【WHO】「イタリアの流行はまもなく安定するだろう」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:06.28ID:/hTEosis9
【パリ=白石透冴】新型コロナウイルスで1万3千人以上が死亡したイタリアで、感染拡大が鈍ってきた。感染者数の伸び率は3週間あまりで20%台から4.5%に落ち、世界保健機関(WHO)幹部は「近く安定する」との見方を示した。スペインも似た傾向にある。ただ感染者の全数を把握できておらず、第2波が起きる恐れも残る。

「イタリアの流行はまもなく安定するだろう」。WHOの緊急事態対応を統括するマイク・ライアン…
??
2020/4/2 20:17日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57591620S0A400C2EA2000/

★1が立った時間 2020/04/02(木) 20:26:57.15
※前スレ
【WHO】「イタリアの流行はまもなく安定するだろう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585826817/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:25.34ID:MWNn+dAt0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・215,357人 死 5,113
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・110,238人 死 10,003
04 ドイツ・・・・・80,641人 死 962
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・18,267人 死 505
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,737人 死 72
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・187人 死 19
*北海道・・・・184人 死 8
*神奈川県・・・183人 死 6
*兵庫県・・・・169人 死 11
*埼玉県・・・・118人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・88人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
           
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:56.10ID:yLS8x3oR0
さすがにそろそろ鈍ってこないとお先真っ暗だろ

アメリカは知らん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:02.88ID:rILmV8QJ0
流行が安定。

感染者数が横ばいで継続するのけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:04.30ID:gCoKfNSC0
きっと君はバカだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:06.53ID:V+Ui0MsE0
そら粗方行き渡ったら数字は伸び悩むだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:08.80ID:TBB6EmUE0
安定するんじゃなくて、宿主が死滅してこれ以上繁殖できなくなるんだよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:21.82ID:W4Tcd3F50
残念ながら安定はしないでしょう
第2波がすぐに来ますよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:43.87ID:Q3LQUujL0
日本もマスク普及のおかげでピークが過ぎそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:51.81ID:y3z8d99+0
神かよwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:58.04ID:PmLdFYbg0
感染から回復したものが免疫の壁として新たな感染を防ぎからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:22.41ID:Ut1SfIYe0
安定って高止まりすることを言ってるならまぁ合ってるが(笑)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:29.12ID:rczfZNo00
無能がおかしなフラグ立てるなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:37.99ID:x0wziGWk0
日本は政府が傍観してるだけだからいつまでも収まらない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:41.01ID:ayA5PC0j0
逆神組織がそう言うならまだまだかな
もしくは第二波がやってくる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:42.38ID:5BzPWxwC0
フラグ立てんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:42.50ID:ApKd308a0
WHO「イタリアの流行はまもなく安定するだろう(悪い意味で)」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:45.78ID:RV0wqTb+0
>>13
安倍ちゃん ;;
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:54.79ID:ariuzTja0
傍観者w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:10.33ID:xNnREqTu0
検査できる数が減って来ただけだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:25.96ID:hbgnpOHV0
そりゃ全土で隔離してるのに落ち着かなかったらもう人類滅亡ウィルスってことだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:39.03ID:qj72lj3X0
何を根拠に無責任な事言ってんだポンコツ組織
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:39.67ID:IHYkrxhi0
収束じゃなくて安定というのがポイント
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:40.85ID:WdL3YECf0
安定しなきゃイタリアが終る。
フェラリー、ランボルギーニも
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:44.31ID:vePKO7Hi0
安定して毎日千人死んでどうするの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:49.30ID:qASTf1OG0
安定というか、もう感染してないやつの方が少ないんじゃね?
酷言い方だけど、感染した上で耐えられない奴が死に絶えたというか…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:57.26ID:SctJnb9s0
WHOに言われたら終わりだ
イタリア人は地球から消滅が決定
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:07.45ID:/RXmZ7vc0
フラグが立ちました
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:07.87ID:iee7HJhO0
whoはなぜフラグを立てるのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:08.37ID:fBrg78vx0
またフラグかよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:13.75ID:5D67D8vA0
イタリアの増加が横ばいになってたね
それ見ただけでしょテドロス
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:18.25ID:2X4bpGML0
先進国でこの状況なのだから発展途上国で感染者爆発的に増えたらと考えると怖いな
日本もやばくなってきたけど・・・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:21.62ID:5/zEY/DQ0
その安定って、死滅する奴がいなくなるからwって落ちじゃねえよな?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:23.54ID:gEWHjC07O
ロックダウンしたから、増加率が下がるのは当たり前。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:32.21ID:ee313ZvH0
またフラグか

