X



【1住所に2枚】「全国に800万個の空き家があり無駄になる」→厚労相「指摘の通りだがより優れた方法があるんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:48.63ID:45vPimCW9
ソースTBS
最初の発言は野党
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:23.26ID:IsEOunXz0
配らない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:30.07ID:YcgjMObt0
布マスク近所の店に売ってたぞ
配らない方がマシじゃね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:34.56ID:3jf6YeQu0
厚労省の言うとおり
欠点のない施策など存在しない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:39.47ID:Zf0Nn3540
いややらない方がマシなんだよ。
これにかける税金あったらもっとマシなことに使えよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:45.99ID:3PrsH+CE0
配らない2
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:58.74ID:iT/9W3840
なんのためのマイナンバーカードだよ
住所も特定できてるだろ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:09.25ID:eYrHsRIF0
えっ、本当に住所で送るの?
ウチお隣さんと同じ住所なんだけど。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:18.19ID:/NCkVnVS0
配達員に聞けよガキかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:20.70ID:122osdkU0
開き直りおった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:22.54ID:dZp0oFnw0
マスク2枚送付を撤回したらあら解決
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:30.56ID:BHlRMVH+0
そこが空き家だって知ってる人には4枚だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:33.61ID:cbD/oms30
 
マスク配布の前提で答えんなよ厚労省
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:43.80ID:XL4neW9w0
いやマスク2枚配るのやめろや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:47.00ID:XmQWPNW90
クソ野党のせいで発送業務が遅れたらどうするんだよ

クソ野党はコロナウィルスが終息するまで黙っとけ ドアホ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:49.97ID:Z1TvSwZM0
また無能厚労省か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:53.74ID:Ch874KJ40
マスク配らずに全国民に現金給付(マスク代とマスク送る手数料も上乗せ)でいいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:55.53ID:N06UpSmv0
さっさと現金を配れ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:56.65ID:U9BFUlMi0
楽天でも簡単に買えるものを一々配るなよ基地外
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:07.32ID:cJGkDkc30
止めればいいだけ
もう確保してあるなら希望者だけに売ればいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:09.12ID:4wIJcuxV0
紀子さま「緊急事態宣言」回避を、

安倍首相に要求!「立皇嗣の礼」を最優先

安倍さん嘘つき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:17.79ID:0zXSbgic0
配らない
この件で、布マスクのイメージ悪くなってしづらくなったし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:17.92ID:uJqIhid00
もうやだwwこんな公務員しかいねえゴミ国ww

金使ってこんなマスク2枚配布しない方がいいんじゃないですか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:27.31ID:s9f5ia5X0
>>8
お隣さんと分けてくださいねby日本政府
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:28.67ID:CA02nAyR0
郵送なんでしょ?
ポスト溢れてるところには入れないとか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:31.11ID:UhRScyUJ0
1600万枚がムダ
下級のゴミ共に金をやらない為なら
どんなムダもコストも厭わない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:32.07ID:IAz+JhiZ0
空き家かどうかは郵便局が把握してるよ
つまらない心配してないで国民のためになる質問しろよ無能野党
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:33.37ID:utEa/hzw0
公務員GJ
台湾はアホ
日本は優秀
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:35.81ID:xlfpm8Zd0
やらなければいいだけ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:36.60ID:tEkojnAX0
もういい
このアホども
街中でマスク配れよ
増産体制にして
市役所内でも
ひとり10枚までとかにしろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:53.01ID:aNEuEOfV0
>>7
全ての人間が住所を届け出してるわけじゃないだろ?
俺だって届け出だしてないし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:53.92ID:Ej9lTSAg0
厚労省はマスクの有効性無いって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:00.00ID:r0a7nYyx0
無駄なマスク配布をしないのがより優れた方法に決まってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:01.59ID:J8PJB/QX0
配るの止めろ、政治家も辞めろ、官僚も辞めろ
税金泥棒で民の邪魔ばっかりするゴミクズどもが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:04.69ID:fboMXn7C0
勤勉な無能
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:06.43ID:SF+Lk+AV0
住民票の住所使うのはなんでダメなんだっけ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:07.62ID:nruwjH+T0
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ランサーズ自民の

