【陸自不祥事】訓練がいやで…「母親が亡くなった」とうその申告、死亡診断書偽造 自衛官処分 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:16.38ID:PxX6IDNJ9
母親の死亡診断書偽造 “訓練がいや” 自衛官処分

 2019年8月、愛媛県にある陸上自衛隊・松山駐屯地の24歳の男性隊員が、訓練に参加したくないため、「母親が亡くなった」とうその申告を行い、偽造した母親の死亡診断書を提出した。

 そして、7日間の訓練をさぼって実家に帰省し、帰省にかかった旅費およそ1万1,000円を不正に受給したとして、3日に懲戒免職された。

FNN PRIME 2020年4月3日 金曜 午後8:27
https://www.fnn.jp/articles/-/28444
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:43.60ID:BAoqnU9A0
懲戒免職か
もう二度と訓練しなくていいぞ、良かったな。餓死コースだ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:50.25ID:780NlEnW0
そして、7日間の訓練をさぼって実家に帰省し、
帰省にかかった旅費およそ1万1,000円を不正に受給したとして、
3日に懲戒免職された。

なにこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:02.19ID:2D4f9T8C0
自衛隊は簡単に辞めさせてくれないんだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:26.57ID:NRDq8MTF0
>>1
有印私文書偽造とか詐欺罪まで
問おうと思えば問えそうだけど
そこまで情け容赦ないことはしないのかな?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:42:18.65ID:YtRHd+OW0
辛いので辞めますと言えない組織なのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:44:43.18ID:4bKIG34U0
>>3
書いてある通りだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:14.88ID:+6Kte5F80
あくまで映画の中の話だが 中野学校では母親の危篤でも任務をし続けていたなぁ
.

武漢ウィルス】中国河南省で再発生 都市閉鎖 ロシアも拡大の兆候
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/04/blog-post_3.html
.

*武漢ウィルス死亡者数 大幅に低く発表か 骨壺受け取りに長蛇の列
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/blog-post_28.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:10.82ID:Aoj4Koai0
元国家公務員だが、親が死んでも7日の特別休暇があるだけで、旅費なんて出ないぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:17.96ID:Xb35uvar0
帰省費用出してくれるなんて優しいんだね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:00.53ID:0CyEcZXo0
母親が亡くなったと嘘を付いたらバレた

閃いた
0022巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:50.04ID:e7ghI+hF0
其処迄すんなら辞めろよwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:48:16.66ID:NRDq8MTF0
でも、これやるやつって、けっこういるよなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:51:07.38ID:kxOx4qV80
こち亀みたく遠い親戚にしときゃバレなかったのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:52:27.69ID:Mge3wMDs0
普通の公務員とかもやってるだろが
時々バレてるけどそんなん氷山の一角
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:52:27.74ID:lyhLLKP10
脱柵するよりはマシだから!(逆ギレ)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:52:55.52ID:gQDbVYEn0
映画とか漫画だな、それを実際にやろうとするとは頭大丈夫か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:38.18ID:eEUp18Gx0
>>25
3親等(叔父・叔母)までじゃないと忌引き休暇や休暇帰省旅費をもらえない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:40.33ID:NRDq8MTF0
松山駐屯地でググったら

第110教育大隊って部隊があるから
ここで教育受けていた、ペーペーの隊員だったんだろうなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:40.47ID:1yLJJaFO0
銃殺じゃねえの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:06:39.02ID:whcNwvKe0
>>29
ぶっちゃけ、叔父叔母よりも従兄弟の方が親しいこと多いよな
4親等だから休暇もらえないけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:19.49ID:3IhnD9Oc0
普通にいるよな こんなヤツ。両親はもとより ジイさんバアさんまで殺しちゃうやつ。本人もどこまでウソついたかわからんくなって お前この前バアさん亡くなったって言ってただろ?とか突っ込まれてるヤツとか。w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:13.76ID:TzX05pXT0
旅費さえ貰わなければ、せいぜい停職5日とかで済んだだろ
最終的には依願退職になるだろうけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:25.42ID:7uPMoJze0
どんな辛い仕事なのか知らんがそう言う辞め方をしたら次が厳しいのに

普通にやめますって言えばそれなりに一応は退職金も出るんでしょ?
それに確か自衛隊って職も斡旋してくれるんでしょうに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:53.10ID:+D+K5b1D0
税金泥棒
社会の底辺
さっさと死ね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:23.74ID:ZspdKMTt0
素直に退職したほうがいいのに
なんでこんなわざわざ騒ぎにナル方法をとって辞めるんやw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:37:14.04ID:U+r2QXto0
自衛官ってヒョロイ奴が多いから、訓練厳しいってのは意外。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:37:38.29ID:VKXRG5HA0
>>45
普通の会社みたいに、簡単に今月で辞めますとか出来ないから、今すぐ辞めたい時は何か事件を起こす。
人に迷惑をかけないように全裸で外に出るとかにしとけとは、入隊した初日に先輩に聞いたw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:44.54ID:dBl+yvm30
自衛隊は親が死ぬと旅費が支給されるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:05.12ID:7q7p60oM0
特化の演習がきついって((^O^))

馬鹿なの?貧弱?
それともいじめられてたのか?。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:24:16.23ID:HefPtKIC0
>>47
深夜の公園にしておけば通報だけじゃなくておひねりもらえるかもねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況