【福島】これまでを整理 新型コロナウイルス感染 4月1日までの感染者6人はどこで感染?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:41.97ID:+RmQ7hT19
これまでを整理【福島県】新型コロナウイルス感染 4月1日までの感染者6人はどこで感染?


福島県内の新型コロナウイルス感染者は4月2日にも相双保健所管内と須賀川市で1人ずつ確認された。
3月31日・4月1日・4月2日の3日間で6人増え8人となっている。

<これまでの感染状況を整理 4月2日時点>
《1例目》最初の感染確認は3月7日、『ダイヤモンド・プリンセス号』を下船したいわき市の70代の男性で4月1日に退院している。

《2例目》3月14日にはナイル川ツアーに参加していた郡山市の70代女性の感染が判明
1例目・2例目とも発症前の状況から感染経路が想定できた。

状況が変わってきたのは、3月31日と4月1日に感染が確認された4人。
このうち3人は感染経路が分かっていない。

《3例目》福島市の70代男性は、デスクワーク中心の仕事で外部との接触はほとんどなく福島市内で行動していたとみられている。
その後の検査で妻の感染(5例目)が判明。福島県内で初めての二次感染とみられている。
同居していた子どもは陰性とわかったが、濃厚接触した勤務先の従業員12人は健康観察が続いている。

【市中感染の可能性に二次感染と確かに1例目と2例目とは状況が変わっている】
《4例目》宮城県仙台市から福島市に帰省中に感染がわかった20代女性は、発症前の3月23日に日帰りで東京に行っていた。

東京への往来でいうと…
《6例目》南相馬市の50代男性も20日に都内のライブハウスを訪れている。

【小規模な集団感染クラスターが起きている仙台や東京で感染した可能性も?】
東京でも3月20日〜22日の3連休以降に感染が急増した状況を見ると、その可能性もある。

いまのところ重症者はでていないが、感染拡大を防ぐためにも感染しない、させない意識をさらに高める段階に来ていると言える。


※ ソースに動画あります
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000009-ftv-l07
4/2(木) 20:50配信福島テレビ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:52.27ID:mbPSf59m0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・215,357人 死 5,113
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・110,238人 死 10,003
04 ドイツ・・・・・78,983人 死 948
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・18,267人 死 505
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・13,614人 死 1,173

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,721人 死 71
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・186人 死 19
*北海道・・・・184人 死 8
*神奈川県・・・183人 死 6
*兵庫県・・・・168人 死 11
*埼玉県・・・・116人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・85人 死 N/A
*茨城県・・・・・43人 死 2
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:59:55.74ID:gAYPjs4P0
K1だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:01:03.69ID:6otOjemo0
家系図みたいなのを作らないとな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:02:01.28ID:aKXfxHFr0
この肺炎の苦しさは「ガラスを吸い込んだような痛み」だと。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:26.86ID:6ytxZ6go0
福島も8人まで来たから濃厚接触者から増えそうだなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:29.83ID:72C5qoge0
不要不急で出歩いている人間は他者を思いやれない馬鹿者
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:28.46ID:AN/uMHSM0
体調不安から帰省する奴らは何なの?
他の県でも見受けられるけど。
実家が病院ならわかるが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:26:03.120
■ 福島 新たに2人の感染を確認 県内で8人に

4月2日 21時23分

福島県は2日、南相馬市と須賀川市の2人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表しました。
福島県によりますと、1人は南相馬市の70代の女性で、1日に感染が確認された50代の男性の母親で、ウイルス検査の結果、2日感染が確認されました。

症状は出ていないものの入院する予定で、福島県は息子からの二次感染の可能性があるとしています。

もう1人は須賀川市の10代の女性で、3月25日から27日にかけて東京に滞在していたということです。

3月30日にのどの違和感があり、翌31日に発熱し、せきや頭痛、たんの症状が出て、1日に帰国者・接触者外来を受診しました。

今のところ症状は軽いということです。福島県内で感染が確認されたのはこれで8人となりました。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:18.34ID:4SMahCVa0
>>13
10代女は何しに上京したのだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:12.21ID:6ytxZ6go0
>>15
ライブとかって話
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:06:13.83ID:J34TBYZe0
ガラスの重体
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:36.16ID:KWPsBxvg0
賠償金を手にした無職の双葉避難民だろが
この乞食避難民がクルーズから拡散した
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:14.10ID:+cf/KQss0
>>13
須賀川のどこの奴よ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 02:13:11.88ID:+cf/KQss0
感染者の行動範囲が分からないと、須賀川市全体を避けなければ成らなくなるからな…
須賀川市のスーパーとか飲食店とか迂闊に行けなくなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:50:10.32ID:r5ttaloS0
また糞マンコ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:53:29.95ID:u7onSnxO0
>《3例目》福島市の70代男性は、デスクワーク中心の仕事で外部との接触はほとんどなく福島市内で行動していたとみられている。

これがどこからだろうな…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:23.51ID:LZJAvRfn0
>>3
F1?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:56:56.49ID:GLVw5l710
男は風俗、キャバクラ
女は旅行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況