X



【岐阜】男性「はよ行け!」逃げて振り返ると血流し倒れる…ホームレス殺害 共に襲われた女性が語った“その時”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 14:28:27.66ID:eeA2ihaK9
3月25日、岐阜市でホームレスの男性が殺害された事件。事件当日、男性と一緒にいた知人女性が東海テレビの取材に応じ、事件前に2人が、4,5人の若い男から繰り返し投石の被害を受けていたと証言しました。殺人事件との関連は…。

知人女性:
「上から石をボンボン投げるんですよ。『クソババア!今日は逃がさんぞ!』と」

 こう証言するのは岐阜市内で路上生活をする68歳の女性。

 3月25日、女性(68)と一緒に生活していた男性(81)が、ある事件に巻き込まれました。

(リポート)
「2人は橋の下にいたところ何者かに石を投げられたため、あちらの方向に逃げたということです」

 3月25日未明、岐阜市寺田の路上で住所不定・無職の渡辺哲哉さん(81)が何者かに頭を強打され、血を流した状態で見つかり、病院で死亡しました。

 警察によりますと、渡辺さんは直前に知人女性(68)と近くの橋の下にいたところ、複数の男に石を投げられ逃げ出していました。

 先に逃げた知人女性(68)が振り返ると、橋から1キロほど離れた路上で渡辺さんが血を流して倒れていたといいます。

 事件直前まで渡辺さんと行動を共にしていた知人女性。初めて報道機関の取材に応じ当時の状況を証言しました。

知人女性:
「顔に(ライトを)バーッとされて前が見えなくて、(自転車で)一生懸命前に進んでいたら今度は蹴りをやりだしたんですよ。自転車の前のタイヤに、こういう感じで。渡辺さんが『はよ行けー!110番かけー!』って私に言って、私はサーッとそこから逃げたんです、走って。パッと振り向いたんです。そしたら渡辺さんが倒れていて、男が2人一緒に並んでダーッと畑の方に逃げて行った」

 女性によりますと渡辺さんらを襲ったのは複数の若い男。渡辺さんや女性の顔にライトを当てたり石を投げ続けたりするなど、執拗に襲ってきたといいます。

 事件前にあったこうした投石の被害…実は今回だけではありませんでした。

知人女性:
「22日、23日と続けて(被害が)あったんですよ。石投げて、バンバンバンバン、こっちからも向こうからも分かれて投げるんですよ。斜め上から投げて、向こうから投げて。パッと見たら4,5人ここに立ってた。真っ黒い服で」

 事件の2日前、3日前にも4,5人の若い男から石を投げられる被害を受けていたといいます。2人はこうした被害を警察や近所の住民にも相談していました。

近所の店の人:
「(以前にも)石を投げられて『警察を呼んでほしい』と、『万が一のときは呼んでほしい』と言われました」

 誰が何のために無防備の男女を襲い続けたのでしょうか…。警察は、繰り返し2人に投石をした複数の若い男が渡辺さんの殺害に関与した可能性があるとみて捜査しています。
(最終更新:2020/04/02 18:01)

04月02日 16:24
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20200402_121500
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/121552.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:30:08.50ID:ayTU5N860
________
  <○√
    ‖
   くく
しまった!
ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに
他スレへ逃げろ!
早く!早く!
オレに構わず逃げろ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:30:15.01ID:xHTcCmZb0
生きてて後ろめたさはないのかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:30:28.86ID:Yd01Np030
安倍ちゃん「小泉にむかついたから郵政国営に戻しちゃおw」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:31:14.75ID:8uaVFwLt0
すげえな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:32:37.46ID:Z84OlF/P0
だから犯罪したきゃ東京へ行け!
余罪20件超えなきゃほぼ逮捕されない、ほぼ報道されないから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:32:47.76ID:sZU+mT/A0
これ全員死刑でいいだろ
全員な
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:33:35.01ID:AW/ohA3X0
小学生のときやってたわ、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:27.80ID:zHGJ+3dG0
どうみても韓ですありがとうございました
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:33.40ID:3aciXk9g0
キチガイ日本ありがとうアベチョン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:55.90ID:mvl9mK6V0
ガイジなん?
人に投石して何が楽しいの
前頭葉損傷してんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:35:38.14ID:/YNOlRzA0
黒い服
ライト

