X



【コロナ】14都道府県26カ所でクラスター発生 東京・兵庫が最多4カ所 厚労省公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:15.78ID:YWGFdljy9
厚生労働省は2日、新型コロナウイルスの感染者集団「クラスター」が東京都や兵庫県、愛知県など14都道府県の26カ所(3月31日時点)で発生したと発表した。前回(3月中旬)の発生状況は8都道府県の13カ所で、新たに13カ所増えた。

同じ場所で5人以上の感染者が出たケースをクラスターとして算出した。最も多かったのは、東京都と兵庫県の4カ所。東京都では医療機関や飲食店、兵庫県では医療機関や福祉施設などで発生した。北海道や群馬県、茨城県、千葉県、神奈川県、愛知県では2カ所あった。厚労省ではクラスターの発生が確認された地域に専門家を派遣して対応に当たっている。【阿部亮介】

4/3(金) 0:34 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000078-mai-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200402-00000078-mai-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:41:34.61ID:YLuWNd1p0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!      
安倍がー悪い!!アベべべベッベー! 
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:41:44.69ID:cbD/oms30
 


感染ルート不明多数なのにまだこれに税金投入してんのか 

もうステージ違うだろ
 
バカなのか
 
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:41:52.12ID:Mj9gbDvQ0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・240,395人 死 5,808
02 イタリア・・・115,242人 死 13,915
03 スペイン・・・110,409人 死 10,106
04 ドイツ・・・・・84,788人 死 1,107
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・18,827人 死 536
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,774人 死 73
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・189人 死 19
*神奈川県・・・186人 死 7
*北海道・・・・183人 死 8
*兵庫県・・・・169人 死 11
*埼玉県・・・・118人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・88人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
          
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:43:32.23ID:w+Fx4dA50
東京:田舎もんの巣窟
兵庫:チョンのメッカ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:43:36.00ID:YpvOsScf0
介護施設で発生してたんだっけ…
施設に面会しに行ってた家族もアウトだな…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:44:16.30ID:9Z/27iQv0
>>1
阪神の藤浪に続く衝撃の新事実!
プロ野球界に緊急事態宣言発動か?

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」で検索。

もうオリンピック日本代表チームに早くも暗雲。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:44:47.49ID:P3Kjeg290
日本の厚労省は相変わらずクラスターだけ追いかけてます
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:46:03.21ID:C31YS+x90
厚労省はスーパー・コンビニ・飲食店他あらゆる場所での会話を原則禁止にしろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:46:52.46ID:Wm8PPOCL0
まるで隠れクラスタが無いような発表だな・・・志村クラスタとか、きちんと対策出来てるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:47:02.51ID:mvtzrygh0
水面下でこの100倍はあるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:47:18.55ID:edHB15yf0
もうクラスターなんてそこらじゅうに溢れてるだろ
個人個人で距離とるしかないよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:47:21.64ID:19E5BjAx0
盲目にクラスターだけを追いかけて、気がついたら家族も同僚もみんな感染する未来
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:47:38.63ID:C31YS+x90
この人殺しウイルス感染拡大時に店員から「いらっしゃいませ」とか言われるだけで腹が立つ殺す気かと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:47:55.75ID:ibltSf0W0
トンキンがどうとかはしゃいでたら地元でも起きてたでござる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:48:03.11ID:JwYGAJDJ0
クラスターは追えてるか追えてないかが重要だったんだろ
今追えなくなって市中感染に拡大したのは
東京と大阪の夜の歓楽街発だろ
水商売が追跡検査に非協力的なんだから仕方がない
これは他の都市でもかなりの確率で起こる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:48:47.45ID:SLJFWAI30
パヨクの煽りと、不安と疑心暗鬼くらそれに乗ってしまう人の誹謗中傷が醜いな。

・春節時に中国人を入れるな
→入れた結果、なんとか堪えて、
何故かヨーロッパが大混乱

・小中高生の自宅待機に対して母親舐めるな
→現在は妥当な判断

・当初pcr検査受けされろ、何故か受けれない
→厚労省はスクリーニングを実施の上で
検査をすると、しっかりと国民に案内している。
保険の問題や、リソースの問題等あり、いまは改善して、現在は医療機関次第。
結果、確実にピーキングをずらせていて、
医療崩壊を遅らせている。ここは重要、アメリカかイタリアは医療崩進行中。

・ヨーロッパなどの海外で流行り出した当初に、すぐに海外から入国禁止にしろとのソースで、ほとんど5chにはスレ立たず
→安倍のネガティヴキャンペーンに
コロナ問題が利用されているだけ。
またそれに載せられている、国民。
いまはヨーロッパからの第二波が危険

・布マスク二枚はいらない、意味ない
→一億枚の配布で毎日の洗濯を考えれば5000万枚。一カ月で15億枚相当。そもそもマスクなんぞ、布、使い捨て問わず、
ウィルスを防ぐ効果は低い。罹患した人が着用して周りに広めない効果は高いので、その意味では重要
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:49:21.40ID:ojguvXtK0
東京は人口的に仕方ないとして、これで兵庫が1番馬鹿な県ということが決まったか
コロナバカチャンピオン兵庫
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:49:24.62ID:C31YS+x90
すべての店員に言いたい

『おれに話しかけるな殺す気か』
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:49:30.83ID:vil0VTVH0
>>1
尚 日本政府内では、お馬鹿ウィルスのクラスターが発生してる模様
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:49:54.45ID:Y2ijgXqb0
部落はコロナが流行るのは仕方ない
汚いから群れるのが好き

