X



【速報】安倍政権、ロックダウンの定義は「ない」と閣議決定!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 13:40:42.65ID:lwlk6VVK9
政府、ロックダウン「定義ない」
新型コロナ、答弁書を決定


 政府は3日の閣議で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い言及される機会が増えたロックダウン(都市封鎖)の定義について「確立した定義があるとは承知していないため、お答えすることは困難」とする答弁書を決定した。国民民主党の後藤祐一衆院議員の質問主意書に答えた。

 後藤氏は、政府の専門家会議がまとめた提言に「一定期間の不要不急の外出自粛や移動の制限」「都市を封鎖したり、強制的な外出禁止の措置や生活必需品以外の店舗閉鎖などを行う」といった記述があると指摘。その上で、何をすることか、対象場所の住人は何ができなくなるのか、自粛要請にとどまるのか、と質問していた。

2020/4/3 13:13 (JST)
https://this.kiji.is/618660017419994209
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:00.58ID:lU/iuwcV0
反社会的勢力の定義もなぁい!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:04.82ID:c+/cBOcm0
「月収10万からコロナの影響で5万になりました」
政府「たった5万しか減ってないので支給しません」

「月収40万が月収20万に減りました」
政府「半減なので20万円支給します」

何故なのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:39.28ID:xCwoFhl+0
ズッコケお笑い安倍政権
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:56.15ID:+ptVJkFX0
ロックダウンの定義付けは困難と閣議決定
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:42:09.40ID:nlUyJT0o0
辞書引けよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:42:11.26ID:hH15ErKd0
なんでもあり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:42:31.28ID:BHlRMVH+0
こんな時に国会審議なんかするな
不安になるだろうが

今は桜で国民をほっこりさせろよ
それが政治家の義務だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:07.25ID:PXHh2BmH0
実施する、しないは別として
内容を決めておかないと議論のしようもないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:23.88ID:2ucH7itk0
絶対に次の選挙は自民党に入れれないわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:24.82ID:VHAF3Mcz0
【フランス】日本とは大違い…フランス大統領がコロナ対応で「国民に直接語った」 03/24 【新型コロナ対策】

 「フランス国民、私の親愛なる同胞の皆さん」
 世界を激震させる新型コロナウイルスの脅威に対して、フランスはどう対処するのか。大統領がカメラ目線で話す。視聴者の一人一人に直接語りかけるように。
 重要なのは、感染拡大の速度を可能な限り遅くすること。その1点をまず冒頭で強調し、「今我々がすべきこと」は「動かないこと」であると話を進める。

続けて、そのために政府が取る対策を述べる。罰則付きの外出制限令、全国統一市町村首長選挙の延期、中小企業支援のための家賃・光熱費・各種税金徴収の一時停止、
軍による臨時医療施設の建設、対策新法の特別国会審議……感染拡大と経済破綻を食い止めるための施策をよどみない口調で次々と打ち出していく。
 
 ここからのフランスの変化もまた、驚くべきものだった。関連の大臣・省庁が、大統領発言に基づく対策を続々と公表。
外出時に携帯する申請書類のダウンロードリンクや、補償金申請の専用サイトが、数時間で整えられていく。
状況を軽視し外出を続ける国民にも対策を遵守させるため、戒厳令下のような厳重さで警察・軍が出動した。
各種報道機関は演説内の項目を主要トピックとして解説や取材を行い、それは数日経った今も続いている。
 こうしてフランスでは街の動きも国民の暮らしも、全てが一変した。大統領演説の前と後で、はっきりと。
まさに「鶴の一声」の勢いで、国家の現状が拡散・共有され、それに基づく対策が具現化されていったのだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:26.89ID:tEkojnAX0
安倍も疲れて
まともな判断できないな
いつもの下痢ゾーにもどった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:32.21ID:4G4N2vl20
それでも来年には自公300安倍4選
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:35.79ID:Ik6eWOd60
じゃ何のために「非常事態宣言」のための会議とかやっていたわけ?
長い時間と人件費を費やして・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:39.99ID:49lJD2VH0
新型コロナウィルスはすでに封殺した、我々は勝利した、と閣議決定しました。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:45.15ID:edHB15yf0
危機管理能力、永遠のゼロ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:45.63ID:AGN/PcZA0
定義がないなら、何をすべきかも分からないわけで、実行もできないね(ニッコリ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:57.77ID:ncxvFU5g0
完全に壊れたな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:59.97ID:NgAt1Ake0
▼蘇る中世の荘園 日本会議

#森田知事 の初動対応は「不適切」 
千葉県が台風15号で報告書
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585020728/

