X



【アメリカ】「コロナ予防率99% !」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:21.67ID:SNAdFlov9
2020年04月03日 17:12
https://blogos.com/article/447968/

「コロナは99%予防出来る。」と力強く言い切ったのがアメリカの専門医で、アメリカでは今評判になっているという。たまたま見ていた朝のワイドショーで、これには感心しました。朝昼晩、コロナの暗いニュースばかりが流される中、これには勇気を頂いた。

要はコロナウイルスは、「手から口、鼻、目にしか感染しない」ということ。然らば手を徹底的に洗う(消毒する)、そしてその手で絶対に顔(口、鼻、目)を触らないこと。

こんな単純なことです。手洗いも、マスクも当たり前のように知っていましたが、今日から改めて、この極めて単純な動作を真剣に励行するつもりです。

皆様もこれで99%防ぎましょう。
Let’s practice it from today to tackle the virus by 99%.
( ウイルスを99%退治するため、今日から断乎実行しよう。) <原田の決意>
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:46.27ID:WPuuIuFr0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,380人 死 6,095
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・84,794人 死 1,107
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・19,106人 死 565
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 2,890人 死 75
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・773人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・207人 死 1
*神奈川県・・・205人 死 7
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・170人 死 11
*埼玉県・・・・119人 死 3
*福岡県・・・・118人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:52.77ID:n8zzRs9n0
できてから言え
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:56.92ID:LIuOlFe00
マスク最強説じゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:17.23ID:ALoRaZGq0
顔が痒くなったらどうすればいいのか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:38.20ID:bEoSDY5C0
手からって時点で読む価値なし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:01.94ID:6wWETcOn0
本当ならいいけどさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:10.72ID:dMt7NfPT0
>>1
顔に触らないだけだから簡単でしょって言うけどさ
そんな行動は無意識にやってしまうもんで。
だから簡単ではないんだよ。24時間意識を集中するってのは困難だから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:15.87ID:pKmLUYF80
そもそも信憑性なし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:35.26ID:FUvh3u1x0
マスクは病人が付けるものだからコロナ感染するまでつけちゃダメだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:37.93ID:WDPiG9mF0
空気感染は有りか無しか グレーだけど飛沫感染で終わる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:47.93ID:5z8G+cuX0
>>7
実際、日本は99%防いでいるからな
1億2千万、つまり120万すら感染していない日本はマジで最強
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:05.31ID:IKsupJOJO
>>1
どの口がセイしてるんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:29.61ID:h/oXZbY20
基地外・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:30.45ID:uGuE3CG10
つまり、一般人はマスク使わず
医療従事者にマスクを譲れってことかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:31.93ID:K5Gaf35F0
どこのアメリカが言ってんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:34.24ID:PlQU6JI50
日本のコピペかと思った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:00.45ID:UaLbNGyw0
外食で必ずウェットティッシュ使っているんだけど
俺以外で使っているやつ見たことないわ
利用しているのは安い店舗ばっかだけどな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:26.14ID:BCdSZB/o0
今更かよ
空気感染かとの疑いもある事例が報告されたらしいが?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:32.88ID:CQb7JJxR0
もうみんなフルフェイスのメットでいいんじゃね?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:44.38ID:ScbqHcb20
電車で爪噛んだり鼻ほじる奴ら自分がどんだけ迷惑かけてるかわかってないのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:31.86ID:9x+xU8bQ0
でもこれ結構難しい。
花粉症になったのか今年はやたら目が痒くて、自然と擦っちゃうんだよね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:40.53ID:KubCqJNb0
伊達眼鏡とマク
これで無意識に目をこすったり鼻をほじったりするのを止められる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:46.89ID:fMN9V4iO0
ペットボトル被って笑ってたけど、あれが正解だったのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:54.83ID:2VgB8o/L0
それが出来るならばインフルエンザでも99%予防できるだろ