イカナゴ人のさだめ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:50:45.11ID:7cJx8Y270
井戸知事「大げさやなぁ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:51:38.77ID:C31YS+x90
コンビニの店員に言いたい
おまえが『箸をお付けしますか?』っておれに聞くたびにコロナが付いて来るんだよカス
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:51:45.57ID:cx9UEJw10
>>1
飲食店でクラスター感染が起こるのは、国民の意識の問題。しかしなあ、医療機関や
福祉施設で起こるとは、日本人って如何に管理が下手くそか、管理をやっている
格好をしているだけかが良く分かる。これって形式主義の弊害、社会とマネジメント
の緩みだよ。もの作りの前にものの管理を教えないとな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:52:35.28ID:C31YS+x90
スーパーの店員に言いたい
おまえが『袋をお付けしますか?』っておれに聞くたびにコロナが付いて来るんだよカス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:53:17.97ID:6WvVIsbQ0
兵庫のは封じ込めですから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:55:25.27ID:C31YS+x90
コンビニチェーンの社長に言いたい
『画面タッチお願いします』

殺す気か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:57:21.94ID:C31YS+x90
コンビニチェーンの社長に言いたい
『画面タッチお願いします』

俺が触れる前にアルコールで完全にコロナを拭き取れカス
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:58:53.80ID:fentnAnO0
甲子園は兵庫だが、乱交は大阪で行われた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:59:08.05ID:mJeQXH+a0
>>4
出来るだけ国民に金ばらまかないようにして

コロナ騒ぎに便乗して利権でマスクやルーターでお友達に金ばらまくことしか考えてない極悪政権
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:59:37.72ID:eaAwYshI0
>>1
大阪は何でカウントされてないのかな
隠蔽してるから?

藤浪クラスター
19人以下感染クラスター
他にも企業クラスターとかあるのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:02:00.83ID:A65N6xHA0
創統政権

日本人の不幸が嬉しいニダ 日本人を不幸にするニダ

日本完全支配 乗っ取り  なりすまし大勝利学会
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:02:19.78ID:dkZ21XaW0
今や半分は追えない市中感染なんだろ?
もっと検査して軽症者を隔離していかないといけないんじゃないの?
でないと家庭内や職場内でどんどん広がるよ。

PCRでも検査キットでも良いけど、もう帰国者接触者相談センターで受け付けるだけでなく、街の発熱外来でも受け付けるようにしないと。
幸い街のクリニックは暇してるどこも多いから、輪番制で対応可能。
アビガンも発症6日までに飲まないと効果が薄いってことは、検査時間とかも考えると発熱4日してからでは遅すぎる。発熱2日で3日目に検査して4日目に結果出てアビガンとかオルベスコを処方すれば良いんじゃないの? 発熱が最初の発症とは限らないからね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:04:08.93ID:Nj6TQG5B0
京都はネトゲオフ会でクラスター発生させて浜松で感染者出てるのに
京産大にくらべたら全然報道されないな、なんでだろ
要忖度な参加者がいたとかじゃないだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:06:01.37ID:f52YPqju0
兵庫県は、8日から学校再開らしいな。
マジでクラスター感染大丈夫なのか?
さすがに心配になるわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:09:08.46ID:tyXJIq1O0
>>1
バカしか感染しないから 自己責任で密閉焼却処分で
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:22:08.39ID:CmL5kxLW0
>>32
病院のレントゲンとかのきかいですら消毒してないもん
コンビニ程度でやるかよ、落ち着け
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:22:46.93ID:8fZJjCsy0
>>40
中学では一時間だけ部活やってる
休みの間外で遊び歩いてるやつ多いので学校ある方がまし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:31:07.94ID:QE49slGK0
>>43
自粛と言われても遊び歩く奴は部活の後にみんな誘って遊びに行くだけだよw
止める大人がいないとこで誘うから余計拡散する
そもそも部活入ってないかもな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:32:56.38ID:KOrq0h9p0
コロナ疎開が本格的にニュースに取り上げられてきたね
テレビ見てたけど、完全に中国人と一緒や

中国ではマスクしないとヤバイ→日本に来て外す(日本なら安心だから)
東京ではマスクしないとヤバイ→地方に疎開して外す(地方なら安心だから)

まじふざけんな、ウィルスばら撒きやがって
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:33:30.78ID:ByWVbmQB0
経路調べるだけ今や無駄
検査して隔離なり外出さない人を増やしていくしか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:41:24.63ID:XCyXeqn80
>>2
遂に発狂したかネトウヨゲェジw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 08:39:00.53ID:HS7ahemb0
今のクラスターはほとんどが海外旅行して持ち込んできた奴
ほんと死刑にしたいよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:12:50.45ID:dvN2P6S60
ヨーロッパのコロナは中国とは違って感染力がすごいらしい
こんな時にヨーロッパから帰国してウイルスをばら蒔いた学生を出した京産と阪大は学長が謝罪して対策を発表せよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:30:37.26ID:Znb2neq70
藤浪乱交クラスター!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:15:38.16ID:Yfqch99c0
この時期に旅行した大学生や富裕層、それと安部は日本を滅ぼす気かね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:32.51ID:8fZJjCsy0
>>44
体力もてあましてるやつを一定数とどめておくだけでも効果があると思う
やらないと今みたいな感じが続く
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:30.94ID:ONm+gnx/0
日本語は海外の言語に比べて濁音が少ないからつばが飛びにくい
通勤電車やパチ屋でクラスターの発生がないのもしゃべらないからだろ
日本人自体コミ症てのもあるけど
居酒屋とかでバカ騒ぎした方があぶねえよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:24.65ID:VSDros4Q0
この国難は安倍のせいだよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:24:37.48ID:ahGOeyeG0
お願いだから会食しないでほしい
飲食店はお持ち帰りのみで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:10:18.17ID:6NbPdXwv0
兵庫やけど学校再開してうちの子が重症化したら使えるベッドある感じ?
あるから再開するんやよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況