イタリアにはエチオピアは因縁があるし
エチオピアってイタリアに狙われ続けたんだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:41.43ID:LazvjT4A0
WHO逆神伝説
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:43.40ID:DuV+S/Il0
WHO「イタリアの流行はまもなく安定するだろう」
 
よかった〜
安心した(棒
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:50.94ID:ovmI6SX50
安定して毎日1000人の死亡者ですか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:56.43ID:pYscpFtX0
イタリアの流行はー

まもなく安定するだろうー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:05.05ID:Qu2jNi9H0
一通り感染した後はインフルエンザ程度に落ち着くんだろな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:05.32ID:iQ64+2PU0
武漢より感染者だして 閉鎖しない猿の住む街ってどーこだ?🤗

1月23日 感染者 571人 死者17人 武漢閉鎖 (人口1千万人)
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO54729760T20C20A1000000/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:17.10ID:8Sy9YS330
大量検査のなせる技
日本はあちこちに隠れクラスタがあるんじゃないかといつまでも不安を払拭できない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:23.46ID:WJm/gfwx0
>>1
高齢者施設での集団死亡事例が多発してるけど
コロナにカウントされてないんだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:30.53ID:/IEP1q3P0
やれやれ、イタリアも終了か

●04月01日付コロリHotRanking●
−−−−−−−−−−−−−−−
01 *1984.09 (*923増) スペイン
02 *1203.04 (*727増) イタリア
03 *1077.05 (*123増) ベルギー
04 *1052.63 (***6増) Luxembourg
05 **847.50 (*563増) 英国
06 **810.38 (*509増) フランス
07 **774.56 (*134増) オランダ
08 **698.85 (**55増) スイス
09 **595.35 (**59増) スウェーデン
10 **370.00 (1213増) 米国
11 **305.01 (**14増) アイルランド
12 **253.75 (**27増) ポルトガル
13 **245.61 (**14増) デンマーク
14 **204.77 (**18増) オーストリア
15 **187.95 (*156増) ドイツ
−−−−−−−−−−−−−−−
※1日のコロリ数(人口1億人換算)
※対象は通算10人超&人口10万人超
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:38.90ID:0be7bDDp0
毎日の死者数が一定になるってことかな
すっごい死ぬんだね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:40.32ID:1BRI8k+z0
ロックダウン続けていればいずれ落ち着くのは確か
しかし再流行の可能性はある
経済活動をいつまでも止めておくわけにもいかない

ピークが過ぎてもかなり難しい状況
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:10.84ID:RV0wqTb+0
テドロスじゃない中の人なら大丈夫じゃね?
イタリア早く復活してほしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:30.45ID:g6YRjmdZ0
症状が出て無いだけで概ね全員に感染し終わりましたって事だろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:34.00ID:ouDB5OL60
ほんまかいなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:45.16ID:H2TVFH0k0
そりゃ健常者が枯渇すりゃ安定するわな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:59.68ID:FARrxWV40
WHOがそう言うんなら安定しないだろ

残念ながら
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:04.80ID:KcAeztCU0
おいおい、ジャップ猿
イタリア見下してる場合じゃないで😂😂

トンキンは武漢以上の地獄が確定してるんや
イタリア超えも夢じゃないで😂😂😂
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:08.64ID:vLfZed1U0
イタリア、ダメっぽいな・・・。

疫病神が獲りついた・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:12.88ID:MKQe0xph0
安定するというのは減少するということではなくてピークを迎えて横ばいになるということです
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:35.33ID:3pmFNylB0
中国モデルで、人の移動を止めると1か月から2か月で収束傾向になるからな
それ以外では初期に入国制限と検査や隔離の徹底以外では収束しない可能性が
高いよね。人が自由に国内を動く限りは、感染が止まらんわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:35.66ID:fL16VnCV0
>>73
最低2年はダメだね
スペイン風邪も収まるまで2年かかった
潜伏期間の長さを考えると、6年だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:45.95ID:f+8eO9HO0
欧米の感染爆発は感染拡大のスピードが速過ぎる。何か日本とかとは違う要因があるだろうね。
検査数が違うとかではなくて。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:52.12ID:saY+73Pn0
新聞各社は中国肺炎の記事を会員向けにするのやめろアホが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:54.27ID:6xUCQwK60
イタリアに死亡宣告
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:05.23ID:hbdNRWxk0
日本株かソビエト株でBCGやってない国は経済破綻するしかない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:12.69ID:YONjoJNV0
不必要な組織。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況