X



【日経新聞】福岡市の90代女性死亡 新型コロナ感染、九州初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 19:34:28.02ID:eF3sx1VB9
福岡市の高島宗一郎市長は3日の記者会見で、新型コロナウイルスに感染した同市東区に住む90代女性が死亡したと発表した。九州・沖縄での死者は初めて。また、福岡市では同日、新たに15人の感染を確認。北九州市でも3人の感染が判明し、県内の感染確認は計118人になった。

高島市長は「感染拡大警戒地域の段階に移ったと考えている」と話した。

県内では1日、1日当たりの人数としては最多の32人の感染が判明した。北九州市門司区の「新小文字病院」、福岡市博多区の介護老人保健施設「楽陽園」で感染が相次いでいる。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57648950T00C20A4ACYZ00/
2020/4/3 18:50 (2020/4/3 19:20更新)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:34:54.75ID:LmyK0ig10
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,380人 死 6,095
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・85,063人 死 1,111
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・19,106人 死 565
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 3,006人 死 75
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・773人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・207人 死 1
*神奈川県・・・205人 死 7
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・170人 死 11
*埼玉県・・・・119人 死 3
*福岡県・・・・118人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
     
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:35:25.94ID:w78tZBGT0
撃たれて死んだんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:35:54.49ID:yfsiPQxT0
福岡市の増加ペースやばくね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:36:52.71ID:scgYpIw+0
福岡本気出してるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:45.03ID:o/aqJx2a0
んじゃ大往生90歳はなんで死ぬというのか?生きろっていうの?
普通にしてても身体自体がもう無理って悲鳴あげてんのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:38:53.51ID:wprMCdAF0
90代なんか大往生だろ生きてるほうが不思議だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:39:11.78ID:glLtt3AB0
本当なら大往生だったねってみんなに暖かく送られてたんだろうなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:39:39.35ID:wpBlXEtJ0
寿命だあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:39:50.62ID:71QaRHhs0
ほっといても勝手に死ぬわその年じゃ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:40:48.32ID:z4dBrmcF0
90代!?よくぞここまで。寿命だ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:06.37ID:cwbhq3UJ0
コロナで死ぬのはこういった高齢者がほとんど
騒ぎすぎなんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:09.39ID:FS497EwB0
>>7
呑気に外出てる人多すぎるわ
年寄りとか普通に生活してるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:17.27ID:uHJCmWrK0
90代って90歳か99歳かでかなり違うから何歳か言ってほしいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:26.03ID:D3d7fFSF0
18人増えてるんだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:42:31.74ID:sZGnF3an0
欧州じゃ若い患者がバタバタ他界してるのにこの段階で九州初って逆に凄くないか
しかも90歳
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:43:45.02ID:CsjJwIZJ0
90歳代じゃ
BCGやってないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:18.31ID:9DtyMrzdO
このニュースの大事なところはこの婆さんもコロナ感染で名前が上がったデイケアサービスの利用者って事やのにその情報が無いのはいかんやろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:49:43.82ID:k8+GGVeF0
李アヘ晋三に殺されたか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:48.74ID:2uUmZno30
>>1
メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
62+9=71人
(うち1人は1歳未満で現在NICU)

国内総死亡者数:71(本日2↑)+13=84↑人
(うち8人は死亡後に陽性判明)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(感染確認されていない重症:クルーズ船2人)
(クルーズ船の海外での死亡者含む)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した24人中12人
・北海道20代女性 重症→軽症→退院
・熊本20代女性 重症→軽中症→退院

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:52:55.48ID:RuuCOBKq0
とうとう九州でも死者が出たか・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:29.40ID:2FmyMRbU0
いつ入院して亡くなったのか知りたい
うちのばあちゃんも92歳で元気なんだけど家から1ヶ月出してないから足腰弱ってきてる
夜中に散歩させるわけにいかんし、、
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:36.48ID:8dZXFuM80
ただの寿命
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:49.18ID:pTMomFKk0
インフルでも普通の風邪でも死んでただろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:54:19.85ID:1FmbUlGT0
コロナに掛からなかったら120まで生きたのにな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:00.97ID:fzWFrcyE0
頑張ったなお婆ちゃん
こういう超高齢者から昔の色んな話を聞いてみたかった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:28.91ID:IE7ETctg0
いや、寿命だろ
大往生
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:58:27.96ID:sZGnF3an0
>>39
むしろ朝早い時間は?人との距離が保てればって思うけど
あと足踏み昇降とか。。
NHKで室内で出来る体操をニュースの合間だったか紹介してるね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:58:46.87ID:8owi6q3A0
寿命ってコロナなかったら死んでないじゃん。バカ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:59:45.05ID:zfT4PwGw0
大分熊本が1人2人でてももうニュースにすらならないしスレも建たない
福岡でも死者でて九州初でようやく全国ニュースになる程度
いざとなると東京偏向ほんとヒドいな
早めに九州鎖国独立とかやったほうがいいかもな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:01:51.58ID:fzWFrcyE0
でも長生きしたとしても
最後が家族も立ち会えず遺体も見る事が出来ず火葬場直行で
家族に会うのが骨って悲しいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:01:56.36ID:m/ecp9290
次の犠牲者は
他人をなめた他人事と思うやつ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:00.87ID:am8ypoIe0
>>32
ヒーリング名島って違う記事にあるようだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:08.75ID:nzkJkBNq0
90歳なんてほぼ寿命も同然だろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:34.96ID:+O9fNO5w0
でも家族には、1日でも長く生きていて欲しいって思いがあったでしょうよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:06.77ID:8bk4Wb4A0
福岡は危機感が薄いから
平気で高齢者に感染させちゃったんだね、、、
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:06.56ID:FS497EwB0
>>60
夜の街が培養場になってるのは間違いないよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:59.61ID:5hPscZi40
早く鎮静化させてくれないと台風来た時にコロッケ食べにくくなるよ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:52.63ID:4c7qOS1v0
大往生だろ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:00.84ID:yymuJE+E0
一応亡くなってからPCRしたんだよね
て事はこりゃもう検査したらほとんど感染してんじゃねーかと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:03.67ID:CLG47FAT0
福岡はこれからだろうなあ
全く自粛ムードなくてどこも人が多い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:23:21.16ID:zRS0Gy0u0
まだまだ何も知らない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:34.97ID:Lh6TwKVv0
政府の専門家会議が示した感染状況の3区分を巡り、3日時点で東京、神奈川、大阪、福岡の4都府県を「感染拡大警戒地域」と判断していることが共同通信の取材で3日、判明
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:20.61ID:J0aQcumP0
>>39
昼間に家族と散歩するとか、庭に出るだけでもいいよ
高齢者は怖いのはコロナだけじゃないもんね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:30:06.82ID:J0aQcumP0
おばあちゃんかわいそう
苦しかっただろう
この年代まで生きたなら老衰で安らかに逝ってほしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:31:19.48ID:W5FMAx2I0
北海道に次々と感染者出てたあたりは福岡は
案外大丈夫なのかと思ったら油断してたのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:31:33.39ID:zNwE+fG40
90代なら仕方ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:31:58.61ID:FUAYwv3v0
90代はきついだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:52:49.38ID:f3inKlCk0
>>61
どこかひとごとだよね まだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:26:21.02ID:8bk4Wb4A0
この記事を読んですら緊張感は無いもんな
正常性バイアスが高い県民性なんだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:46.71ID:5hPscZi40
感染症の専門家はこんな判断だって…

新型コロナ「拡大地域」4都府県 1週間前と比べ感染者急増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000226-kyodonews-soci
>新型コロナウイルスに対応するため政府の専門家会議(座長・脇田隆字国立感染症研究所長)が示した感染状況の3区分を巡り、
>3日時点で東京、神奈川、大阪、福岡の4都府県が「感染拡大警戒地域」と判断している

  (;゚д゚)ゴクリ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:46.53ID:rsIfxUPy0
>>83
新小文字病院での感染者、濃厚接触が院内だけで780人を超えて、北九州の検査キャパを完全にオーバーした。
検査結果がでてこない。かなり前から怪しい発熱者がいると指摘されていたから、陽性者がとんでもない数いそう。
0085馬関人
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:33.32ID:f3inKlCk0
>>84
下関市で新たに2人の陽性が出た
どちらも新小文字病院のスタッフ。ちな症状無
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:19:51.94ID:3ndu3uns0
>>85
今日陽性の2人は下関出身なのか
つーか打ち止めやなこれでw
西日本はこれでピークアウトやな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:21:28.09ID:3ndu3uns0
>>84
780人疑いで検査、今日2人陽性で週明け陽性数人なら西日本はほぼ無傷やな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:27:33.25ID:6tkg0Zz20
>>50
台風報道のコピペ思い出したw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:32:40.72ID:UyDhjTiS0
インフルでも同じ結果だろうしなぁ。
肺炎になったら終了になっちゃう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:33:21.42ID:3ndu3uns0
>>61
あのさ人のせいにすんなよ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:35:30.77ID:jeAWyqNh0
これ、デイサービスで職員感染してるだろ?
うちのすぐ近くなんだが。近くのマックスバリュとか怖すぎて買い物行けないわ。
遠いけどサニーにするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況