X



【新型コロナ】「アベノマスク」、米でも失笑。「エープリルフールの冗談か」と疑う声をメディアが紹介★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 10:43:03.25ID:52vUMxs59
https://this.kiji.is/618610326249456737?c=39550187727945729

安倍晋三首相が各世帯に布マスクを2枚ずつ配布すると表明したことを巡り、
米メディアは2日、日本で「アベノマスク」とやゆされていることを紹介した。
新型コロナウイルス対策としては不十分だと失笑を買い、安倍氏の支持者からも
「エープリルフールの冗談ではないのか」といぶかる見方が出ていると伝えた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585875578/
1が建った時刻:2020/04/03(金) 09:59:38.00
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:43:56.08ID:HpZhDOTe0
何やっても批判する連中の言うことなど聞く必要あるまい
0005ドピュッ
垢版 |
2020/04/03(金) 10:44:12.85ID:fldwvgsJ0
世界史に残る恥さらし
それがアベw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:44:59.77ID:mvtzrygh0
こんな状況だからこそ、世界へ笑いを届ける安倍
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:12.03ID:kkTCfth10
>>1
.
  安倍首相、国民をこのまま見殺しにするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》



> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です。
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい。
.
> 大病院に60台稼働可能な呼吸機があるとして、
> キツイが1人10人対応可能とすると、だいたい2交代制で2.5日に半日働けばいい。
.
> その間他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります。


欧米では軽症者用の宿泊施設などの隔離病床化への転用や
.
催事場や競技場などの大型施設の仮設病院化も進んでる
.
英国やスウェーデンでは一時解雇の航空会社客室乗務員を医療現場へ


また、日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の生産に参加している
.
日本も国内の医療機関からの逼迫した需要に応えるため
.
自動車会社が医療機器ライン敷いてOEM生産協力できないはずがない


人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
https://newswitch.jp/p/21639
.
テルモ、新型コロナ対策、人工肺など導入推進
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%80%81%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%80%81%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E8%82%BA%E3%81%AA%E3%81%A9%E5%B0%8E%E5%85%A5%E6%8E%A8%E9%80%B2/



欧米では国家を挙げて総力戦でコロナウイルスと必死に対峙しているのに
.
日本政府自慢の「先手先手の対策」の中身が“マスク2枚”だけという・・・
.
このままでは、安倍の「持ちこたえている」詐欺で国民が殺されてしまう


.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:28.50ID:v4VdwM2Q0
マスク支給の何が悪いんだよ
マスクだけしか支給しないとは言ってないだろうに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:32.13ID:H8yU77YJ0
安部サポのせいで世界中から笑いものにされている
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:40.49ID:GkbKRxpV0
しみったれたアベノマスクとかいう小汚ぇ布っきれ配りでも何でもいいからさっさとやれクズ
先手先手とか言いながら何もやってねーじゃねえかゴミ野郎が
会食の事しか頭にねーのかよ無駄飯食らい
さっさとコロナにかかって死ね下痢野郎
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:57.70ID:5lIk8k3i0
中國買い占め団に横取りさせない策だろ。今後も定期的に配ればいいじゃん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:01.54ID:tUxIw/E/0
>>1
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にお肉券の話があります。
それが終わりの合図です。

程なくお魚券の話が来るので
気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて
マスクが2枚きます。
                    
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:08.10ID:PnXgX53D0
効果がないってのは空中を漂うウイルスが繊維の隙間より小さいって意味だぞw
それはサージカルマスクもN95マスクも、布マスクも一緒
まあそもそもほぼ全てのマスクは上下左右に隙間が開いてるから入ってきちゃうんだけど

(無自覚)感染者が咳やくしゃみをして飛沫が飛ぶのを抑えられる効果はある
これは繊維の隙間がでかくてもマスクをしない場合より広がる範囲を狭められるので感染可能性は下がる
こんなもん理屈で考えりゃわかるのに
「WHOが効果なしと言ったから必要無いんだー」なんて言うのは頭使ってない証拠
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:13.96ID:lALryzIp0
歴史に残る愚策
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:22.53ID:I18jKtaX0
>>4
何をやってもアクロバット擁護する連中のせいでバカがさらにバカになる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:31.34ID:fPj6b52+0
安倍晋三は都合の悪い事は嘘で固めてしまう人格障害。
こんな奴が総理大臣、しかも10年近くも。有り得ないバカ国。
もはや白痴国家。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:32.03ID:RPo/ozM+0
安倍の政治は町内会レベル
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:36.06ID:Bejr70Kp0
アメリカは逆に布マスクでもいいからやんなよ
おまえらに言われるとムカつくわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:36.83ID:d4eLHnEv0
マスクの余裕はありません。医療機関への供給も出来ない状況です。
一般市人は外出禁止等の対応が必要です。

日本国内使用マスクの8割は、中国(合弁企業)から輸入していた。
中国共産党政府は中国で生産したマスクの日本への輸出を禁止した。
共産党指示を無視・輸出すると、管理責任者は逮捕・行方不明になる国です。

一方、武漢コロナ騒動の初期、日本国内もマスク不足の状態であった。
兵庫県知事は備蓄マスク120万枚から100万枚を救援物質として武漢へ発送した。
国内の悪夢の民主党系政治家も中国へマスクを数多く発送した。
マスク不足の最盛期時期に札幌市も救援物質として3万枚を支援発送した。
左翼系政治家の代表的行動パターン、反日左翼マスコミも同じ報道です。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:42.46ID:YErrSmEN0
愚の骨頂
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:42.86ID:h4CxOsiT0
そりゃ笑われるだろ
オレらだって失笑してんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:47.86ID:p5QHNQ500
>>11

何か、鳩山にズレていたことがあるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:48.05ID:dCQ7wuJE0
>>1
お前らは笑ってる場合やないやろ
NYTの型紙使ってマスク作れやw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:48.54ID:buHl4lrS0
>>13
鼻水拭えよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:55.27ID:Pu5gIQdv0
全世界がアベを笑ってる
恥ずかしい国日本
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:57.89ID:0c7oP9TV0
マスクってインパクトあるからね。

ttps://pbs.twimg.com/media/ESFJxTpUYAET8NS?format=jpg
ttps://www.ryutsuu.biz/images/2020/04/20200402kanteimask.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:59.30ID:m7Ez7TlI0
ニューヨークの医者が使い捨てないといけないマスクを使い回し続けてるって暴露してたぞ
そんなんするくらいなら洗濯前提の布マスクの方がマシ

マスクに関しては欧米の方が圧倒的に周回遅れだから
偉そうに言われる筋合いは全くない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:08.73ID:mvtzrygh0
アベノジョークで世界を笑顔に
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:19.12ID:qd/+Mtam0
CDCが布マスクでもなんでもマスクしとけってさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:20.13ID:EhiQsMBW0
エイプリルフールならどんなに良いことか

菅直人超えたわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:33.79ID:Nsql2cHF0
アベ友ノマスク
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:52.81ID:YBCzi+AQ0
開けると中には閣僚トレーディングカードが入っていたりして
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:08.41ID:7QRweFbS0
まさかの安倍大逆転勝利

マスクは「不要」としていた米政府、対応の見直しを検討 CDC「布製マスクでも、ウイルスの拡散を防ぐことができる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585873733/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:22.30ID:sny+zeXU0
安倍町内会会長夫婦の

悪口は言うな!

がんばってるんだぞ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:25.79ID:/9naqApG0
台湾のネット民の反応
「また日本が北七(バカ・無能)対策コメディ」
「エンタメ天才の笨蛋殿下(バカ殿)が惜しまれて亡くなってしまったと無念に思ったら、
 リアルバカ殿が出てきた」
「(明治大正期に台湾で感染医療を確立した)藤井先生が今の日本を見たらと思うと…」
「日本国民も激怒しているみたいだけど、真面目な話、俺ら(台湾)としても勘弁してほしい。
 近隣の日本が対策をヘマると台湾へのリスクも高くなるから」
「日本はいい国だし今でも大好きだ、でも最近ちょっと私の中の日本像がゆらいでいる‥」
「日本人には申し訳ないけど、今度は何が出てくるかな?と楽しみにしている俺がいる」