エアガン臭すげーな
殺害現場付近に居住していてサバゲーやってる低学歴無職非正規か底辺の中高生で、Amazonでエアガン、特殊な懐中電灯、ライト、ナイフ、迷彩服などの購入歴がある奴を洗ったらすぐ犯人見つかりそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:35:53.40ID:AygfIhNV0
クソガキだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:35:53.83ID:Thj7fSL/0
人間狩りが始まったのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:36:32.09ID:mvl9mK6V0
古のウクライナ21
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:37:20.16ID:mcfnMR8X0
??「早くいけ!ここは食い止める!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:38:42.09ID:4/jDU1BH0
投石殺人が流行ってんのか
世も末だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:39:14.73ID:s2yIov7i0
こんな殺人をする奴は、
ホームレスなんかより数段下位だね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:39:28.19ID:9e1by9QY0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:40:00.54ID:AWh6nckq0
酷い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:41:37.40ID:2+R0Nj1x0
岐阜市なんて治安悪くて通り抜けるにも気を使う所だからな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:43:03.54ID:PRi7Ke690
治安悪化しないで〜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:43:13.49ID:ZVMMaswh0
かわいそうに
生き抜くって日々大変なのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:43:51.89ID:ATdwxG6g0
>>16
犯人が年令問わず女またはジジイなら何も言わないが
若い男だったら外国人のせいにするその根性が醜い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:44:03.13ID:uTIBWDe40
ギフのリアルサグライフ
生きてくのはサバイバルだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:46:33.32ID:dlRhJxdb0
朝鮮人はこういう人こそ生活保護を受けて路上生活をやめればいいのに
土手にいる人なんかもそう。まあ短期の路上生活くらいなら
日本人もいるだろうけど。さすがに石を投げつけるのは日本人には
いないと思うが。その辺は朝鮮人同士話し合って石を投げるのは論外だけど
路上生活をどうにか無くしていったほうがいいと思う
行政の言うことはどうせ聞かないだろうし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:50.13ID:kxUR50dr0
ホームレスも軽犯罪法違反だからな
さっさと処理しろよっていう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:04.36ID:Y10uYpZn0
ギフの田舎警察で処理できるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:00.80ID:07Wj80ma0
こういうガキどもって
「コロナ?なにビビってんの?」
とか言いながら遊びまくってそうだから速やかに逮捕してくれ。
俺たちの生活もかかってんだ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:16.14ID:5dr+Q8OP0
時計仕掛けのオレンジだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:47.92ID:HYehcXmL0
ホームレスなのに警察に頼るんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:24.15ID:J+6wHIoa0
意地を通せ。現にコロニーはあるのだ!行け!ガトー!儂の屍を踏み越えて!ジークジオン!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:11.41ID:Z84OlF/P0
>>38
報道しない自由、検査しない自由な地上の楽園民が何か言ってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:09.31ID:i/IJJp2a0
河渡橋のあたりかな?
あの辺ってそんなに治安悪いんだ
夜近寄らないようにしよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:19.47ID:wt+kjiiC0
こういう弱者をいじめるやつはろくなやつじゃないしろくな奴にしかならない

なぜなら俺がそうだからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:32.53ID:BKOQtYXQ0
>>8
住所ないからマスク配布無し
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:18:08.08ID:nAObZYHZ0
完全に殺しに行ってるな
クズどもや
こいつらは捕まっても勲章ぐらいにしか思わん
反省はしない
害虫や
この世にいてはいけない
殺すべき
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:21:44.34ID:2mFGvlj80
>>1
>事件前に2人が、4,5人の若い男から繰り返し投石の被害を受けていた

と県警さんに相談していたのかい?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:25:19.68ID:CJOQo6dW0
岐阜県って怖いんだな
ホームレス狩りを若い奴らがやってるのか
そして警察や近所の人もあんまそれを相手にせず
きっと見て見ぬふりしてるんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:29:09.30ID:8bk4Wb4A0
警察何してんの、、、
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:30:45.77ID:I08a2Z0I0
絶対見つけて20年はぶちこめ!
集団で人を虐殺とか頭おかしいわ。
こんな奴等が社会にいることが恐ろしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:57.04ID:LJo5GyfG0
>>44
税金払ってないのに公共サービスを受ける
根本的に考え方が物乞なんだろうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:37:46.13ID:PL7uMg0g0
こいつらは何としても捕まえて投獄してほしいが、
たぶん警察はろくな捜査しないだろ
被害者がホームレスだからって理由で
0063名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:29.65ID:4nFlpS/40
>>1
これが児童ポルノ法カルトの言う学校
教育の成果です。

