X



【マスク2枚】布マスク生産を受託した山口県内の企業の社長、FB友達が安倍晋三と櫻井よしこ、永遠の0絶賛→利権かと話題に

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/02(木) 14:00:23.54ID:89vsdgw29
安倍総理がマスクを配布するニュースが話題ですが、それはさておき山口県が委託してマスクの製造を始めた企業が

>防府市の制服製造販売業、中村被服(中村顕社長)

ちなみに、防府市に由来があって、安倍晋三さんとFB友達の中村顕さんがFB上にいらっしゃいますね。永遠の0がお好きみたいです。

https://i.imgur.com/LePoNaZ.jpg
https://i.imgur.com/RflhWWi.jpg
https://i.imgur.com/ngDqWqf.jpg
https://i.imgur.com/v5lr66h.png
https://twitter.com/tomo_hiko/status/1245331144507133954?s=21

中村顕さんご尊顔
https://i.imgur.com/ECepYEN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:00:05.65ID:wEGSjRCd0
>>1
安倍ちゃんって総理やめたあとに韓国の大統領みたく謎の死を遂げそう
階段から落ちて死んだとかそういう感じで
ちょっといろいろやり過ぎなんよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:04:18.92ID:wEGSjRCd0
>>852
いや、それは上級が守ってる場合やん
上級が守らないから謎の死なんよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:07:18.75ID:2+rmjVI70
結局コロナ予算も上級国民と安倍ちゃんのお友達だけが潤う感じになるのかね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:13:51.38ID:c3Qq+/nJ0
どうして決める前に公表しないのかな、作れる企業を政府が募集してます、って
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:36:26.60ID:XyyUjOdf0
もう本当に全てが共産化してて怖い
未だ自民に投票してる奴はいい加減目を覚まして欲しい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:38:17.75ID:abnobLDP0
こういうツッコミに対してはちゃんと対策してあるよ
この業者には山口県の施策で配布する分を発注した
あくまでも自治体の決定であり今回の2枚配布分とは別であり安倍政権は関与していないという形になっている
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:57:17.64ID:PGteXd2i0
やっぱりか
安倍不支持じゃないけどこれは許せん
マスコミは騒いで今からでもマスク配布やめさせろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 05:59:55.61ID:UH2VdmCc0
>>856
それ。
維新しか無いよな!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:56.44ID:8Un4EIpv0
ユニクロ?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:04.64ID:QYp8N4Ta0
『利権か?』じゃなくて、間違いなく利権だろ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:30:48.78ID:sQwrzUkE0
布やガーゼのマスクはいかなる状況でも推奨しないとWHOが世界に向けて発信したその日に布のマスク作りますと発表しても恥ずかしさを理解出来ない愚かな山口県
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:31:52.03ID:/nok8K460
赤いIDはランサーズだから気をつけるように
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:37:05.06ID:HRgpbvxD0
デマつーか、情報不足だな

ダイレクトな関係を示す追加情報がないと
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:03:35.25ID:sO5hSn7V0
ランサーズ、エルテスやその他火消し業者の特徴

・安倍政権や依頼のあった企業や団体、会社をアクロバティック擁護


・ワッチョイやIPのスレを嫌う
率先してIDなしスレやIDのみのスレを建てる(ワッチョイ無し付きたてられると自演がよりバレやすくなる)
・既にスレがあってもワッチョイ無しのスレを建てて自演で伸ばしてそちらのスレへ誘導する

・アクロバティック擁護に対し「ランサーズ乙」とレスをすると完全スルーを決め込む(火消し業者に関する話を広げたくない)
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:12.77ID:3g2QJMLS0
令和のハングマン、出でよ!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:03:12.96ID:HRgpbvxD0
テロ朝にも金だしたんか

売国安倍は
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:04:07.11ID:2/J0Ot6I0
>>330
律儀な安倍さんが厚い支援者に損をさせる訳がないだろ。お前安倍さんを舐めてんのか。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:29.67ID:t0XUBSNb0
山口県の委託かよ
じゃあ分からんわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:39:10.80ID:CQVTq4mV0
利害関係者のためにアベ政治

いつものことじゃないか。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:49:03.83ID:7uwiMTHb0
山口県が県内の企業に委託したんじゃないの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:15.08ID:7OJQvs9A0
>>879
拡散はある程度な
しないよりはマシ程度

そんなマスクならTシャツでもタオルでも切って自宅で作れる

なんならハンカチを当てるだけでいい、

そんなものの為に労力と時間と金を使うより他の事に使った方が合理的

サージカルマスク30枚くれるっていうなら話は別だけど

ご家庭で作ろうと思えば作れるものを国が労力かけて配布するメリットは少ない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:31.36ID:kj8SCPhK0
>>857
>こういうツッコミに対してはちゃんと対策してあるよ
>この業者には山口県の施策で配布する分を発注した
>あくまでも自治体の決定であり今回の2枚配布分とは別であり安倍政権は関与していないという形になっている


いい加減、デマでこの会社に迷惑を掛けるのはやめれ
↓↓↓

マスク12万枚製造開始 防府の中村被服、
県の委託受け (2020/03/25) 06:00

新型コロナウイルスの感染拡大によるマスク不足を受けて、
防府市の制服製造販売業、中村被服(中村顕社長)が、県の
委託で布製マスクの製造を始めた。幼児・子ども用を中心に
大人用と合わせて計12万枚を製造し、県内の希望する幼稚
園や児童養護施設など約300カ所に配布する。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:12:10.89ID:rV5OUZa50
徹底してるな安倍ちゃんは
そこまでお友達に金ばらまきたいか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:18.10ID:rAnrgwV10
えええ…
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:03.13ID:kj8SCPhK0
【デマ】マスクは首相の地元・山口県の企業が受注?
「全世帯配布」で駆け巡ったツイート なぜ誤解が生まれたのか-毎日新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585817992/

新型コロナウイルスの感染防止対策のため、
政府による全世帯へのマスク配布を巡り、
ツイッター上では1日夜から、
安倍晋三首相の地元である山口県の企業が
マスク製造を受注するという誤解が広がり、
「地元企業への利権」といった発信が相次いでいる。
しかし、実際には山口県が県内の幼稚園などに
通う子どもたちに配布するために発注したもので、
受注した被服メーカーは
「子どもたちのためならと思い頑張っている。
誤解されて残念だ」と話す。
なぜ誤解が生まれたのか、経緯を取材した。
【塩田彩/統合デジタル取材センター】
0889名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:53.10ID:4nFlpS/40
どうしようもないほど腐敗してるけど
それ以上に野党が終わってるからな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:18:58.04ID:auGzJ2Pv0
ピンチはチャンス!

ピンチはチャンス!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:27:07.89ID:MwoNd3Lw0
緊急時なんだから国営被覆廠作って失業したものを雇用してマスク作ればいいだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:07:17.64ID:2cDzSckC0
>>891
布マスクは刑務所で作るくらいしないとなかなか難しいよ
ミシン使うしねー
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:20:50.70ID:JBXRXNVS0
それしかないやろ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:58.10ID:YuOKNquw0
>>795
スレタイのおかしい釣りスレ見てるとよく分かるが、書き込んでる人間の
半分くらいはそもそもスレタイ見て反射カキコしてるだけだからな
で、>>1みたいな煽り屋が、そんな情弱を騙して煽ってるという構図
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:16.05ID:eiFGy9j80
儲けたいなら普通に売った方が儲かるだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:16.24ID:7OJQvs9A0
厚生省がこう言ってるんだから、時間と労力と金かけて全世帯に布マスク二枚配達するくらいなら、ハンカチやタオルで口ふさげばいいじゃん。自宅で作ってもいいし。

布マスクに期待できるのは飛沫を抑えるだけで防御力は期待できないんだから

厚生労働省 Q&A
ttps:/www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html#Q22
その労力と時間と金を他に使ってほしい。
ttps:/i.imgur.com/ZiubuGn.png
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:47:53.31ID:NlD5ph1t0
デマを拡散した上に意地でも否定したい恥知らずのパヨクとかいう知的障害者
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:51:27.06ID:MbC/+IW10
>>895
給食用のザルマスクだぞ
こんなゴミマスクを高値で買ってくれるのなんて低能腐敗政府しかいない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:53:24.39ID:7OJQvs9A0
厚労省
「マスクが無いならハンカチかタオルで口を押さえて」
https:/i.imgur.com/ZiubuGn.png


