X



所得急減対策、1世帯に現金20万円…自己申告制で政府調整 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:28.02ID:YWGFdljy9
 政府は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で所得の減った世帯などを対象とする現金給付について、1世帯あたり20万円とする方向で調整に入った。給付を望む人から所得の金額や減少幅の申請を受けて給付する「自己申告制」とすることを検討している。

 現金給付は、政府が来週中にまとめる緊急経済対策の柱で、低所得者や所得が急減した世帯を中心に家計を支援する狙いがある。政府・与党は、対策を盛り込んだ補正予算案を5月の大型連休前に成立させ、早期の給付を目指す考えだ。

 安倍首相は2日の衆院本会議で「国民全員に一律で行うのではなく、困難な状況にある中小・小規模事業者や生活に困難をきたす恐れのある方々に必要な支援をできるだけ早く届けられるよう、具体策の検討を急ぐ」と表明した。

 現金給付は与党が求めており、公明党は「1人10万円」の給付を首相に提言した。政府は、世帯間で不公平が生じることを避けるため、1世帯単位で給付することが妥当だと判断した。

 給付額の設定では、米国が大人に最大1200ドル(約13万円)を支給するなど、各国が大胆な現金給付策を打ち出していることも参考にしたとみられる。所得が一定水準以上の世帯は、経済的影響が比較的小さいとして対象外とする。

 給付した現金は非課税とする方針だ。特例扱いはリーマン・ショック直後の2009年に実施した定額給付金でも行われ、1人当たり1万2000円(18歳以下と65歳以上は2万円)が非課税で給付された。

 政府は、与党と調整して制度を設計する。焦点は所得制限の線引きだ。与党が給付額の増額を求め、調整が難航する可能性もある。

 現金給付を自己申告制とするのは、「感染の影響で減収した」という事実を行政側で確認することが難しいからだ。迅速に給付し、経済的な影響を最小限にとどめる狙いがある。

 ただ、自己申告制には「虚偽申告が相次ぐのではないか」(与党幹部)との懸念がある。このため、政府は、証明書類の添付や不正申請に罰則を設ける案も含めて検討する方針だ。

     ◇

 検討中の現金給付のポイント

▽1世帯に20万円を非課税で給付

▽所得が急減した世帯などが対象

▽給付を望む人が申請する自己申告制

2020/04/03 09:20 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200403-OYT1T50023/

★1が立った時間 2020/04/03(金) 08:30:12.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585883278/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:53.22ID:QrE6dEOi0
これは安倍によるコロナ終息宣言だよ
もう自粛は必要ないから金はやらんって事
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:55.47ID:DgHuFyi10
売れっ子タレント家族が、
コロナで活動縮小

年収1億が 5000万円になっても、もらえるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:01.35ID:cwDsyR9r0
ほらみろ、こんなアホなことを政府が言うから株も後場から大きく相場下げたぞ
未曾有の大不況になってもしらんぞ、バカ政府が
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:01.54ID:0fuLYpNH0
バブル崩壊当時を知ってる身からすると想像通りやけどな
貸し剝がしで街並みを焼け野原にした銀行側を助けた国やで?
腹が立つなら永田町練り歩きゲホゲホツアーでもやろっかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:04.60ID:Whwe+BBi0
>>>1-9
>収入が落ち込んだ世帯向けに実施する現金給付について、支給額を1世帯当たり20万円とする方針を固めたこと


上級国民もこの政策に決まって、
「収入が減ったことを示す資料を提出する」事によって、
堂々と給付が受けられる事に決定w
そしてこの額は、更に上乗せする検討を政府がしてるとの事w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:07.00ID:u5xQVZAn0
結局ウイルス対策が適当だから経済対策も適当になる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:08.13ID:/wHoko0N0
お前ら次の選挙
自民と民主どっちに投票するよ?

