X



【コラボ】100日後に死ぬワニのカフェ、1日目に爆死 「客は私一人だけ」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/04/02(木) 23:05:22.52ID:5Um5bvfb9
(略)
そんな100日後に死ぬワニをリスペクトしたうえでインスパイアしたカフェ「100日後に死ぬワニカフェ」が2020年4月1日(水曜日)にオープンした。東京都と大阪府の2店舗があり、今回オープンしたのは東京都の池袋店。店舗は地下にあるが、地上には100日後に死ぬワニの看板が出ているのでわかりやすい。
(略)
いろいろと考えつつ店内に入ると、なかなか広いフロアに驚く。店内には100日後に死ぬワニの漫画などが壁にデザインされており、ファンならば心がぴょんぴょんするに違いない。事前予約の入れ替え制だが、飛び込みでも席に余裕があれば入れることもあるようである。今回、客は私一人だけだった。
(略)
https://main-dish.com/2020/04/01/100nichigo-ni-shinuwani-cafe/amp/

https://main-dish.com/wp-content/uploads/sites/3/2020/04/100wanicafe5.jpg

★1 :2020/04/02(木) 20:05:02.34

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585828829/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:14.46ID:MWNn+dAt0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・215,357人 死 5,113
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・110,238人 死 10,003
04 ドイツ・・・・・80,641人 死 962
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・18,267人 死 505
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,737人 死 72
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・187人 死 19
*北海道・・・・184人 死 8
*神奈川県・・・183人 死 6
*兵庫県・・・・169人 死 11
*埼玉県・・・・118人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・88人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:37.34ID:0bZwT+Xr0
こりゃ大草原ですわww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:00.16ID:YY6izI6x0
コロナで100日後に死ぬんだっけ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:19.52ID:w10R2nqm0
金の前には命なんて塵芥に過ぎない
そんなことを改めて教えてくれたワニさんありがとう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:23.57ID:lGgEng4G0
コロナで亡くなったの、そのワニ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:46.63ID:33iAnWy50
ネットの「美味しかった!」広報のサクラすら撤退とか、切り捨てはえーな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:03.98ID:RXKA8i5c0
そもそもたいして面白くない漫画
単純に日めくりカレンダー仕様が珍しかっただけでしょ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:07.02ID:pDNFRJO00
100日後に使い捨てにされる作者
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:24.77ID:om4YJl8X0
 

  _ノ乙(、ン、)_やる気のない内装ね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:30.50ID:QKZuSF120
支那コロナの予言漫画?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:33.25ID:NyUDstBA0
ワニは死んだけど100日で完結させる漫画みたいな手法はまだ流行ってるよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:38.15ID:4VObDOoC0
コロナGJ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:13.78ID:eGnsqO6p0
こんな暗い世の中に一服の清涼が
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:29.88ID:iNvmJtGT0
コロナで100日後に閉店するワニのカフェね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:31.95ID:qj72lj3X0
炎上で知った時にはすでにタヒんでたわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:09:42.16ID:2HRjp50m0
>>1
【エボラ】
に見えた
【コロナ】なのにね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:33.87ID:xJwoRpNS0
電通のやり方て30年くらい前のやり方のままなんだよね
金と権力と独占で生存してるようなもん
広告、マーケティングの能力はほとんどない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:58.06ID:D/T3ewvv0
100日後に死ぬまつりやったらどこからスタート?
勤務日からだと100日持たない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:59.70ID:hkT8mUfm0
スレタイ初日客一人、だったのがまともになってんな

さすがにまずいと思ったか、単に読み間違ったか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:06.25ID:Lv8oyLzN0
一日目で死ぬワニカフェ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:20.12ID:eAb5Hnvn0
一日で死んでどうする。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:12:05.46ID:pD5H0IlV0
えー、こんな事もやってるの?
この程度のお店でも企画1ヶ月、設計に1ヶ月、工事に2週間、オープン前準備に2週間かかる
そこからどんなに急いでも1〜2週縮めるのが精一杯だろうな
やっぱ相当前から話があったか、皆が言うような電通案件だったか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:12:33.69ID:ZI0xnZ7d0
次は
100日間生き抜いたセミ
とかで様々な困難に会いながらも懸命に生きて天寿を全うするセミの話で頼む
余命1ヶ月を宣告されたけど3ヶ月生きた知り合いがいた、とかでいいやろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:11.65ID:XYjM+2vd0
>>35
これで1749円
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:13.44ID:hUO+ihkP0
死んだと見せかけて生きてるか、死後の世界の続編なんかも用意してそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:30.02ID:92zN06bY0
客は3人いたよ

青いズボンのワニと
高橋まつりさんだったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:53.37ID:FIhaQ+eJ0
>>34
24時間テレビ案件だよ
今年コロナでたくさん人が亡くなるのに
死をエンタメにしようなんてねえ
代案探さないなら相当おかしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:54.54ID:j90ZzaTX0
ワニ云々はともかく、今新規オープンの店は時期的に悲惨だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:58.63ID:rK1TnQJg0
もっと上手に商売色隠して事業展開すりゃ情弱相手にそれなりに稼げたはずなのにな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:19.48ID:v7lhVUNQ0
グッズもカフェもボッタクリ価格で、誰もいかないだろ。

コロナの時期だからじゃない。そもそもが誰も興味がない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:24.30ID:33iAnWy50
デタラメペテンないつものトンキン案件すぎて、もう飽きた

(´Д` )ふあああ…アクビ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:30.08ID:D/T3ewvv0
最後の死に方だけちょっと気になるから後日談だけ待ってる
別に一生知れなかったらそれはそれで構わないけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:54.55ID:0Cb0hc470
ワニのしっぽの輪切りのステーキとかメニューにあるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:15:19.40ID:gTJtrus00
これこそ、不要不急。そして自粛しろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:15:27.30ID:YfogAVU10
まてまて、ネタ乞食YouTuberの一人や二人ぐらいは行ってるんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:15:57.56ID:a61XL4sq0
前にあったタピオカランドを彷彿とさせる、如何に金を掛けずにボッタくり精神に溢れた店構えやな。
まあプロデュース側はコロナのせいに出来るから楽だろな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:02.52ID:0Cb0hc470
「100日後に倒産するカフェ」実況中
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:24.47ID:/L3TixTc0
こんな状況でも電通は、痛くも痒くも無いの?
痛いのは、下請けだけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:30.49ID:Ve+H7FjW0
( ^ω^)ここに客がおるじゃろ?

( ^ω^)おらんか

( ^ω^)いるとするじゃろ?

( ^ω^)ありえんか

( ^ω^)泣くなよ

( ^ω^)やめよっかこの商売
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:23.05ID:+RMuAIo50
懐かしいな
過労で死ぬワニか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:01.48ID:oZzxj9tX0
ほな電通案件ちゃうかー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:04.53ID:bD0qUVvJ0
カフェっていったって
いまコロナだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:16.18ID:zEx1vZYH0
100日分は運転資金用意してあるんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:17.22ID:hUO+ihkP0
>>40
高橋後のまつり、安倍昭恵、雁屋哲か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:36.34ID:O/U00zdh0
エイプリルフールなら満員御礼ぐらいの嘘つけよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:20:00.14ID:763IGCuj0
>>167
エプスタインの件は本当でしょ。日本で全く報道されていないだけで、英語でググったら向こうの新聞社やテレビ局のソース付きでニュース読める
歯医者の椅子に座らされ、これから拷問されるであろう子供の写真とかあるよ。

アビーチ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:20:04.05ID:M76eCkLJO
チョン通。。。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:20:20.55ID:Lgyovzl60
まさか着ぐるみ作っちゃってないだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:20:47.22ID:88pwRFFr0
コロナのせいにして
日本国政府から給付金せしめる方向に転換したんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:03.15ID:LJcD/c/l0
コインロッカーベイビーズのワニが死んだ時は泣いた
そして村上龍を心の底から憎んだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:23.71ID:aZ+rPYUt0
>>1
.



フ  キ  ツ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:22:04.22ID:cgfNuByw0
ワニ男も電通なんかと仲良くなったらこんな目に遭うんだって思いしったのかな?(笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:22:18.38ID:xIR20rXf0
これ赤字になったらどこが損するの?
原作者は権利売っただけだから痛くもかゆくもなさそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:22:59.29ID:4XvbhuXz0
見ねえよ
そんなもんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:03.31ID:zpscwTvN0
なかなか面白いコンテンツだな
映画化まで止まらずがんばってほしいw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:50.77ID:oJ4PBMtj0
>>23
3ヶ月以上も営業できるとか
剛腕だな!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:20.49ID:U6Bi7aEs0
また電通に騙されました!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:41.05ID:yMuAhWj60
そもそもファンいんの?
話題になるものにはファンがいるものだって発想がそもそも間違ってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:56.29ID:Xd10fAvN0
これ損失どうなるのかな

普通の契約なら、失敗したとき何割か作者負担になるよね
だからグッズ、映画、カフェ、コラボ、主題歌、とかそこまで手広くやらないしやれないよね

それを平然とやってきているあたり、もうステマごり押し契約だから、
作者が負担とかそういう考えじゃなくて、プロジェクトによる負担なんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:39.25ID:zaF03VP/0
星飛雄馬の誕生日会の画像まだか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:48.61ID:ZRt+oNCe0
ここまで大事になっても一言も謝罪しないのがすごいわこの作者
日本人のメンタリティではないね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:22.49ID:522JCbQL0
まあ志村も基本的にネタは下品でパクりだしな
ただ志村は天才でこっちは間違いなく凡人だが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:22.69ID:CwLw3BUw0
>>1
>リスペクトしたうえでインスパイア

昔の浜崎あゆみの騒動を思い出すw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:47.20ID:DSum1dQl0
椅子がワニになってるとかそういう工夫をしろよ…
こんなやっつけ仕事で儲けようと思ってるのが間違い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:58.90ID:hX3EmHUG0
初日に死ぬとはw
しかしいまどきここまでやすい企画考えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況