韓国のネット民
「え、お、おう…???」
「生まれて初めて日本国民に同情した、ファイティン日本人」
「(ムン)大統領が自分の引き立て役として、安倍にクソ無能役を依頼したんじゃないか?」
「こんなのどんなSF作家でも思いつかない、さすがアニメ大国日本」
「1人2枚と思って大爆笑したら、1家2枚だったんで真顔になった」
「はいフェイクニュース、俺は騙されない」
(バトルロワイヤルネタで)「はい、今から家族で殺しあってもらいます」
「何か特別な素材かなにかの防染マスクかと思ったらガーゼマスク…」
「いろいろ現状(韓国政府の対応)に不満はあるけど、日本よりマシか…
 って思っては駄目だぞお前ら、下を見てはいけない」
 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:28.27ID:hzB3qqk90
>>4
批判されるようなアホな案しか出してこねぇんだからしょうがねぇだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:30.78ID:ZhD60i1I0
Fラン安倍の会心の政策やぞ
ネトサポありがたく布マスク付けろよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:32.40ID:bzmskNJw0
俺も4月馬鹿だとおもったはw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:42.92ID:gR1ZTVy10
300億使うなら現金給付というアホが多いが、300億を国民に給付したって
250円にしかならんよ。そんな意見こそ失笑ものだろう。

数字で概略計算すれば、布マスク配布は正しい政策であることがわかる。
国民一人が医療福祉消費も含めて1日2枚、使い捨てマスクを消費すると
1ヵ月に72億枚もつかいすてマスクを消費する。
国内生産量の12倍にもなり、マスク不足は医療・福祉を大きく脅かしてる。

そこで、使いすてマスクは医療・福祉に回して、症状のない一般人は
飛沫防止のための布マスクを使いまわして欲しいというメッセージだよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:43.44ID:BnBshJDI0
マスク2枚と言っても全体で考えれば約1億枚
少ないと言ってる奴はこれ以上のマスクをどうやって確保するんだ?
無限じゃないんだぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:44.50ID:YSwIROVv0
マスクに20万円が縫い付けられてるんやろ
ワクワク
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:47.90ID:8KhirRuM0
これ馬鹿にしてるやつはマスク買い占めてる馬鹿かそもそもマスクなんてせずに出歩いてる馬鹿のどっちかだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:47.99ID:vws8vxhM0
日本人が政府にキレるのは分かる当たり前
台湾以外の死者続出の海外が何か言うならおかしいからな
005650歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:51.49ID:6g/h2e1Z0
どっかの役人が言っていたが、ピンチはチャンス!!!!

取り合えず
●閑古鳥のホテル、旅館を感染避難所に  除菌、洗浄、補填は国が面倒を見る
●車メーカーや繊維メーカーは、マスク量産を
●人工心肺装置を大量生産へ

これは日本ですぐに出来るだろう  すぐにやれ!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:53.70ID:/scwo/9M0
アメリカが笑うってことはあんがい絶大な効果はっきするかもよ
NYTとかCNNとかを考えれば
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:56.71ID:gV4yJiM30
日本は平和なんだなと思ったことだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:58.50ID:/9ajAl1I0
布マスクどうこうっていうより

サージカルマスク50枚を各家庭に送れない政府の無能さにあきれてんだよ

布マスクなんてどこまでいっても代用品でしかないわけでさ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:06.04ID:ki/+owH40
おいバカ総理
おまえがやることは布マスクの配布じゃねえんだよ
これが1ヶ月以上前から考えていた「腹案」とか笑えねえぞ
リソースを無駄遣いしてる場合じゃないのに
なにやってんのおまえ
いいからいますぐ辞めろよクソが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:13.01ID:ctAzKr3m0
こう言ってるだろ?アメリカも追従するから
マスクの生産が追いつかないのは目に見えてる
マスゴミはアホだからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:22.32ID:/6/6+CcY0
その数百億円で医療施設を増設するという考えにならないとか気違いにも程がある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:29.16ID:nLHnnHGc0
>>4
もはや笑いが出てくるなこのネトサポには🤣🤣🤣
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:31.70ID:nTBkc2J10
ランサーズのアクロバット擁護がすごいw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:34.04ID:EJ5iNdEL0
笑ってる事態では無くなってきたような…
真面目に怖い
国のトップの意識がこれでは何の光も見えない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:36.52ID:MzJIy8Rt0
@
常識あると思っていた人までマスクより現金配れと騒いで本当にみっともない。この配布はけっこう助かる人多いと思います。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:39.98ID:SAKrVQ5Q0
安倍はもう韓国香港台湾のマネだけしててくれないかな
アホみたいなオリジナリティ出してんじゃねえよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:40.35ID:X/X1SDK90
>>34
何で安倍だけこのマスクなん?w
この布マスクを勧めるのなら他の閣僚も着けなきゃ駄目だろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:47.42ID:/Lknuevc0
マスク二枚は確かにクソだと思ったけど、死亡数が段違いの外国に笑われる筋合いは無いとも思うわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:48.36ID:PnXgX53D0
>>59
そんなこと言うんだったら
政府は新型コロナを消せばいいじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:54.11ID:fPnpOEpi0
お肉券、お魚券に続いての情報だったから、最初は嘘だろと思ったが、
海外の外出禁止令を見ると、各世帯から一人だけ外出ができるというのが多いから
「東京外出禁止令」かと思い、だから各世帯に配るんだと、
どうにか理解しようと努力したが、外国人から見ても変なんだな。
中国とか、同じ様に世帯に何枚って配り方してたんだよな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:54.42ID:ias6oCiA0
アメリカさん、もっと突っ込んで。