自民はマスク2枚に、極々一部の世帯にだけ20万円(普通の家庭はまず対象外)
民主は国民一人あたりに10万円

俺は本気で民主のほうがマシだと思えてきているわ
自民はあまりにアホすぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:17.52ID:CW92tvIi0
なんでこのスレ、収入減った訳でもない別に大して困ってないやつが貰おうとしてんのおかしいだろ
ほんとうに困ってるやつだけ受け入れよ馬鹿じゃねーの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:20.38ID:9QK8t4mS0
生活が苦しい人だけだど食品小売り業は助かるけど
余裕ある人は娯楽や飲食店で使うやん
限定する意味ないでしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:23.47ID:Dx6L8Upf0
失業状態(無職)の奴にお前は給料減ってないから支給しないっておかしくないか
収入なくてもともと苦しいのにコロナでさらに仕事にありつけないわけだから
無職にも支給するべきだと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:24.34ID:/r3P7yq50
所得半減か住民税非課税水準じゃないと貰えないってマジなの?
配る気ないじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:25.28ID:w77pGhMO0
全国の自治体は抗議したほうがいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:27.79ID:VQ0NA8Cf0
ようは財務省が一律1万2000までしか絶対出す気ないんだろ
それじゃ他所の国に比べて見劣りするから支給者減らして20万に上げるしか対応策が無いわけよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:33.06ID:NZYQx7FQ0
そんなに所得下がってる人って本当にいるの? 俺なんて今月からむしろ給料上がるんだが、非正規雇用の人達のことかな?だとしたら一過性で20万渡して済む話じゃないと思うんだけどな、主婦のパートならこの際専業主婦に戻ってもいんじゃねーの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:33.54ID:gGhgmbCm0
お前らが後先考えず現金クレクレ乞食するから国の借金すごいことになるなwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:35.55ID:XMR09gQp0
はじめは景気対策って言ってただろ。
いつの間にか所得急減対策になっているけど、それは既存の生活保護の弾力的運用でやればいいんだよ。
余計なことを考えずにドカンとやらないと意味がない。
結局は前例にとらわれていて、何も大胆なことなんてできない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:39.93ID:pEZbexqo0
戦後最大の国難と自らが発言してるのにも関わらず大号令も出せない無能は総理大臣なぞ辞めてしまえ
次の選挙で自民はまた負けることになるだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:41.12ID:kkFrB25y0
吸い上げた税金なのに還元する気は一切ないということだな
お前ら次の選挙まで忘れるなよ
絶対に自民には投票しないからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:41.23ID:O54I5vN90
お前らヒキニートが便乗して乞食をしだすから国が慎重になるんだろ
ヒキニートは黙ってろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:46.08ID:HCF6sq0N0
>>11
蓮舫がいないほうの民主にするわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:47.47ID:Q2yDDv760
アメリカって10万だっけ?
韓国は10万ないよな?

ショボ

日本大勝利!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:48.72ID:WYgfrE++0
自粛なんかしないで無理してでも最低の所得維持しないと生活できない。
これはから休めと言われても仕事するしかないだろな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:49.10ID:TJSScI7B0
これ実質全世帯に給付と理解していいんじゃね。
多少おどしとけば、まじめなやつは申請しないし。
いちいち書類確認なんてしてらんねーだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:56.44ID:PhwoUw830
もともと非課税世帯なんで証明できない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:00.46ID:fgWG5Xus0
こんな時に医療従事者は無視するのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:04.97ID:7QmO+Y220
トヨタ系列の工場閉めるってニュースやってたが
こういうのも申請対象なのかw
しかもコロナで減収した世帯というがどんだけ減ったらコロナ減収とするんだ
1万でも認めるのか5万で認めるのか10万で認めるのかどう区分けすんのよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:05.23ID:RiWbV6r30
会社員 対象外
自営  たとえば、エンタメなんかで不定期に金がきたり一定しないやつは証明困難 あきらめる
田舎など羞恥心のあるやつはまず諦める


