X



【コラボ】100日後に死ぬワニのカフェ、1日目に爆死 「客は私一人だけ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/04/02(木) 21:00:29.33ID:+VhSPbqY9
(略)
そんな100日後に死ぬワニをリスペクトしたうえでインスパイアしたカフェ「100日後に死ぬワニカフェ」が2020年4月1日(水曜日)にオープンした。東京都と大阪府の2店舗があり、今回オープンしたのは東京都の池袋店。店舗は地下にあるが、地上には100日後に死ぬワニの看板が出ているのでわかりやすい。
(略)
いろいろと考えつつ店内に入ると、なかなか広いフロアに驚く。店内には100日後に死ぬワニの漫画などが壁にデザインされており、ファンならば心がぴょんぴょんするに違いない。事前予約の入れ替え制だが、飛び込みでも席に余裕があれば入れることもあるようである。今回、客は私一人だけだった。
(略)
https://main-dish.com/2020/04/01/100nichigo-ni-shinuwani-cafe/amp/

https://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2020/04/100wanicafe5.jpg

★1 :2020/04/02(木) 20:05:02.34

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585825502/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:00:36.53ID:mbPSf59m0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・215,357人 死 5,113
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・110,238人 死 10,003
04 ドイツ・・・・・78,983人 死 948
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・18,267人 死 505
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・13,614人 死 1,173

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,721人 死 71
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・186人 死 19
*北海道・・・・184人 死 8
*神奈川県・・・183人 死 6
*兵庫県・・・・168人 死 11
*埼玉県・・・・116人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・85人 死 N/A
*茨城県・・・・・43人 死 2
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:01:08.07ID:mT4YtE7k0
客1人は笑う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:01:45.20ID:QJGNE2Wr0
逆に安全な感じがする
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:01:52.80ID:cjYDGY070
咳をしても一人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:02:26.07ID:2d1U/RMa0
コロナだからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:02:27.66ID:bwqoT/zX0
ワニはコロナで死んだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:02:27.87ID:SuxKjUQX0
少なくとも、もう一人は行ってる
https://getnews.jp/archives/2475940

>筆者の一つ前の回に来店したと思われる「東京メインディッシュ」のクドウ記者によれば、

今回、客は私一人だけだった。

とのこと。筆者の回も私一人だけだった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:02:43.87ID:b4Sy8gu00
まさに死ぬワニwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:02:51.04ID:ZA2AcPPl0
サクラじゃない本当のファンはワニを見て命の大切さを知ったからな
コロナ感染に気をつけなきゃ死んじゃうよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:02:55.18ID:BymjO7ik0
心の底からざまぁです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:02.57ID:FIhaQ+eJ0
政府に借り上げを依頼してもいいかもね
軽症のコロナ患者隔離施設として
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:09.57ID:WkxZLyrQ0
店内、緑と青の構成じゃないのね。
なぜ赤と黒なのよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:30.05ID:CGpGY5zv0
コロナのせいなのにワニくんが悪いみたいな書き方やめてください
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:38.04ID:0yvq02D50
>>1
もうコロナでそれどころじゃないしな、忘れてたわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:45.67ID:6+JrtOk70
あれ?電通ムラの囲われ芸人共があれだけ擁護してもダメなの?
使えねぇなぁww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:06.93ID:p9SLq+eC0
そもそもキャラに魅力ないだろワニ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:14.03ID:S3SNFgLU0
こんなのコロナがなくても客はいんないだろ
なんでこんなに大きいプロジェクトにしちゃったの 無能なの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:29.51ID:dFkJx2nR0
電通氏ね
電通擁護の芸能人とか忖度だからな
政治批判する資格ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:43.77ID:xBOtIS8H0
コロってる時に飲食の企画通る訳ないだろ
半年くらい準備してたんでしょ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:47.18ID:wKhQTAKI0
予約制で飛び入りで入ったら自分一人だけって
つまり誰も予約してないんだなwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:48.62ID:NU8c4hl10
「100日後に死ぬワニカフェ」

死まであと99日
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:14.41ID:0jPk6Tmu0
10日後に死ぬ志村けん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:28.04ID:gAYPjs4P0
終わったクソコンテンツなんて

