X



【武漢で道端でバタバタ倒れてたアレ?】米国で、心臓発作だと思い救急車を呼んだら、新型コロナ肺炎だった例が急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/02(木) 17:21:48.60ID:Hhg6WNp99
【武漢で道端でバタバタ倒れてたアレ?】米国で、心臓発作だと思い救急車を呼んだら、新型コロナ肺炎だった例が急増

2020/04/02

https://twitter.com/yoshilog/status/1244771295096713217?s=21

本人は心臓麻痺だと思って救急車を呼んだが、病院について調べたら、心臓麻痺は起きていなくて、コロナ感染だったというケースが増えてるそうだ。

https://pbs.twimg.com/media/EUZQVG_WkAAlBB9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:22:59.30ID:8OFwpOdD0
はじまったな
日本は一ヶ月後くらいか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:23:21.33ID:U8rjRbmN0
肺炎による酸欠ですね。
怖い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:23:35.82ID:Vt83xyih0
肺炎だとウォーズマンみたいな呼吸になるから
すぐわかるんだがな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:14.79ID:+vw3W8pu0
日本政府が新型コロナ死者隠蔽してるんだったら、こういうのがSNSにいっぱい上がってなきゃあおかしいんだがな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:21.11ID:n7WACvzz0
酸素が取り込めずに酸欠で倒れてるのか
発見遅いと死ぬコースやんけ怖え
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:21.84ID:SaCf9jvI0
武漢の突然ばたーんのケースの謎が解明されそうだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:24:42.97ID:AtOlQSZr0
>>1
あの動画はフェイクだろ
てんかんのまで入ってたからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:21.16ID:rtu0lkCE0
あーあ
日本もこれんなるぞ
対策甘いからしょうがない
みんな安倍政権のせいで死ぬ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:23.66ID:IyrXbufK0
>>1
武漢とイランで動画があったね。

サイトカインストームで突然死してるんだよ。

チアノーゼ起こしてるから良くわかる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:28.64ID:i5pi0rWn0
そういや福岡でもいなかった?
道端で倒れてたやつ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:55.04ID:gRhYgQ7m0
>>2
日本の都市部は現在1/1000ぐらいだろうから
武漢やNYみたいに1/100に近づくにつれて起きてくるだろうな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:26:00.89ID:sQFjBciB0
>>2
それ聞き飽きたわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:26:07.54ID:YONjoJNV0
喫煙者もう出歩くな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:26:11.94ID:YlzDsSgl0
>>1
そうだ ってなに?wwwwwwwwwww
急増なら公的なデータだせよ

そうじゃなきゃ人殺しのデマカセ野郎だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:26:29.66ID:U8aSOtE80
酸欠で倒れると高確率で失禁するな。

ソースは持病の喘息で、
病院だ意識なくなったこと何度かある俺。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:26:34.67ID:zHLb9yYx0
肺炎になったら息をする度に肋骨が折れたような痛みが出て呼吸ですらかなり苦しい…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:26:57.09ID:c34KAMsZ0
あれ、日本で心臓止まった赤ちゃん、
コロナだけど関係ないとか言ってたよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:27:16.86ID:n8o0TgkP0
てことは
やぱ中国の映像もコロナだった?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:27:25.84ID:BJtzW0cG0
これは救急隊員もアウトだね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:27:30.70ID:gIgJyZ8Z0
日本はギリギリ持ち堪えている
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:27:50.10ID:IyrXbufK0
>>10
人が大勢痙攣していたその動画はフェイクだ。

>>1は、それとは違う。
イランでも感染爆発した時に歩道で人が倒れてるのに
誰もが見て見ぬフリしているシュールな動画がSNSに上がっていた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:01.01ID:r4fdHP0n0
うわっ、遂に来たか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:04.78ID:0DsvjAb10
武漢のはフェイク動画だと
言ってた人いたけど本当だっのかもな、、、

いきなり倒れるやつ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:08.30ID:jEiqgmPk0
東京でも始まるのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:11.42ID:tfUnRknb0
>>1
そこに至るまでに、体調がおかしければ病院に行くなりすると思うんだが
国民皆保険制度の無い国は、病院という選択肢が端から無いんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:19.78ID:n8o0TgkP0
下手に助けようとしたら…
感染のリスク出てくるってヤバいよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:27.01ID:6whJgN+70
>>7
ヒント:Twitter日本法人は日本会議とお友達





だからなんやねんこのおいこらとか連投ですやとか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:32.98ID:cew4n6QD0
日本も大船で倒れてた人いたよね。山梨の若い患者は発見時痙攣起こしてたとかあったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:37.44ID:4Y3oFwZd0
日本の第一波は幸い拍子抜けするくらいのものだったが第二波は欧州や米国から持ち込まれたものが凄まじく多いから危ないね
最近は国内の50代でも亡くなってる人が増えてきてるし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:01.93ID:IujW28it0
日本の10年後か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:03.96ID:EB+bxRwY0
呼吸器そんなにサクッと行くのかよ
と思ったが、濃度の低い酸素を吸うと一瞬で落ちるんだったな、バキで覚えた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:06.48ID:r0fIroDO0
アメリカだと、ゾンビだと思われて射殺される
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:09.17ID:LhGbSKWN0
金無いからと治療控えてるんだろうな
共産主義の中国と民主主義の米国が同じ状況とか
真の理想国家はどこー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:22.77ID:0DsvjAb10
>>24
もう調べられないのかな、、、

コロナだった可能性あるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:39.83ID:oNLQKPat0
中国で屋根がないオープンのトラクター運転してた人が
突然ショックで飛び上がって道路に転がる動画もあったな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:43.60ID:pBDFsj6T0
肺炎に起因する横隔膜の痙攣ですかね。しゃっくりに近い形です。
寝ていると「トックン」と心臓が止まった感じで目が覚めて驚きます。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:09.95ID:FH5DIGK80
心臓発作と勘違いするような症状ってどんだけコロナ強いの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:17.05ID:SvyYVp3X0
>>11
じゃ誰政権でどんな対策で今の状況より良かったと思うのか?
まさか野党と一緒で攻撃と反対しかしないんじゃないよね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:20.01ID:2qXNO+W50
非常事態宣言しないのは株の仕込み優先してるから
抜き打ちでやりたいこのタイミングを待ってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:40.49ID:9PRJ9OxA0
この凶暴なコロナちゃんに
マスク2枚で立ち向かえって...
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:41.93ID:89oABAul0
やばすぎる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:46.41ID:8vRuK2n90
朝日「痛快」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:59.39ID:vAA/EbIU0
道端、病院の廊下、鉄道駅で、倒れる人が続出するのか?
日本も。そのうちそうなっていくんだろうか?
ニューヨークなんて2週間前は特段問題なさそうだったのに、市中感染が広まってたんだろうね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:00.78ID:BJtzW0cG0
日本でも2月くらいに高齢の人が駅で倒れて救急車呼んだらコロナだったってあったけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:06.99ID:mR6v0d930
中国は本当に収束してんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:21.09ID:Vt83xyih0
>>50
それの強化版が今回のコロナかね
中国でバタバタ倒れてたのはそれだね
日本でもいきなり倒れる人増えるだろうけど
みんなびっくりしないでね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:23.88ID:zAaAzCPI0
>>32
数時間で病状が悪化するといわれてるじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:24.23ID:8y4Ohm1G0
これそのまま死んだとしても意識戻らないままだよね?
家族ではなく、本人視点としてはアリかもな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:27.09ID:G/rY95GQ0
武漢の見た時は嘘臭え〜って思ったけど、
インドネシアで同じ映像見た時にマジって
思ったな。
今回のアメリカで確定。
実際は武漢って全滅してんじゃないの、たった
1千万人程度だし。中国人口比
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:40.57ID:xPbloqO80
>>5
ダースベイダーみたいな音?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:42.26ID:dz69C3T60
日本だけは大丈夫ってどう考えても正常バイアスの典型だろう
日本だけ大丈夫!
そんなわけないだろ馬鹿き
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:53.06ID:aKXfxHFr0
この時節にクラブ通いしてるやつは撃ち殺してもいいな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:53.38ID:n6eR9WeS0
武漢の次は日本と言われてたあの頃……
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:57.19ID:OorSYXsM0
なんか妙に疲れやすくて、普段通りに歩いていても息切れして、謎の動悸が時々起きるんだよな
でも熱は全然ないから病院かかっても意味ないし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:05.88ID:s8WNkT/O0
日本と違って金がないと医者に見て貰えないから
倒れるまで我慢してる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:09.83ID:DLw6am/l0
イタリアとか多発してそうだけど、そういうニュースないよね

どうなんだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:14.94ID:9i/IcuLa0
佐々部監督もこれだったんじゃね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:19.84ID:E5Qpci+v0
えっ今更
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:32.03ID:c34KAMsZ0
>>46
コロナなのは肺炎で確定してる
コロナ肺炎だけど、心臓停止だからコロナは関係ないとか
滅茶苦茶言ってたはず

ぶっちゃけ日本のコロナ死者が少ないのって
コロナで死んだと認めてないだけだよな

そもそも検査してなくて死んだ人間の全てを病理診断してないんだから
まともにカウント出来るわけ無いんだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:32.84ID:SvyYVp3X0
>>46
肺に軽い炎症で検査したらコロナだったけど、心肺停止の理由はうつぶせ寝らしいよ
会見で言ってた
ちなみにご両親は陰性なんだよね
知らないうちに罹って治ったのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:40.63ID:G7JC9Llh0
妙齢の美人が倒れててもマウスツーマウスはしない方がいいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:43.16ID:Q2UjoxYC0
>>47
画像にニュースの字幕で出てるやん

ハートアタックを思わせるようなコロナの症状
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:59.69ID:Dx7m9rjO0
>>34
風邪の延長の病で、いきなり倒れるなんて誇張するしても普通は思いつかない
だからたぶん本当のも混じってたんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:04.14ID:0XrHXOiK0
ブルブル震える動画がまた現れるのかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:05.52ID:tbEPsvDQ0
サイトカインは酸欠が原因かあ
この路線からなんか対策できんじゃね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:17.10ID:0DsvjAb10
>>37
困るな

他の病気は救急救命でマジで
意識回復、助かる可能性高くある

みんな怖がりはじめたら
他の助かる命まで助からなくなる

もう、日本、1人だと恥ずかしいから
ドクター中松の顔フェイスのもしくは
防毒マスクと手袋、マスクつけて生活しようよ
そしたら感染防げるから
助けられる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:18.80ID:bSTVP8Si0
いきなり道で倒れるのはマスクしなくて感染した人
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:26.25ID:CZtYIPow0
東京でも始まってるって
救急で運ばれてきた心疾患の人、クモ膜下の人も
念のため調べてみたらコロナ陽性だっていうケースがあるらしい
ソースは関西のローカルニュース
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:30.14ID:os5TgqIf0
日本も救急隊員に感染が広がったら非常にまずいな
ほとんどがマスクだけだろうし
これからは救急車を呼んでも来ないということも覚悟しなければならないかもね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:32.08ID:hqpKPXQD0
急激に血中酸素濃度が下がるからな
歩きながら溺れるようなもの
溺れるのと違うのは
水が入ってこないから咳き込まない
そのまま昏倒
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:43.97ID:jNYy186Y0
>>11
安倍のせいって言うけど自粛もせずにばらまいてるやつは日本人だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:46.17ID:zL7fNldS0
>>2
先月もそれ言われてましたね
その時は対象がイタリアだったけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:54.35ID:uMn6iCmE0
急性多臓器不全でポックリやね
まだ苦しまずにいけた方だろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:34:11.48ID:rCRZKT710
お前ら、豚コレラの豚の気持ちが少しは分かっただろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:34:13.03ID:E5Qpci+v0
そもそも肺炎での死亡者が多いだけで肺炎で死ぬわけじゃない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:34:14.05ID:pj80iYEm0
コロナ感染してる奴がたまたま心臓発作起こしただけだろ
メリケンは普段からハートアタック!ハートアタック!日常茶飯事だからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:34:17.58ID:Z1V4w0Jv0
>>21
ワシはチアノーゼ出てても漏らさんかった20代だったからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況