対象となってもほんとにそこまで影響してるやつが世帯20万なんて 1ヶ月のたしにもならない


要は60兆も税金使って
これから全国民が増税や税負担で返していくのに

ほとんどの国民には
ゴミ箱行きのマスク2枚しかこないってこった しかもマスクも世帯で2枚w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:07.69ID:hMz+AdHH0
転売ヤーも減収だからOK
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:08.04ID:PlFsFI3R0
前スレ>>107
> >全5800万世帯のうち、約1千万世帯が対象となる見通し。
> このクソ条件で1000万世帯も対象になるわけない。
> せいざい500万世帯だろ


もっと少ないだろな
中小企業でもまだ月給の遅配や減額まではまだやってない

一番多いのはバイト、派遣、フリーランスだと思うが
これも「世帯」で見れば家族や配偶者の年収も入るので、そもそも年収ルールでの対象外が沢山いる

また経営者(自営含む)もそもそも既存の年収がもともと年収ルールラインを超えれば対象外

そうすると独居のバイト、派遣、フリーランスだけがほぼ事実上対象だわな

これに「コロナにより」という原因ルールを加えたらもっと減る
もともと自分の能力不足でバイト収入が減少してるケースと
コロナ減収ケースとの区別を
書面で立証しないと駄目なはず

つまり無理ゲー。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:08.22ID:qWzthBYc0
もう給付やめろ
不公平感生むだけだぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:08.55ID:pNmFX7rX0
役所の人間に少し同情するわ
無能政府のせいで面倒くさい奴の相手しなきゃいけない
怒号は間違いなく飛び交うし暴行事件も散発するだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:11.71ID:9LblEjNd0
>>1
こういう「自己申告で0か100」みたいな手法って
結局ツラの皮が厚くて悪知恵が働くやつだけが勝者になるんだよな。
絶対に、本当に困ってる人には行き渡らず
個人で飲食やってるような在日とかに行き渡ることになるぞ
生活保護みてるとそうなるってわかる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:12.81ID:gGz5slIG0
財務省を始め官僚達を何とかしないと、ホントに国民は公務員の奴隷になるよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:15.68ID:/JPX1m7b0
つーか解雇される非正規や派遣にとっては20万ぽっち焼け石に水だろ
引っ越し関連費用であっという間に消える
っていうか会社の寮を追い出された失業者が新規に部屋借りるのホント大変だぞ
たいがい「無職の方は…」と断られる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:17.89ID:fG/d3BYL0
雇われふぜいは能力高くないと証明のプレゼンできないけど
そんな能力高い奴はそもそも金に困ってないわけで
コロナ影響のプレゼン証明する能力の無い本当に困ってる主婦のおばはんパートとか高齢者は泣き寝入りでコロナ貧困死
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:22.47ID:0Ifnkhp50
立憲民主党でも、1人二万くらいは配ったと思う

こいつらはマスク二枚だけw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:26.20ID:Xv/1Xr3i0
あははw
やっぱ結婚しないで同棲でいいねw
1世帯単位だもんw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:27.22ID:pujH6nc60
国民から搾り取り盗んだ金返すってか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:28.80ID:bSmA+RTB0
あへ
一般市民には1枚10万円相当のボロキレ送りますね
ぐへへ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:28.97ID:gGhgmbCm0
乞食どものせいで国の借金で安倍の人気取りの口実になったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:35.55ID:iGOvdnWd0
・対象は給与所得者のみ
※企業役員、フリーランスは除外
※給付所得者でも対象は年収1000万円未満とする
・正規、非正規問わず給与所得者1名に一律10万円
・4ヶ月に1回、10万円同じ要領で給付(計4回支給)
・支給月は4月、8月、12月、3月の4回
・所得税は10〜20パーセント減免(1年)
※消費税は使途が社会保障に定められている為
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:36.33ID:S7Zr0Vag0
条件は

収入半減 1世帯20万

以上
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:36.61ID:k9xZ6OP20
安倍もう近いうちに襲撃されるだろ。一月からどんだけ怨念集めてるんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:36.86ID:aZJ5a4Xm0
もうマイナンバーで国民の収入押さえてんだから
税務署がマイナンバーで割り出せばできるよな口座も還付先とか流用すりゃあいいだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:39.63ID:a5a+2+MA0
何としてでも庶民が喜ぶような現金給付だけはしないぞ
って意思が見え見えだからね
こういう時に国会前デモしないでどうするんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:40.68ID:y1ZHtYu50
こんな不公平な政策あり得ない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:42.44ID:kX58gvc10
世帯年収500万以下とかは無条件で配れよ…
これやらん方がマシなアレやないか
もうめちゃくちゃだし野党に入れたるわ
もーどーにでもなーれー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:42.96ID:wJHazc170
>>2
経済的に困窮してる奴は貰うべき趣旨の給付金やから
生保で既にその趣旨の給付金を貰ってる奴は除外して無職と民間勤めかフリーランスで低所得の奴は全員給付されるべきもの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:45.91ID:S/Nh7twv0
新型コロナウイルス感染 米議会GDPー28%以上を予想

2020年4月3日 12時06分

アメリカ議会は、新型コロナウイルスの感染拡大が深刻になっているアメリカの
今月から6月までのGDP=国内総生産の成長率が、年率換算でマイナス28%以上となり、
四半期ベースで統計開始以来、過去最悪になるという見通しを示しました。

これは新型コロナウイルスの感染が拡大する中、アメリカ議会の予算局が2日、公表したものです。

それによりますと、アメリカ経済はウイルスの感染拡大を受けて経済活動の停止が当面続く結果、
今月から6月までの3か月間のGDP=国内総生産の成長率が年率換算でマイナス28%以上に、落ち込む見通しだとしています。

この水準になれば、商務省が四半期ベースの統計を取り始めた1947年以来、過去最悪となります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012365971000.html


大不況来るぞ こんなもんじゃダメだ 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:48.80ID:F1VXu/u90
まぁいいんじゃない
今損してる人は結果的にもっと損するだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:54.53ID:7QmO+Y220
>>22
国の借金w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:54.50ID:4c0hGT890
混乱してウイルスを増やすだけならやらなくていい
マスクも送るな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:57.42ID:fgWG5Xus0
医療従事者を外すのはまずいだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:02.06ID:eLQYLYx70
正社員ほぼ対象外になるぞこれ
元々の年間所得200万いくかいかないかくらいの非正規と観光業関係の自営業者くらいだろ収入半減or住民税非課税水準まで落ちるほどの職種って
あとコロナ関係なくたまたま2月3月失業したってのも貰えちゃうよな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:02.50ID:AScP+GXE0
それでいいから4月中に配ってやりなよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:02.68ID:vsipUGqB0
>>1
とりあえず外国籍の寄生虫シナチョン土人には絶対に出すな

出す理由がない



中国人に至ってはチャンコロナウイルスを日本でばら撒いた元凶だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:07.84ID:YpaI/weW0
去年会社倒産して起業した俺なんて絶対貰えないじゃん
コロナの影響で今後仕事減るのわかってるのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:08.22ID:Hk6MKPzP0
確かに減ってるんだが受注の増減の証明が難しいな、困ったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:12.24ID:jB4LV1tL0
文句をつけているのは貰えない在日パヨクニートナマポの社会のゴミであろうな
流石安倍さんの好判断、アベノミクスで普通の日本人なら給付金なぞ必要無いくらいにミンス時代より潤っているであるからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:12.62ID:OsK6bjRQ0
465 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-yzoq) 2020/04/03(金) 12:11:02.93 ID:nNGz8I2ja
税金徴収は半分自動で池沼でも収める事が出来る様に簡略化して催促督促も全力
金返す時は複雑にして返金諦めてくれたら嬉しいスタイル&審査も厳しい
非常事態くらいこれやめろアホンダラ
はよ現金という誰もがうれしい実弾撒けやカス
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:18.17ID:f7p1dK1d0
>>1
一千万戸は受付の数で、支給は10万戸くらいだろう
pcr検査の可能な数と実際の検査数と同じだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:23.39ID:aHmwP9ID0
自己申告制利権
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:25.22ID:VSDros4Q0
自己申告ってことはつまり徹底的にケチるってことだよ
審査は通らない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:26.51ID:dNTQrsw60
>>34
なんもわかってない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:26.90ID:Ay9u52Th0
>>1

_人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>収入減ってない奴を税金で助ける意味 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄


'
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:30.61ID:fG/d3BYL0
国民は普段高い税金納めてるのに、いざ有事のときに金の配給をケチって助けない
何のための納税なんだろうね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:31.56ID:Sz6tSR/F0
国民全員申請すればいいよ
処理に困るのは国民じゃないし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:35.51ID:8D0SYk5c0
※議員、公務員、生活保護、暴力団員は除く
って、ちゃんと言えよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:37.14ID:Bl/uABA50
世帯単位なんで本人が該当しても同居家族に収入(年金)が
あると支払いません
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:37.98ID:7QsBXZ1D0
>>1
アメリカの医療保険に加入している1人当りの2019年の自己負担額平均は1655ドルだった。  
アメリカのコロナ対策に大人1200ドル、子供500ドルを給付するというのは、
この保険加入者自己負担額を政府が保証するということで必ずしも生活保障するものではないと思う。
しかもこれは保険に入っている場合で、保険に入っていなければ3日間入院しただけで30000ドル請求されたという事例もあり、
必ずしも生活保障にはなっていない。

新型コロナの療養費は全額政府負担でかつ生活保障がある日本の制度の方がいい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:39.96ID:uzd9y6LR0
>>1 【続き】 【安倍政権・自民党・公明党】→今懸命に支えている人には20万あげないよ

==【怒れ!医療従事者!保母!ライフライン社員!今も懸命に働いてる人達!】==

・感染リスクを冒して懸命に働いている医師看護師薬剤師医療関係者保母へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万あげませーんw】

・懸命にライフライン保持のため朝晩満員電車でコロナ禍の中通勤、労働している人へ
→収入減ってないでしょw→【20万あげませーんw】

・子供の世話で休職している人の分まで頑張って仕事している人へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万あげませーんw】

★みなさああーん!これまでも、これからも、高額納税よろしくね!自民・公明・ アベシンゾー
★あなたが困っている時は助けませんっ!選挙圧勝っ w自民・公明・アベシンゾー

【休んで、収入減らせばいいじゃんw】【誰のために頑張っちゃってんのw】
安倍政権はお前らゼロ評価だってさww 残念でしたあぁww 選挙圧勝!自民・公明・アベシンゾー

★【安倍政権・自民党・公明党】★ 「高額納税w お疲れ様でーすwうっしっしw」
★★【次の選挙では、自民党・公明党をよろしくお願いシャーっす】★★でも20万円あげないよw

医療?保母?ライフライン?頑張り出社? アッカンベー ベロベロバー 選挙圧勝・自民党

【悔しかったら落としてみろや! 自民・公明・アベシンゾー!  自民・公明・アベシンゾー!】

【ホレっw はんぺんマスク二枚→□□ ありがたく使えw 選挙圧勝アベシンゾー】
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:40.02ID:G0bA0dES0
民主政権もアレだけど
それまでの自民も毎年首相はあわったり失われた20年
たしか麻生さんが交代前の首相でしょ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:40.61ID:HfufVQbe0
自己申告制・誰でもウェルカム

ミックスゾーニング

パンデミック

アベノマスク

自己申告制20万円
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:43.02ID:0x7XEA+40
アンタ、20万円あれば思う存分に就活が出来て人生やり直せる、って言うじゃな〜い。
でもアンタ、求職中で減収する収入がそもそもないから給付対象外で20万円はもらえませんから〜残念っ!
https://i.imgur.com/bwIfbGo.jpg
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:43.90ID:Bfakg9ws0
労働者でもマスク2枚だけで
フィニッシュです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況