どうだっていい

ハイハイ、終了終了
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:36.28ID:R+6gIYTY0
まぁコロナで言い訳できるから良いじゃん
もう店じまいすればイイよお疲れ様
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:39.39ID:PsXvhLUK0
コロナで死ねば、はじめ叩かれても伝説になったかもしれないな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:56.76ID:73BHwg6R0
あーコロナのせいにできるから致命傷ですんだのか
0058夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:04.57ID:CxNhdRpG0
(´・ω・`)くっそwwうけるwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:04.72ID:TepGYtgQ0
作者が電通に100日で見捨てられるまでを配信した方が人気出そうw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:17.75ID:JlVkmGt10
100均カフェのように見えるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:19.32ID:HH08sYVr0
一日で死んだワニ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:26.85ID:LFZnANoa0
この時期にこんな縁起の悪いところに行くわけねーだろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:35.32ID:EL8vhNO50
>>38
マスゴミ絡みはコロナ蔓延してるから死ぬよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:44.76ID:cRr5eXMw0
なんでサクラのノマド女子雇わなかったの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:54.17ID:xwlRHX1P0
【ステマ】ランサーズ
「100日後に死ぬワニ」についての
「トレンド記事」作成を1件330円で依頼
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584758850/

これは死ぬワニ♥トレンドだね♥

これは死ぬワニ♥トレンドだね♥

これは死ぬワニ♥トレンドだね♥

これは死ぬワニ♥トレンドだね♥

これは死ぬワニ♥トレンドだね♥

これは死ぬワニ♥トレンドだね♥
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:54.99ID:w/VicYCS0
わざわざ予約制にするなんて(しかも予約代500円)
相当客くるつもりで準備したんやろなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:26.51ID:a6/+J3Aw0
コロナ+志村で完全に消えちゃったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:38.20ID:R+6gIYTY0
>>63
国内の売上なんて大して期待して無いでしょ
海外も苦戦してるらしいけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:41.89ID:v/I9sruD0
損害は作者に請求するような契約になってたりして
もちろん利益は折半
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:47.25ID:YoHiFPze0
なんで今開くんだ馬鹿か?
新しい企画立ち上げんな空気読め
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:52.89ID:N8lxpaKp0
命の大切さを知った人は、不要不急の外出をしません。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:56.70ID:aTQTRfQ70
>>75
コロナウイルスいないだろ。ある意味安全地帯。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:01.62ID:AUkcebIM0
ほとんどのやつが98日目で存在知ったからね もう忘れられてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:12.97ID:ju5yVbFJ0
何日後に閉店するかって楽しみ方?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:32.94ID:WkxZLyrQ0
これ期間限定カフェなんでしょ?
本気のカフェじゃないわよね?
お家賃、払えそうにないもの。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:40.32ID:S3SNFgLU0
連載始まる前から企画して場所も借りちゃったからやめられないの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:45.08ID:QcrHbi810
>>9
山頭火だっけ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:46.42ID:y41tYBW10
なんだよこの痔になりそうな椅子は
初めから座ってゆっくりさせない意図が
丸わかり、で客来なきゃ意味ないだろ
ざまみろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:59.14ID:Gh/pfW/u0
四十九日までに閉店するかな?
お盆まで生きたらすごいと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:59.07ID:ZChrjBNf0
>>63
電通はどんだけコラボが爆死しても損にはならん契約しとると思うで。
損するのはコラボカフェやグッズ展開してるところであって電通関係ない

普通のイベンターならそれで次仕事取れないかも知れないが、電通には関係ないし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:02.27ID:TYv/kWy80
100日目見たらどうでもよくなったから割りとマジでここ見るまでワニの存在忘れてた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:26.78ID:T6yUYaTb0
内装のやる気の無さに笑う
ツイッターフォローのさくら率ってどれくらいだったかが知りたいw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:34.14ID:6YQbkHU30
どうせアンタも電通のサクラだろ(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:34.51ID:U8rjRbmN0
>>36
2カ月前から準備なんてムリでしょ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:39.47ID:ptdgG2Fz0
最終回直後の宣伝RTを控えてれば
青いカレー食べる人は取材以外にも来たのかな
いやせめてタイのグリーンカレーなら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています