X



【外食】やよい軒で「鉄板牛バラ焼き定食」! 牛バラ肉と玉ねぎに甘じょっぱいタレが絡んでめちゃウマ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:01.37ID:FR9wkgsH9
【食レポ】やよい軒で「鉄板牛バラ焼き定食」! 牛バラ肉と玉ねぎに甘じょっぱいタレが絡んでめちゃウマ!!もち麦ごはんも白米のおかわり可能になってお腹いっぱい幸せいっぱい!

定食レストラン「やよい軒」では、3月19日から「鉄板牛バラ焼き定食」を販売中です!

「鉄板牛バラ焼き定食」は、牛バラ肉と玉ねぎを、醤油・リンゴ果汁・にんにくを使ったタレを絡めて焼いた定食メニュー。メインの鉄板牛バラ焼きは、見た目や料理方法から青森県南部で親しまれている郷土料理「バラ焼き」を思わせる一品となっています。

価格は、「鉄板牛バラ焼き定食」790円、お肉が1.5倍の「特・鉄板牛バラ焼き定食」1,090円(価格は全て税込)。

なおやよい軒では、「鉄板牛バラ焼き」を「鉄板焼肉ビビンバ」に置き換えた「鉄板焼肉ビビンバ定食」890円、「特・鉄板焼肉ビビンバ定食」1,190円も同時発売されています。

ということで、今回は「鉄板牛バラ焼き定食」を食べに「やよい軒 神田北口店」へ!

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1242/511/_1680530_s.jpg

今回は、お肉マシマシな「特・鉄板牛バラ焼き定食」1,090円をベースに、+30円支払ってご飯を白米からもち麦ごはんに変更してオーダー。

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1242/511/_1680531_s.jpg
「特・鉄板牛バラ焼き定食」は、メインの特・鉄板牛バラ焼きに加えてお新香、みそ汁、サラダ、もち麦ごはん(白米に変更も可能)がセットされています

メインの特・鉄板牛バラ焼きは、特の名にふさわしいボリューム感が感じられるとともに、玉ねぎよりも牛バラ肉の割合が多めなことに好印象!

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1242/511/_1680532_s.jpg

特・鉄板牛バラ焼きは、玉ねぎよりも牛バラ肉の割合が多いことにニッコリ!

まず、牛バラ肉から食べてみると、お肉と脂身の旨味がバランス良く楽しめる上に、フルーティーな甘味とほどよい塩気が効いたタレの風味が芯まで染みてウマー!

以前、青森県で食べた「バラ焼き」よりも薄めな味付けなものの、フルーティーな甘味を感じるタレの再現度は高めでご飯が恋しくなります!

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1242/511/_1680533_s.jpg

牛バラ肉はお肉と脂身がバランス良く乗った部位で、甘じょっぱいタレが全体に馴染んでご飯が恋しくなります!

飴色に染まる玉ねぎは柔らかく甘味が立っており、甘じょっぱさが効いたタレとよく馴染んで牛バラ肉を食べた時と同じようにご飯を食べたくなる衝動に駆られます!

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1242/511/_1680534_s.jpg

玉ねぎは柔らかく甘々で、牛バラ肉以上に甘じょっぱいタレがよく馴染みます!
 
もち麦ごはんは、香ばしさとぷちぷちした食感の楽しさがあって、甘じょっぱいタレの風味が効いた牛バラ肉や玉ねぎとの相性も抜群。めちゃめちゃ食が進みます!

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1242/511/_1680535_s.jpg

もち麦ごはんは白米よりも食感の力強さと香ばしさが勝っており、濃いめな味付けの牛バラ肉や玉ねぎともマッチ!

牛バラ肉と玉ねぎをまとめて口に入れると、お肉と脂身の風味がバランス良く楽しめる牛バラ肉の美味しさはそのままに、玉ねぎ由来の水分や甘味が牛バラ肉に馴染むことで脂っこさが薄れて後味爽快!

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1242/511/_1680536_s.jpg

牛バラと玉ねぎを同時に食べるとお肉と脂身の旨味はそのままに、玉ねぎの甘味や水分が効いて脂っこさが軽やかに変化!

どんな食べ方でもご飯がススムことや、定食注文時に白米またはもち麦ごはんのどちらを選んだとしても、やよい軒ならではのご飯無料おかわりサービスが利用できるのが最高!

今はもち麦ごはんを選んでも白米のおかわりサービスが利用可能! 白米はもち麦ごはんと比べて断然ふっくらツヤツヤ!
お新香やみそ汁なども楽しみつつ、最後は香ばしいごまドレッシングがの風味が効いたサラダを食べて口の中をスッキリとさせながら食事完了! ごちそうさまでした!

今回は「やよい軒」で、青森県・南部地方の郷土料理「バラ焼き」に良く似た肉料理をメインに据えた定食メニューとなる「特・鉄板牛バラ焼き定食」食べてきました!

メインディッシュの特・鉄板牛バラ焼きは、特の名にふさわしいボリューム感にまず惚れ惚れ!

https://netatopi.jp/article/1242511.html
2020/3/24 08:35




 当然ながら、ふっくらツヤツヤな白米をおかわりしながら濃いめなウマさの牛バラ肉や玉ねぎを楽しみました!
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:50.81ID:SqxrhEdh0
店員がマスクもせず厨房でくっちゃべってて引いた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:51.26ID:SCUUrpB10
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,442人 死 6,098
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・85,063人 死 1,111
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・19,303人 死 573
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 3,054人 死 77
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院514】

*東京都・・・・773人 死 18
*大阪府・・・・311人 死 3
*千葉県・・・・211人 死 1
*神奈川県・・・205人 死 7
*愛知県・・・・196人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・172人 死 11
*埼玉県・・・・132人 死 3
*福岡県・・・・119人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
        
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:26.75ID:RZALZSGl0
今時現金しか使えない店とかあり得ない
まず行かない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:42.71ID:ZqQ0Q+5T0
金曜の夜に貧乏くせぇなあ
俺なんてすき家の鰻牛に味噌汁もつけたぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:06.45ID:Sp4DkUA/0
これはもう感染してまうので
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:43.15ID:+14DITp30
たべねえなあ
ごはんおかわり自由だしなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:20:04.06ID:bld/7/c30
>>14
そして不味い
0025砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/03(金) 21:22:38.04ID:FR9wkgsH9
>>21
いまはご飯お代わりは店員に注文するシステムに変わってた

昨日、食べたけど肉が吉野家なんかのと違って歯ごたえがあって美味かった

玉ねぎとバラ肉しかないから青森の十和田のバラ焼きなんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:30:19.13ID:CP78IGfP0
やよい軒は夏の冷や汁定食みたいな郷土料理をもっとやってくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:30:51.71ID:ONU7VcWv0
近所のやよい軒が揚げるやに変わってたぞ
プレナス運営には変わりないそーで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:54.89ID:1fPn/Knc0
実はコスパ悪いよなここ おかず少ないし 最近米も臭くて行かなくなった 
ほっともっとの米は旨いとおもうが、、
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:52:52.59ID:5hPscZi40
ほっともっとの十和田バラ焼き弁当だったかは脂っぽいだけでとてもじゃないが喰えるもんじゃなかったが…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:37.25ID:gxd+ula70
昔、やよい軒でご飯おかわりしようとしたら
ホームレスと同じ釜の飯食う事になってから行ってねぇな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:08:32.15ID:H74pOtDT0
牛肉は炒めてウスターソースと砂糖で味付けしたものが至高。
異論は認めなくもない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:28:10.62ID:/5QIsXFs0
麦はプチプチの噛みごたえが、よろしいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:31:09.96ID:TuIwv4uz0
安い牛肉って臭いし脂っぽいし食べると気持ち悪くなるんだよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:33:01.93ID:8w0WnWO00
国産食材?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:36:07.86ID:8w0WnWO00
>>5
2000円以下でカードは恥ずかしくて使えない
とくに楽天とヤフーカードは貧民の証
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:38:24.18ID:umH7By3I0
やよい軒は和風ハンバーグ定食のポテトを劣化させた反省しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:18.19ID:J2AWs3h80
>>46
ホームレスが行くくらいコスパのいい店の証拠やで
他人からみたらお前もホームレスみたいなもんだからええやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:46:51.31ID:qFuNZd5o0
吉野家の牛鍋焼きがゲロまずで、初めて残した。
似たような予感がする。
暑くなるまですき焼きでいいじゃないか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:16.76ID:CxrFl+FK0
>>53
>>5
>2000円以下でカードは恥ずかしくて使えない
>とくに楽天とヤフーカードは貧民の証

古いなあ

今は金額関係なくカードだよ
現金でなければなんでもいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:31.89ID:CxrFl+FK0
おまえら知らないだろうから教えておく

外国にはハンバーガー以外にはハンバーグはないからな
おれハンバーグ!とか言うなよ
もちろんミートローフとか別物だからよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況