X



【大本営】安倍晋三、緊急事態宣言について「現時点ではギリギリ持ち堪えているが、必要なら躊躇なく決断し実行する」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:49.62ID:89vsdgw29
https://jp.reuters.com/article/japan-abe-idJPKBN21K0KZ?feedType=RSS&;feedName=special20

安倍晋三首相は2日の衆院本会議で、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための緊急事態宣言について、
必要なら躊躇なく決断して実行すると述べた。浦野靖人議員(維新)への答弁。

安倍首相は緊急事態宣言発動の要件を問われ、現在の状況は「全国的かつ急速に蔓延している状況ではない」
としつつ、「東京をはじめ大都市で感染者が急増しており、感染経路が不明な例も増加、海外からの流入が
疑われる例も多数ある」と指摘。「現時点でぎりぎり持ちこたえているが、少しでも気を緩めれば、
いつ急拡大してもおかしくない。瀬戸際の状態が継続している。時々刻々と事態が動いているその先を見て、
必要なら躊躇なく決断し実行する」と述べた。

前スレ

【大本営】安倍晋三、緊急事態宣言について「現時点ではギリギリ持ち堪えているが、必要なら躊躇なく決断し実行する」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585823166/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:20.39ID:+mX63cUf0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・215,357人 死 5,113
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・110,238人 死 10,003
04 ドイツ・・・・・78,115人 死 944
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・18,117人 死 505
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・13,614人 死 1,173

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,706人 死 71
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・185人 死 19
*北海道・・・・184人 死 8
*神奈川県・・・183人 死 6
*兵庫県・・・・165人 死 11
*埼玉県・・・・116人 死 3
*福岡県・・・・・97人 死 N/A
*京都府・・・・・81人 死 N/A
*茨城県・・・・・43人 死 2
   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:25.02ID:/rlK04Mg0
面白いねこの人
何やってる人なの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:26.32ID:BtQJijbc0
もう何ヶ月目だっけ躊躇なくなってから?w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:46.65ID:rvHGdMH20
東京でもう爆発してるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:19.95ID:KOPNyzkK0
死者がまだ100人程度なんだから、緊急事態ではないよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:31.07ID:XHVIz4bc0
チューチョナク
チューチョナク
チューチョナク

年に何百回も聞いたわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:46.10ID:hlX9VWN+0
前例のない思い切った躊躇ないぎりぎり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:03.69ID:qyspa/910
カルト政権は日本から退治しないとダメだね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:22.27ID:ie2+28Z60
緊急事態宣言をなぜ出せないのかもっと説明してくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:25.43ID:NMEC9ft20
死ぬまで言ってろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:32.85ID:6otOjemo0
こういう子いたわ
完全にウンコ漏らしてるのに「漏れてない」って言い張る子
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:16.13ID:KOPNyzkK0
死者が100人程度しかいないのに、出したらおかしいだろ。
客観的事実に基づいてやってほしい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:18.31ID:YXiLCLyy0
>>1
.
安倍首相、国民をこのまま見殺しにするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》



> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です。
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい。
.
> 大病院に60台稼働可能な呼吸機があるとして、
> キツイが1人10人対応可能とすると、だいたい2交代制で2.5日に半日働けばいい。
.
> その間他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります。


欧米では軽症者用の宿泊施設などの隔離病床化への転用や
.
催事場や競技場などの大型施設の仮設病院化も進んでる
.
英国やスウェーデンでは一時解雇の航空会社客室乗務員を医療現場へ


また、日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の生産に参加している
.
日本も自動車会社が医療機器ライン引いてOEM生産協力できないはずがない


人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
https://newswitch.jp/p/21639
.
テルモ、新型コロナ対策、人工肺など導入推進
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%80%81%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%80%81%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E8%82%BA%E3%81%AA%E3%81%A9%E5%B0%8E%E5%85%A5%E6%8E%A8%E9%80%B2/



このままでは、安倍の『持ちこたえている』詐欺で国民が皆殺しにされる


j0
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:20.60ID:aI7ovEug0
明日の東京市場が終わった時間あたりが怪しいと踏んでいるのだが。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:39.44ID:Tc6wcu7m0
もうギリアウトなんだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:47.69ID:+nP6Pq7q0
つまり感染爆発したら緊急事態宣言をするのだな?
コイツは馬鹿か?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:00.30ID:ELdHLLiZ0
財務省いい加減にしろよ。

借金だらけの国が金くばってんのに黒字の日本ができねー訳ねーだろうが。

泥棒め金返せや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:08.46ID:KwCzZuth0
一人でもパチンコ屋から感染が広がったら許可を剥奪してくれ躊躇なく
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:09.05ID:w8EQDU0d0
>>1
緊急事態宣言を出すなら1人一律現金100万は給付してからにしろよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:09.75ID:5W2Yn5q00
もう間に合わないよ
1日1日と医療崩壊に向かっている
たぶん1週間もたないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:13.71ID:vv8E5YnA0
国民ウケが良い面白い語句を如何に並べるか毎日それだけを一生懸命考えてるんだな
それがネタにされてるだけということすら気付けずに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:21.44ID:VXr+AE2K0
めっちゃ躊躇しとるやんw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:27.27ID:rkesSJ8vO
終戦の決断遅らせた大本営と同じ馬鹿政府
いつやるの?

今でしょ!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:34.55ID:nBuxMvek0
 

■ 朝鮮系工作員が動員されている(特に記者に関して重点があてられている)


彼らは反日反自民、さらに親韓国の書き込みを数多く行っている
世論調査の結果(自民党の支持率が高く、韓国嫌いが多い)と書き込みが一致しないのは、明らかに不自然といえる
政治に関心のない無党派は書き込みをしない
韓国ではネット工作は常態化しており、ノムヒョン大統領もその結果当選できたとされている

※ 5ちゃんねるは偏った思想の持主にキャップを数多く与えており、ほぼ間違いなく運営による意図的なものだろう

 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:40.13ID:msU5FO/F0
さすが
マスク2枚政策も躊躇なく決断したもんね!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:06.64ID:jX46H+zr0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、1さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:19.40ID:XYSn7Zg/0
専門化会議メンバーが糞なんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:29.06ID:41IgkxeS0
いつまで、ギリギリやねん!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:29.95ID:aQ6Lv1oO0
韓国が見てるんだよ。
日本の後でしたいからね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:42.79ID:5W2Yn5q00
緊急事態宣言出すにも
野党が邪魔をして
対応を遅らせる
特定野党は人の命も
党利党略に利用する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:44.08ID:A4B56qmv0
だからどうせ必要になるものをいちいち先延ばしにするな!
ロックダウン期間にGW入れようとする経済優先主義くたばれ
さっさとしろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:49.81ID:FN36Z2IY0
反日を加速しながらカネくれというクソミンジョク
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:50.73ID:/rlK04Mg0
>>38
それは躊躇しとけよなww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:57.07ID:9KYEKEiX0
安倍ちょんはチキンだから緊急事態宣言なんかよう出さんやろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:10.63ID:jX46H+zr0
Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
http://realsound.jp › TECH › コラム
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
http://www.tbs.co.jp › yumetobi-plus › smp › backnumber
2014/05/25 · 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テ
レパシー”のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の
長谷川良平博士が手がけるのは、 2人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読
み取り、それを瞬時に解析して ...
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:24.96ID:7v+ovvei0
瀬戸際ではないどう考えても
土曜の会見の時にも感じてたが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:43.80ID:b2hSonsS0
出したらパニックだろう
東京から逃げるから地方に散らばるし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:54.84ID:Fy++VuW20
さすがに最近は安倍がただのバカに見えてきた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:03.19ID:NkQNYi2J0
躊躇してるから宣言できないんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:14.19ID:bed23UDj0
早く人の流れを一定期間止めろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:20.26ID:aQ6Lv1oO0
なんとか13日からにしたいよな。
GWとつながる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:36.62ID:rkesSJ8vO
大本営〜発表!!!

帝国我が陸海軍は敵コロナウイルスに対してギリギリの交戦を継続中なり

よって国民は安心するなり!キリ!


