X



【安倍首相】「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:09:45.95ID:Q3xrb6PD0
手ぬるいぞ、アベ!!
アホなジャップ殲滅作戦のためにもっと政策を過激化しろよ!!
消費税50%増とか、独身税導入とか。
先のマスク2枚配布なんて贅沢すぎるわ、
アホな国民には《うまい棒1本》支給で十分だ!
間違ってもデモなんて起きないんだから。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:10:01.98ID:2TzwszJi0
マスク配ることは批判する部分ないからな
これまで批判してる奴は自分の思考回路がラサール石井みたいになってるかもしれないから気をつけろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:10:54.35ID:wJd84UJK0
日本国から配給されたマスクとバレると恥ずかしいです。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:30.70ID:bOS9299N0
布マスク2枚なんていらねーから、他に回してやってくれよ。そういうやついっぱいいると思うけど、きっとでくの坊揃いの役所はひたすらマスク送ってくるだろうな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:42.72ID:wNYK/bn60
俺のパンツを再利用したヤツな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:47.63ID:sWy3p/6v0
各国の緊急経済支援策 (2020/4/1最新版)

(ベルリン市・・・全ての自営業者に1万5000ユーロ(170万円)支給)
●韓国・・・・・・・現金支給(8万9000円)
●アメリカ・・・・・現金支給(13万円)
●香港・・・・・・・現金支給(14万円)
●シンガポール・・・現金支給(24万円)
●オーストラリア・・現金支給(24万円)
●イタリア・・・・・現金支給(30万円)
●ニュージーランド・現金支給(45万円)
●ドイツ・・・・・・休業補償(賃金の60%)
●デンマーク・・・・休業補償(賃金の75%)
●イギリス・・・・・休業補償(賃金の80%)
●フランス・・・・・休業補償(賃金の84%)
●スペイン・・・・・休業補償(賃金の100%)

●日本・・・・・・・マスク2枚(一世帯あたり) <なお、お肉券・お魚券も検討中>
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:11:58.01ID:HnCGeJU/0
受取拒絶って書いた付箋を貼ってポストに入れるなよ?!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:12:43.51ID:IjNstDT40
なんで全員分じゃないんだろう
やっつけ仕事感半端ないわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:12:59.87ID:sMXusMsB0
預言しよう。メルカリで200円で売られる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:00.56ID:f6p4eULA0
さーてと、安倍さん家にオレオレ詐欺仕掛けるかな
あ、こいつ子供いないから駄目か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:07.67ID:kOgigxW00
ドイツを参考にするなら外出は一世帯2人迄だから余裕でマスクが足りる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:26.23ID:BYSt62bv0
あったほうがましだが、隔離施設の整備まだか?
もっと早く検査して隔離してればよかったのにな。
もう東京はダメだろ。
オリンピックで浮かれて馬鹿だな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:37.04ID:QEEXX14e0
これまで名家のおぼっちゃまとして生まれて
他人と喧嘩したこともない、
学校や就職で他人と競争したこともない政治家のやれることなんかマスク2枚が限界だろ
しかもこいつが有名な日本人嫌いときてる
マスク送られてくるだけまだマシ(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:13:40.52ID:aUSM1ltw0
ジャップ頭大丈夫か?   
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:17.57ID:BYSt62bv0
森友のころから昭恵放置してる安倍は無能だよ。
がっかりだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:39.22ID:O1y190EQ0
かの国のように着用しないと銃殺とかにしないと無駄になるだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:45.22ID:Z5IyngZH0
布マスクはすぐに臭うようになるし
ナチがユダヤ人に付けさせた腕章みたいでヤダ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:55.44ID:T7Yo3iaR0
なんてアホな政治屋なの?
能無し種無しは1住所2枚で足りるのかもしれないけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:00.33ID:MWGIqhHn0
1億枚もマスク確保してやることが1家庭2枚の無差別配布とかショボすぎるだろ
もう何も望まないからせめて必要な家庭に必要なだけ行き渡るようにしろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:03.52ID:o+TtDELX0
安倍馬鹿三が日本憲政史上最低最悪総理大臣なのはとっくの昔に理解してたけど
まさかパンデミック危機に一世帯あたり2枚の使い回し前提の布マスク送付を
自信満々に発表するほど愚かだったのは最低の底を割ってたよ

”愚か”
安倍馬鹿三を表するにはもうこの一言しかない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:11.22ID:WCidLD1U0
2枚もかよ!
太っ腹だな安倍ちゃん!\(^o^)/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:20.45ID:wJC9Duao0
首相はメンタル強いな。
俺なら倒れてギブアップする。
歴代の首相でメンタル病んだ人はいないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:37.32ID:zjdT1jZQ0
>>1
マスク生産、1日1億枚突破 中国、1カ月で12倍に:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030300976

この記事によると、2月29日時点の中国の1日の不織布マスク生産量は1億1600万枚らしいです。
どこの国もマスク不足で困っています。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:42.60ID:U0xXZyzo0
>>23
心配してくれてんだな
ありがとうよ・・・

オレ達もうだめかもわからんね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:02.98ID:s/oConu50
マスク全滅の中給食当番マスクだけは売れ残ってるというのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:03.29ID:BnJP/A+K0
はいはい凄い凄いさすがはわれらの総理大臣偉いよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:07.47ID:TkpX0Qg40
これ今日の国会とかで問題になった?
あとワイドショーとか取り上げた?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:14.24ID:HnCGeJU/0
>>23
もうだめぽ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:29.31ID:ZtwCw0jf0
ぬるぽ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:41.26ID:f6p4eULA0
テレビで会見する政治家たちって何でマスクの使い方知らないの?
どいつもこいもワイヤーを鼻の形に曲げないでそのまま使ってる
ちょっとどうにかしてるよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:53.25ID:mx6GY+cm0
素人考えでは
布マスクでもないよりはマシだろう
幾らかは効果あるのだろうと思うのだが、
調べてみると意外なことに、
マシどころか逆に感染リスクを高めてしまうというようなことを言ってる人がいるね
岩田さんとか、その他
実際どうなん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:26.74ID:g4YN6opE0
せめて日の丸や日章旗や菊の紋章を縫い付けてくれたらありがたいんだけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:33.67ID:2tQJYrCN0
日本人の的が何を言うか

直接の事情説明、適切な報酬の提示、
そして何よりもその腕が必要な事を”G”に納得させるのが難しいが
讃美歌13番のリクエストが必要かも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:12.67ID:YOIwaJI10
>>39
ガッ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:21.09ID:TZc+R/aW0
布マスクの一枚でお肉を包み、もう一枚でお魚を包みます。
タレを染み込ませてレンジで10分、あっという間に、、
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:23.50ID:UtwK1q2e0
>>41
いや買えるし作れるしスカスカだしたけーし無駄だし他にやるべきこと一切してねーしおせーしあほなん?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:20:08.37ID:Q7T2q7or0
>>1
鼻ワイヤーとPM2.5フィルターの付いた布マスクならいいかもだけど予算的に無理ぽ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:20:53.34ID:rUcBW6eL0
マスクより給付が先だろ
他国はすでに実施済みなのに何をやってるんだよ
今月中に間に合わなかったらマジで自殺者が急増するぞ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:21:36.27ID:g1v8TDEn0
お前ら馬鹿過ぎwww昨日はエイプリルフールだぞw
安倍に騙されてる奴多くてワロタ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:21:49.27ID:mx6GY+cm0
>>48
お前の自己紹介はいいからw
お前のような低能低学歴は俺にレスしなくてよし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:22:25.60ID:TkpX0Qg40
マスク代だけで、1枚200円x2x5000万=200億かかるでOK?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:22:42.57ID:/N2EGMOJ0
対策と称して税金でゴミを送り付けてくるとは
焼却処分したろうか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:05.60ID:sMXusMsB0
これでも暴動が起きないジャップ国、すごい!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:06.22ID:UFsPKDAe0
何故二枚なんだ?

世帯数に応じてじゃないのか?

布マスクだって子供用と大人用が必要じゃねえのか?

おかしいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:22.65ID:hGDSKCd+0
「俺は健康だけどマスクじゃなくて金よこせ!金銭面で困難な人だけ?ふざけんな全員一律で金よこせ!」


もうこれ乞食だろ
西友牛肉返金事件と何にも変わらん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:44.29ID:g4YN6opE0
マスクはお気に入りの備蓄があるから
届いても捨てる
政府は浮足立つのをやめてナマポだけ出しとけばいいのよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:09.65ID:QDpsOxMn0
>>59
常総市は4枚らしいぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:18.45ID:ytk5Tgrj0
現物ならまだいいわ
民主党政権だったらマスク券配布とかだぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:52.14ID:hGDSKCd+0
>>66
現金10万円の根拠は?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:26:03.65ID:09AuuuS30
1住所2枚ww
こんなやっつけなら最初からやるなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:26:37.83ID:vvOoEMZ90
これみんな文句言ってるけど、いざ届いたら使っちゃうと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:26:48.93ID:UFsPKDAe0
一住所二枚だと家族で奪い合ってそのために尊い命が奪われるぞ
危険すぎるやめとけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:27:25.85ID:M6o0lnr+0
郵便使ってマスク2枚送る手間暇があるなら
10万円の振替払出証書を送ってくれたほうが全然効率的で効果的でしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:27:47.27ID:U9Zy9HwL0
マスク関連でいろいろ言ってたのに
これだけ切り取るのは悪意を感じるなw
w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:08.24ID:UFsPKDAe0
おじいちゃん、おばあちゃん、嫁、旦那、子供、
子供の妻、孫3人