学校教育は子供を善良にしないが弱いものいじめをする卑劣な人間に育てるのです。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:54:47.33ID:8aZ7hh9y0
ホームレス助けてもなんも利益ないし逆に近所の人は居なくなって喜んでるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:05:26.06ID:D04oSXqg0
ホームレスのジジイ男気あるじゃねーか ちゃんとババア逃がしてな
こういうガキどもは捕まっても擦り付け合って庇い合いもねーんだろ
どっちがまともな人間なんだかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:05:53.32ID:vEBzpQHU0
男はロクなのがいない
今回も加害者、被害者共に男
迷惑な生き物なだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:12:38.14ID:LdbtZHQL0
岐阜県警がどういう組織かは「御嵩町町長襲撃事件」をググれば色々出てくる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:28:45.79ID:l9y5gKT+0
動物界だと、弱い動物は 仲間に攻撃されるか 
他の動物に攻撃されて 死んでしまう
弱い個体 衰弱した個体は死ぬのは自然界のルールだが
人間界にもそのルールをあてはめようと考える人はいるだろう
疫病も抵抗力のない弱い個体の淘汰と考えると合理性はある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:30:03.80ID:eCDWzFcZ0
こんな事件で未だに逮捕されないとか未成年なのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:32:58.29ID:U537hs510
犯人はドカタ作業員属性男ともう1人は高校生くらいの男が見えます。
高校生くらいの男はしきりに5ちゃんねるでこのスレにスマホの電源を落としながらIDを変えて書いています。
ドカタ作業員の方は、小牧と言う看板が見えましたが車でしょうか?
以上、私の念透視です
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:39:43.02ID:SWVzWHoJ0
まあ、指紋はとってると思うから時間の問題だろ。
目星付けて、そいつの指紋を頂戴して検査して引っ張る。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:40:29.79ID:Ne25nyBY0
「オレ コロナ」で助かったかもしれんのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:40:58.22ID:zdz45y/g0
>>74
皮をかぶっているのが見えます
なぜ脱がないのでしょうか?
以上、私の念透視でした
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:42:29.14ID:U537hs510
>>74
匂いは感じませんがとても汚く小さい形のようです。さっき部屋で自慰をしたみたいですね。スマホで自慰をしてるのが見えました。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:44:36.20ID:3zdew1oz0
理由もなくこんなことされないだろ
原因はホームレス側にあったんじゃないの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:47:19.57ID:xsqhDqvR0
若いのに教えてやると
ホームレスは好き好んであの生活してるからな?
日本だと生活保護や公営住宅の支援で生活できるんだよ。

人権ないとか勘違いしちゃったんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:53:56.08ID:KrP+1CZa0
日本は放置国家だから私刑で自己救済するしかないんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:58:14.48ID:35RIAjHB0
>>82
頭の悪いガキは理由もなくやるよ
俺のクラスメイトにもやってるやつらいたし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:00:03.54ID:dN8Ke00t0
どうせ民主は政権とれねーよ
だから自演佐々木が自民下でもやってる
そもそも2者択一など存在しない
また311みたいの起こす口実にするんじゃねーの
今度は関東か南海か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:07:22.54ID:Y5Y6JsS40
>>47
まじか。
買取王国に行く時によく通るわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:15:03.84ID:UpuJViXv0
税金納めてないのに警察に頼るんだ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:35:30.93ID:iHvoW4kl0
攻撃されながらも友人を庇って殺された人がホームレスで
面白半分に殺人する奴らが普通の生活してんのか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:40:02.91ID:wwz9vKP00
卑劣漢をとっとと逮捕しろ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:44:25.32ID:3PR4oEZc0
>>91
本気で分からないんだけどホームレスだと何で殺されていいの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:57:37.76ID:umrxYTve0
早く捕まえろよ人殺しを、そのうちターゲット変えてやりだす、動物は既に殺してるだろうから、次は普通に暮らしてる人を襲うかも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:06:11.84ID:8owi6q3A0
ホームレスって実際優しい人間が多い。
実社会で他人を出し抜かず、譲って譲って
底辺まで落ちぶれたんだなあと。
ビクビクしたコミュ性だし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:14:43.64ID:YpvMweax0
発端が気になる
若者にババアがいきなり投石喰らう理由ってなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています