X



【速報】現金給付は1世帯あたり30万円 一定水準まで所得減少の世帯 ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:48.26ID:YWGFdljy9
新型コロナ 現金給付1世帯30万円 一定水準まで所得減少の世帯

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策の焦点の1つ、現金給付をめぐり、安倍総理大臣と自民党の岸田政務調査会長が会談し、一定の水準まで所得が減少した世帯に対し、1世帯当たり、30万円給付することで一致しました。

2020年4月3日 14時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012366431000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

■関連スレ
【岸田政調会長】世帯当たり30万円「日本の世帯の人数など、さまざまな観点から出てきた数字だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585895013/

★1が立った時間 2020/04/03(金) 14:42:57.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585906951/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:56.39ID:zHDe020f0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,380人 死 6,095
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・84,794人 死 1,107
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・19,106人 死 565
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 2,890人 死 75
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・773人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・207人 死 1
*神奈川県・・・205人 死 7
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・170人 死 11
*埼玉県・・・・119人 死 3
*福岡県・・・・118人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:59.09ID:XYKOsOy40
もらえる条件(産経毎日等の報道より)

支給の対象は住民税非課税世帯。加えて、一定の所得制限を定め、収入が5割程度下がるなど急減した世帯についても対象とする方向だ。

1:住民税非課税世帯
2:基準以下の年収で、そこから年収が半減した世帯

> 住民税非課税世帯の年収の目安
> 一般的の家族構成、会社員、専業主婦、子ども2人のケースでは、年収の目安は255万円以下で住民税非課税になります

“世帯についても対象とする方向だ„
ここの部分どう読んだらandになるのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:01.69ID:heiOIbW/0
判定器を作りました
対象者かどうか分からない方はこの判定器でお調べください、

マジで生活に困窮してる→Aにお進みください

まぁ収入は減ったがたいして困窮してない→Bへお進みください



A→30万圓現金一括

B→マスク2枚
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:08.58ID:yyzvP20T0
どう?まだミンスよりマシ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:09.56ID:uEu4cMln0
凄い良いと思う
大企業に補助金だして中間層まで潤い、低所得者層には直接さらに現金給付
ここまでしたのって実は世界でも日本だけ
論点ずらして批判してるのは在日とチョンだろ
民主党政権だったらと思うとゾッとする
二度と政権交代なんかさせちゃいけない
次の選挙も純粋な日本人は絶対自民党に投票しましょう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:11.42ID:Zmr+8ajt0
全員救えや!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:16.71ID:YHRAzLTB0
一般人にはアベノマスク2枚しか配らない

素晴らしい国だ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:18.53ID:JTmVxG6V0
貰えなくて騒いでる乞食親は
我が子にその顔見て貰えよ

お父さんお母さんは乞食です
お父さんお母さんはタカリ屋です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:19.82ID:Q1TUNs2X0
>>1
これが正論だよ
みんなで街に繰り出そうぜ!


外山恒一「金を出すから家でじっとしててくれと奴らが懇願するまで街に繰り出すべき」
https://i.imgur.com/KaoB2l6.jpg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:30.74ID:SzMZ0F8o0
潔く諦めてください。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:31.38ID:BUPAd+be0
誤解が多いから一応書いとくけど、年金は所得だから申告して住民税課税対象になってる人は結構多い。

つまり厚生年金や共済年金・議員年金等で豊かに暮らしてる年金受給者は課税世帯だからまず対象外。
国民年金で生活保護水準かそれ以下の雀の涙の年金受給者はもらえるかも

生活保護受給者は制度的に考えれば元から対象外になる可能性は高い。
新たに支援するまでもなく既に保護を受けてるからな。ヤクザの不正対策にもなる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:33.82ID:NZiEFNxT0
コロナって働いてる人に影響あるのにどちらかと言うと働いてない人に支援w
意味わからん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:35.42ID:8NhYu7+I0
もともと歌舞伎町や銀座で夜な夜なぼろ儲けしてるが、コロナで一時的に客が減ったという裕福層向けの給付金
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:45.40ID:R7VP+4aR0
通勤戦士リーマン全滅
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:48.75ID:6hUCOWnF0
働いたら負けかなって思ってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:57.65ID:vu9NeX9O0
残念だな安倍ちゃん
ずっと支持してきたけどこればっかりは無いわ
グッバイ安倍政権
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:02.09ID:4/6BVxr00
決めたらこれって発表すればいいのにビクビク何度も観測気球上げまくってほんとダセー政権だな
経済回せーっつうからコロナに怯えつつ働いたのにバッッカジャネーノw自粛なんかするアホがwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:09.88ID:9/k5O1690
変なもの買いそうで怖い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:16.04ID:NZvoGsqz0
いわゆる大判ブルマーだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:18.60ID:zlp+DkdE0
住民税非課税って確定申告してなくて市役所に出す0円申告だけでいいのかしら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:24.43ID:YHRAzLTB0
働いたら負け
特に手取り30万以下はタダ働きと同じ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:24.56ID:JTmVxG6V0
>>9
緊急的に救わねばならない人々を救済しようとしているだけ

