X



ほっかほっか亭運営会社、コロナによる内定取り消し学生を追加採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 19:29:47.05ID:Z0+3ErpW9
ほっかほっか亭で知られるハークスレイは、追加採用選考を実施すると2020年4月1日に発表した。

新型コロナウイルス感染拡大による先行き不透明感の高まりで、今年4月に入社予定だった学生が企業から採用内定を取り消されるケースが相次いでいる。ハークスレイでは、このような新型コロナウイルスの影響によって内定取り消しを受けた2020年3月卒業の学生を、追加採用選考の対象としている。

J-CASTニュースがハークスレイに取材したところ、エントリーは自社サイトトップに記載されている「2020年3月卒対象 追加採用選考のご案内」PDF内の電話番号、もしくはメールから受け付けているとのことだった。また、従来の選考方法は面接であったが、ウェブ会議の導入を視野に入れるなど、状況に応じて検討したいとしている。

2020/4/ 2 17:03
https://www.j-cast.com/2020/04/02383590.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:08.88ID:R4O7CLJE0
大学出てほか弁か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:26.81ID:UORfgi5P0
さすがほか亭!のり弁食べて応援します!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:28.34ID:r4fdHP0n0
まるっきり氷河期w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:29.02ID:fMpRaVfQ0
まあほか弁グループは中食産業にしては給料も待遇もいいからまあいいんじゃない?
店舗側に回されたら休み全然ないけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:03.06ID:gQ2EumLj0
もしコロナウイルス付着してても、電子レンジすれば大丈夫?
ウイルスってレンジで死滅する?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:06.40ID:W4Tcd3F50
こういう時は優秀な奴を採用するチャンス
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:11.38ID:AGmygofx0
外食ダメヤバい🙅‍♂、持ち帰り弁当はさほど危険はないのかな。ほか弁でもお客は減るだろうに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:45.81ID:OwNydeKr0
流石ほっともっとやな
唐揚げが不味くなってる気がするのはもう忘れたわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:34:07.46ID:x+Gi9Rmi0
ほっともっと、やよい軒のプレナスは苦しんでるみたいだが
ハークスレイは順調なのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:34:29.42ID:W4Tcd3F50
弁当屋ごときが分不相応な優秀な学生を採用できるチャンス
しかも忠誠心マシマシで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:34:31.47ID:P3mQVKgb0
強権的な外出禁止きて食事配給制になったらこういうとこだけ生き残れる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:00.75ID:/GP1eZ5l0
弁当屋になりたいわけではなかったのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:36.73ID:BD+LyDTB0
ホモ弁は?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:41.90ID:TOUAwb630
イメージアップ
奴隷確保

一石二鳥
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:04.48ID:8oUde+uL0
恩を売って奴隷を手に入れるとか最高やん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:34.13ID:bm+AyTZf0
食べて応援
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:46.68ID:B6zBJb1g0
>>1
ここって電話で受け取り時間決めても来店してから作ってたわ
時間に作れないなら電話してくれといったら、奥のババアが睨んできた
二度といかん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:16.44ID:fQslzOLI0
>>27
優秀な学生なら冷静に考えればすぐわかるわな
他にも似たようなことをする会社はこれから出てきそうだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:37.85ID:sQFjBciB0
どの会社もマスク作ればいいんじゃねーのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:44.97ID:pq5MMTcj0
仮にも大学卒で弁当屋てw

エイプリルフールはもう終わったぞw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:59.10ID:BFDCi1XS0
大卒で弁当屋は悲しいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:15.93ID:FtkVzYOj0
>>41
スーパーのワイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:30.09ID:oVK1niXz0
なんか変

