X



【小池知事】自宅療養は難しい人がいる。宿泊所の確保を迅速に行いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:33:37.80ID:uTtUVHTU0
選手村に隔離
ダイアモンドプリンセス号も買え
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:33:44.04ID:SUpdq1G20
家族持ちも自宅療養なんて無理だぞ
風呂トイレが一緒じゃ全員感染するからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:33:48.57ID:XorNIFpF0
また老人シフト?

死なせろってのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:33:58.08ID:xUfrHJcQ0
家族に邪魔と思われている人たちは宿泊所送りw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:34:23.16ID:yyEgs24O0
この部分は完全に後手
ホテル三日月の件からどれだけ経った?
海外との門戸を開いていた都市の知事とは思えない無能っぷり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:35:13.42ID:Fq6zwuhv0
無症状陽性者の陰性待ちの施設だけでも早急に作らないと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:35:56.08ID:ZcPpui7C0
方法は2つある気もする
1、完全隔離
2、隔離村のような物を作って
その中では感染出演者のライブも感染ホステスの接待もあり
料金は政府指定で政府が払う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:36:51.31ID:GEQKTiMy0
その程度じゃ足りない
東京だけでたぶん5000から10000必要
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:38:00.84ID:+DJlzD5a0
足立区全体を隔離地域にすればいいんじゃないかな
もともと病原菌みたいな区だし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:38:19.92ID:e+dEpLFG0
>>2
ただ家族が居ても感染リスクが高いからね
いずれにせよ隔離しかないと思うな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:39:21.19ID:mXQvQorb0
病院にとってコロナ感染者はすごく迷惑だからコロナ患者収容所を作るべきだろ
0023n
垢版 |
2020/04/03(金) 11:39:37.24ID:FNuna8fg0
遅い
とっくに用意してなきゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:41:52.82ID:vs2K/4XO0
>>1

検査をどんどんやれや 港区・新宿区などの患者用に
皇居の前に大きな広場があるじゃないか 収容所早く作れ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:05.84ID:XrV+H9ds0
今さらかよ?
まあ、ホテル系は閑古鳥だろうから安いビジホ借り上げとけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:18.70ID:5hTtpFQf0
自宅に高齢者や持病持ちいる人もいるからな
そこは臨機応変でいいと思うよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:43:57.62ID:Btyn36vw0
珍しく小池にしてはまともな意見
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:44:44.87ID:T8iVeZaU0
要約すると
緊急事態宣言でたら五輪選手村をすぐ押さえる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:49:29.38ID:OEdojksa0
やってるのはいいと思うんだけど
これまで2ヶ月間全く何もやってなかったのはなんなんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:50:00.73ID:fsoziRGA0
東京内でやれ
他県に押し付けるなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:51:58.27ID:nIOTn7wS0
客が激減して風前の灯な宿泊施設の足元を見て激安で借り上げる作戦なんですね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:58.44ID:v+wrzUGW0
アメリカみたいに野営のテント病院つくれよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:56:04.17ID:ZZHQjhhK0
確保するまで緊急事態宣言できません
確保したから病床に余裕あるし緊急事態宣言しません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:56:40.52ID:kkTCfth10
>>1
.
  安倍首相、国民をこのまま見殺しにするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》



> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です。
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい。
.
> 大病院に60台稼働可能な呼吸機があるとして、
> キツイが1人10人対応可能とすると、だいたい2交代制で2.5日に半日働けばいい。
.
> その間他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります。


欧米では軽症者用の宿泊施設などの隔離病床化への転用や
.
催事場や競技場などの大型施設の仮設病院化も進んでる
.
英国やスウェーデンでは一時解雇の航空会社客室乗務員を医療現場へ


また、日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の生産に参加している
.
日本も国内の医療機関からの逼迫した需要に応えるため
.
自動車会社が医療機器ライン敷いてOEM生産協力できないはずがない


人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
https://newswitch.jp/p/21639
.
テルモ、新型コロナ対策、人工肺など導入推進
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%80%81%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%80%81%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E8%82%BA%E3%81%AA%E3%81%A9%E5%B0%8E%E5%85%A5%E6%8E%A8%E9%80%B2/



欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙しているのに
.
日本政府自慢の『先手先手の対策』の中身が“マスク2枚”だけという・・・
.
このままでは、安倍の『持ちこたえている』詐欺で国民が殺されてしまう


.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:22.83ID:fLFlh+mC0
どうせ人口の70%がかかるまで収束しないんだったら早めに感染したほうが良くね?