馬鹿政府だろこれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:37.45ID:KOPNyzkK0
死者が100人程度だから無理。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:53.88ID:/toTMt6f0
早く総理大臣が普通の人に変わりますように
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:02.13ID:EVRUuiM10
安倍「韓国方式でいこう、占い師呼んでくれ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:12.12ID:qxT6BA7X0
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家が。

いい加減にしろ、知恵遅れどもが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:14.96ID:UhIoIorv0
パニック早漏マンばっかだなw
お前ら緊急事態宣言出してもらってどうしたいんだよ?
具体的にどんな未来を描いてんの?
全てを短期間で解決する魔法みたいに思ってない?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:22.53ID:/6BteaNm0
ぎりぎり持ち堪えてるっていうか全然余裕で持ち堪えてるように見えるのだが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:26.16ID:X58Gkamc0
実行したらパニックになるのは確実だからな
かといってこのままでも良い訳が無いのは理解してるだろう

「安倍の判断ミスでこうなった」と言われたくないから、なにか別の都合の良い理由が出来るのを待ってるんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:42.46ID:2QJkdn+N0
>>17
休校やってなかったら詰んでたな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:43.54ID:gjcxO3zc0
もたもたしてる間に医療リソースの乏しい田舎に散らばってるじゃねーか
もう人の往来止めてくれよ頼むから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:52.30ID:jqc0Te3r0
明日の4時な
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:00.84ID:aXEhZaIQ0
戦争犯罪人の孫。まともな国なら要監視対象。
そんな人物を首相に据えている時点で、終了している。
国民の下心が、怪物を育てた。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:08.03ID:aQ6Lv1oO0
まあ二桁じゃまだだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:31.49ID:UhIoIorv0
>>56
そんな権限はないよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:38.03ID:ufwFB5eu0
安倍政権はもちろんのこと自民主導での
憲法改正や法律改定はもうないわ
国民に沿った考えが無い
責任背負うだけの覚悟が無い
保守ではなく保身に余念が無い
無い無い尽くしでガッカリ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:38.32ID:SD+LYb0C0
報ステに出てた後藤かよ
ギリギリセーフ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:43.93ID:d/nto8LM0
安倍の発言は勇ましいものだが、実行が伴っていない。
実態は躊躇しまくりだろ。
美辞麗句並べた言葉先行の政治には飽きた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:52.85ID:DU8xWHTI0
早急に安倍を討たないと国が滅ぶのに、税金泥棒の自衛隊は何をやってんだろうね〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:14.65ID:Q/zD13fP0
強がりとか面子とか辞めろや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:29.09ID:gAYPjs4P0
認識甘すぎ

白痴嫁なんか花見だし

一度、医療現場を視察してこい

医療従事者は疲弊している

信念のない安倍

緊急事態宣言が破滅を招くと思っている安倍

破滅を避けるための緊急事態宣言なのに

強制力がないなら、逆にさらっと宣言しろや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:32.18ID:KOPNyzkK0
死者が100人程度なのに、緊急事態っていわれても逆に困るだろ。
0088
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:57.87ID:NUoq197/0
躊躇なく決断します。
ガーゼマスク二枚送付です。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:21.78ID:+usRVnyo0
ギリギリって認識してんならギリギリなんだろうがよ
なにアウトになるの悠長に待ってんだこのボンクラ七光り野郎
0091鉄門信長
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:26.42ID:ZqdRoSbR0
緊急事態宣言出さないから飲みに行くぞ旅行に行くぞカラオケ行くぞ遊びに行くぞ
土日はチャンス!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:37.43ID:vv8E5YnA0
東京の感染者が4桁行ったらようやく宣言するか検討するのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:12.82ID:LdgGzDdF0
東京だけで死者数1500超えたあたりで重い腰を上げてチャーハンの野菜を刻み出すだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:17.46ID:XbBeQv/x0
どーでもいいがこれ宣言しても解決にはならんだろう
ピークを遅らせる効果を狙うんだろな

あと国は、食料、医薬品、トイレットペーパーなど用意しとかんとな
病人や障害者のなかにはヘルパーさんいないと買い物いけない人もいるからな

用意できないと国や自治体のトップは辞任だな
生活物資の確保、供給は最低限だわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:21.97ID:0bZwT+Xr0
お前の脳味噌が非常事態だよww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:51:28.46ID:UhIoIorv0
>>92
見てるのは増え方のペースと経路だろ
累計じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況