勤務中の大災害を放置し、家に帰り私用、散髪

 日本会議 森田健作

コロナ対応を放置し、ふぐ料理、散髪、逆ギレ

 日本会議 安倍晋三

#安倍晋三 がコロナパニック中に
フグを食べる動画、中国動画サイトで
100万再生越え 馬鹿にされる

【国難】安倍、床屋に行って散髪してしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584889031/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:05.64ID:twR6j98X0
さすが安倍ちゃんできる子
あとはランサーズよろしく
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:06.73ID:JsmEdd310
他の国がやってるような都市封鎖をしたら、それこそ非難轟々だろうな。特に休校を非難してた人々から。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:07.83ID:a8dOCmqS0
結局ただただ感染が広がっていくだけだね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:21.32ID:x5hvgRMt0
自分たちでロックダウンなどという造語をいいはじめて
ロックダウンに定義はないって
これもうどうしたらいいんだよコノ頭のおかしい政府w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:26.53ID:tuvl20tZ0
何でもかんでも逃げ回る
アベノリスク
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:28.30ID:ozP2czfY0
自分らが言い出しておいて何逃げをかましてんのかね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:38.44ID:4wIJcuxV0
紀子さま「緊急事態宣言」回避を、安倍首相に要求!「立皇嗣の礼」を最優先


これは悪質だ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:58.80ID:1zF+W7S+0
>>4
コロナだよ!全員集合!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:04.69ID:GxllHRQZ0
そんなことより
誰か今日の東京の感染増加人数を予想して
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:30.14ID:8wasXPjm0
実際、日本では使う人間によっても聞いた人間によっても意味が違う謎の言葉になってるだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:32.50ID:j8FXO2gO0
酷い状況だが・・・
これが、自民党以外の政権だったら、
なお酷い惨状だったと思うとぞっとするよ・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:33.24ID:Ljgj6E/y0
こいついつも定義ないな
それを決めるのが政治家なんじゃないんか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:35.54ID:3Zyfck/30
>>1
無いなら今決めろ
と言いたい所だが決めても実行に移せないんじゃ意味ないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:40.27ID:tGnHzCB00
CNNで渡辺医師が病棟から咳をしながら日本批判しとる、神戸の医者も
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:53.51ID:jfRucegO0
あるか無いかの話じゃないだろ・・・

定義というか、どうやるかはお前らが決めるんだよ!!
評論家じゃねーんだぞお前らは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:57.87ID:OfXZHVQe0
根負けwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:03.15ID:u7onSnxO0
>>1
噂では側近がだめらしい
第二次安倍政権発足時の側近ではないらしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:03.49ID:twR6j98X0
>>37
「何人にしたいのですか?」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:06.43ID:UeeWNhAG0
都市封鎖はまだ大丈夫だと思うけど。世界を見るといずれ日本も都市封鎖はあるだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:15.16ID:dZp0oFnw0
ズッコー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:40.15ID:5P9Qm0nq0
定義もないことを避けるために自粛するのか
意味のない自粛だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:45.08ID:tGnHzCB00
CNNとBBCは異常だな徹底的に日本批判と韓国をべた褒め
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:49.32ID:bI3JhxZu0
無能に舵取りさせている日本人って
平和ボケだよなあ

台湾のIT大臣を首相にスカウトすべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:51.10ID:3NHrb6eB0
欧州でやってるようなのをロックダウンと言うなら
日本ではロックダウンを行うのはそもそも不可能
不可能だからロックダウンの定義なんて無意味だし
むしろ不可能な対策を定義することでそれが基準になることで
かえって足を引っ張られてしまう
よってロックダウンの定義をしないのはとても正しい判断
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:55.86ID:UKzqRiDe0
定義したって強制力はないからライブハウスみたいに
移動する奴らがいたら野党はそれを批判材料にするのが
目に見えているからな
全ては法案に何でも反対してきた野党のせいだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:57.96ID:X/X1SDK90
いつまでこんな無能を国のトップに置いとくんだ
麻生や二階と共に辞職させろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:59.38ID:NgAt1Ake0
★安倍のやり方ではアビガン治療不可
注:アビガンは重症患者に無効

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585819033/

66 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/02(木) 18:32:48.80 ID:erg6lP460
VIP治療されていた志村が死んだ
  理由は?www

68 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/02(木) 18:35:00.15 ID:/ZZeEqM00
>>66
アビガン使ってなかったんじゃない
もっとも重症化してからアビガン使っても、仕組みとして
アビガンは感染した細胞からそれ以上増殖させるのを止めるものだから
全身の細胞が壊死したりぶっ壊れてから投与しても手遅れ

69 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/02(木) 18:36:40.84 ID:erg6lP460
>>68