さすが自民党!さすが安倍ちゃんや!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:29.89ID:jnfbJvuu0
年収100万以下か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:31.45ID:d9Ohe9Ab0
ニンジンをぶら下げるだけで終わる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:35.72ID:8v0cNBiN0
結局なんでもやる在と生ポが貰うだけで、まっとうに生きて困ってるとこには行かないんだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:36.15ID:6Bref+CG0
1人暮らしのニート世帯 もらえる
働いて住民税払っている親と同居のニート世帯 もらえない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:36.64ID:yaQaVBzh0
安部ちゃんさ、もう素直に
大好きな外国人と票くれるジジババに配ります
っていっちゃえよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:39.52ID:VL0Iw8XR0
なんだろう
不公平感が凄いや


一つだけ確かなことは次の選挙では自民党には絶対に投票しないという事。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:39.84ID:8/GhaWDy0
リーマンショックの時は行動の自粛なんて無かった
今は終息させるために自粛に応じてる人はみんなストレス抱えてる
それでこんな策じゃ真面目に過ごしてる方がバカみたい
マスクと手洗いは続けるけど自粛には応じない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:43.43ID:Q4jtSfc/0
今回は貯金で食い繋いでたオレ勝利やな
住民税非課税世帯や
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:43.90ID:pPr9iZ370
俺は自営業で去年あまり働いて無くて
それで確定申告は毎年ちゃんとやってるからきっちり住民税非課税になってる
それと所得減少してる世帯ももらえるわけで

お前ら何文句言ってんだよ
反日か?パヨク思想か?チョンか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:45.65ID:3G25qbZx0
このコロナ給付金おかしいぞ
一定水準まで所得下がった人対象なら非課税世帯も所得さがった人対象にしないとただのコロナ給付金じゃなくてただの非課税世帯への金のばらまきになるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:52.53ID:e/KULdeh0
昨年平均から例えば2月売上の落ち込みとかだと 毎月の売上が結構変動する商売だと年収では変わらなくてももらえるわけだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:53.64ID:BDCZDvUr0
ブラック企業で安月給なのに4月から名ばかりに近い昇進で月給が1000円アップした社蓄wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwend
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:56.12ID:bEoSDY5C0
一般国民 マスク2枚(追加のマスク支給検討)

下級 30万
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:01.69ID:gT9kb1iK0
普通に働くしかないんだから普通に遊びにも行くわwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:03.61ID:XFSKYaNQ0
>1世帯あたり30万円

安倍、アッキー枠、
1000世帯だけだよww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:05.04ID:l5gIrCCW0
発達障害のやつみたいに支離滅裂だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:14.87ID:1mV+/+3X0
>申請の際には所得が減少したことを示す資料の
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:17.34ID:hM0bOPKC0
認知症の母親の介護で非正規でしか働けないが住民税非課税でもなくコロナ以前からずっと生活困窮してる俺は対象外なのか
リーマン達が5割減った額より少ない年収しかないのにコロナの影響で収入が少ない訳じゃないから無理

助けて貰えるのは本当に困ってる層ではないのね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:24.41ID:ynP5psRs0
麻生と安倍は国会議員にするなよー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:24.62ID:K6ufOGsm0
これさ


3人集めたら「逃走中」って番組作れる額
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:24.85ID:YKvgxoa+0
おまえらたかだか10万のことでよくもまあそこまで醜くなれるな
飲食観光が窮地なんだからこの度は僕らの分まで使ってくださいってのが普通でしょ
たすけあいもできない乞食かよ全く
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:25.70ID:r/IaOAFT0
・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
 

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
www.cao.go.jp/goiken.html


・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632


【速報】現金給付は1世帯あたり30万円 一定水準まで所得減少の世帯 ★14
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585906951/
 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:25.64ID:lMZ4++5P0
なんだよマジでこの政権は
舐めてんのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:32.19ID:Gawk1v+R0
感染して死亡して国民が1000万人くらいにへったら配るんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:34.09ID:YHRAzLTB0
>>35
公務員はボーナス満額だからノーダメ
サラリーマンはボーナス減って死亡
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:37.22ID:ayzF1NC30
ランサーズみたいに1レス10円みたいな底辺しか貰えねえじゃん
国民に渡してくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:40.39ID:bEoSDY5C0
一般国民 マスク2枚(追加のマスク支給検討)

下級 30万


マスクを150000円分洗って使ってくださいという安倍総理からの強いメッセージをいただいた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:44.15ID:3Mbukz5e0
非課税世帯なんて自治体が把握してるから、
なんもしなくても給付金のハガキ来るよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:44.55ID:vkPki3s+0
>>39
前年度非課税世帯でいいんだよボケ
今年の確定申告で非課税になってんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:46.87ID:2EhgHlZ80
非課税世帯って、いつの収入で判断するんだよ。
住民税なんか去年の所得だろうが。
コロナ関係ないだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:48.77ID:/1k/wp9U0
>>54
ほんと、クズばっかり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:49.36ID:r4Wmb8D30
経済回らせるためと思ってたら
終わらせにきたwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:49.33ID:XYKOsOy40
>>51
ちゃんと読め

支給の対象は住民税非課税世帯。加えて、一定の所得制限を定め、収入が5割程度下がるなど急減した世帯についても対象とする方向だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:53.28ID:Tvxg5u980
非課税世帯のプレミアム商品券も4割しか買わなかったし
貰える人でも手続きがわからなくて結局半分くらいしか
申請しないだろwって算段だろうな
不正補助金ゴロだけがきっちり書類揃えて複数のホームレスの身分証で30万を何度も何度も貰う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:53.76ID:NbhF7NWz0
この1ヶ月散々給付金について観測気球を打ち上げたけど
今回の話で確定なら何の為の給付金かよくわからないのだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:59.51ID:jub5/Wde0
最底辺から20パーセントぐらいまでの世帯かw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:01.93ID:T9vdWKP40
金持ち優遇のふるさと納税制度ってのがあるんだから


一律で10万円給付
ふるさと納税で控除外の金額を2000円ではなく10万2000円とする

これぐらいでよかったのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:05.52ID:a90GHah/0
家でじっとしといてくれと言われても
喉の痛みや鼻がちょっとでても
休めませんので もちろん今日も働きに行きます
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:07.30ID:Kxe7qHq/0
ドイツは1人60万、ニュージーランドは1人45万、イタリアは1人30万って書いてあったな。
アメリカは1人13万、日本は多くの条件を満たして証明すれば1世帯30万
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:07.47ID:pPr9iZ370
>>54
ちゃんと確定申告してないやつには支給無しでいいよな
それはふざけてる


>>73
自民以外ないよ
自民以外支持するなら日本から出ていけよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:14.45ID:yaQaVBzh0
これブラック企業とか確実に
半減しないギリギリの額まで給料下げるやん
でもそういう人には給料しないんだろ???
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:17.94ID:yPpxwxBT0
現金給付されると思ってたらマスク2枚になってた
狸に化かされた気分だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:19.80ID:fjLTcMc20
>>1
日本国民の皆さん、こんなんでお家でジッとしていようと言う気になりますか?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:22.98ID:8NhYu7+I0
ニート「ウハ〜〜〜ww毎日シコシコしてるだけで30万入ってきたwwwww」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:25.55ID:3G25qbZx0
もうこれコロナ関係ない非課税世帯への給付金ばらまきになっちゃってるぞw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:29.12ID:y0L218cC0
年金世代は「所得の半減」は無いんだからもらえないんだろうな。1番投票してくれてる世代ががっかりしまくり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:38.72ID:YHRAzLTB0
よく自民以外も駄目とかいう書き込みあるけど
だったらサイコロで決めればいい
自民に入れたらこんな政策になるんだから、自民以外ならどこでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況