人殺し



三〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜何も欲しくない。代わりにこいつを処刑してくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>>>>>04/03 【新型コロナ】「アベノマスク」、米でも失笑。「エープリルフールの冗談か」と疑う声をメディアが紹介★4

>>>>>04/03 愛媛で夫婦と0歳女児が感染 自宅に宿泊したアメリカの友人は現在都内 東京都は「症状は出ていないのでPCR検査はしない」NHK

>>>>>04/03 マスク2枚配布 政府関係者「これが今できる限度だ」

>>>>>04/03 【速報】安倍晋三の給食当番布マスク、デカくなる

>>>>>04/02 【百田尚樹氏】安倍首相、1世帯に布マスク2枚配布「エイプリルフールのつもりか?」


>>1■【ランサーズ自民大絶賛中!】■>>1 ザルで口を塞げばいいだろ。。。穴の大きさ同じくらいだろ。精巧なマスクに比べたら

安倍晋三は
脳みそがザルで、
知能が、、サル
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:10.03ID:ATQRRZOm0
だめだこりゃw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:13.28ID:YBj2GPxJ0
郵便局員は地域指定チラシをそういうところにも投函するのか?
近所ではそんなことしてないようだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:16.39ID:S/SptBX60
ほんとに必ずこういう奴がいるよな。
とにかく早く渡すってことの方がずっと重要なんだが。
給付金についても同じ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:18.78ID:+ZNkZrLe0
マイナンバー
利権で元が取れれば
後しらね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:20.30ID:U9BFUlMi0
布マスク販売してる業者からしたら営業妨害
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:25.24ID:4SIEBW7a0
官僚上がりの傲慢な男。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:25.34ID:rfIkkyEr0
マイナンバーでいいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:26.31ID:XmQWPNW90
このマスクがいらないというやつは近所にプレゼントしろ

とにかく早く発送してくれ 頼む
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:29.88ID:5wdMBsjP0
これこそ申請して欲しい人だけにやればいいのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:32.46ID:4eYGTDpr0
配布やめる
かんたんだろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:35.08ID:CcdUlifB0
だから真っ当な方法がないのに
なんで無理してまで配るのに固執してんだバカ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:39.08ID:z4GPFfzN0
配ることが大前提という官僚の典型みたいな頭の悪い回答だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:44.32ID:KDhDltJu0
>>1
だから現金一律給付しろよバカ!銀行口座なら名寄せしてダブりやムダなくなるだろ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:51.26ID:xYh8M18W0
>>3
うちの近所では布すら売ってない
欲しい人はそこそこいるとは思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:53.20ID:8WSSvjNE0
NHKの契約者は日本人確定だから
契約数に応じて配ればいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:59.12ID:oVIcQita0
マスク本体を配るのやめたらいい。引換券だけ配ればいいだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:02.39ID:GKBl4kQi0
各区市町村に配送して、各世帯に取りに来させれば良いじゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:03.46ID:xlfpm8Zd0
だれか止めろ!
本当にやるぞ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:06.28ID:DCWrsmHQ0
まぁ、配布の仕方という点だけで見れば一軒一軒、郵便で配る
しかないわな。住民が取りに来るようなやり方にすればそこで
クラスターが発生することは目に見えている訳だし。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:06.98ID:FiNFCDGX0
>>1
あるに決まってるじゃん
消費税5年間ゼロにしろ
他のことやるよりはるかに効率的だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:07.83ID:U9BFUlMi0
>>54
てめーネットで買えよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:08.95ID:As5l+ah60
配る事自体が無駄だろうに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:16.73ID:5tf3mufD0
>2で終わってた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:18.04ID:iTMpDrk+0
郵便局に頼るのが一番いいから住所単位なんだろ
マジでほかにいい方法ってなに?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:19.25ID:zzYF3YOq0
空き家かどうかも 現場の配達は把握してるんじゃ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:28.10ID:khNCDjSc0
曜日時間問わずスレ立ててるけど、スタスは無職なのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:31.71ID:ioFgIvLt0
こいつ、毎日担当エリアを巡回配達してる郵便配達の人はただ漫然と郵便物をポストに入れるだけの簡単なお仕事をしてる人って言いたいわけ?
郵便を配達してる人を愚弄してるし、これはヘイトだよね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:34.55ID:kLupkPd10
空き地にも配るぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:39.78ID:Jgf/JxEY0
国民の気持ち「給食マスクはダサいから嫌だ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:44.28ID:Fi4YNehc0
シェアハウスに6人で住んでるんだけど、もしかして6人で二枚なのか…?
0081弟子
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:44.32ID:sy3HajS90
マスクやめて、一世帯とかやめて

とりあえず10 万くれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:51.59ID:+c+++aqk0
空き家で無駄になる費用 

(200円x2枚+94円送料)x800万世帯=39億5200万円
これで合ってる?
40億円を最初からドブに捨てるつもりかな?

加えて
マスク2枚配るための費用 
(200円x2枚+94円送料)x800万世帯=247億円

250億円あれば、マスク工場作れるね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:51.96ID:6n2to10J0
800万の空き家って全世帯の何割なの?そこ明らかにしないと意味なくない?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:52.35ID:Kzh2oXN70
こういう時こそ町内会に任せりゃいいんじゃないのか?
ちゃんと一軒一軒広報は届けられてるわけだし。
広報にマスクを2枚挟むだけだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:54.48ID:5Z5fJss90
やらないっていう選択肢
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:58.98ID:mcfnMR8X0
配らないでいいだろ
同じ金額と人材への負担を考えれば
もっと有用で無駄の少ない施策あるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:59.59ID:uzd9y6LR0
>>1 【続き】 【安倍政権・自民党・公明党】→今懸命に支えている人には20万あげないよ

==【怒れ!医療従事者!保母!ライフライン社員!今も懸命に働いてる人達!】==

・感染リスクを冒して懸命に働いている医師看護師薬剤師医療関係者保母へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万あげませーんw】

・懸命にライフライン保持のため朝晩満員電車でコロナ禍の中通勤、労働している人へ
→収入減ってないでしょw→【20万あげませーんw】

・子供の世話で休職している人の分まで頑張って仕事している人へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万あげませーんw】

★みなさああーん!これまでも、これからも、高額納税よろしくね!自民・公明・ アベシンゾー
★あなたが困っている時は助けませんっ!選挙圧勝っw 自民・公明・アベシンゾー

【休んで、収入減らせばいいじゃんw】【誰のために頑張っちゃってんのw】
安倍政権はお前らゼロ評価だってさww残念でしたあぁw 選挙圧勝!自民・公明・アベシンゾー

★【安倍政権・自民党・公明党】★ 「高額納税w お疲れ様でーすwうっしっしw」
★【次の選挙では、自民党・公明党をよろしくお願いシャーっす】★でも20万あーげないw

医療?保母?ライフライン?頑張り出社? アッカンベー(大爆笑)  選挙圧勝!自民党 ・公明党!

【悔しかったら落としてみろや! 自民・公明・アベシンゾー!】 【選挙圧勝!自民党!】

【ホレっw はんぺんマスク二枚→□□ ありがたく使えw 選挙圧勝アベシンゾー】 olki
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:02.85ID:kh6QSi3c0
やらないという優れた方法があるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:14.49ID:M5S02EF50
郵便局の中の人だけど
毎日その地域を配達してる担当者は空き家くらい把握してる
まあそれとは別に今回の施策は大反対だけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:14.76ID:5tf3mufD0
家3つ持ってるから6枚来るのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:21.01ID:kLupkPd10
>>80
それも増やすかどうか検討中らしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:21.88ID:GNiEOHVQ0
どんどんアホをさらけ出してきた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:22.22ID:RTSYA4AP0
もー配布やめて自治体に渡して学校の備蓄に回せばいいのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:23.46ID:WY8lhUkH0
ネットで申請した人に配ればいい
プログラムを組めば重複も簡単に排除できる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:26.98ID:3qf3wiLQ0
税金の無駄遣い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:27.89ID:YBGMzW360
もっといい案:
 現物送付をやめて、
 購買権利券の送付にする。

購入者負担だから税金節約できるし
あさはやくから並ばなくても買えるだろうし
空き家に配っても大した実害はない。win-win-winやね!!(^p^)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:33.71ID:jgLKdPdr0
配るなよ。本来なら夜の店とかライブハウスの補償に50億使って欲しかったわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:36.33ID:XNqewckg0
マインナンバーだってかなりの返送があった。

だから一度郵送で確認するんだよ。

受け取った家庭にだけ次に小切手を送ればいいだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況