X



「県外から来た人は2週間程度 外出控えて」新潟県知事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 19:43:49.90ID:74/28q/G9
新潟県の花角知事は、東京など感染が拡大している地域から県内に、帰省や転勤で来た人は2週間程度は、できるだけ外出を控えるよう呼びかけました。

花角知事は、新型コロナウイルスの県の対策本部会議で「感染が拡大している地域から新潟県に帰省や転勤などで転入する人は、2週間程度は外出を控えてほしい」と述べ、東京などから県内に帰省や転勤で来た人は、2週間程度はできるだけ外出を控えるよう呼びかけました。

また、県民に対しては引き続き、東京や大阪方面などへの不要不急の往来を控えることや、花見などでの人混みへの外出についても慎重な行動を呼びかけました。

会議のあと、花角知事は「仕事は不要な外出とは言わないが、それ以外の不要不急の外出の場合には控えるようお願いしたい」と述べました。

2020年4月3日 19時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012367221000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/K10012367221_2004031930_2004031938_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:44:02.78ID:Ovah2x7/0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,380人 死 6,095
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・85,063人 死 1,111
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・19,106人 死 565
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 3,006人 死 75
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・773人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・207人 死 1
*神奈川県・・・205人 死 7
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・170人 死 11
*埼玉県・・・・119人 死 3
*福岡県・・・・118人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:44:35.26ID:H+JXpai80
来週埼玉から行く予定です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:44:51.34ID:ucjjdW0V0
先駆けて隔離措置とってくれら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:45:07.99ID:s9CgXKRP0
2週間程度、どこで何して過ごせばいいのw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:45:34.44ID:51bnelhZ0
はあ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:45:38.97ID:d4AHrSER0
なかなかナイスな
アイディアじゃないか?

アベベさんよりも
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:45:55.26ID:NFDvLZ7J0
そりゃそーだ
家でバイクのメンテとか
アニメでも見てろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:13.23ID:/NCkVnVS0
先に補償を与えないと金を稼がないと大変ですよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:36.02ID:k+QzcsBn0
新幹線と在来線と高速と幹線道路封鎖しろ
新潟は食うに困らんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:49.43ID:kZmeVlqB0
そういがーけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:52.31ID:2xytbkmF0
じゃないと南アルプス市がコロナで変態、イナゴの佃煮
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:59.69ID:ifPJ3vyb0
関所復活させようぜ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:08.62ID:cPpvyD4t0
帰省は分かるけど転勤で行ってたら半月仕事すんなは無理だろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:12.28ID:/5DJX9pY0
隣の福島県民ですが、用事あるんで行ってもよろしいでしょうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:27.34ID:wg7LmEX20
トンキンから出るの禁止しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:31.09ID:R180c6Qn0
たべなってね!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:41.53ID:gz0zInnK0
というか JR止めろよ!
そっちが先だ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:45.39ID:H+JXpai80
群馬の関所で2週間足止めとか嫌だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:48.08ID:rHnsaM3z0
買春元知事も憤怒w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:48:08.08ID:RU9wVPcV0
全員が守ると思うの?

アクティブな奴は出歩くよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:48:13.85ID:DFahTt7c0
新潟ってドライブスルー検査やると言ってたよね?
結果どう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:49:14.33ID:7B4UL4Yh0
ロシアか北朝鮮に取られっぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:10.07ID:RU9wVPcV0
>>18
帰省はわかるかもしれんが
転勤や学生はわからんな
マンション・アパートとかだと近所付き合いもないし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:50:46.90ID:ATQRRZOm0
新潟は今感染者何人なんだ?
今日新潟から仙台に飲みに来た奴いるんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:07.01ID:Ai3cFRB50
レインボータワー封鎖します
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:23.87ID:Bkgr+Yoj0
いうだけじゃ効果なし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:25.68ID:Sr4hSba/0
明日行くんだけど観光は転入じゃないから問題ないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:52:41.02ID:OE0m0jymO
国外から来た人 じゃなくて
県外から来た人 というのは用心深くてよいな
それぐらいの段階にきているね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:52:57.22ID:UCZqHl760
始まったな
いつまでもコロナ疎開できると思うなよってことだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:49.06ID:uuMGhtx20
>>38
そんなの気にするなら
飲みにいくなよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:54:27.09ID:gz0zInnK0
関所というか 大木戸を高速 国道に作れ!
国表にいた奴は追っ払え!
警察 自衛隊で往来を管理しろ!

まじでヤバイ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:35.13ID:fYCX07l00
>>38
32人
死者0
うち2人は外国帰り
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:35.47ID:z/go7rnf0
全田舎でやった方が良いよ
田舎の老人が死ぬ農業が死ぬ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:43.74ID:1pm2D4z10
>>46
新潟空港はもともとお客さんいないからね
統計学的に無視して良いレベルよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:38.36ID:SgikaZoZ0
東京や他の大都市圏から帰省した若者の鉄砲玉が怖いよな。
ひさぶりに仲間とと会ってしゃべくりまくるんだから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:35.02ID:0lR6kzgm0
戦国時代に逆戻りするとは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:47.57ID:lxVnZQe10
東京から流入がほとんどだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:51.44ID:lmjHATCL0
今日、東京からの避難女が燕市に持ってきたからね
卓球おじさん以降必死に食い止めているのにそりゃ怒るわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:55.24ID:cc33O6N70
他県に迷惑かけないよう新潟県から住民は県外に出るなとは言わないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:58:18.08ID:Z4UdR2Cu0
無理(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:59:15.40ID:lmjHATCL0
>>61
とっくに言っている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:20.95ID:Gok5TKis0
帰省テロや疎開テロで大変なことになってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:01:48.47ID:nIOTn7wS0
その線引き脳がバカだと気付かないのかしらw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:02:07.17ID:YOxy2fJ00
関所作ればいいよ 
白河の関みたいなお代官様がいるやつ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:51.92ID:wtyoq0AK0
無菌室、清潔領域に入ってくるときは、それなりの準備をしてくんなせやと言うことね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:23.11ID:LAgaPy9z0
>>1
これでは五月下旬からの旅行もキャンセルだな・・・・。
今年は仕方ないな・・・。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:28.24ID:6kq7U4wu0
鳥取から来てもダメですか><
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:41.97ID:aeKPiHdY0
県内外で線引くなんかぬる過ぎなんだよ
田舎特有の地元民とよそ者の意識の現れでしかないわな
全住民レベルで外出自粛要請やれよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:06.75ID:ZvBEAD+P0
新幹線止めろよ
二度と東京に来るなよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:07.57ID:AUmO1Qyj0
田舎者は馬鹿だから政府が発表している感染者数が全てだと信じている
どこの街でも蔓延しているとは考えていない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:27.36ID:7OLybLY/0
今月末地方出張あるんだけど行きたくねえ…
地方の人ごめんよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:25.66ID:tcx3yirC0
大清水トンネルと関越トンネルを封鎖しろ
清水トンネルと新清水トンネルはそのままでいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:12.91ID:W5FMAx2I0
>>9
岩手は3月からやってるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:21.47ID:133D5gGC0
国が金も払わないのに自粛するバカいるかよ
その間の仕事どうすんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:32.68ID:TvAiKc0p0
>>76
逆に考えると感染してる人はすでに多いが
案外大丈夫ってことやん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:59.55ID:ArM+uuRJ0
葬儀とかはどうするんだ?例えば親の葬儀に子供が遠方から来た時
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:13.64ID:Wb9cszMU0
東京モンが地方にコロナをばら撒きよる……
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:38.47ID:tLyWRFqy0
東京が見えない壁で封鎖される日も近そうだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:53.52ID:UWjHloLp0
効果があると思ってる人は馬鹿
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:30.07ID:crI39yht0
新之助まじうまです、米農家さんありがとうございます
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:32.09ID:59erP8jR0
>>79
岩手の某市だが今日の午前中いきなり防災サイレンが
鳴り響いた後に市長が「週末は他県に行かない事を
市民の皆様に要請します」って放送した
田舎でのんびりしてたけど日本がヤバイって
さすがに思うようになった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:05.93ID:9IxRrX/60
新潟なかなかやるな
新潟に引っ越す予定はないから安心してくれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:30.47ID:30W3dNCz0
新潟のカッペのくせに舐めくさって
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:18.84ID:Sva/47MD0
出先で出かけない馬鹿いるかよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:19.75ID:qvEQPz9k0
>>39
封鎖どころか既に解体…w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:51.62ID:Pw3sk8WR0
>>30
買春はTwitterで毎回トンチンカンな事ツイートして多方面から突っ込み食らってるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:23:13.75ID:YZJsl7Yw0
NGT解散しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況