X



【武漢ウィルス】新型コロナ 新規感染104人 累計1875人 死者15人 タイ保健省(4月2日発表)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:08.25ID:FR9wkgsH9
タイ保健当局は4月2日、新たに104人の新型コロナウイルス感染が判明して累計感染者数が1875人に増加、新たに感染者3人が死亡して累計死亡者数が15人に増えたと発表した。

新たに確認された感染者のうち感染経路不明は8人。新たに死亡した3人は、バンコクから南部に向かう列車の中で死亡した57歳男性、
南部パタニ県で感染者と濃厚接触があったとされる肺気腫および糖尿病を患う77歳男性、
東北部スリン県の実家から戻った後に発症して18日から入院していたスワンナプーム空港で運転手をしていた55歳男性。

4月2日時点で感染者のうち1355人が治療中、23人が重篤、505人が回復して退院している。

https://bangkokshuho.com/thaicorona-18/
2020/4/3
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:18.10ID:FAvGxUWs0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,380人 死 6,095
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・85,063人 死 1,111
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・19,106人 死 565
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 2,994人 死 75
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・773人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・207人 死 1
*神奈川県・・・205人 死 7
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・170人 死 11
*埼玉県・・・・119人 死 3
*福岡県・・・・118人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:51.26ID:qhUGg8AL0
回復が多いな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:27:26.69ID:C1UpnBVU0
タイなんかもっと感染爆発して死にまくってもおかしくないお国柄なはずだが、、
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:29:48.52ID:zu/RH+Ty0
タイ、気温30度ぐらいあるってことは、
新型コロナ、気温関係ないな。

あと、タイは湿度も61%ぐらいあるから、夏になっても、自然と収まることはないと思う。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:30:04.98ID:y5hyP1Lt0
少なっ
やはり気候が関係してるね。
衛生状態が悪いインド(人口10億以上)・東南アジアで爆発的感染がない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:33:21.19ID:SgikaZoZ0
陽性者は多いけど、死者は少ないな。
生まれてすぐBCGやるんだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:36:31.58ID:Fw3r2GBI0
タイの不衛生さを考慮すると、やっぱり全然広まってないよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:13.20ID:JMPNy2Qi0
やっぱり相対湿度に弱いんだな。日本の夏は大丈夫そうだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:46.66ID:CsjJwIZJ0
タイのBCGはTokyo172なのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:40:01.83ID:iPCMpw/l0
>>1
こんな熱帯の高温多湿の国でも流行るのだからな。
2〜3年はこの騒ぎは続くな。
世界中でこれから2〜3年は鎖国をすることになるのだな。
恐慌確定だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:40:58.44ID:X3klD6W40
マスク文化とアクティブな陽キャ封じ込めが感染拡大防止に最重要
欧米文化狙い撃ちのウイルスだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:43:38.67ID:dKWd8e7M0
死者15人てか

BCGスゲーなおい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:43:51.74ID:GUWMvaDS0
>>1 マレーシアとかタイは日本の夏の姿と重ねて注目してる。
宗教とか異常な冷房とか屋台街とか悪い要素があるからね。
もしこれらの国で爆発しないようなら、大丈夫かもしれん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:09.17ID:PizkGmLD0
タイもふんばってるね
なんで?
医療がしっかりしてるのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:49:58.71ID:ieyCWetC0
このまま雨季入ったら落とせそうだな
やっぱ高温多湿が弱点
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:58:59.66ID:iVQW7beY0
アジア圏より欧米圏の爆発は凄い
桁違いだけど、人種的な差かなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:57.75ID:58i1ioeA0
ただタイだから、死者数はうのみにできない。
病院行かなかったり行けなくて、その辺でのたれ死に多発は十分に予想される。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:27.74ID:EYN7Tinb0
やはり暖かい地域はウイルスが大人しい。
東南アジアはエアコン止めて窓開けたら治まりそう。
東京も5月下旬までの辛抱だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 09:47:53.42ID:OZUS+uMl0
タイの感染率が低い理由はこれです。
BCGなんて関係ないです。

https://youtu.be/sDrvyX995iI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況