コロナは急激に重症化する

76 名無しさん@1周年 [sage] 2020/04/02(木) 18:46:54.39 ID:erg6lP460
>>68

軽症だから自宅で寝てる橋下徹が、
突如重症化した場合に、志村と同じく

 アビガンは役にたたない…

トータルで安倍のやり方は無意味じゃないかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:59.39ID:ykkDIbls0
そもそも日本には都市封鎖できる法律が無いからな
そりゃこういう回答になるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:02.51ID:6G3DUO1k0
そりゃそうだ。
状況によって柔軟に対応しなきゃなんないんだから、定義があることで定義に縛られてしまう方がダメだわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:03.54ID:/buAD+Lz0
相変わらずの無責任ぶり
自分が何かを決めるということにここまで臆病になってるリーダーとかさっさとクビにしてしまえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:08.18ID:4eYGTDpr0
混乱したくない面倒くさい
死ねよ糞閣僚
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:16.26ID:jXf0Xtki0
特措法改定した根拠が定義なんじゃね バカ極まれり
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:18.49ID:+rc0B9xj0
募っているが募集はしていない
封鎖はするがロックダウンはしない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:19.74ID:nruwjH+T0
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

人殺し





>>>>>04/03 【新型コロナ】「アベノマスク」、米でも失笑。「エープリルフールの冗談か」と疑う声をメディアが紹介★4

>>>>>04/03 愛媛で夫婦と0歳女児が感染 自宅に宿泊したアメリカの友人は現在都内 東京都は「症状は出ていないのでPCR検査はしない」NHK

>>>>>04/03 マスク2枚配布 政府関係者「これが今できる限度だ」

>>>>>04/03 【速報】安倍晋三の給食当番布マスク、デカくなる

>>>>>04/02 【百田尚樹氏】安倍首相、1世帯に布マスク2枚配布「エイプリルフールのつもりか?」


>>1■【ランサーズ自民大絶賛中!】■>>1 ザルで口を塞げばいいだろ。。。穴の大きさ同じくらいだろ。精巧なマスクに比べたら

安倍晋三は
脳みそがザルで、
知能が、、サル
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:21.60ID:Btyn36vw0
>>48
んじゃ本人がただの神輿で周りの人形って事じゃないか
本人をすげ替えないと側近のパージもできないぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:22.38ID:sSX03TFL0
アメリカの議会で相手にその場で判断させてた映像羨ましかったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:23.90ID:cbD/oms30
  
準備を全くしていないことが露呈
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:32.48ID:GNiEOHVQ0
定義がないネットウヨの18番

作れよ!バカ内閣
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:39.24ID:kuOsgzW/0
ライブ感で決めます
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:42.64ID:S6N0WBu60
どや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:58.16ID:YV+deK0l0
スレタイそろそろ普通にしたら?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:09.92ID:0+IU62am0
>>3
お前生かしておいても一生納税しないじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:12.14ID:VAsJAnHw0
働いてないね、公務員。
それで日の丸背負ってるつもりなのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:15.41ID:JtaheWCu0
阪神の藤波とかアスリートが感染したニュースは出てくるけど、その後自宅待機したか入院したか情報出てこないんだけど、ニュースにならないってことは自宅待機になってるのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:33.09ID:nZUAY6Rk0
まずこの低能馬鹿がかかってくれたら国民万々歳なのにな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:35.75ID:OfXZHVQe0
>>63
だから憲法を改正しないとならない


という世論作りですねwwwwww
判りやすいwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:36.69ID:ZspdKMTt0
安倍ももう次は自民党はないとわかってるんだろう
だからめちゃくちゃ
国民に今仕返ししてるw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:45.88ID:WvN/RgZB0
何を決定しても一定層から文句が来るのは仕方ないだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:46.27ID:tPZv1GiT0
ロックダウンという言葉自体が不適切だろ。

いいからうっとうしい言葉遊びをするなって、朝鮮儒教のなりすましたちは。

何が専門家だ、日本語でわかりやすくかけ。

ロックダウンってそもそも労働ストライキなんかで使われてた言葉であって

この状況で用いるのは不適切だろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:48.25ID:cg3vfLWa0
定義はないのにロックダウン連呼してたバカチョン安倍
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:48.60ID:Xa7H7mwF0
>>1
ガイジすぎて眩暈がする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:59.76ID:eq639lNG0
リーダーシップも能力もみんな欠如しとるやんか…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:03.36ID:NH9YRCNv0
都合の悪いことは閣議決定
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:11.44ID:RHxYakvn0
結局恐れてるのは株価と景気なんだろな

宣言したって電車も輸送も交通も止まらないんだもん
外出がほどんどなくなる以外に何も変化ないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況