じゃあアベノマスク2枚いらないじゃん、布マスクなら自宅で作れるレベルだし
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:06.18ID:A94E1+KO0
配達する日本郵便の株式の67%は麻生太郎が持っているからなw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:26.31ID:5bjBkxGQ0
出てないことになってる島根か鳥取で作れよ 何で山口なんだよ
随意契約とか頭おかしくないか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:44.10ID:kj8SCPhK0
>>902
>何で山口なんだよ

山口県内で使うマスクだから
↓↓↓

マスク12万枚製造開始 防府の中村被服、
県の委託受け
(2020/03/25) 06:00

新型コロナウイルスの感染拡大によるマスク
不足を受けて、防府市の制服製造販売業、中
村被服(中村顕社長)が、県の委託で布製マ
スクの製造を始めた。
幼児・子ども用を中心に大人用と合わせて計
12万枚を製造し、県内の希望する幼稚園や
児童養護施設など約300カ所に配布する。

23日から従業員3人体制で製造を開始し、
3月の園児服製造の繁忙期を終えた後、体制
を強化するという。

同市浜方の浜方工場では24日、女性従業員
が手慣れた様子でミシンを扱い、次々とマス
クを縫い上げていた。同社の中村大二郎専務
(51)は「山口県の企業として自分たちの
技術を地域に役立てられたら」と話した。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:17.93ID:kiY4K8Bk0
そもそも布マスクなんて、他でも作れるだろ
同時入札かけて複数箇所で同時進行しろよ
1社で順次送付とか頭おかしいんか?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:32:17.29ID:gnN/lqbE0
アベノマスクして学校に行ったら、いじめられそう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:33:46.32ID:T3/WEdXp0
山口県の時点でクソ安倍利権丸出しじゃねーかよ
これマジで大問題やろ??
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:44:45.24ID:cKftf+eD0
>>901
安部にも困ったものだが、麻生だと前の民主誕生思い出してゾッとする
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:49.02ID:kj8SCPhK0
>>907
>山口県の時点でクソ安倍利権丸出しじゃねーかよ
>これマジで大問題やろ??

1を標準的な読解力で読んでみよう

>安倍総理がマスクを配布するニュースが話題ですが、
>それはさておき山口県が委託してマスクの製造を始めた企業が


「それはさておき」
つまり全世帯配布マスクとは別の話で903の企業のこと
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:51:48.11ID:eqQGQ2rC0
>>1
子供をダシにしてはいけませんね  
利権なんだから正直に言いなさいよ嘘つきやすり替えは山口県民として当たり前か?

儲けたんだよねwとりあえず
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:24.58ID:5DjUYSPq0
>しかし、実際には山口県が県内の幼稚園などに通う子どもたちに配布するために発注したもので、受注した被服メーカーは「子どもたちのためならと思い頑張っている。

読んだ?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:33.88ID:55WKnufU0
信用毀損罪・業務妨害罪と個人に対する名誉毀損で逮捕記念カキコw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:03.74ID:knDGSVsW0
文春さん、新潮さん、出番ですよー。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:34:45.54ID:Qjvt0c7Y0
全くしらないところに発注しろと言うのも無理筋な話だと思うがなぁ。
お前らは仕事してて知らないところに平気で大量発注するのかい?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:45:53.37ID:3uZ+y29Q0
1枚200円を、1億枚発注するから、
200億円が安倍友の懐に・・・

これだから安倍友はやめられない (゚д゚)ウマー
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:08:09.58ID:GSG+/3dj0
>>834
最後の最後に化けの皮がはがれたけど
江島の市政はゴミだったわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:09:18.93ID:UBgC7X6j0
露骨な利益誘導で草
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:16:12.70ID:aX/NrMLX0
>>901
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

もう優勢使えないじゃん
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:31.25ID:nj1UuVdk0
>>1
これが忖度ゲリマンディール政策ですか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:56.57ID:mQ89hMMQ0
いつもの常とう手段。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:40.35ID:xo8MhiF70
利権でも何でもいいがコンビニでマスク買えるようにしろよ。
材料が無いならいつものように代替策用意するのが日本だろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:41.05ID:yqIvBG0f0
>>1
安倍櫻井よしこの国賊コンビを許すな