なんでアメリカは毎年あんな死者数出してるんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:56.92ID:vHh50fI50
ちんkも触らないこと
先っぽから入ります
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:47.12ID:ZrkIKJRz0
ラーメン作るのに小麦から育てろってことか?
馬鹿じゃねえの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:48.62ID:KubCqJNb0
>>34
まず無保険者が多いから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:50.73ID:zVFnVS+p0
尻穴も粘膜だから気を付けねば
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:12.83ID:zZvl+So70
飛沫感染だから手で触らなくても飛沫が目や鼻に入ったりしたら感染するだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:45.52ID:v5HZmcOU0
穴という穴から侵入して即感染する
金粉ショーか山海塾やらない限り無理
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:49.98ID:o3qdNGI9O
>>8
つ手袋
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:56.88ID:fhk5gnOw0
>>11
そこで役に立つのがマスクです。
無意識で動いても、マスクに触った瞬間にはっとする。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:25.10ID:MtFP6ARC0
んなわけねえだろ。
密室で目の前のやつがゴホゴホやってたらうつるんだから。
それが1%の訳ねえよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:26.18ID:LYRah8vi0
フィリピンの外出したら撃ち殺すが最強だと思うけどw
絶対感染が広がらない最強の対策
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:33.24ID:KubCqJNb0
>>41
1%はお尻の穴
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:09:13.87ID:fhk5gnOw0
>>41
ここで100%言うとむしろ胡散臭くなる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:09:31.35ID:K7tEHnd30
この理論ならバス運転手もツアーガイドも感染しねえよ知恵遅れが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:10:23.73ID:MtbDZQwq0
マスクして院内消毒もして注意深くこうどうしてるハズの
医者とか看護師が感染してるってのに!
ハゲ(* ̄∇ ̄)ノ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:10:36.18ID:d3DTrgxs0
私の給料低すぎ
の人なんか絶対感染するじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:10:38.29ID:4GdDXANR0
人は無意識に顔触るんだから本気で訓練する奴しか出来ねえって
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:18.57ID:GnvUctVV0
なら
日本は100万人
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:37.20ID:43Bhq83q0
メガネとマスク、手洗い民族である我が国はコロナの予防に強いということか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:39.32ID:uGnddWJr0
コロナ対策の過程でIQも上げる、で良いんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:12:22.51ID:QhttHBJJ0
飛沫感染は?無視?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:12:33.24ID:+FNH624I0
でもわりと大事だよな
めっちゃ自粛してもこれなんとなくで顔触って簡単に感染したりする
顔触らないのを徹底するの大事だぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:12:40.30ID:voHKMDmw0
コロナの予防に関してはアメリカの立派な成人より日本の園児の方が優秀
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:12:42.34ID:jIraw7mr0
エアロゾル感染は感染確立1パーセントと申しておりますが・・・良いのか?
試にこの専門医さんも、足りないマスクを外して診療してみてはどうだろうか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:12:48.02ID:KubCqJNb0
>>51
医者でも顎マスクしてる頭のネジが緩んでるのがいるんだよなあ
それで患者の愚痴を聞いてりゃ・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:00.30ID:pN0ZQtDL0
あれじゃね?
薬局で売ってる美顔マスク
外さず付けたら手で顔触ってもノーチャンス
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:14.79ID:MbC/+IW10
とりあえずアパホテルに陽性集めたあと、乙武も一緒に入れて実験しよう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:39.63ID:sx0+Ier50
手を切ってしまえば無敵じゃないか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:14:29.19ID:oqh6z12X0
顔を触らないってのは不可能なくらい難しい事なんだが
1日200回とも2000回とも言われてるのを0にする難しさ
マスクはつけてるだけで顔の半分をガードしてくれる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:14:45.75ID:JI2E7v4c0
そこからか!そこから説明せんとあかんか!って感じだな…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:01.94ID:vDcw9gsJ0
>>1
呼吸器付きマスクで大丈夫 外すとき吸い込むから外す前に消毒すること
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:08.05ID:o0sFfBTo0
マスクしてる奴を病人扱いして差別してた奴もかなりいるよな。

日本はそこらのアジアと違って清潔第一なんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:42.58ID:XuRn/gQo0
遺体の山にビビってつい最近やりはじめてもねぇw身に付かないと思うよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:51.07ID:QeNnP3hg0
>>62
え、外にいる時に目がかゆくてこすったりしたら終わりじゃん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:17:01.54ID:Xr/lH6Zg0
おまいら、目・口・鼻だけじゃないぞ
オナヌーする前もしっかり手を洗えよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:17:19.68ID:kiY4K8Bk0
>>1
どうしても目や口や鼻を触りたくなるんだよぉおお
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:17:25.95ID:JeHApraK0
欧米はマスクで犯罪する奴が多かった歴史があるんだと思うぞ。
だから拒否反応を示す。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:17:41.33ID:jIraw7mr0
最近検査で流行りの鼻腔からの採取、
つまりあれは本人は気付かずに指を鼻腔の奥に突っ込んでいるから
調べやすい程にウイルスが確認できるという理解で、
本当にいいんだな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:18:05.80ID:uGnddWJr0
>>60
自我が弱く洗脳しやすい園児の模範的行動は良いとして、
年齢が上の人間が行動できるかが重要だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:18:21.61ID:2VgB8o/L0
>>38
>>1の通りできるなら、まずインフルエンザに掛からないんだよ
保険加入してるかどうかなど関係ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:19:25.46ID:9LiomEb00
アメリカはコロナのA、B、C、D、E全部あるそうだ

フォートデトリック研究所は責任とれ!!!!!!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:20:06.99ID:oVIcQita0
エアロゾル吸引による感染は無視?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:20:41.00ID:9LiomEb00
アメリカはインフルエンザの流行のなかに多数の新型コロナが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:21:29.55ID:xfKKALzd0
日本の氷河期「本当の予防はコロナに感染しても発症しない
遺伝構造である人種になることだなあ 俺らに見たいに。」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:22:04.66ID:9LiomEb00
ハワイ帰りの夫婦のコロナは親株の狂暴なやつかも

米軍から直接は親株だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:23:23.72ID:CiKmte1w0
エアロゾル感染は防げないでしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:24:04.81ID:9LiomEb00
去年10月の武漢の世界軍人オリンピックで米兵5人が感染していた。
アスリートが感染で入院とか厳しいな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:24:17.55ID:7s1h6dBC0
空気感染無視ならね・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:24:28.71ID:nbhqS8dB0
息するから無理じゃん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:25:31.16ID:ini9KLN80
日本でもそう言ってた時期がありました
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:07.85ID:jIraw7mr0
こういう専門医がいるから、米では国民が安心して感染拡大させているのかもなァ・・・。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:28.63ID:5A9QxUA/0
洗剤のCMみたいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況