そんな余裕など全く無いはずw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:01.91ID:dhbrNjpD0
店舗の地下で弁当作らされるんだな。
時々、意味もなく電気ショックを食らわせられて、お母さんに逢いたいよー!と新卒が泣き叫ぶなんて素敵。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:52.70ID:TOUAwb630
>>8
内定取り消しするような企業のやつだぞ
中卒と変わらんから店舗へ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:53.41ID:u5FYDcL/0
就職浪人した方がマシwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:41:34.60ID:pq5MMTcj0
餃子の王将なんて弁護士資格者が年収300万だけどなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:42:04.18ID:Z8DwePw60
このとき入った人がホカ弁の揚げたて唐揚げ弁当の
自販機を作るとは誰も知る由もなかった・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:42:19.10ID:TAGrfPBl0
追加っつーか募集人員にもともと達してなかっただけじゃ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:42:31.90ID:Dr0He/590
こういう全国チェーン店は人手不足だろうな
新卒が来なかたったから内定取り消し組を足元見て拾う作戦
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:43:02.34ID:1WH7v87r0
氷河期にはMARCHを落とすなんていうトノサマ採用してたクズ企業のくせに(笑)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:43:12.91ID:xhFJ+h+E0
大学出てほか弁とか親泣くわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:44:37.25ID:tMni1g8+0
ほか弁いつも人足りてないからどんどん入ってほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:44:38.72ID:nqgP7I5R0
応援したいけど・・・お米はうちにあるから・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:09.95ID:kEpgJSmZ0
弁当屋で新卒カード切るのか…
まぁ全入時代じゃしゃあないか
でも今どきのゆとりで繁忙時の厨房回せるのかのぅ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:46:05.56ID:pGR9rdcz0
モスバもやってたよ。
注文しようとしたら出てきた。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:47:32.56ID:p1RmCTuE0
氷河期世代の空洞は、採用されなかった人だけでなく
企業も今になって年齢構成の穴に苦しんでる
からな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:09.14ID:qu37KaKz0
男気のある会社やん
ほっともっとと袂を分かっても潰れてないだけのことはある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:49:28.99ID:Fec8KqC00
>>72
ほっともっとに潰されかけたけどほっともっとが自滅したので盛り返した
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:50:17.75ID:ZVTlEgp80
>>71
無職よりは、マシやろう
3年働いて転職や
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:51:10.84ID:BGXmj3b50
ほっかほっか亭て。
そんなところに就職したい奴はおらんやろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:51:16.79ID:Fec8KqC00
募集は店舗じゃ無くて本社勤務か子会社の食材を作ってる所の人員だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:52:03.40ID:JZzHM9670
採用は見送っとけ…今年の景気低迷は確実でどこまで続くかわからんのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:52:12.21ID:hGDSKCd+0
弁当屋にしてみたら会社の名も売れるしのっぴきならない状態の学生騙して奴隷ゲットできるしな

絶対に行かない方がいいだろ
これは来年就活してもマイナスにはならん
むしろ目立っていいと思うが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:43.38ID:kPgmTMvh0
赤字なんだけど行く奴いるんか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:44.77ID:5oKSVd8D0
いや絶対行くなよ
新卒でこんなとこ行ったらホント人生終了するぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:54:53.05ID:JZzHM9670
>>60
氷河期のころはマーチでもサービス業ですら高嶺の花。
というか採用計画あった企業なんてほとんどない。
まあ今はそれと同じ状況になりつつあるが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:55:44.60ID:7nY+7+OO0
無職やアルバイトになるよりマシだわな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:26.89ID:BpDF5/O80
ほもじゃないほうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:58:20.73ID:O91rYnk+0
ほっともっとに旨い所持っていかれて落ちぶれているのにそんな体力残っているのか?
まあ分捕ったほっとの方も経営がかなり傾いているそうだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:34.77ID:T+y3Z+Ce0
プレナスは経営苦しいけどハークスレイは持ち直したな
弁当事業はどちらも厳しそうなのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:01:45.17ID:YBtXsB/70
流石は、ほかっほかっ弁当
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:04:24.47ID:PlAMn3UH0
どうせなら金持ってきたら
フランチャイズオーナーにしてやるよってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています