X



【正論】れいわ・山本太郎氏「緊急時でも安定のドケチ政府」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:39.88ID:lwlk6VVK9
 れいわ新選組の山本太郎代表(45)が3日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染拡大の影響で休校が長期化する中、政府が、小中学生がいる低所得世帯でインターネット環境がない全ての家庭を対象にモバイルルーターを貸与する方針を固めた問題などに言及した。

 学校のパソコンを自宅へ持ち帰って学習に活用するのが目的だが、毎月発生する通信費については予算に含まず、国や自治体、家庭の負担のあり方を詰めていくという。

 山本氏はこの問題を報じたネット記事を貼り付けた上で「通信費、自己負担。緊急時でも安定のドケチ政府」とツイート。「遠隔での授業ではなく、学校に行け、と」と続けた。

 さらに別のツイートでは資生堂がフランスで消毒液の生産を始めたことを報じた記事を引用し、「政府よ、日本国内での製造をなぜお願いしない?」とつづっていた。

2020年4月3日 10時17分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200403-OHT1T50061.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:42:02.61ID:hsAIuRbR0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,373人 死 6,095
02 イタリア・・・115,242人 死 13,915
03 スペイン・・・112,066人 死 10,348
04 ドイツ・・・・・84,794人 死 1,107
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・18,827人 死 536
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 2,822人 死 73
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*神奈川県・・・195人 死 7
*千葉県・・・・193人 死 1
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・183人 死 8
*兵庫県・・・・170人 死 11
*埼玉県・・・・118人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・95人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:42:22.92ID:iUMAYyIN0
もう自民党に投票するのやめるわ

れいわ新選組に入れる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:42:24.65ID:00Q2I4fi0
だまれメロリン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:42:59.75ID:WXvapOPq0
おまえかなり羽振り良いらしいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:18.58ID:nWhzaKu70
俺はつきましてはの選挙コイツに投票するわ
自民党より本当にマシだと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:28.27ID:yx8IbZe10
まあ、今財政出動しないんだから
今後永遠に出動はないな
1000%ない
自民は国民は家畜としか見ていない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:35.08ID:YZ2zjFh40
悔しかったら政権とってみろや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:36.12ID:xHTcCmZb0
素人はひっこんどれ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:37.47ID:KD96aYAe0
おまえ寄付した人から金の使い道詮索されてたよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:51.17ID:0A1Jq6pv0
お前んとこの障害者、コロナにビビって仕事サボってるじゃんか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:58.66ID:Ay1rhmUq0
ダマれ、BKタロー!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:44:24.57ID:ztDtWveM0
流石山本太郎!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:44:32.76ID:Sp4DkUA/0
ドケチならオリンピックなんてやらない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:04.55ID:bwRgrn2d0
北朝鮮に金を渡してあげられなくて逆ギレかよw
主体思想の信奉者w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:12.08ID:Kxe7qHq/0
分断して少数にしか金を出さないってのは
強烈な分断効果がある。

恐らく地方の自民系支持層からも強烈な突き上げがあるだろうし
次の選挙は組織崩壊起こしてボロ負けもありえる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:48.90ID:kNTVk2FT0
金融に景気良く「これでもか!2枚でどうだ!」と注ぎ込んでるの知らないのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:06.31ID:XiLS3ZU80
>>1
平時も緊急時にも役に立たない
議員送り込んでる奴は黙っとけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:11.88ID:CSm/8Jbz0
コロナが怖くて国会欠席してるお前の所の議員歳費で払ってやれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:12.36ID:5wPnb0Wm0
ただのバカだから言うだけ。
その場に立たないと出来ない事もバカなので好き放題言える。
外国との為替などを見ながらやらなきゃ円安に落ちるので何も考えずやって良いことなんか何も無い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:27.66ID:dUgpRUJt0
もうジミンにはうんざりだ。
国政はやばいけど、都政なら太郎が首長でもおkだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:49.84ID:XCyXeqn80
ドケチだけならまだしも利権誘導しか考えて無いとか最早毒政権だなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:50.04ID:oK/E4tco0
山本太郎はあれとしても、公明や維新や国民民主の案の方がはるかにマシだからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:47:15.33ID:VAsJAnHw0
お前に言われなくてもれいわに入れとるわボケが。
さっさと政権とれ。
共産党と手を組むのはさっさとやめろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:47:27.98ID:hLRY6LeJ0
チョン乞食のくせにうざい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:48:03.58ID:q3RlVQLp0
山本「20万くばるべき」
政府「30万くばるわ」
山本「ドケチ!」
在日「ドケチ!」

