X



愛知県警の警察官 新たに1人新型コロナ感染 県警幹部「9人発熱し少なくとも2人が味覚等に異常」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/02(木) 17:46:21.76ID:NVmO4Kh+9
 新型コロナウイルスの感染が確認された愛知県警の機動隊員2人。彼らと同じ剣道場で稽古をしていた9人に発熱などの症状があり、そのうち1人の感染が2日午後確認されました。

 この警察官は30代の男性で、岐阜県在住だということです。愛知県警の感染者はこれで3人となりました。

 愛知県警幹部への取材では「発熱した9人のうち少なくとも2人は味覚や臭覚に異常を訴えている」と話していて、感染者はさらに増えるかもしれないということです。

 愛知県警によると、感染の経路は今のところ分かっていない。

東海テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00027672-tokaiv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:46:50.96ID:O7fCVSWo0
風俗?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:48:03.33ID:6iZd8knl0
今、右の鼻詰づまりなんだけど
やばいかなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:50:02.37ID:HfEq2ZH20
剣道でこれだと格闘技系は簡単にクラスター形成しそうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:50:25.78ID:BTTEVXbz0
上級国民は風俗やらキャバクラやら行き過ぎなんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:50:34.47ID:6Vo/SbV90
一ヶ月後、愛知県はポルトガル語が公用語になります。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:50:55.84ID:gvHh96lt0
栄で遊んでたんか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:51:42.47ID:7D2TnI9A0
職場学校で感染→そのまま家族もまとめて感染
これが一番恐ろしいんだけどそこはあえて触れないんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:52:16.67ID:AkYaiIpy0
屋内の複数人での運動も危険ということかな?
剣道でかい掛け声出すし
それかロッカールームで一斉に集まって感染
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:01.98ID:6Vo/SbV90
>>18
>>13
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:16.45ID:AX+88yq+0
いいぞー その調子で罹患しろ 下に移さずに上へ上へと感染させろ。公務員だからいくら休もうが平気だろうしな
いいね公務員は。うらやましいわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:21.11ID:3keDJ4mU0
市民には外出するなと強要しといて、警察は室内の剣道場で密接して稽古して感染クラスター作るって、どうよ
危機感薄すぎ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:29.78ID:2FZwsEqP0
ワロタ剣道 飛沫飛ばし合い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:54:34.32ID:mxuiILfo0
>>23
めん! こて! 言わなけりゃ良い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:56:54.72ID:b3kYLivz0
新コロナ剣道
・大声を出したら反則
・汗など飛沫を出したら反則
・2m以内に接近は反則
・室内の練習・試合は禁止
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:57:12.44ID:AX+88yq+0
>>24
志村けんの めん!って言って足ぶったたくコント思い出したわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:57:16.25ID:YWG8il0N0
愛知県警やってくれたなあ
クラスターや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:58:04.00ID:e2y+Zck+0
情けない…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 17:59:30.52ID:wfnunPDj0
これでも愛知県は学校再開するんか?
休校しててもこれだけ感染が拡がってるのに
なんで、このタイミングで学校再開なんだ

学校再開

子供がウイルス持ち帰る

各家庭の両親・祖父母に感染。重症化

子供の世話する人いなくなる

こんな流れになったらヤバいだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:00:45.91ID:Sw3hYf/k0
ジムやカラオケ同様、 多く息を吐く環境はNG

発声や運動で多く息を吐く環境は感染リスク高
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:01:24.94ID:o2cQo9Tu0
日本が戦争で負けた理由がわかる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:01:29.78ID:G8TmPF7l0
土岐市在住の30代ってこの人やね
愛知県警勤務か・・
JR中央線で通勤なのかなあ・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:02:08.78ID:+MMnDOd60
恨まれる仕事だからなぁ、ここぞとばかりにコロナアタックされそう…税務署とか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:02:13.67ID:JyWHKGJH0
愛知県警では兵庫みたいな交番での深夜濃厚不倫接触はないのか。
殺風景だな。
兵庫は派手だぞー。
まずね、婦警が美人。
大阪府警は別格だけどね、いろんな意味で。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:02:32.46ID:jKwbILnR0
剣道は無茶苦茶大声出すもんな。
なにやってんの愛知県警は、アホなの、体育会系で脳筋にもほどがあるだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:02:54.69ID:fC+KiGNt0
会社や工場とかだと従業員を在宅勤務にできるけど警察は無理だからどうなるかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:22.18ID:LbD4E0NI0
愛知もヤバイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:51.93ID:sQFjBciB0
新年度接待でくんずほぐれつwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:41.64ID:dp77l6IS0
愛知もやべえええええ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:14:50.53ID:m0RDQm3X0
>>2
だな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:15:10.62ID:Hxbty0FK0
>>12
毎回風俗奢ってくれるし、接待受けてる途中でちんこ勃つようになってきたわw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:17:42.99ID:iRp5wSOa0
愛知県は一時期の流行が鎮まったと聞いたのに…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:22:42.61ID:sQZOv2ak0
>>1

ん?残り7人も・・・OUTだよね


ω・`)…あれ?岐阜のおまわりさんも感染してるよね?ちょっとヤバくない?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:23:23.69ID:d5PJ9UwG0
>>21
無職の方が気楽だろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:24:30.70ID:d5PJ9UwG0
>>56
特練じゃなくても各署で未だに色々やってるし、偉いのは特に危機感なし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:41:29.48ID:NeI5HWjp0
ただでさえ運動で激しく呼吸してるのに
剣道はいちいち大声で叫んでるからな
そらもうコロナ飛沫の嵐よ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:46:32.82ID:Nak0nXzU0
NYのコロナポリスと同じやんw
「ちょっと君」って呼び止められたらアウト!
逃げても追いかけてくるぞw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:03:55.26ID:P7fKyyjb0
愛知県警は暴力団員様のご機嫌を取るために病院を潰そうとしたことがありましたけどまさかコロナにかかったからと言って病院に頼ってないですよね
2011年4月2日に大学病院で暴力団員様が何をしたか覚えてますよね
病人や子供がどれだけ殺されても仕方ない日本が戦争に負けたから仕方ないと言いましたよね
コロナも暴力団員様になんとかして貰えば良いのではないでしょうか
どうやら神様の如き力をお持ちのようですから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:16:55.770
■ 岐阜県内 新たに3人感染確認 愛知県警の剣道「特別訓練員」ら
4月2日 19時11分

岐阜県内で新たに3人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。このうち1人の男性は愛知県警の機動隊に所属していて、1日感染が確認された警察官2人と同じ剣道の「特別訓練員」だということです。
岐阜県によりますと、新たに感染が確認されたのは土岐市の30代の男性と美濃市の70代の女性、可児市の60代の男性の合わせて3人です。

このうち土岐市の男性は愛知県警の機動隊に所属していて、愛知県警察本部によりますと1日、感染が確認された警察官2人と同じ剣道の「特別訓練員」で、名古屋市港区の愛知県武道館で練習をしていたということです。

岐阜県によりますと、男性は先月27日以降、せきや発熱などの症状が出てからもJRを利用して職場に通勤していました。マスクは着用していたということです。

これで岐阜県で感染が確認された人は34人になりました。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:54.99ID:D0FTccyL0
錦でセキュリティやってたけど警察官が一番騒ぐしオラつくので一番嫌われてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況