X



【ソフトバンク】30億ドルのウィーワーク株買い取りを撤回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 15:45:21.95ID:On8trpvY9
[1日 ロイター] - 米シェアオフィス大手ウィーワークの取締役会の特別委員会は1日、ソフトバンクグループ(9984.T)が30億ドル相当の株式買い取り計画を完了しない意向を伝えてきたと明らかにした。

同委員会は声明で「ソフトバンクから、2019年10月に合意した株式買い取りを完了しないという通知を受けた」と明らかにし、「遺憾だ」と表明した。

その上で、訴訟を含むあらゆる法的手段を検討するとし、引き続き解決策を模索する考えを示した。

ソフトバンクの広報担当者はコメントを控えた。

ロイターは3月、ウィーワーク側が条件を満たしていないという理由でソフトバンクが株式買い取り計画の撤回を検討していると報道。ウィーワークはその後、ソフトバンクと争う構えを示していた。

テクノロジー2020年4月2日 / 11:51 / 4時間前更新
https://jp.reuters.com/article/softbank-group-wework-idJPKBN21K077
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:46:43.00ID:TOUAwb630
ハゲは金ないからな

こんなクズの会社に金払ったら父さんが近づく
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:49:04.82ID:erBdlJxS0
倒産だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:50:10.99ID:R2BBaaV30
ビジョンファンドは、10兆円のほとんどが毀損したし
ソフトバンクGは、自社株買いで株価の下落を押さえるので精一杯
もう金は無い

ソフトバンクGも、みずほ銀行も、このまま株価が下落したら
倒産もありうるよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:50:28.79ID:7ZjIW3F00
ソフトバンクグループが倒産したら影響大きすぎるから税金投入すべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:50:42.51ID:FzSgpxe40
いよいよ各方面に大きな敵を作りつつあるな
サウジのアレとつるんだ時点で命があってないようなもんじゃないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:52:47.04ID:R2BBaaV30
みずほ銀行は危ないので、1000万円以上預けてるなら
どっか、ほかの銀行に振り替えるべきだよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:53:23.91ID:rdaeIopm0
見せしめの為に倒産したほうがいいだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:53:46.92ID:QRCBGWOc0
テレワーク関連に投資したほうがいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:54:32.88ID:T+y3Z+Ce0
やっと目が覚めたか
どうみてもこんな会社に30億の価値はない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:54:51.86ID:sGg6s6tY0
ついに食われるときが来たか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:55:15.04ID:D98DjyHJ0
既に社債は
格付けで
ジャンク扱いだよ〜ん☆
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:55:48.28ID:YifPMFuW0
ウィーワークと取引して損ぶっこいたホテル関係者たまんねーだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:56:08.50ID:SK9sqwfd0
>>1
買い取り条件があったなら仕方ないやろ

紙くずが3000億円で売れると思ったか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:56:53.45ID:tK7C1WDh0
蛸の自足喰い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:57:50.52ID:ApB76l4I0
アリババ株が比較的崩れてないから簿価で担保にしながら
色んなものを売りさばいて切り抜けるしかない。

ファンド清算を含めた方向転換必要じゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:58:19.44ID:0WObk/no0
>>26
急がなきゃな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:59:43.42ID:RPUtonZU0
>>12
もう売却済みだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:00:31.62ID:2AwFxXX30
>>16
今の時代、1000万円以上の金融資産ある人は
銀行の普通預金口座は無利息(全額保護)型にするけどな・・・
銀行破綻したら、怖いし。
0038ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:13.66ID:XoK+ayr00
>>12
すごく重要な半導体メーカーらしいね。
あのハゲ、確かに先見の明はあった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:16.17ID:rPF/RpI80
借金大王
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:32.85ID:eF6oQe6Y0
ソフトバンクは倒産しても自業自得だがみずほがな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:52.86ID:HLwI63f/0
禿も柳井も死んじゃったらジリ貧企業に成り下がるのは目に見えてるしな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:57.82ID:CkKOw22p0
>>10
それを決めるのは韓国政府だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:02:32.80ID:oUA5uC840
裁判を10年やってる間にウィーワークは倒産するのでは?
コロナ不況で利用者が激減してたら5月にはヤバいやろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:04:24.92ID:ezrCNtao0
ボロ株買わないのは良い決断なんだろけど
裁判でアメリカに勝てる訳もないもんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:04:26.55ID:M8aYaksa0
でたーーーー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:04:39.54ID:TOUAwb630
>>42
どっちもコロナ感染して速攻で死にそうだな
老人だから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:05:43.61ID:ezrCNtao0
白タクもインドの安ホテルも切れよ紙クズだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:06:06.30ID:TOUAwb630
>>46
アメリカは陪審員でとんでもない金額請求されることあるからな
そのあたりどこまで考慮しているか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:06:48.06ID:u3cEolo+0
ちょっとまえに訴訟すると言ってたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:07:11.79ID:GxMTDWha0
まんま詐欺師だな
グレーゾーンな方法駆使してほとんど法人税払ってないし潰れろよカス
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:08:34.94ID:YJ3KdxXr0
>>10
大きすぎて潰せない企業はないw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:09:32.41ID:5Fngmybt0
ダイエーみたいやな
さよなら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:10:26.75ID:jJmqTL+50
もしこれで倒産でもしたら
損害賠償額が3000億円ですまないかもしれんぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:10:57.52ID:PRC8AJkT0
>>51
アメリカの弁護士に毟り取られ
数年間チューチューされたあげく敗訴
陪審員に巨額の懲罰的賠償を課される

まで見えたw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:11:43.74ID:gLK4WUym0
>>38
armなんて20年前から普通にゆうしゅうだったよ。
それよりも3兆円出すことがサプライズ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:14:54.50ID:0c3T4JzB0
>>10 倒産したら影響大
悪影響ばかりとは限らないよ
助けろと言うアンタは孫ハゲからどんな利益を
得てるのかまた日本の金をあなたの金に送るのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:17:18.35ID:a8tmm8W50
でた、いつものペテン
司法の場で決着を!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:19:10.05ID:WLpNU6ZD0
>>59
永守会長は3000億でもたけえとか言ったんだっけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:20:12.22ID:FwIsUyU00
>>38
半導体の設計メーカーね。
iphoneもAndroidもほぼ全部ARMだし、ここが無かったら今のスマホ社会は無かったかもね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:20:25.28ID:ongPV5gQ0
ソフバン逝ってもハゲがグループ化して分散してるから辞任位で済むんでしょ
個人的には身包み剥いで貰いたいけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:20:31.03ID:a8tmm8W50
ソフバン潰れたところで在日しか困らないし、
みずほが潰れたところで都民しか困らない

まずは、NK225から外して、日銀の金を入れるのをやめよう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:22:34.53ID:4LnFv2rV0
シェアオフィスって何やねんw
もはや何の会社かわかんねーな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:22:41.35ID:WctoSg8I0
平気で嘘をつくのが朝鮮人の特徴。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:24:44.04ID:R2BBaaV30
シェアオフィスの会社が、何兆円もするって
孫も、鈍ったよな

この会社が、兆円に見合う分、どうやって利益あげるのか、まったく分からん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:26:41.15ID:XJcIWgTJ0
ARM社員はソフトバンクに出資されてやる気無くしただろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:28:50.99ID:DbflQaWa0
>>27
中国に技術渡そうとして
アメリカの逆鱗に触れて取りつぶされたようなもんだぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:29:27.87ID:0WrpG5gb0
ソフトバンク、投資さえやめときゃ確実に黒字経営だったから
孫社長を豚箱にぶちこんで欲しい。
集団訴訟とかできないかなあ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:30:05.37ID:MipiXBPI0
これはいい判断だな
これでまたソフトバンク復活するだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:30:23.61ID:DbflQaWa0
>>67
その個人資産に追証掛けられそうになってるから
会社の資産売ってまで株価防衛だよ
残った髪の毛まで売りとばされるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:30:36.35ID:XJcIWgTJ0
コロナ蔓延でテレワークの時代に、シェアオフィスとか時代読めなさ過ぎ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:32:01.69ID:gDYSsaTE0
はい株価は上昇
ネトウヨの予言は今回もまた外れ
「今度こそソフトバンクはダメ」と予言し続けて今年で17年目突入おめでとう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:32:29.66ID:vlWK3ion0
米国のユニコーンバブルとかいうカスはよ弾けろ
赤字、赤字、赤字で時価総額1000億以上ばかりとか異常なんだよクソが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:35:30.03ID:ONRLa52q0
これは騙された方が悪い
もちろんハゲは退場すべきだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:38:07.28ID:BL/bGkWD0
3000億円の現金がヤバイ状態で喜んでるアホは
ソフトバンクの社債でも握りしめてるアンパンマンだろうなあwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:39:27.09ID:X2kzu+Kc0
>>10
税金逃れしてる企業に税金投入する?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:40:52.09ID:Uq1bQ+TC0
孫君ってもしかしてバカじゃね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:40:57.36ID:8YPjQAdy0
契約したのに「金無いから止めるわ!」って無理だろw
裁判費用が掛かるだけ無駄金を払うだけだと思うわあww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:41:48.06ID:DhEKyAM40
まるで韓国のやり方だなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:42:13.24ID:OrUaJZdM0
損正義「買わないんじゃない、買えないんだよwww」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:42:37.86ID:Op41vfl00
ウィーワークも破綻
ソフバンが絡むと潰れる法則を作り上げつつある。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:42:53.18ID:DbflQaWa0
>>69
昔からある貸しオフィス屋にもっともらしい名前を付けただけ
こんなもののどこがIT企業なのって皮肉られてる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:43:13.36ID:66jxtZsv0
サウド家「おわりだ」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:44:17.24ID:s5bgL2WS0
ペテンハゲ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:44:22.49ID:o9fN7tFF0
>>13
今の政府なら少なくとも日本航空レベルの一兆円は税金投入はすると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況