X



新型コロナで富川副知事「沖縄経済は未曽有の危機」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:14.55ID:74/28q/G9
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う県経済への影響が深刻となっています。県はことし2月から4か月の間に観光客は167万人あまり減少し、消費額もおよそ1166億円の損失が予想されると発表しました。


「沖縄経済は未曽有の危機に直面していると言わざるを得ない」(富川副知事)

県は3日、新型ウイルスの感染拡大に伴う県経済への影響について試算を発表し、沖縄を訪れる観光客の数はことし2月から5月までの4か月の間に前の年の同じ時期と比べて167万人あまり減少すると予想しました。
また、これに伴う観光消費額は1166億8000万円減少し、雇用誘発効果はマイナス1万9000人あまりになると見られています。
県は来週にも示される国の緊急経済対策を踏まえ、対応策を検討する方針です。

4/3(金) 19:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00010001-rbc-oki
https://iwiz-yvpub.c.yimg.jp/im_siggYQfoDplDSPlgqWIA0KCBrg---x400-y225-q90-exp3h-pril/d/yvpub-bucket001-west/contents/yvpub-content-f64d6391c273068a6ccd9e8f1bd0a335/thumb/ff5908d1478e4dcf37aa6e5ae5ee9093/92ASST9pvBrEI.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:42.71ID:AIxLpGdW0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,380人 死 6,095
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・85,063人 死 1,111
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・19,106人 死 565
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 3,006人 死 75
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・773人 死 16
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・207人 死 1
*神奈川県・・・205人 死 7
*愛知県・・・・189人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・170人 死 11
*埼玉県・・・・119人 死 3
*福岡県・・・・118人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・44人 死 2
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:58.91ID:lyhLLKP10
なんくるないさー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:54:16.64ID:zYbDNO0A0
いやお前ら観光業でやってけるから大丈夫いうてたやん
甘えるなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:54:39.19ID:TLR2O4D10
まぁどこもそうですね。。。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:54:49.66ID:tTwXlBtu0
どこもだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:54:56.16ID:O3vdf84R0
沖縄も、マスク2枚やるからがんばれよ (´・ω・`)
0011消費税増税反対
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:12.74ID:tkcITEdn0
>>1
みぞうゆう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:24.87ID:ifPJ3vyb0
危険迷惑外人レンタカーいなくなって渋滞緩和スイスイで嬉しいです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:30.30ID:OPVp6dRZ0
沖縄だけが特別だとでも思っていらっしゃるようでw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:30.91ID:dhFsi+QE0
毎年3000億もどこ二使ってんだよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:55:38.88ID:x9Chl8pZ0
中国に支援を求めればいいだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:24.81ID:1FmbUlGT0
ここ数年は特に中華マネーにも依存してたしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:47.41ID:KLjADQ6T0
>>1
あれれー
独立するんじゃなかったの?
金は日本にたかりながら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:49.06ID:5A9QxUA/0
菅はなんでもするって言ってたよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:32.57ID:iUMAYyIN0
首里城の呪いか・・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:55.89ID:m0WpEDFQ0
この20年、沖縄以外は常に自己責任で済まされてきたんだ
ちっとは自分でなんとかしろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:58:29.35ID:ifPJ3vyb0
あちらこちらホテル建て替え新築しまくってるけどザマーって感じですわよ オホホホホ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:59:48.69ID:WKC85d0Z0
自分達は財産貯めこんでながら笑わせるな!

シーサー顔のJKを食い散らかしやがって

全然羨ましくねえwww
0031懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:10.83ID:Hf3lwYJv0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   割とどうでもいいな
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:56.56ID:lQkQddJT0
わくわくわくわシークヮーサー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:02:03.17ID:ifPJ3vyb0
呪の龍柱効果バッツグンだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:02:15.14ID:pS9e6ho90
ダイナミック琉球を聴け
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:13.81ID:5RLROV++0
>>10
那覇空港も1本追加した事だし、辺野古に滑走路二本追加すればいいさー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:26.81ID:o+FmtewI0
知らんがな
中国人に媚びまくってたからそのツケが今来たんだろうよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:53.70ID:/jYc9dyM0
独立するなどとほざくくせに
日本にたかるのは止めてくれ
首里城も自分たちの金で再建しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:46.50ID:D1ZY8smW0
観光で食っていけるから独立できるんや!って息巻いてなかったっけ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:49.82ID:czfeayeh0
生きるしかねえよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:18.86ID:omE+c5KN0
えーと大損しているのは観光業を生業にしているナイチャーですけどね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:39.86ID:5/V+JqiO0
沖縄県は日本国に対し
裁判で争っている。
数百回国と裁判し何度も敗訴しても
それでも新たな訴訟をおこす。
全国では知られていない事実。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:24:02.25ID:VD40jGtK0
なんでここの県は当然に本土にたかるのかなあ?
日本人なら耐え忍べよ
どこの県もそうしてるんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:20.19ID:SPDfNd6D0
背に腹は代えられないから韓国人観光客でもいいってか(藁
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:35.19ID:Hd5Azd+e0
今年は海外いけないから代わりに沖縄行こうと思ってたけど、なかなかエエかんじやん
夏まで待っとけや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:43.08ID:9NaYK6nC0
今まで散々稼いだでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:31:23.94ID:hSOqVCdc0
日本政府が外国人に観光誘致したから沖縄の経済が潤っていたんだろ
まさかと思うが気付かなかったの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:07.44ID:W5FMAx2I0
沖縄沖縄言うなバカ、日本の全ての都道府県が困ってるわ。少し遠慮して言えんのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:41.50ID:/xMab/hJ0
トンキン「行っていいの?」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:00.79ID:iPCMpw/l0
>>1
観光立国の怖さだな。
とりあえず、検査済みの人限定で疎開施設としてホテルを提供してもらえばいい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:41.35ID:ViKI17ff0
ミゾウユウの危機
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:20.29ID:U78pl+Rn0
どーすんだよ、景観や自然を破壊して西海岸や那覇にバカスカ建てたホテルは!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:22.32ID:B2t/A5w+0
全死ねwwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:50.07ID:LiAqwcX30
独立宣言をし中国の一部になればすぐ経済も復活
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:05.86ID:Mr6tbiyN0
中国に助けて貰うのだっけ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:48:13.33ID:479upglj0
精神的本国に頼めよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:49:01.11ID:nTBkc2J10
インバウンドに頼り過ぎだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:51:00.19ID:6XtQsmF10
下手くそナイチャーも外人が運転もおらんしガソリンくそ安いし住みやすいやん。
ありがとうデニーさん貴方は素晴らしい( ´∀` )b
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:29.13ID:LItOSLV80
沖縄土人は日本に乞食するしかないからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:02:02.58ID:iPCMpw/l0
>>60
検査済みの年寄り限定で、疎開先として貸し出せばいい。
とりあえず半額はホテル側負担。
4分の一は県が負担して、自己負担は4分の一でやれば良い。
金持ちだけでも東京や大阪からいなくなればかなり助かるだろう?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:02:04.74ID:Ro/6T3ep0
よその3倍以上を湯水のごとく使いまくり
あほとしか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:02:55.55ID:/Dlc6w5A0
ゆすり と たかり
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:02:56.16ID:117VGHW20
たかり県
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:25.98ID:Ro/6T3ep0
中国にあげる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:27.94ID:Lzy/y9aq0
>>6
世界中がこのザマなので泣き叫んでも誰も助けられない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:05:27.12ID:UKV7zT9v0
反日テロ組織沖縄県が滅びるのは日本国民の本望。
自称沖縄人を名乗る土人どもは全員餓死するがいい。
真の沖縄人は大東亜戦争で玉砕して一人も生きていない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:07:48.77ID:08qgU9SL0
未曾有の読み方はみぞうじゃなくて「みぞうゆう」だからな、間違えるなよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:26:52.23ID:4f6yFRCG0
>>60
アパみたいに沖縄県内の軽症隔離施設に使えばいい
リゾートホテルの広い部屋なら
病床より喜んで移動する奴いっぱいいるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:36:24.05ID:XLVM3hJi0
観光以外にマトモな産業無いしキツいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:16.37ID:BJC6bATC0
>>21
デニーですら、独立なんて言ってないわアホ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:57.39ID:CwScbkeM0
経済はそうかも知れんが命守れるだけ勝ち組だよ
東京大阪から人来て欲しくないだろ今は
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:33.69ID:ZFfmyyTF0
ごちゃごちゃした街が静かになってありがたい
沖縄旅行感染、先日は沖縄路線飛行機感染あったばかり
観光来なくていいよ〜
@県民
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:46:58.63ID:ZFfmyyTF0
最近、菅官房長官、沖縄に不要不急の訪問に来てた
コロナ終息させる気ないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:48:21.24ID:1bkjtxVr0
インバウンドに依存していたのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:48:54.07ID:ZFfmyyTF0
>>86
あれ、外国人と関西人多い、言葉でわかる
当たり前だろう地元民恥ずかしくてあんなところに座れないし
どんだけ暇人だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:07.24ID:6yQ3GFcO0
もうすっかり中国沖縄省だったからな

でも石垣島には日本人観光客が押し寄せて、もう来るな、ってカンジなんでしょ?w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:57:32.62ID:ZFfmyyTF0
>>90
島は病院の病床少ないしな

既に二人東京在住が沖縄に来てすぐ陽性なって入院してる
今は動くときじゃないだろ
我慢しろよ
菅も観光地視察いくなら京都行けよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:09:29.59ID:ti7RspyY0
東京から観光に行ってもいいかな
毎日満員電車に揺られていたけど多分感染してないよね!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:48.12ID:eBkCUEMS0
>>16
ほんそれ!
毎年もらってるのにどこに使ってんだよww
全国から集まる左翼の旅行代金と宴会代ですか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:50.27ID:0T7GdGEy0
>>13
去年行ったときにわナンバーの新型プリウスがバンパーもぎ取れかけ状態でズルズル走ってて引いたわ〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:20.24ID:71JD5qbn0
>>46
全国どこでも普通にやってるよ。
中学位では習うだろ?
そうか、学校行ってないのか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 06:01:18.94ID:58dfipeD0
🤧
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:48:59.05ID:4AN9fxUq0
あきらメロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況