協力的ならその街区だけロックダウンしろよ
協力すれば大阪方式で助けてやれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:27.92ID:wNgv/FKk0
客ならわかるけど働いてる人が匿名とか
脱税し放題ですよ!って行政が認めるのかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:52:01.64ID:J0pYmQhE0
>>7
歌舞伎のメジャーな
ホテヘルだけど
めっちゃひまですよ
ランカーも二本つけばいいほう
連日お茶の子も数人いる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:52:27.50ID:Fm/vXGAi0
住所、氏名、店名、国籍の公開を罰則にして、自粛命令をすればいいんだよね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:22.24ID:uNUKWf1y0
クズ人間の掃き溜めなどほっときゃいいじゃん
死んでも構わん連中やで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:40.15ID:PNltz/lm0
新宿区民はもう全員コロナでよいでしょ。
新宿駅封鎖、地下鉄出入口封鎖、100m置きにバリケードで良いかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況