減圧設備完備の個室(人工呼吸器・ECMO完備)→通常の病院相部屋→ホテル→体育館→公園のテント→路上
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:36.00ID:UKROwHrH0
軽症者を重症化しないために、どこかで集団管理した方がいいのでは
宿泊所のお世話をするのは自衛隊員?
防護服マスクは潤沢にあるのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:03:14.87ID:OImE/Khq0
なかなか頑張っているな
マスク2枚総理とは大違いだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:03:50.24ID:YH+73L2B0
いつまでかかるのか?

世界一のろまは、日本で更にその中でも東京ですとアピールばかりするな!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:05:14.83ID:T/eOhRj00
ホテル助成にもなるね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:07:39.85ID:VMpMyz940
ホテルにとってもこういうのは穢れを嫌う人が後々来なくなるから、気の進まない話だろう
でも自粛続きで客が来なくなった以上、背に腹は代えられない状態になったので、話が進み始めたのだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:07:52.60ID:knDmDHts0
都知事としてまずやるべきことあるだろ
何だよこの決断力のない無能なリーダーは
だから女首長なんか選ぶなってえの
糞が
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:29.08ID:fxk8x6fK0
隔離施設の確保と人工呼吸器の確保は必須だぞ
防護服は中国にやってもうないのか
だったら用意せよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:10:46.62ID:Gvw31xxv0
シナ人相手の暇なホテル沢山あるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:54.43ID:wygU6ynC0
地方も東京出張を自粛してるしイベントも軒並み中止だから
都内のビジホも空いてるところ多いだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:47.49ID:iPCMpw/l0
>>1
これは小池知事を応援する。
ついでに地方の国民休暇村や温泉旅館も買い取って、
検査を受けたうえで、地方の温泉旅館や国民休暇村にも年寄りを疎開させろよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:25.99ID:bwyOGO7N0
>>2
でもスマホもゲームも
いったん持ち込んだら廃棄処分だから
軽症単身者が宿泊施設や病院だと
暇すぎて時間潰すのに
ノイローゼになるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:38.52ID:AlGasOCM0
「軽症」の定義がわからん
食って寝てれば直る程度じゃないのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:33.37ID:fFhlTTsT0
>>19

汚いのは世田谷と杉並。

せこい小金持ちばかりの、エセ・セレブの町だよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:08.94ID:6jN5nqrl0
>>62
39度の熱が2週間でも軽症らしい。
重傷は人工呼吸器レベルになってから。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:29:18.24ID:wqchr1t/0
いや遅いだろ何年前から指摘されてるんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:30:17.29ID:bt/evyLB0
無症状や軽症者の感染者は
院内や近所に蔓延したらこまるから
そりゃバラバラに病院や自宅で隔離するより
ホテルとか、一棟まるごと隔離用に貸し切って、集中管理したいよな
ホテルなら
各部屋にバス・トイレあるし
急変しても素早く対応できるし
従業員が弁当とか作ってくれるしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:10.19ID:ZFmmmPQA0
自治体費用で隔離滞在宿泊所を確保すべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:33:58.56ID:ndAvwdpr0
自宅だと亭主関白のジジイが紙皿は嫌とかワガママいいそう
ホテルに押し込めた方がいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:36:06.21ID:pGVq3kSX0
救援ヘリで吊り上げては落とすの繰り返しで事故死扱いに半数はまわしちゃえよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:06.57ID:EyUJ+Ke20
今オリンピック開催のために静かに殺される都民
乙かれー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:16.81ID:dARz7eWJ0
>>76
山梨の髄膜炎になったケースみたいに
急に病状が悪化したらどうするの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:36:19.94ID:Btyn36vw0
>>77
そのまま死ねって事だよ言わせんな恥ずかしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:39.35ID:5bjBkxGQ0
自宅療養の場合の家族向けのガイドライン出てるけど、医療従事者でもない家族にまともな徹底は無理だわ
老老介護だって多いのに

家族総倒れ、下手すりゃ全員死んじゃうぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:21:57.33ID:NuKIJYNb0
重症急変に早く気が付いて人工呼吸器間に合えばいいけどね。急変する人も少なければいい。東京は今月が本当の瀬戸際でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況