マジで売国安倍政権安倍御用評論家櫻井よしこは
恥を知れ

櫻井よしこは森友から金受け取って講演やってて
謝罪も何もしなかったよな
マジで安倍信者のネトウヨ評論家って国賊
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:10.70ID:LVUVksM80
安倍ちょんの着けてた給食マスクだと顔でかい人着けられへんし
プリーツマスクにしてくれ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:11:14.52ID:hMpL0jy+0
安倍は早くも布マスクを辞めて、使い捨てマスクをしている。

3月31日に布マスクして、4月4日には使い捨てマスクに変えた。
やはり毎日洗うのめんどくさくなったんでしょう。昭恵は家事全くしないし。マスクも洗わないでしょう。
発注した布マスクはどうなるの?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:27.92ID:hMpL0jy+0
使い捨てマスクの材料不織布と、マスクの製造機械は日本製が多いと。作っているのは中国が多いが。
中国に頼らないで、日本製の不織布製造機械と、マスク製造機械で、更に大量生産して国内に流通させてほしいよ。
布マスクは使いたい人だけ使えばよいのでは?私は布マスクは使わない。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:23.56ID:5OMQ+Kew0
山口県のマスク一枚あたり4750円も税金が使われてる
物凄い利益だろうね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:34.64ID:fQUXKWko0
山口って下痢三の地元でパチンコ御殿もあるとこじゃねえかよ
コロナで大変な時に利権ってこのアホは氏ね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:52.49ID:O7Kgsetf0
否定してるようだが・・・
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:51.89ID:Z7eGJMPq0
ここが全て請け負えるわけじゃ無いし、地元だけならどうでも良いが。
またJCじゃないやろね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:28:15.03ID:HVwCIqa+0
はよ製造しろよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:31.79ID:93QitYCC0
安倍はモリカケにしろ桜にしろアベのマスクにしろ利権しかやってない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 09:57:02.29ID:mVtQSbfj0
>>1
最近、こういうデマスレ多いよな。

取り敢えず、関係者にこのスレのURLを送っておくか。

偽計業務妨害の可能性もあるし、損害賠償を請求出来るかも知れんからな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:29:52.19ID:el7hcQIc0
まったく 反安倍の皆さんときたら 
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:35:46.99ID:puf7pvAB0
防府市の衣服メーカー「中村被服」に布製マスク12万枚を発注。ほー、山口県内の業者ですか。

新型コロナ 県、5億4900万円緊急対策 布マスク12万枚配布など /山口 - 毎日新聞
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:44:56.24ID:mVtQSbfj0
>>940
山口県が県内の企業に発注したんだからな。

国が山口県内の企業に発注したんじゃないぞ?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:30.96ID:KtdZTsqo0
どっちが本当なの?
どっちもスタスが立ててるし

【速報】NHK「布マスク大量受注の山口県の企業について総理の利権だとのデマがネットで広がっている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585978635/
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:42.20ID:u7HhV9b00
此の期に及んで利権しか考えてない
なんで政治家やるのを許すの
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:49:48.50ID:rdr9seJx0
>>941
「県が勝手に忖度した」つって
また資料改ざんさせて誰か自殺させるやつですね!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 10:57:11.95ID:mVtQSbfj0
>>945
>>1はFBのつながり以上の根拠を示すことなく「利権」って言ってるわけだが?

あなたはそれ以上の根拠を示せるん?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 11:21:05.48ID:pFvwj9dJ0
>>244
随意契約、マスク1枚20万円
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:56.68ID:cnKlJU3r0
【速報】自民・佐々木紀議員「感染拡大を国だけの責任にしないでくださいね」 と絵文字を消し文章書き換え再度ツイート★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586062995/

【政治家よ、あなた方はどこまで他人事なのか】 東京都医師会長「まず医療現場を見に来い!」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586047733/

【速報】安倍晋三、飲食店等で使えるクーポン券の名称を考え始める!「Go To Travel」「Go To Eat」などを検討! ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586063127/
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:40.77ID:f1snUQxL0
おまえら※1に騙され過ぎだ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:17.59ID:rkbGYUvY0
利権が無えとこのバカボンが動く訳ねえだろ
普通に考えたらサルでもわかること
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:27.46ID:Zh+MKgBH0
>>950
国と県の発注は別だと理解できないお前の頭はサル以下ってことだなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況