うーんこの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:48:36.70ID:ztDtWveM0
次は山本太郎だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:49:41.38ID:rhMmJ4IA0
これがきっかけで将来のIT人材が増えて日本のIT産業が盛り返すかもよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:49:45.13ID:PT3O0BzV0
>>33
案が多少良くても自公立憲維新はグルのグローバリスト政党だからダメだな
国民民主かれいわが無難
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:49:50.16ID:Y+cACHKW0
自宅に通信環境あってルーター置いてあるならそれ使うのは当然だしそれで負担が増える訳じゃないだろうに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:50:23.09ID:8MNbH7BU0
働かないカタワの歳費を使えょ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:50:51.59ID:7QXvMfRj0
さすがにこの人はダメだろ
確か竹島を韓国にくれてやれとか、昔言ってなかったか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:51:21.27ID:0HKbERVA0
日本は貧乏やねん
許してや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:51:28.56ID:5+tWAXLY0
IMFが各国の対策をまとめてる。GDPの何%をコロナ経済対策に使うかという表示もあり比較しやすい。
例えば、
オーストラリア:9.7%
カナダ:6%
ドイツ:4.5%
スイス:6%
ニュージーランド:5.4%
日本:0.1%
・・・

【日本すげー!】ケタ違い!GDPの何%をコロナ経済対策に使うかという比較で断トツの数字 IMF ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585835780/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:51:55.55ID:6XtQsmF10
よく言った沖縄から応援しています
ファンの私から有難い言葉
0050消費税増税反対
垢版 |
2020/04/03(金) 15:52:54.64ID:tkcITEdn0
>>1
赤字国債発行しろ、屑財務省。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:10.66ID:mFwyUajl0
やっぱり太郎が参議院議員じゃなきゃな
外からじゃどうしようもない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:14.51ID:AbBZWt5g0
布マスク2枚も海外製らしいなw
山本ウソ言ってなかったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:20.54ID:xPUfrMhT0
れいわ議員て今何してるの?
自分らのためにスロープ作らせてから何やった?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:22.67ID:Wm0PCSeK0
何もしないやつほど良く吠える
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:34.44ID:YlUQk8Sh0
前回の選挙ではれいわに入れたよ
唯一はっきりと消費増税に反対していたし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:16.26ID:lXvOlBYY0
>>49
首里城再建のお金はどこから出てるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:31.17ID:JTPMK6DO0
太郎も、あれだけど、阿部のマスクより、いい気がしてきた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:37.41ID:na0RR3XW0
小学生の時バトルロワイアルで始めて見て凄くかっこよかったんだけどメロリンやってるの見て失望した
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:44.50ID:ClHK4box0
>>58
安倍のことか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:50.24ID:MELKqj/L0
最近影うすいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:53.46ID:8LsQXZeq0
>>48
せめてGDP上位のアメリカ中国を出せよ
貧乏国のGDP比なんぞ出す意味がない

それか国防予算と比べろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:55.52ID:GX8f+BYGO
>>52
むしろこれまでの醜態見ていて批判の気持ちが浮かばん方が、飼い慣らされた洗脳状態すぎて不気味すぎるんだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:00.41ID:EcVr8UZF0
渡辺よしみ早くみんなの党立ち上げてくれよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:27.74ID:EcVr8UZF0
>>67
薄汚いチョン優遇する太郎はないわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:36.83ID:lXvOlBYY0
>>40
そうだな!
そのためにもっとカンパしてあげなきゃな🥺
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:06.69ID:Us+WBh8Q0
>>59
間違って政権取って一番焦るのメロリンキューやからやめたり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:13.87ID:zlp+DkdE0
ブログ始めるからモバイルルーターだけ欲しかったからめちゃくちゃ中高生が羨ましいんだけどw
買うと10000位するんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:21.81ID:lXvOlBYY0
>>67
落選してるんだが?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:41.41ID:k/SoiqxO0
誰か パンデミック 

止めて パンデミック
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:43.05ID:a3+vM88n0
この極左国賊意見に同調するアカとクズはしね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:43.03ID:zKJkuTZY0
過去の発言、行動知ってたら
ちょっと山本太郎を支持はできんわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:57.43ID:dMt7NfPT0
金刷れるんだからドケチになる意味がまったくわからないんだよな。
過去あれだけ刷ってインフレにならないんだし。300兆くらい刷ったって何も変わらん。
実際過去刷ってこの状態だよな。財務省に騙されて馬鹿じゃないの。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:37.44ID:EcVr8UZF0
>>61
卑劣で悪質な在日コリアンと手を切ることが最低条件
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:59:41.80ID:UNU0BM2k0
次は山本太郎に入れるわ
他よりよほどましだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:40.96ID:l5vZuzFZ0
>>45
山本太郎は経済政策勉強して徐々に考えを修正してるからな
韓国との外交改善も2兆円近い貿易黒字は無くすべきじゃないって見地から言ってるから頷くところもある
国益を考えてやってくれるなら山本太郎でもいいわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:44.04ID:k/SoiqxO0
>>64
自粛してるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:51.31ID:CBLuYBou0
今回だけは応援する。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:14.51ID:UNU0BM2k0
>>79

財政支出したので税金を今より多くはらう権利をもらえるョ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:30.23ID:1E7bGHmi0
>>1
山本太郎に言論で反論できる安倍信者が1人もいない時点で誰が正しいか明らか

バカな安倍信者を甘やかしすぎだ
ただのゴミだろこいつら
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:08.49ID:fOf/+nhl0
>>36
平時にはパフォーマンスだが、
世の中こうなるとまずいな。
国会の中だけでなく、街中でもそうだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:20.47ID:niC5byNs0
>>1 ・・「通信費、自己負担。緊急時でも安定のドケチ政府」

日本語おかしいな? オマエほんとにジャパニーズか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:25.51ID:Fzfli9BE0
山本太郎は油断ならんが、このコロナ騒ぎで一人株を上げてるな。
言うことがいちいち的を得てる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:30.77ID:Sd0IEPOX0
この人メディアに出まくったら人気急上昇するんじゃない?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:39.44ID:dq9qtcQi0
もうケチって表現じゃ甘いわ。

外国や外国人には大盤振る舞いするんだからな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:51.65ID:AGK5y3xP0
国民が死ぬ事位で、なんで僕の大事なお小遣い(税金)を無駄遣いしなきゃいけないんだよな〜


と、アベちゃんはおもうのであった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:06.28ID:Ud4LnE6e0
金が欲しいなら祖国へ言えよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:21.54ID:l5vZuzFZ0
>>76
極左国賊に負けてる自覚ある?
もらえない金が30万だろうが1000万だろうが俺たちにはマイナスになるだけなんだが😡
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:44.39ID:3ZxS+lGY0
いいんじゃないの?
困るのは日本政府と経団連なんだから

愚民は粛々と緊縮生活で国内消費を凍らせてやればいい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:50.86ID:2xtffEpM0
コロナで得するようなことがあるわけねぇだろ出自が乞食かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています