X



【東京都】ホテルに軽症者の受け入れ打診…大手ビジネスホテル「何故うちにきたのかわからない。可能かどうかも含め調整中」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/02(木) 14:58:44.49ID:/hTEosis9
■軽症者受け入れビジネスホテル「打診あった」

独自調査で都からホテルに軽症者受け入れの要請があったのか聞く。
打診があったという大手ビジネスホテルは東京都から医療機関がいっぱいになった場合、感染者の受け入れが可能か打診があった。
いつからなど具体的な話はなかった。
ホテルチェーンは打診は想定していなかった。
なぜうちに打診が来たのかわからない。
受け入れ可能かどうかも含め調整中。

要請が来ていない大手ビジネスホテルチェーンはもし要請がきたら、条件次第で一般客をすべて断り受け入れを前向きに検討する。
感染者受け入れ条件として清掃員の安全確保と清掃員が感染した場合の補償。
使用済みタオルやシーツの処理費用の補償。
収容終了後の全館消毒費用の補償。

要請が来てない防衛省の職員向けの宿泊施設では感染が広がってきた時点で軽症者、重症者とわず宿泊施設で受け入れ可能か検討はしている。
要請が来ていない法務省施設は感染の状況によっては国の機関として受け入れなければと考えている。
要請が来てない農林水産省は今後受け入れも想定して農林水産省の施設の調査を独自に行っている。
要請がきていない経済産業省は国から要請があれば受け入れる。
ただ共同の風呂、トイレなので隔離施設として適さない。

2020/04/01 テレビ朝日 【羽鳥慎一モーニングショー】
https://jcc.jp/news/15796521/

■参考ソース
東京都、コロナ対応の病床 現在500床を確保

軽症者・無症状者に関しては、自宅やホテルなどでの療養への移行を視野に入れる。都は軽症者が高齢者や持病を抱える家族らと同居しているケースを想定し、自宅から離れて一時的に滞在できる施設を用意する方針だ。
ホテルや都有施設などで1000室規模の確保を計画している。小池百合子知事は「国と十分協議し、体制を整備する」と話す。

2020/3/30 20:48 (2020/3/31 16:03更新) 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57423400Q0A330C2L83000/

★1が立った時間 2020/04/02(木) 13:07:00.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585800420/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:59:53.99ID:nv70Nf/l0
そんなんより選手村使えよ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:00:52.14ID:SdE24deg0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・215,300人 死 5,110
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・104,118人 死 9,387
04 ドイツ・・・・・77,981人 死 931
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,768人 死 488
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・13,964人 死 828
** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,534人 死 71
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*愛知県・・・・183人 死 19
*北海道・・・・181人 死 8
*神奈川県・・・177人 死 6
*兵庫県・・・・162人 死 11
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・43人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*福井県・・・・・30人 死 1
     
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:00:56.44ID:BJtzW0cG0
今はどのホテルもガラガラだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:01:19.82ID:8M8NUioG0
アベトモ ニューオーターと、アパホテル()でいい。

入るならNTのがいいなあw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:01:53.08ID:dNdRyu890
東横インなら1室7000円だがアパなら3万円だろうな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:01:54.08ID:ED0dTZmx0
アパホテルwwwwwwwwwwwwwwwwww

愛国ホテルの本領発揮だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:02:11.75ID:ZsnrrAe+0
安倍友だからだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:02:51.17ID:8MwhYe/r0
今迄、何も準備して無かったのか、ホントに阿保だ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:02:58.18ID:zrxbTNgl0
各省庁の研修施設や宿泊施設がそこら中にごろごろあるだろ
まずそこから探せよ 民間に頼るのはその後だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:08.87ID:2lNmc2BU0
打診なんて他にもいっぱいしてるに決まってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:13.63ID:NAfejSRj0
おばさんが看板のホテルか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:24.27ID:TSDYOBLF0
東横ならNHKを理由に断れ、盛り上がるぞw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:44.00ID:S7Dlf4Bj0
あのあの、ホテルって大体がセントラル方式で一部循環換気なんだけど、全員感染者にするから問答無用って事?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:48.34ID:8MwhYe/r0
>東京都や政府は!

今迄、何も準備して無かったのか、ホントに阿保だ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:52.82ID:r0y2fNrZ0
でも後々あーあのコロナホテルって言われるんちゃうか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:52.97ID:HCVoWBcH0
選手村があるだろが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:52.98ID:fWhXsXuG0
風俗店やバー、カラオケ、居酒屋にもベッドを置いて介護すればいい収入になる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:00.60ID:UkL8to2/0
どうせ客なんか少ないんだから確実に金が入る選択をしろって事かね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:04.38ID:BvSleA9g0
売名になるか?風評で死ぬか?

という以前にもう観光需要は当面回復しない
このままじり貧続けるよりはコロナ収容所として借り上げてもらった方が賢いと思うけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:30.08ID:zrxbTNgl0
共同トイレ風呂全く問題ないだろ
全員無症状や感染軽度の人間なら
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:53.02ID:0bemdrYU0
商業ビルだって金を生む箱からただの金の掛かる箱になるから
こういうの受け入れればいいんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:54.22ID:sY1Y1kA20
なぜパチ屋でクラスターしないのか?
それは感染者が行っていないと言い張るから
だと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:04.48ID:Dx7m9rjO0
むしろ一度コロナホテルになって、終わってから完全消毒してもらったほうが、安全なんじゃねえの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:13.63ID:CoOgoAf10
どうせこれから冬の時代だから国に恩を売れて優先的に補助を受けられるなら悪い話ではないだろうな
国はそういうところで金をケチるなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:15.35ID:n8o0TgkP0
てか今までほんとに何もしてなかったのか…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:18.67ID:pS052IPw0
なぁおまえら、ここ数日身体がものすごくだるくて関節の色んなとこが痛くて昨日から咳が出てるんだがこれはコロナか? ちな熱はなかった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:26.38ID:eTL+T1nn0
今は客少なそうだから助かるんじゃないのか
受け入れたらイメージ悪くなるのを避けたいのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:28.22ID:EA4yuuCd0
サイコロなで決まったんだじょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:32.21ID:fgPYraZB0
>>8
感染者が入った部屋を誰が使うんだよ
こう言う問題は建て直しでもしてくれないと払拭できないわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:50.41ID:ED0dTZmx0
全部借り上げて軽症者を押し込むだけでいい

騒動終わったらオゾン燻蒸は必須
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:55.77ID:/kXvz39j0
スーパーホテル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:06:03.32ID:Cwop4ZQ00
チャーター便の時と違って今回は全員感染者
補償問題があり今勤務してる職員がほとんどいない選手村より現に職員がいて食事等管理しやすいホテルの方が適切
患者もホテルの方が快適
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:06:14.86ID:hrAd/YTK0
大阪だけど難波にあるホテルは軒並み大ダメージだからこっちを使わせてやれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:11.82ID:pNUqpch60
今は軽症者を検査してないけど検査するつもりじゃねえの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:11.99ID:kRcuxMUR0
随分、余裕じゃねぇか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:29.64ID:MR083AuO0
いま客が来ないだろうし、税金で借り上げるのはいいんじゃないの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:34.69ID:YWG8il0N0
>>42
内装工事以上が必要なわけねえじゃんバカ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:35.52ID:oH7n1+B20
>>6
ホテルに関しては、いいんじゃね今ごろで
1ヵ月まえより安く叩けるw
ただ、医師と医療器具が足りるのか心配
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:48.96ID:0BirSU3M0
>>2
それビジネスホテルなん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:50.89ID:txOJYOmp0
もう全然いっぱいじゃんw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:52.51ID:9U/AOhgN0
テレ朝の玉川などは、「こういう時こそ”無駄な”空き公舎を使えばいいのに」とか言っていたが、
それこそ「こういう事態のために建設が必要」と理由付けされる事になる結果になるのを分かっていなかったな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:05.63ID:7qvA/UfP0
ホテル三日月は偉かったなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:13.78ID:sJXvuOl40
>>1
ホテル三日月は受け入れたせいでキャンセルラッシュと不客で酷い有様だね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:17.07ID:bbnhuUHb0
>>20
それは各省庁な
各省庁は研修施設や共済施設などを持っていたりするからな
ハイソな奥様に騒がれた南青山の児童養護施設建設地も以前は南青山会館って農林水産省の共済組合の施設だった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:19.18ID:EA4yuuCd0
会見で取ってつけたような綿マスクしてる安倍を見て可笑しさと切なさと心図太さにふざけるなという怒りの感情が入り混じってもうめまいがしてきた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:22.12ID:4FZDz76q0
コロナウイルスの影響で伊丹空港が閑散としています

https://youtu.be/eMsjl7RXpRo
から
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:57.59ID:Po4lRRzO0
意地でも選手村使いたくないんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:59.87ID:ix4TBfTa0
ホテルとしては終わるわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:09:10.22ID:7qvA/UfP0
なぜうちに?
とか言ってられる余裕がいつまであるのかねえホテル業界
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:09:19.34ID:dNdRyu890
>>60
駅近のビジホは看板でも掛け替えれば済むと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:09:43.22ID:ajFdUpDW0
>要請がきていない経済産業省は国から要請があれば受け入れる。
ただ共同の風呂、トイレなので隔離施設として適さない。


経済産業省の独身寮かなんかかね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:09:44.94ID:yG5YVGYB0
お友達ホテルか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:02.96ID:JsuHyo450
受け入れたホテルが好感度上がるのか敬遠されるようになるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:09.17ID:+gFuHCNg0
プレハブハウスいいのあるから組み立てりゃいいじゃん
ビジホとか受け入れたらもう誰もそこ使わんよそれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:31.86ID:jEiqgmPk0
>>1
メディアもアホだなあ。この情報はどこから持って来たの?裏を取ったの?
ホテルの近所の人たちはOKと言うかな?大プリのときに収容ホテル付近で
大騒ぎになっただろう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:35.97ID:vtejpy500
選手村が一箇所に集まっててちょうどいいじゃん
場所も僻地だし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:51.65ID:fgPYraZB0
選手村の利権を守るために
ビジネスホテルが犠牲にしようとしてるだけ

税金で作っらもんだろ?さっさと使え
後で売るとか考えるな

>>53
バカはおまえ
そんなんで済むなら風評で倒産とかしねーわ
ホテルにとってイメージって大事なんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:51.63ID:8MwhYe/r0
今まで、東京五輪開催に、こだわってたんだよな。

瀬戸際????
全く先が見えてなくて呆れる。グダグダ状態。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:17.28ID:hAw82ApP0
俺がホテルの経営者なら宿泊代と食費等さえ保証してくれるなら提供するけどな。今客なんていないし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:43.55ID:YNqwvvE10
来てるのは箱がデカメじゃないとさばけないから
やっぱりAPAかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:47.73ID:ujvLVtlc0
名前売って消毒作業シーンを大々的にマスゴミ使って流させた方が安心と宣伝をPR出来そうなのにな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:49.49ID:1In37I2u0
まあ迷惑だろうが受け入れてほしいな
評判上げるチャンスではあるぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:50.76ID:RD9dzN+70
自分が陽性になったら、ホテル三日月がいいな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:56.44ID:MJ5Qa3lA0
選手ムラ使えよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:12:14.46ID:ED0dTZmx0
脱走者が出ないという前提なら普通にあり
2週間程度隔離するだけだからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:12:30.63ID:rvHlhvl60
選手村はもう分譲が決まってるからな。
隔離施設に転用したら、訴訟が起きるw

もう一旦、全キャンセルしろよという感じではある。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:12:36.11ID:7IWTGJxY0
ラクジュァリーホテルだったら女が殺到する

古い公団や官舎とかないのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:12:48.52ID:dvdKPASk0
APA?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:12:54.36ID:OpsORW++0
スポーツ脳は選手村を供出しろよ
普段おまえらみなさんのおかげでやってこれましたとか殊勝なこと言ってんだからこういうときこそ協力してくれよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:13:23.18ID:9atyHKGA0
だから客船使えばって前から言われてんでしょーに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:13:38.60ID:6tq+Oii50
>>1
千葉県勝浦市のホテルは
中国からの隔離者を受け入れたんだよ

まさか経営が勝浦のホテル以下とか無いよね
経営は言い過ぎかも知れないが
民度が勝浦のホテルより下になるかどうかの試金石だろ?
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況