X



減収世帯へ現金給付、20万円 対象1千万件★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:46.99ID:YeoDYW5S9
 政府は、新型コロナウイルスの感染拡大で収入が落ち込んだ世帯向けに実施する現金給付について、支給額を1世帯当たり20万円とする方針を固めたことが3日、分かった。
7日にもまとめる緊急経済対策に盛り込む。全5800万世帯のうち、約1千万世帯が対象となる見通し。財源となる2020年度補正予算を大型連休前に成立させ、早期の実施を目指す。

 申請は市区町村で受け付ける方針。給付を受ける人が自ら窓口に行き、収入が減ったことを示す資料を提出する必要がある。政府は収入がどれだけ落ち込んだ世帯を対象とするかなど
詳細な制度設計を詰め、近く申請方法を公表する方針だ。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000057-kyodonews-pol


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585882439/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:09.72ID:/CIWoahO0
月々の収入で比べるんか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:14.56ID:bm/DGkb10
せこすぎ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:19.78ID:a90GHah/0
まあ 具体的になにもまだきまっていないという
絵にかいた餅
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:38.06ID:JCbrVuEV0
お前らの叩いてた娯楽産業しかもらえないwwwwww
お前らザマアwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:44.90ID:hhEAG6Wl0
やると思ってたけど窓口って乞食が殺到して感染拡大するじゃん…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:46.50ID:qXRRsvno0
貰える人貰えない人で分けてしまうと無為に憎悪を掻き立てる羽目になる
戦後最大の災禍の時に何やってんだと
リベラル政党のリベラルの文字はどこ行ったんだと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:46.67ID:Sc1ow3/50
>>1
安倍晋三早く死んでくんねーかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:52.88ID:z8zXCbGc0
これじゃ全然足りないと思われ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:54.97ID:lCYsZe7x0
仕事で役場なんか行く暇ないんすけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:55.83ID:9+Qtrdy30
やる、やるとは言ったがそれがいつかは言ってない
10年後かもしれないし、20年後かもしれない

氷河期救済には20年かかったしなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:02.70ID:Y2iQydFQ0
申請かよ
面倒なこと

国民が嫌気さすよ

この政権だめかも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:07.24ID:pbFChfyN0
これわりと本気で支持率落ちそうだな
一律で2万円配った方がまだ良かったろうに
資産1兆円持ってようが年収200万円だろうが選挙では同じ一票だぞ自民よ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:14.95ID:D9OlTzUo0
財務省のトップが決めてるんだろ?今の財務省のトップ誰?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:17.91ID:ZDmH/zae0
あべちゃん「お前らいい夢見れただろ?これはお金で買えないよ。それで十分。」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:19.78ID:n1E5uBa/0
自民だけは末代まで入れない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:20.73ID:X3yk76WS0
なら中小は給料払わなきゃいいんだな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:28.53ID:uzd9y6LR0
>>1 【続き】 【安倍政権・自民党・公明党】→今懸命に支えている人には20万円あげないよ

==【怒れ!医療従事者!保母!ライフライン社員!今も懸命に働いてる人達!】==

・コロナ禍の中、感染リスクを冒して懸命に働いている医師看護師薬剤師医療関係者保母へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万円あげませーんw】

・懸命にライフライン保持のため朝晩満員電車でコロナ禍の中通勤、労働している人へ
→収入減ってないでしょw→【20万円あげませーんw】

・子供の世話で休職している人の分まで頑張って仕事している人へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万円あげませーんw】

★みなさああーん!これまでも、これからも、高額納税よろしくね!
★あなたが困っている時も助けませんっ!

【休んで、収入減らせばいいじゃんw】【誰のために頑張っちゃってんのw】
安倍政権はお前らゼロ評価だってさww

★【安倍政権・自民党・公明党】★ 「高額納税w お疲れ様でーすwうっしっしw」
★★【次の選挙では、自民党・公明党をよろしくお願いシャーっす】★★でも20万円あげないよw

医療?保母?ライフライン?頑張り出社? アッカンベー ベロベロバー

【悔しかったら落としてみろや! 自民・公明・アベシンゾー!  自民・公明・アベシンゾー!】

【めぐんでやるよ!ホレっw はんぺんマスク二枚→□□ ありがたく使いたまえwざまあみろ】
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:29.23ID:9LiomEb00
タクシーとサービスだけか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:31.59ID:tFiJ9qPX0
ネット受付かと思ったら
窓口に行くのか・・・

死人が出なければいいが・・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:32.15ID:Yy1kNMhe0
減収じゃなくて休校で負担が増えてる家がいっぱいあんだよクソ政府
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:33.07ID:JCbrVuEV0
>>12
もらえる人の年収は?彼女は?
調べてみました
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:35.91ID:GN8JWGyi0
「現金20万円給付の条件が判明」

年間所得が住民税非課税世帯の水準まで減少 or 所得が半減以下

こんなん誰も貰えないじゃん
あほくさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:50.74ID:vil0VTVH0
>>1
所得補償より消費税増税とコロナで萎んだ消費を
拡大するために全国民に5万でも金を配れよ!w

日本の緊急事態宣言は強制力なくチョロチョロ出歩けるんだからw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:53.99ID:dVyS0JMJ0
政権交代不可避だなこりゃ

民主の原発対応よりひどい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:03.11ID:IVivWu5W0
ナマポと乞食が大騒ぎで窓口クラスター発生の予感
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:08.56ID:Y2FlaJvG0
もともと非課税世帯は?見殺し?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:09.80ID:8uXNhfo90
安部がコロナにかかったらどうなるの?
布マスクの無意味が証明されるけど!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:13.07ID:tIz1oERh0
しょぼ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:22.66ID:NLEXb4cO0
安部はもう駄目だな
立憲民主党に託すしかない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:24.82ID:Dq1OQ/E50
申請しても一回だけでしょ、貰えるの。
で、申請して給付されるのに良くて1ヶ月後とかでしょ。
生きてられんわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:25.70ID:tFiJ9qPX0
これ役所の職員死ぬやつだwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:30.95ID:q/kSi1GE0
一律で欲しがってる奴おかしいんじゃね?
なんで金持ってる奴に税金から補助が出ると思ってんだよ
具体的に年収言ってみろよ
俺は300万だわ
これでも貰えないのだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:33.19ID:/wHoko0N0
他の国は国民に10万とか20万とか配ってんのに
日本はマスク2枚と、極々一部の世帯にだけ20万円(リーマンなどは高確率で対象外)

アホじゃないの???

民主は国民全員に10万。よっぽどこっちのほうがマシだろ本当に
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:32.17ID:ZqGAfl3H0
そりゃそうよ あの人達に恥かしいなんて概念は無い
役所の窓口で大声で何時間も粘る皆さんだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:41.93ID:UJ7Z8mDV0
1000万件とか勝手に数字出してるけど実際貰えるのもっと少ないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:45.40ID:cwDsyR9r0
これじゃ企業も倒産しまくるだろ、
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:47.08ID:zGlnOjKD0
https://www.cnn.co.jp/business/35151495.html

他人と距離を取ってということで海外で企業ロゴを改変してるのに
日本は給付金審査するから役所に集まってw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:47.96ID:6ulVMjRE0
窓口で申請ねぇ・・・

ホットスポットになるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:49.02ID:K4gozwbg0
月収1000万から950万まで減収した人は貰えるけど
月収10万円のままの低所得者、底辺層、貧困層は貰えない、救われない
働きたくても働けない人も救われない
勝ち組がまた勝つだけ
感染リスクがあるのに一生懸命頑張ってるスーパーやコンビニのレジ打ちの人も低収入のまま貰えない
(減収してないから)

安部政権はどうしようもないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:49.97ID:7C22S7cw0
もう安倍は日本国民殺しに来てるわ
外出自粛要請、金は配らん
家で死ぬかコロナで死ぬか選べと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:50.06ID:pMDLBZMU0
コロナ対策でお金をもらおうと思ってたら、コロナ病原菌をもらっていたでござる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:51.47ID:6m3IVugz0
無職の人や非課税世帯の人でも

○月○日から○日分のアルバイト代
金50000円お支払いする予定でしたが、コロナウイルスの影響でお支払いできません。
誠に申し訳なく思うと同時に、収入が減少したことをここに証明します。

○月○日 ○○ ○○(名前や屋号)

こんな感じで誰かに書いて貰えば通りそうだよね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:53.30ID:PKNIHdbc0
じーちゃんからの贈与550万
しかし贈与税58万支払えと言われて萎える
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:55.94ID:Y2iQydFQ0
自民終わりだ

野党も糞だし

この国は終わり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:56.51ID:m29nwO5e0
>>15
いや救済できてねーしw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:03.42ID:wPCLJ5pV0
フリーターのわて、シフト調整して20万ゲットだぜ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:08.28ID:TpuAgpJj0
安倍は早急な現金給付をなんで実行しないんだろう。したほうが支持率挙がるのに。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:10.42ID:fPj6b52+0
>>40
民主党
立憲民主党
国民民主党

党名に「民主党」が入ってる政党は
一切信用できません
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:10.68ID:ZllTQAYY0
所得が月100万から80万に減って別に困窮してないけどくれはるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:17.63ID:Whwe+BBi0
>>1-10
>収入が落ち込んだ世帯向けに実施する現金給付について、支給額を1世帯当たり20万円とする方針を固めたこと


上級国民もこの政策に決まり、
「収入が減ったことを示す資料を提出する」事により、
堂々と給付が受けられる事となるw
そしてこの額が、更に上乗せする様に政府で検討してるとの事w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:17.78ID:uzd9y6LR0
>>1 【続き】 【安倍政権・自民党・公明党】→今懸命に支えている人には20万円あげないよ

==【怒れ!医療従事者!保母!ライフライン社員!今も懸命に働いてる人達!】==

・コロナ禍の中、感染リスクを冒して懸命に働いている医師看護師薬剤師医療関係者保母へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万円あげませーんw】

・懸命にライフライン保持のため朝晩満員電車でコロナ禍の中通勤、労働している人へ
→収入減ってないでしょw→【20万円あげませーんw】

・子供の世話で休職している人の分まで頑張って仕事している人へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万円あげませーんw】

★みなさああーん!これまでも、これからも、高額納税よろしくね!
★あなたが困っている時も助けませんっ!

【休んで、収入減らせばいいじゃんw】【誰のために頑張っちゃってんのw】
安倍政権はお前らゼロ評価だってさww 次の選挙でも安倍自民大勝利!

★【安倍政権・自民党・公明党】★ 「高額納税w お疲れ様でーすwうっしっしw」
★★【次の選挙では、自民党・公明党をよろしくお願いシャーっす】★★でも20万円あげないよw

医療?保母?ライフライン?頑張り出社? アッカンベー ベロベロバー

【悔しかったら落としてみろや! 自民・公明・アベシンゾー!  自民・公明・アベシンゾー!】

【めぐんでやるよ!ホレっw はんぺんマスク二枚→□□ ありがたく使えw】
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:18.99ID:P9l2ralh0
面倒くさいね条件
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:20.84ID:4ZAUw8r+0
対象になるかどうかもわからんクソなやり方だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:21.58ID:oS/8/E060
>>18
支持率がどう出ようが次回は絶対に投票しない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:24.23ID:9+Qtrdy30
>>28
非課税家庭のホームレス手前クラスの収入で、ネットで調べる知力、行動できる体力、窓口で交渉できる能力がある人
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:25.04ID:6E/UqmMp0
日本は海外に引けを取らない大国だと思ってたけど間違いだったな
言いに来なきゃ給付してやんねぇよだってさw
給付金申請詐欺とか流行んなきゃいいな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:28.23ID:YhtKuo630
自己申告という羞恥プレイをクリアする勇者頑張れ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:30.62ID:tFiJ9qPX0
他の国が普通にやってる事を、普通にやってくれ

それだけで良いんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:41.06ID:Nq1Pnkbn0
窓口行って集団作るのかよ
そして検査と同じく書類持って申請しても難癖つけられて対象外にされる人多そう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:45.08ID:TYEn+QPT0
1000世帯×20万円→2億円

この前日本がWHOに149億もの援助金渡したとかあったが。

酷すぎだなww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:45.63ID:cbMDFGxZ0
>>29
所得が半分以下になった奴が20万1回、しかも申請数ヶ月後じゃ結局の所詰みでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:47.59ID:f4u7Fol/0
>>64
自由民主党
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:48.36ID:3Qsi+qCD0
20万貰えるなら仕事辞めようかな
コロナの間は引き籠っていようかと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:49.33ID:tlU3qi7n0
アベノマスクを三回唱えよ!(2枚しかない)

トリクルダウンキタ━(゚∀゚)━!

貰えませんww ww ww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:50.10ID:cwDsyR9r0
投票うんぬんより、日本死ぬよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:51.84ID:g6a46KQ/0
こどおじニートざまあw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:56.47ID:KR8gv7a90
民主より酷い党があったとは…
10年後に史上最悪な内閣って教科書に載るわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:57.00ID:DIBdOgZI0
>>64
レス乞食
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:01.24ID:T3JWf6on0
普通貯えあるだろ。無いやつは生活保護受けろよ
自己申告で証明は後じゃ悪用されまくるに決まってる
税金払うのまずますアホらしくなるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:02.75ID:1OAm7jGG0
愚策過ぎて間違いなく支持率下がるね
一律10万なら確実に支持率上がったのに、残念過ぎる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:02.77ID:97ETQjJS0
これに決まったら中小なら一時的に全員給料落として貰ってからまた給料戻すとか可能じゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:03.42ID:D9OlTzUo0
マスク燃やす奴大量に出るだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:04.04ID:le7hG44f0
>>1
分かった、我が家は対象外だ。必要な給付をすればいい。だがな、諸問題から明らかなゴミ役人と議員、こいつらは徹底的に排除しろよ。
正直者が活躍できる環境にしようぜ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:09.25ID:dkZ21XaW0
また納税者だけがバカを見るのか・・・
働かない方が偉くて贅沢できるとか狂ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況