9人が二枚のマスクを奪い合うという構図

家に火をつけてみんな焼失まで見えた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:23.32ID:9euJOyOk0
>>68
そういう案が実際マスクの前に出ていた
個人的には先を考えるとむしろ10万でも足りないのでは?と思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:56.99ID:cvat+IyY0
48スレで勢いなくなるから国もそれでいーやとなる。
また負けたのか?我々は。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:21.22ID:hGDSKCd+0
>>76
そういう案の根拠は?
なんの根拠もない税金の使い道を盲目的に支持してんのお前?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:24.41ID:vQ04S+e30
>>1
#アベノマスク

トレンド1位おめでとう!
今年度で最高トレンドだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:34.16ID:jgDmC6yR0
「リーマン時を超える」経済支援
「強大な」
「ワンチームで」
「全力で」
「徹底的に」
「大胆な」
「これまでにない規模」
「前例のない」
「思い切った」
「きめ細かな」
「全国津々浦々」
「類を見ない」
「不屈の覚悟で」

全世帯に布マスク2枚(再利用可)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:01.17ID:Z5IyngZH0
結局やらないと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:10.05ID:UFsPKDAe0
マスクはやめとけ危険すぎる
マスクにするならチロル20個にしとけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:18.52ID:QDpsOxMn0
>>75
常総市では既に渡っているらしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:34.42ID:QEEXX14e0
Nスタでこれから2枚マスク特集
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:57.31ID:Xj0OAerl0
一気呵成でマスク2枚w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:18.26ID:g4YN6opE0
311と違ってまったく一体感がなく不平不満ばかりの国民やニュースを見てると今回は立ち直れないと思うわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:21.80ID:+1T94uix0
躊躇なく決断した結果が布マスク2枚かよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:33.88ID:W4Tcd3F50
一般人は布製にして医療とか介護とかに使い捨てを優先的にまわそうって話でしょ?
筋は通ってると思うけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:53.92ID:qhLqO25Q0
安倍ちゃん、なんで病気再発しねえの?
この国民の危機に、なんのストレスも感じてねえってことだよなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:59.50ID:776skTl/0
使い捨てがあるうちは貰っても無駄だしと思ってたけど
自分の場合、このままの状態が続けば
今月中にも使うことになりそう・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:24.78ID:TkpX0Qg40
マスク要らないって書くと
10万寄こせに勝手に書き換える人いるけど
マスクも10万もいらないから
多くの国民が納得するようなまともな使い方にしてって思ってる人多いでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:43.15ID:seOkb/Io0
マスク郵送しなくても自治会ごとに配るとか近くの支所や公民館に取りに行くとかとにかく無駄にお金がかからないようにして欲しい

住所がない人は納税してないので不要
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:30.37ID:1c1F3FxT0
大した効果も見えないのに50億をマスクと送料に
使う大間抜け、そんな金があればコロナで影響が出ている
店舗、失業者の補償費とか沢山あんだろうが無能
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:41.59ID:sxpPjIuG0
@外出禁止時の買い出し要因用の配布(マスクないとは言わせない)
A介護掃除工場食品等用、風邪以外でも使用する仕事もある
B本当は1人2枚にしたいけど足りない。が、あるとして。

こんなに批判が多いなら、@のときはどんな文句いったって配られるが。そうでない場合は、
1世帯2枚じゃなくて、Aの必要なところのみにピンポイント供給でいいんじゃね。

それ+、会社や学校でマスクしてきてください。学校なんかはないなら親が縫ってねと言われる可能性もある
もう前から言われてるけどガーゼやゴム紐なんかも品薄だし、作れと言えれても製造できない人も出てくる
ってことで、風邪以外で必要な仕事の人と学校に配布。
本当は使い捨てがいいんだろうけど、使い捨ては医療関係優先だし。ないもの強請ってもでてこないのでそこは仕方ない

あとは布マスクでもいいのだけど、もう高齢で縫い物も難しいしって高齢者用等に
市役所でアルコール配布みたいに、取りに来てもらうとかでもいいし。ここまで批判多いならそんなに集まらないだろう
そしたら郵送料も格段に安く済むし、民意による方向転換だから文句も少ないだろうしね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:34:02.89ID:sMXusMsB0
流行語大賞決まったな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況