他にやることあるよな・・東朝鮮ってどんだけ日本頼みだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:01.29ID:uTgkOstu0
な、前スレ見てもわかるとおり、
マスク配布をバカにするやつってアタマ悪そうだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:06.68ID:RJZG9N8B0
>>35防護服がなくて看護師がゴミ袋被ってたりな
感染者ベッドも個室じゃないし
このニュース自体怪しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:07.43ID:zGCu/BKm0
どっちやねーん!
マスクは「不要」としていた米政府、対応の見直しを検討 CDC「布製マスクでも、ウイルスの拡散を防ぐことができる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585878201/


欧米人は日本人より視野が広く理解が深い・・そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:16.78ID:z2tzRscaO
アベノマスクは悪い案じゃないと思う!ただ…
こんなの2月の内にやっとけや!と言いたい(#-.-)y-~
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:19.89ID:gHmloFwY0
確かに日本は台湾やシンガポールに比べれば酷いもんだが、後発なのに酷いことになっている欧米に言われたくはないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:23.20ID:RTdpH7FW0
まあ日本人としては笑えないんだがアメリカも日本を笑ってる場合じゃないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:24.93ID:WZTG7Vav0
全米が笑った!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:33.56ID:vws8vxhM0
>>56
元気な若いのは休耕地とかで早く食い物も作ろう
失業者を国が主に充てればいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:38.87ID:2ucH7itk0
酷いと思ったならネトウヨはいい加減安倍サポやめたら?笑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:44.37ID:xb8Dw+Pm0
冗談なら悪夢だけど
現実だから地獄の安倍政権なんだなぁ
安倍信者とランサーズも

安倍様〜ありがとうございますぅ〜うぇっうぇっうぇっ

なんてむせび泣き入れてないから本当に喜んでるかどうかも疑わしいしw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:45.17ID:AFRShhia0
マスクあるやつはおかしくて仕方がないんだろ
こっちは布マスクしてる人いてもみっともないなんて思えないわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:44.94ID:EhiQsMBW0
必要なのは政治で、火事場泥棒する中国に圧力かけ、輸出再開させること、
ドラッグストアとホームセンター、スーパーに要請して、ポイントカードで買い占めの管理をすることだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:47.69ID:tqZZMotC0
ツイッターではマスク二枚配給に怒ってる人たちに対し
お国はよくやっている文句言うなの声が上がってて、無理なのでこっちきましたw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:55.09ID:4qD32Na90
The splash containing virus demonstrates
Brownian movement as well as a colloid.
 ↑
←v→
 ↓
The splash containing virus "v" is vibrating
as shown avobe.
Therefore, the splash containing virus occupy
the several times larger space compared to
the volume of itself.

Moreover, intermolecular attraction can strongly
affect between materials in the nano-micro space.
So, in spite of the mask has larger hole compared with the
virus, it can capture not a few splash containing viruses.
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:59.96ID:J8rG8/g/0
国民の血税があのチンケなマスクとなって50億以上がドブ金となるんだよ
国内でさえ非難轟々なんだから国外から笑われるのも当然
ランサーズやその類の擁護なんぞ糞の役にも立たないw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:01.47ID:GeTRCVXS0
長嶋一茂が
俺もバカだけどこれはバカでしょとか言ってた
説得力あるわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:03.42ID:RB5H0xsy0
>>25
安心しろ。報道してるのはアメリカに限らず世界中だからw
通信社のAPが世界に広めてくれたw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:11.81ID:sLS8AyAY0
マスクのデザインが気になるわ
首相の顔写真入りで頼む
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:12.87ID:bFbksGsf0
海外の報道だと韓国方式の評価が高まってるよな
日本は大丈夫なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています